Всем привет.Хотел бы задать вопрос,наверное немного риторический.Суть в том,что появилась какая-то двойственность с одной стороны люблю авиацию и охото летать,с другой очень быстро падает интерес полётов в симе.
В принципе,когда уже всё знаешь(всё,конечно,знать не возможно
)полёт превращается в некий шаблон. Естественно,когда ты только на пути освоения сима всё прекрасно и кажется ,что каждый полёт будет особым и интересным.Но вуаля изучив а320 и b738 и полётав на них некоторое время(летаю в vatsim) в голову приходит мысль о занудности и заурядности полётов,даже в онлайне полёт сводится к шаблону.Ладно берём ту-154 тут уже куда веселей и на эшелоне есть что поделать(если летать по нву),и из-за его меньшей компьютеризации интересней строить заходы,все-равно потом лёнь берёт своё и летаем по клн
.И вот в конце я летаю в основном на ту-134 ,так как тут скучать не приходиться,но интерес все тлеет и тлеет.
Сам вопрос.Было ли такое у вас?)Как вы боролись или просто забивали на сим?
Всем откликнувшимся спасибо!Удачных полётов!
Сообщение отредактировано Kvas: 18 October 2015 — 13:21
Покупается самый простой RC планер, тренируемся, потом покупаем уже хороший планер и FPV оборудование и…забываем про сим совсем.
Я забил на сим. Забил года четыре назад. Всё так как вы описали, приевшийся шаблон съедающий уйму времени. Кстати для меня сим не удовлетворял моих потребностей. Я люблю авиацию, люблю летать, находиться в аэропорту перед вылетом, отсыпаться после, уставать от дороги и т.д. А в симе я всё равно сижу на стуле перед монитором. Я лучше куплю билет и слетаю куда нибудь, чем сидеть в симе.
ЗЫ Иногда посмотрев ролики Зорга думаешь, а не установить ли сим. Потом прикинешь; установка, борьба за ФПС, убитое время и пр. понимаешь ну его на фиг. Зорг кстати тож говорил, что не любит «калькуляторы» предпочтение отдаёт красотам. Но он ролики классные снимает, ему сим для этого (я так думаю). А мне он зачем?
Спасибо за внимание.
ЗЗЫ В вашем возрасте, всё ещё впереди. Поступайте в лётку
Сообщение отредактировано Alexander: 18 October 2015 — 14:18
Блин.Вы очень круто написали.Насчет себя скажу и сносил и устанавливал тоже по нескольку раз
Поступайте в лётку. У вас возраст самое то.
Был бы я моложе или лучше качеством я б и в проводники с радостью пошёл.
Сообщение отредактировано Alexander: 18 October 2015 — 14:08
Я хотел поступить в вертолётное в сызрани,но у меня со здоровьем небольшие проблемы.Им же космонавтов подавай.А так выбрал специальность инженер-строитель(ломают и строят всегда,но у нас чаще ломают
)
Покупаете А2А C172 (С182, PA24, PA28, B377, нужное подчеркнуть), отключаете в ней все GPS, потом покупаете какую-нибудь подробную сцену большого района, распечатываете бумажную карту для неё, карандашом прокладываете маршрут, считаете его, скачиваете реальную погоду и летите с помощью визуальной ориентировки и счисления.
Я бы на вашем месте тоже сдох. На B737 в симе меня не хватило больше, чем на два раза.
Не было. Более 5000 ч. налета в ВАТСИМ практически на одном типе — Б737. По-прежнему, первая мысль утром (если, конечно, не надо идти на работу) — куда бы полететь сегодня?
Да, друзья, и у меня такая же делема. Чтож, на выходные садимся с супругой за завтраком, и спрашиваю её: «Ну, мой 2 пилот, и куда сегодня и откуда полетим?» Потом садимся и полетели. Она правда ещё учится, но успехи в теории лучше, чем на практике — «рука дрожит на джое». Вот и летаем по выходным. На авсиме сижу постоянно, а вдруг интересная сцена появится, но …. Ладно, всё нормально.., любуешься «красотами» выложенными на форуме, Женькиными видео и других ребят — ведь авиация — романтика для нас. Ну как бы вот так…..
Сим не сношу
запускаю сталкер или фола третьего стреляю до одурения и опять полетать охота 
У меня все точно так же.
Удовольствие превратилось в рутину. Но настроенный FSX готов к полету. Раз в месяц летаю, но уже не интересно.
забил и давно. причем в сим я в свое время вложил немало денег- комп, почти все приблуды от Сайтека, trackir, одним из первых приобретений был matrox triplehead за (тогда еще) бешенные деньги + три монитора. и все равно было не то. летал визуально, с хорошими моделями и сценами, летал онлайн с живыми диспами, и тем не менее это напоминало безалкогольное пиво. когда я начал заглядыватся на панели с opencockpits ,просчитав стоимость и уяснив что это будет крутая но все равно неподвижная кабина, я понял- надо что-то менять. распродал все и пошел делать PPL.
да есть свои ограничения (кроме финансовой стороны)- Боинг, по видимому я никогда не подниму в воздух, зоны полетов ограничены и.т.д. но зато это и есть тот самый «реал» которого матерые симмеры жаждут достичь дома. чувство полета, воздействие сил, наконец-то чувство отдачи от самолета, а не лишь виртуальное изменение в приборах, в конце-концов понимание, что паузы нет и за чайком не выйдешь- надо садится и садится хорошо ибо надписи «crash» не будет, как и второй попытки впрочем.
конечно сим неплохая альтернатива тем, кто не может прикоснутся к небу по разным причинам, но у кого есть возможность- горячо советую, хотя бы ультралайт.
Dixi
Относительный реал (но удовольствия много больше чем просто работать пилотом) дадут:
1) RC планер с FPV
2) Параплан (очень бюджетно)
3) Мотопараплан (чуть дороже)
4) Дельталет (от 250.000 руб.)
Последний пункт, имхо лучше и прагматичнее чем PPL.
Не надо искать площадку, отдавать тонны денег за летный час и.т.д.
На сим больше не потянет. Ну разве что зимой, в мороз и стужу.
У меня тоже была мысль прикупить мото-параплан, но в России страшно летать, вдруг какие пьяные охотники захотят тебя подстрелить.. =))
Сообщение отредактировано Kortev: 18 October 2015 — 16:51
Шансы на подобный исход-равны шансу что уберешься самостоятельно))
просто интересно- в чем отличие?
Для сима даже педали делал, но в итоге — сию на компьютере нет ни одного симулятора.
Сообщение отредактировано oldzren: 18 October 2015 — 18:18
Когда мне надоели большие реактивные, я пересел на мухобойки. Решил сделать кругосветку по самому дибильному маршруту ever. Полетел с Аляски через всю США, карибский бассейн, Южную Америку в Австралию через Антарктику. Стараюсь посещать интересные аэропорты с красивыми сценами и читать информацию о пролетаемых городах и странах. Много времени симу уделять не получается, так что за год долетел только до базы McMurdo (На самом деле, еще не долетел, но остался всего 1 лег).
А так, лучше всего, конечно, задуматься об ультралайте)
Сообщение отредактировано wormy: 18 October 2015 — 19:18
ТС такое бывает вы просто набираетесь большей знаний и растете. Было точно так же как у Вас да и у всех симмеров такое бывает наверное. Растите дальше! не интересно в симе? идите в диспы) там тоже очень интересно, займитесь изучением всяких руководств правил итд это увлекает. Или зайдите в «Железные кокпиты» и прочти почитайте что делают другие симмеры, возможно увлечетесь серьезно и интерес увеличится, а возможно откроете что то новое для себя. Удачи Вам!
И у меня бывает…Просто делаю перерыв. Летаю в реале на cessna, на сколько позволяет бюджет и семья))) И не правда, после реальных полетов, очень тянет полетать в симе… Правда может я не настолько много летаю в реале.
Бывает со старшим сыном, постреляем во что нибудь, а потом смотришь и опять тянет…
Включи отказы в pmdg 737 — будет веселей. И конечно советы парней, реальные полеты — это реальные полеты… А в симе так для души покувыркаться… Это же не твоя работа — чтоб ты часы на летал….
Хотя блин, если бы платили за полеты в симе)))) я бы не вылазил — вот это парни стимулятор )))
Kvas, скачайте DCS (он бесплатный) и купите модули к симу.
Хандра сначала сменится жуткой злостью и неудовлетворением от того, что не понимаешь, как управлять тем или иным ЛА. Будете бегать ночью за пивом, ибо сие неудовлетворение просто невыносимо.
Потом начнете изучать мануалы (а знаете, как лень читать все это?), видеоуроки смотреть в симе или на ю-тубе…
Потом все-равно не будет ничего получаться, ибо враг силен, а в твоем самолете либо что-то ломается, либо ты сам что-то не так делаешь. Но мануалы и видеоуроки будут постепенно закрепляться.
И однажды Вы, все-таки, правильно заведете самолет….
Сообщение отредактировано Jenya77: 18 October 2015 — 20:07
Я бы поставил пилотское на полочку и зарабатывал бы дома, в труселях на кресле
Вот именно.
DCS стоит уже как год.Да там круто.Вот только не понял зачем мне мне перечитытвать рлэ и пересматривать уроки по тому же 154,что то измениться?Вы наверное думаете полетал тройку раз на тоже 738 и стало скучно?нет,летал достаточно много.
Да,думаю это с какой-то точки зрения и интересно,только вот время….Учеба немного его оставляет.
Сообщение отредактировано Kvas: 18 October 2015 — 20:26
Для меня каждый полет на любимом типе ВС в симе — новое приключение. Освоение другого самолета — приключение еще более захватывающее. Знакомство с новым аддоном или программой для симулятора сулит множество интересных открытий. Опробование своих сил в редактировании ливрей, создании сим-видео, да в чем угодно, что связано с симом — это множество новых идей, которые просто невозможно сполна реализовать из-за банальной нехватки времени. Симулятор — огромное поле, которое до сих пор не пахано до конца, большой стимул к совершенствованию и познанию нового. И для этого совсем не обязательно каждый день запускать FSX.exe и загружать свободный полет со слегка надоевшими A320 или B737
Мухобойки и только мухобойки. Я не знаю, насколько интересны они в FSX, но в X-Plane это самое то. Перед полетом очень тщательно изучаешь погоду: обледенения, болтанка и пр., — это не пустой звук. Распечатываешь реальные карты (долой GPS!) и вперед! А недавно вышла шикарнейшая С172 — перед взлетом ее к полету еще нужно подготовить. Подробности тут — http://store.x-plane…hawk_p_401.html
Я летаю уже порядка двух лет. От лайнеров мне стало скучно примерно за неделю, мухобойки не надоедают совершенно.
Приветствую тебя, дорогой друг!
Дам тебе совет, который уже прозвучал, но ты, видимо, не обратил на него внимание.
Надоел симулятор — радуйся и забывай про него. Живи реальной жизнью! Пробовать a2a, DCS, становится диспом — это всё ненадолго и, скорее всего, раскрутит тебя на очередные денежные траты в виртуальный мир.
Возьми калькулятор и посчитай, сколько времени за прошедшие полгода ты потратил на виртуальные полёты? Посчитал? Вот это время ты бы мог заниматься чем-то более полезным и интересным:
1. Почитать книгу.
2. Встретиться с родителями, друзьями, подругами.
3. Повторить университетскую лекцию, подготовиться к практическим занятиям.
4. Сходить в бассейн, на лыжиконькитурники-брусьясвой вариант.
5. Поспать, в конце концов.
Купи себе простейший радиоуправляемый вертолёт или самолёт, полетай и ты получишь массу удовольствия.
Самое главное — не зацикливайся на симе. Это всего лишь игра.
Так и стараюсь делать.
Какую бы Вы посоветовали местность? И где взять карты?
Откровенно говоря, если летать с соблюдением всех процедур и тонкостей, особенно за ВАК, то даже в 737 NG на эшелоне есть чем заняться — приглядывать за навигационной системой, выставлять по текущему курсу банально тот же задатчик HDG, да что там, банально обходить грозы, когда есть.
Но если даже это уже не то, действительно, переходите на GA. Есть великолепные модели от A2A, есть красивейшие мэши, текстуры и т.д. от, например, Orbx. С одной стороны, куда больше свободы, натурально «лечу, куда хочу», отличные виды за окном (виртуальная экскурсия отнюдь не только по перронам и ВПП), и , с другой — «уходящий» гирокомпас, возня с приёмниками и прочие моменты не дадут расслабиться.
А так… Попробуйте отвлечься. Как вариант — неожиданно для себя же возьмите отпуск и съездите в другой город, не меньше чем за 150км. Где никогда не были, и даже не обязательно, чтобы там были какие-то традиционные туристические «развлечения» — потому что от самой дороги и от просто новых видов впечатлений уже хватит с лихвой.
А стоит ли оно того?Мне кажется,что выполнение тонкостей в симе сравнимо с предполётным осмотром судна.Я могу и ошибаться,если что поправьте.
Насчет «мухобойки» летаю изредка на одной…ми-8 называется
Сообщение отредактировано Kvas: 19 October 2015 — 08:06
Я вот замечаю, что тоже стал подзабивать на сим после того как жена перестала ездить на съемки. )) Теперь мы с ней дома одновременно и есть чем заняться и кроме сима по ночам! Особенно учитывая, что она на 20 лет меня младше! ))))
Резко наскучил сим 5-6 лет назад. Забил. Совсем.
А я начал увлекаться симом еще с Майкрософт флайт симулятора 98. И не надоедает. Троли только на форумах симерских надоедают и то не сами по себе, а из за того, что ветки уж очень загаживают… Летом конечно интенсивность полетов падает почти до нуля потому что летом на первые роли выходят мотоциклы которых у меня уже на сегодняшний момент три, ну а зимой делать нечего и снова сим.
Мои пять копеек по теме:
Несколько лет назад у меня был стареньких и довольно дохлый комп и 17″ монитор квадратный. Поначалу было интересно, учишься, читаешь, снова учишься. Думаешь, куда бы сгонять. Но потом вдруг подумал: какой тут реализм от квадратного маленького монитора? Прикупил новый комп и подключил его к 3D телеку 42″. Это было нечто, ощущения неперадаваемы, кокпит объемный, вид на крыло как в реале, метры до полосы прямо реально ощущаешь. Тут была дискуссия по поводу сима в 3D. Потом, устав от большой авиации и ППП, переключился на мухобойки и ORBX, ваще было круто: кокпит маленький, штурвал прямо перед носом, будильники так и норовят выскочить из экрана, а полет среди гор просто доставляет! Попрбуйте, вдруг зацепит, хотя и недешево. Но и ложка дегтя, конечно есть: несмотря на гораздо более реальное ощущение присутствия благодаря большой диагонали и 3D все больше приходит разочарование: я не помню ни разу, чтоб на глиссаде мне приходилось бороться с боковым ветром, или чтоб подхватывало перед полосой, да ёлки, сдвиг ветра нет нормального, летит самолет как по рельсам. Уж про туман и говорить не приходится в FSX. Ну а ко всему этому прибавьте периодические вылеты, OOMы, бесконечные настройки и пр. И вот бывает надоест все до тошноты, не прикасаешься к симу месяц, а потом вдруг накатит желание полетать по Новой Зеландии, и все поновой.
Тут смотря, к чему душа лежит. Вот у ORBX есть много регионов: это и Америка, и Австралия, и Новая Зеландия, и Британия. Норвегия вот тоже. Для Америки карты можно взять тут. С европейскими картами сложнее. В принципе, подойдут любые туристические. Лучше всего автодорожные. Есть ещё замечательный ресурс skyvector.com, есть fpln.ru для России. Ну ещё про карты — в «Малой авиации» тут на форуме есть ветка «Карты для ПВП», можно там порыться. Есть ещё регион FranceVFR, но я тот аддон не пробовал.
Лично я сейчас летаю по Калифорнии от ORBX. Скоро выходит её вторая часть.
«Бросить курить легко, я сто раз бросал», — Марк Твен кажется. Я сим бросал раз десять. Избавлялся от всех педалей , штурвалов. Потом опять тянет. Стал анализировть, что же мне нужно от сима. Многочасовые полеты по FMC тоска. Многочасовые полеты по НВУ или по НАС-1 — понять как работает, слетать пару раз и хватает. Подготовка, изучение погоды как в реале… зачем мне это. И я понял. Мне надо изредка просто подержаться за ручку, потягать ее , получить тактильные ощущения, прикоснуться к авиации. На ноуте имею девятый сим, пару сцен (два аэропорта), трафик для этого района и боль — менее красивости в виде привычных сердцу текстур. Никаких экспериментов, борьбы за фпс, все жутко метафизично и неизменно. Иногда просто круг, посадка. Иногда полет на 200 км на Як-40 или тэшке по короткому маршруту. Совсем редко, когда, «ну, вообще заняться нечем», трафик в двух портах обновлю. Всё. Логитеч старенький, кинул его на полку в авто — на даче вечерком слётал. И бросать сим не надо, и не грузит абсолютно. Взлёт-посадка и нервы успокоились, красота, даже бухать не надо
.
Вот вот.Про эту двойственность я и писал
Оп-па!
У меня два телека огромных с 3Д. Самсунги.
Реально мой ноут Асус к нему привинтить, чтоб в тридэ поганять?
И что для этого нужно?
Сообщение отредактировано damirjun: 19 October 2015 — 19:56
вот, видишь, что по той ссылке
Прикрепленные изображения
а вообще, пустите все на самотек…Что тут придумывать? Если тянет, то все собой разумеется и вопросов нет — делаешь, не думаешь. Если не тянет, то и нечего выжимать. А то похоже на какую-то ответственность, как-будто пообещал, подписался, а щас не знаешь как быть)))
ну а если все-таки хочется найти повод остаться с симом — поступите в УТЦ «Стригино»! )))
«Возьми калькулятор и посчитай, сколько времени за прошедшие полгода ты потратил на виртуальные полёты? Посчитал? Вот это время ты бы мог заниматься чем-то более полезным и интересным:
1. Почитать книгу.
2. Встретиться с родителями, друзьями, подругами.
3. Повторить университетскую лекцию, подготовиться к практическим занятиям.
4. Сходить в бассейн, на лыжиконькитурники-брусьясвой вариант.
5. Поспать, в конце концов.»
Цитата не получилась….
Если человек все время тратит на сим, то может быть…. и то с натяжкой.
А вообще, считаю, в нашем случае аэросимулятор вполне достоин занять 6-ую строчку в вашем списке! Каждому свое. И ни чем это не хуже вышеперечисленных занятий. А о «вложениях» и говорить нечего — свои деньги всяк тратит как хочет…
Сообщение отредактировано MOSSS: 19 October 2015 — 20:40
Периодически такие настроения возникают, это правда. Разнообразил по разному. Дважды пролетел АЛСИБ — на Б-17 от А2А и на Ил-14 от Felis’a; сделал нечто, названное для себя «По городам и весям» — пролетел по маршруту, проложенному по городам, в которых когда-то, по разным причинам, пришлось побывать. Получилось далеко и долго: из Николаева, что в Украине, до Петропавловска-Камчатского и назад, но уже северной стороной. На очереди — подобный маршрут по «забугорным» городам и странам (тоже немаленький). Для этого занялся потихоньку английской ФРО, благо есть навыки в морской терминологии. Иногда летаю в высоких широтах — там не скучно ни по погоде, ни по навигации.
Но… в отличие от автора топика, у меня интерес к симу не теряется, так — хандра от усталости либо на работе, либо вообще возраст своё берёт, как ни крути. Ну, и самолёты такие, что скучать не приходится: Ил-14, Ан-24/26/12. Да и навыки, есть к чему стремиться. Вроде уже больше 800 часов в ВАТСИМе, а то тут, то там или посадочка корявая, или схему не выдержал или ещё.
А хочется «летать чисто».
Что же касается времени, якобы зря потраченного на виртуальные полёты… Это ведь как оценивать! Если запускаешь симулятор и летишь себе в виртуальном небе, получая от этого удвлетворение — какое же это потерянное время? А насильно, думаю, никто себя и никто никого не заставляет. Длинные маршруты всегда дают возможность и почитать и, например, поклеить модели. Я ещё и на гитаре играю, чтобы время не транжирить. Сверхдальние маршруты дают иным вирпилам (судя по некоторым сообщениям) и поспать. Так что тут только от самого человека зависит, как распорядиться временем полёта и каким его считать — потерянным или полезным.
А вообще, осенняя хандра понятие очень ёмкое. Затрагивает куда более важные и серьёзные вещи, чем симуляторы. И, в значительной мере, категория поэтическая… философская …
для этого нужна видяха от NVidia с поддержкой 3D. И да, ноут должен быть мощным зверем, ибо родное разрешение телека — FullHD с соответствующей нагрузкой на проц и видяху. Если интересно, могу рассказать и ссылку дать, где тема подробно мусолилась с полгода назад. Там человек — гуру в 3D. И еще: хорошо в 3Д работает FSX, а Препар, говорят, подглючивает.
Сообщение отредактировано alexthespy: 19 October 2015 — 21:49
Девятка катит?
Да не космонавтов, это такой мягкий способ попросить денег. Они же тоже кушать хотят. В европе с этим проще как-то мне сайт попадался, платишь 80 тысяч бакинских комиссаров или в евро не помню уже ну или что-то около того. И проходишь курс того, курс сего там в зависимости от размера лайнера. Весь курс налета кажется 8 месяцев с теорией это или чисто налет не знаю. А сайт то ли эстонский, то ли латвийский. Мне он случайно попался я что-то искал и вышел на него. Меня что удивило было на русском языке написано. А еще удивила фотография на которой второй пилот в очках (девушка). И никаких космонавтов. ж)))))))
не понял….
В смысле, поступить в УТЦ на базе ФС9 можно, ибо ФСХ снес нахрен?
И как поступить?
Симулятор любой, сеть ВАТСИМ.
http://training.unnt.ru/docs_pilot.php
Тут можно заявку подать: http://forum.vatrus….c.php?f=20&t=96
Сообщение отредактировано MOSSS: 19 October 2015 — 22:51
Ээээ не… По ссылке- ВРЕДОНОСНОЕ ПО!
да нет вредоносного, у меня тоже кажет? крестик нажимай, или открой в IE
Да и муторно это. Как-то, давненько, неделю мудохался, а в сеть не вышел. Так и забросил.
Спасибо! Прикольно.
Попробую еще раз внедрится в он-лайн.
-Осенняя Хандра… Ветер Северный…
По мне так наоборот — интересная пора полетов! Плохая видимость, частые боковые ветры, дождь, снег, обледенение. По-моему, только душу отвести можно от таких сложностей!
Транзитом из Твери…Зла немеряно…
Может давайте всю песню допоем?
Бежит под спайсом… Странный груздь…
Наскучил, сцуко, сим — я потерянный…
Курнул, забычковал — жизнь разменяна…
Сообщение отредактировано zavxoz: 20 October 2015 — 11:37
Но не флайтсим обычно губит,
А в движок попавший гусь.