Предлагаю делиться разного рода идеями для любителей делать своими руками разные полезные вещи.
Начну с простейшей поделки от которой будет в восторге ваша кошка на протяжении всего отопительного сезона. Для изделия потребуется подходящий кусок ДСП или доски (я применил ненужную мебельную полку), два отрезка цепи по 0,75 м (купить не проблема, цена вопроса — копейки) и четыре шурупа. На изготовление уйдет не более 5 минут. Результат:

Начну с простейшей поделки от которой будет в восторге ваша кошка на протяжении всего отопительного сезона. Для изделия потребуется подходящий кусок ДСП или доски (я применил ненужную мебельную полку), два отрезка цепи по 0,75 м (купить не проблема, цена вопроса — копейки) и четыре шурупа. На изготовление уйдет не более 5 минут. Результат:
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 17 October 2012 — 10:05
Когда поздно сидишь за компьютером, а свет кому-то мешает и его приходится погасить, то возникает необходимость как-то подсветить клавиатуру, причем света для этого нужно совсем немного. Это натолкнуло меня на идею осветить клавиатуру светодиодами, запитав их от порта USB. Света они дают достаточно и при этом свет узко направлен, так что никому не мешает. Для изготовления светильника я использовал основу от вышедшей из строя настольной лампы дневного света с электронным балластом. Я выкинул из лампы сгоревший электронный балласт, оставив от него только выключатель. Т.к. «голова» у лампы была излишне большой и массивной, то я заменил ее на самодельную, изготовленную из пластикового кабель канала, в котором просверлил отверстия под выводы светодиодов. Внутри новой «головы» разместил резисторы, через которые подключены светодиоды (110 Ом, по одному на каждый светодиод). Результат:
А вот «лайтовый» вариант: В качестве основы применена бельевая прищепка, «нога» изготовлена из отрезка медной изолированной проволоки диаметром 1,5 мм, которая вставлена в предварительно просверленное в прищепке отверстие и закреплена там каплей эпоксидного клея. «Голова» изготовлена так же из пластикового кабель канала.
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 17 October 2012 — 17:48
А мы не ищем легких путей!!!

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 15 October 2012 — 12:03
Тоже чего если вспомню — тут напишу.
Спасибо!!!
Давайте, давайте!!! Ради этого тема и создавалась! Приятно, что тему оценили! Спасибо всем, жду продолжения от Кулибиных и Левшей, коими всегда наш народ славился!!! Ну и сам буду подкидывать, что будет представлять интерес.
первое изобретение убрать бы от греха подальше.
мой котяк от перегрева болеет долго и дико. достаточно ему даже на подоконнике над батареей поваляться. про стул у батареи ваще молчу.
вашим такого не советую.
Сообщение отредактировал Ту154М 85123: 15 October 2012 — 15:01
Это кто как.. Мое чудище вообще всю прошлую зиму чуть ли не верхом на батарее провела, больно теплолюбивая
Первый раз такое слышу! Всю жизнь у меня кошки и ни разу ничего подобного не было. Моей кошке если жарко становится, она просто уходит в более прохладное место, но никогда не станет висеть на батарее до перегрева! А Вам бы к толковому фелинологу обратиться, по-моему, что-то не так с Вашим котом. А то сразу: «изобретение в топку»
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 15 October 2012 — 16:55
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Schrek: 15 October 2012 — 18:09
у него страшная неизлечимая болячка — старость. ну и онкология и прочие радости старости.

чтоб не оффтопить —
если системник стоит на столе, а на столе валяются проводки — можно из системника наколупать пластинок, закрывающих отверстия для PCI-карт, выгнуть язычки в разные стороны и всунуть в перфорацию боковой крышки. Всё, можно вешать провода.
*
идея хорошая, но зачем изобретать велосипед, когда ушлые китайцы все сделали за нас )))
вариант 1
вариант 2
вариант 3
и быстрее, и как мне кажется эстетичнее
Как альтернатива. Покупаем бумажный зажим за 12-15 рублей (нужен большой) и снимаем с него рукоятки. Накидываем на них нужные провода, цепляем обратно и вешаем всю конструкцию на столешницу.

Зажим вот такой:
Разумеется, для меня это не новость, но у нас они продаются по такой цене,что зная их себестоимость, у меня рука не поднимается платить за них в 40-50 раз больше
Эстетичнее? Наверное.
Быстрее? Да.
Но зато как приятно сделать что-то полезное самому. Под настроение, из того что просто валялось в кладовке!
Да и у китайцев подороже выйдет.
Можно еду приготовить самому, можно сходить в ресторан.. тут право выбора
На верху закрепил площадку для валяния. Правда они там не валяются, но когти теперь дерут об столб 🙂
На мой взгляд не совсем корректное сравнение, тут (если говорить о китайских USB светильниках) уместнее сравнение не с рестораном, а со столовкой. Да и удовольствие, которое получаешь, когда что-то делаешь своими руками стоит того, чтобы этим заниматься! ИМХО!
Все кошки любят
1. теплое место
2. спать в теплом месте
3. есть и потом долго спать в теплом месте
Хаха, такая-же история, только моя любит за монитором ложиться. Копайлот
А если по теме, вот у меня руки из жопы растут. Нет чтоб в детстве сидеть рядом с батей и учиться как он чинит что-то, золотые руки у человека….такведь неет, потоом посмотрю. Допотомкался…нихрена не умею. Мозгов-то нет. Всегда завидую тем, кто может что-то делать своими руками. Молодцы пацаны. Не то, что я-баклан
Сообщение отредактировал Roman74: 16 October 2012 — 06:58
У радиолюбителей часто встает вопрос подбора подходящего корпуса для размещения изготовленного электронного устройства, или хранения разных мелочей в каких-либо коробках. В строительных магазинах в продаже имеются пластиковые кабельные каналы разных типоразмеров и цветов, причем размеры поперечного сечения можно найти от одного до десятков сантиметров, что дает широкое поле для деятельности. Можно просто отрезать кусок кабель канала, из него же вырезать два куска для заделки торцов и приклеить их, в результате получаем коробку нужного размера с плотно закрывающейся крышкой. Есть другой способ, который я обычно и применяю. Далее смотрим рисунок:
1 — отрезаем кусок кабельного канала необходимогй длины
2 — делаем вырезы (удаляем часть боковой стенки)
3 — прогреваем линию сгиба над разогретым паяльником (не касаясь его) в течении нескольких секунд, загибаем и удерживаем до остывания, повторяем со вторым торцом
4 — коробка готова!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 16 October 2012 — 12:39
Руки никогда не поздно пересадить
из жопыиз неудачного места на более подходящеее. Вы, главное, начните! И будьте морально готовы к тому, что сначала будет криво получаться, но навыки приходят быстро. Зато, когда что-то начнет получаться вы испытаете удовольствие созидания и гордость за себя! Искренне желаю удачи!!!Часто бывает, что дверь «не хочет» оставаться в открытом положении и все время норовит закрыться сама собой или под действием сквозняка. Решить этот вопрос поможет прикрученный к плинтусу мебельный магнит и железная накладка на двери. Сам я уже много лет пользуюсь таким приспособлением на кухонной двери, очень удобно.
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 16 October 2012 — 16:20
Интересное решение нужно взять на вооружение, а то у меня на этот случай такое изобретение))
Зажимаем в прищепке одну деталь, берем в руку то, что надо припаять, вторая рука свободна для паяльника!!!
Ладно, тогда сам еще подкину. Идея не моя, но внимания заслуживает. Замечательный способ украсить окна к Новому году — наклеить с помощью мыльного раствора бумажные фигурки. Снежинки уже не оригинально, а вот для тех кто не умеет рисовать, в интернете полно специальных картинок. Остается скачать, распечатать и вырезать, вооружившись скальпелем или канцелярским ножом. Называется этот вид искусства вытынанки.
Как-то так:
А вот так это выглядит на окне:
Легко!

Я на вырезание этой картинки потратил около двух часов. Труднее всего вырезать мелкие дугообразные детали. Чтобы было проще, рекомендую печатать на формате А3, я печатал на А4, замучился вырезать. Правда, результат того стоил!!!
Я уже тоже распечатал на A4. Сижу вырезаю «пушистые ели», ориентируясь на вашу готовую работу. Вы ее потом чем-то подкрасили или из-за освещения такой оттенок?
Сообщение отредактировал Palermo: 26 December 2012 — 17:15
Очумелые ручки продолжаются
Белый холодильник с налепленными на него магнитиками это не просто скучно и банально, это уже почти пошлость… Берем черную пленку-самоклейку, рисуем силуэты котэ, вырезаем, приклеиваем, и холодильник ожил!!!
Причем такое декорирование имеет неограниченные варианты развития и в плане цветового решения, и в плане тематики! Дерзайте, делитесь успехами, удачи!!!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 03 March 2013 — 01:30
Светильник настольный из ложек

Прикрепленные изображения
Котэ на холодильнике очень понравились
, сразу захотелось себе таких же сделать.
И тема очень понравилась.
Подброшу своих пять копеек: Тоже сделал себе светильничек для подсветки клавиатуры. Лампочка с патроном от холодильника, пара пустых аэрозольных балончиков, немного алюминия — вот и вся хитрость. И даже немного в авиационном стиле получилось
:
Сегодня история с котэ на холодильнике получила продолжение…
Светильник из ложек…

Класс
!
Корпус со стеклом от сломанного манометра, механизм от китайского будильника, циферблат от жигулёвских часов, плюсом ко всему самодельная рамка из оргстекла, немного времени
и получилась такая штука, понимаешь, часы )))!
Прикольно! Новый стиль в дизайнерском искусстве — Авиаарт!
Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 22 March 2013 — 12:52