Животное симмера — Симмеры

Какой живой вес?

У родителей живет 2 куна, один тоже наглый и рыжий, но ему только год исполнился =)

Какой живой вес?

У родителей живет 2 куна, один тоже наглый и рыжий, но ему только год исполнился =)

7,5 килогамм. Ест мало на удивление, вообще не толстый, просто довольно крупный. У меня до этого жил 8 лет обычный кот (тоже рыжий), так тот жрал намного больше. Я думаю, что если бы и этот так жрал наверное бы уже был килограмм 10 :)

Тоха у моих родителей в год с небольшим уже 8 кил перемахнул, а его «старший братец» в 2 года тоже в районе 7.5 весит. Худой и длинный =) Но едят они не мало оба.

Тоха у моих родителей в год с небольшим уже 8 кил перемахнул, а его «старший братец» в 2 года тоже в районе 7.5 весит. Худой и длинный =) Но едят они не мало оба.

Кстати у них есть несколько интересных особенностей, Они практически не мявкают (у меня он только «укает») :) и еще когда пьет воду всегда гребет лапой

Рыжий у моих родителей именно что мявкает, к тому же весьма тонким для своей солидной тушки голосом, а старший то да, когда он был котенком, мне эти звуки скорее тявканье напоминали.

Спокойная Маруська
12253a867722.jpg

Сердитая зверюга)
77a77a0620a1.jpg

Edited by Лесной_бобер

А мы конфетки любим:

post-49144-0-70919500-1387960522_thumb.jpg

Качество видео, правда, поганенькое:

Edited by oldzren

• Мой дружочек ) В этом году Весной у него будет юбилей, 10 лет )

img_0011isk2.jpg

img_002mlsqh.jpg

img_003z8shn.jpg

img_004tzsky.jpg

Edited by TECHNO MAN

Красивый,  мудрый котяра!!! :good:

Edited by NAVYNK

Да, все примерно так говорят )

Посмотрел голосование, что же такое может проживать у симмеров, проголосовавших за пункт «другое», не вошедшее даже в категорию «нечто экзотическое»?  :umnik2:

Посмотрел голосование, что же такое может проживать у симмеров, проголосовавших за пункт «другое», не вошедшее даже в категорию «нечто экзотическое»?  :umnik2:

наверное куры,гуси,…лошадь,в конце концов! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Edited by KURILOFF

Красивый,  мудрый котяра!!! :good:

А в чём мудрость заключается? :)

Вообще как домашнее животное (любое, хоть кошка, хоть собака, хоть хомячёк) может мудрость свою проявить. Ест, спит, в туалет ходит, играет иногда… В чём мудрость?  :russian_ru: 

Ну у меня, например, — попугай корелла (фотки выкладывал несколько страниц назад). Поэтому голосовал именно за пункт «другое», потому что назвать домашних птичек «чем-то экзотическим» язык не поворачивается. У очень многих знакомых дома живут или раньше жили волнистики, неразлучники, кореллы, канарейки, амадинки — какая уж тут экзотика, цветные воробьи :sarcastic:

Экзотическое — это, например, крокодил в ванной. Или королевская кобра. В крайнем случае — страус во дворе частного дома (у нас под Харьковом где-то есть страусиная ферма, климат подходит). Вот это экзотика, вот это хардкор!

Edited by Walter333

Вообще как домашнее животное (любое, хоть кошка, хоть собака, хоть хомячок) может мудрость свою проявить. Ест, спит, в туалет ходит, играет иногда… В чём мудрость?  :russian_ru:

© Вот скажи мне брат…В чем сила? ))

Ну сколько я видел животных, у друзей и знакомых, у всех у них виден собственный характер и индивидуальность, так же, как и у нас. Для меня даже не совсем понятен данный вопрос, не понятно, как это можно самому не увидеть. Ну и некоторые индивидуумы нашего племени в общем-то тоже занимаются только тем же — «Ест, спит, в туалет ходит, играет иногда…» )) Считается, что у кошки или собаки разум (примерно) маленького ребёнка, ну и так же соответственно — у кого-то больше, у кого-то меньше проявляется. Так что…)

Ну а лично про моего котяру друг как-то сказал так, когда как-то заехал, конечно дословно уже не помню, но что-то вроде — У тебя в коте не кот сидит, а кто-то другой ) Ну или вроде — У тебя в коте кто-то сидит… смотрит на тебя и как будто посылает тебя на.. писк… ну и так далее )

Edited by TECHNO MAN

Вообще как домашнее животное (любое, хоть кошка, хоть собака, хоть хомячёк) может мудрость свою проявить. Ест, спит, в туалет ходит, играет иногда… В чём мудрость?  :russian_ru:

Во взгляде.

Если Вы внимательней посмотрите, то наверное увидите это. Ведь глаза это зеркало души.

Если Вы внимательней посмотрите, то наверное увидите это. Ведь глаза это зеркало души.

Последнюю фразу можно иначе толковать. Ведь взять глаза, извиняюсь, отдельно, и что мы в них увидим. Впрочем, кое что увидим, об этом и речь.

Фраза «Глаза, это зеркало души», скорее всего подразумевает прежде всего нашу душу. И глядя в глаза тому же коту, каждый видит в них своё. И в это своё также входит мимика, поза, движения этого кота. А если ты наблюдал за этим котом длительное время, то эти впечатления дополнятся.

Точно сформулировать не могу, экспромт всё таки :), но смысл наверное понятен? Глядя кому то в глаза, прежде всего мы видим отражение своей души.

Ну а насчёт мозгов согласен. Не может кошка сидеть, смотреть на тебя и ни о чём при этом не думать, что бы профессор Павлов не утверждал.

Правда к кошкам скептически отношусь, коты мне кажутся интереснее, они более открыты что-ли.

Ну а собаки, те вообще — те же самые люди, только немного лучше :)

© Вот скажи мне брат…В чем сила? ))

Ну сколько я видел животных, у друзей и знакомых, у всех у них виден собственный характер и индивидуальность, так же, как и у нас. Для меня даже не совсем понятен данный вопрос, не понятно, как это можно самому не увидеть. Ну и некоторые индивидуумы нашего племени в общем-то тоже занимаются только тем же — «Ест, спит, в туалет ходит, играет иногда…» )) Считается, что у кошки или собаки разум (примерно) маленького ребёнка, ну и так же соответственно — у кого-то больше, у кого-то меньше проявляется. Так что…)

Ну а лично про моего котяру друг как-то сказал так, когда как-то заехал, конечно дословно уже не помню, но что-то вроде — У тебя в коте не кот сидит, а кто-то другой ) Ну или вроде — У тебя в коте кто-то сидит… смотрит на тебя и как будто посылает тебя на.. писк… ну и так далее )

Характе и индивидуальность — тут не спорю. У меня несколько собак было, ни одной с одинаковым характером, у подруги кошки — тоже самое.

Но вопрос-то про мудрость был :)

Я понимаю — кот отговорил кредит брать, потому что в силу своей мудрости предвидел, что у хозяина через полгода с деньгами проблемы будут — вот эт я понимаю мудрость :sarcastic: 

Во взгляде.

А-а-а… Ну, не знаю, обычный кошачий взгляд…

Ну а собаки, те вообще — те же самые люди, только немного лучше :)

Нет. Они гораздо лучше.

У меня дома обитают пара волнистых (мальчик и девочка) и еще две кошки.

Нечто среднее между «другим» и «экзотическим». :)

Живут в таком составе уже почти два года и за это время никто никого не съел. Хотя, первое время кошку и попугайчиху приходилось разнимать. Было раз — вскрытая клетка (додумалась же) и выдраные перья. Понадобилось очень много терпения, чтобы объяснить им что к чему. Словами, жестами, отсаживая и отталкивая, иногда и до щелбанов и пульверизатора доходило. И до полотенца, исключительно для пернатого населения.

Сейчас клетка птиц открыта почти весь день, попугаи гуляют когда хотят. Носятся по комнате два пернатых истребителя. :) А кошаки часто даже не реагируют. Спят или занимаются своими делами. Бывает, гоняют их, но это скорее как игра между самими кошками. Кошка может подпрыгнуть с пола почти до моего роста и хлопнуть пролетающую птицу лапами. До когтей и настоящих травм не доходит. Мало того, попугайских клювов они боятся — птицы могут дать сдачи и довольно болезненно. Но посматривать надо, изредка бывает — и разнять, если забываются. Разумеется, все должны быть накормлены, чтобы не дурели. И когда дома никого нет — клетка птиц закрыта.

Раз было, летом в квартиру, пока никого не было, решило влезть нечто похожее на синицу (судя по цвету перьев). Пролезло, несмотря на противомоскитную сетку … кошаки ее просто мгновенно загнали и разобрали. Следов крови не было вообще, только клюв, лапы и перья сконцентрированные в одном месте. Это к тому, на что кошаки способны.

А попугайчиха — практически ручная. Постоянно сама садиться на меня, и давай чирикать — хвастается и зовет. Кавалер летает следом, садится на пол, мебель, но людей — побаивается. Птица не разговаривает, хотя надеюсь, что однажды начнет. Знаю что попугайчихи реже. Этим нужно регулярно заниматься, но последний год я это забросил — не хватает времени.

А про характеры этих пухнастых и пернатых чудовищ — это можно целую книгу писать. И регулярно узнаю что-то новое.

Один из эпизодов. Чищу луковицу на кухне. Одной из кошек приспичило поисследовать цветок на холодильнике. Мало того, ей захотелось его выкопать. Мне это не понравилось. На слова, угрозу пальцем и даже брызги водой она не отреагировала. Ну, я ее взял за шкирку и снял с холодильника на пол. Руки пахнут луком. А кошка ну не может не вылизаться. Инстинкт — они хищники-одиночки и от запаха может зависеть выживание кошака, если добыча почует хищника. Она и вылизалась. В итоге — она на меня дулась целый день. Самым натуральным образом. Не подкупила даже ее любимая вкуснятинка. Сяду рядом — отворачивается. Гладить — просто убегает. Прохожу мимо — всей своей позой показывает свое гордое «фе». Пришла и показательно уселась спиной ко мне, между мной и клавиатурой. Хорошо, хоть до лужи в обуви не дошло. Вечером таки пришла спать под боком.

Это чудо умеет открывать все шкафы, тумбочки и шухлядки в квартире. Открыть коробку из-под видеокарты у нее заняло минут 15. Это она додумалась, как птичью клетку открыть можно. В том году с разгона прорвала противомоскитную сетку и вылетела с 6-го этажа, сутки проспала, сейчас бегает как ни в чем ни бывало. Только первое время окон боялась. Как проснулась — поела, потом потолкала меня, я ее взял на руки и показал ей траекторию полета. Грохот посреди ночи — это обычное явление. Значит — неугомонно-любопытное созданье опять что-то изучает. :)

С этой «наглой рыжей мордой» я бы драться не рискнул. С людьми в уличных драках неоднократно доводилось. И с собакой драться не боюсь, бывало. В подростковом возрасте довелось потренироваться, так сказать. И уже более серьезное испытание. Хаски, удар в нос, увернулся, подставил предплечье в пасть, внутренней частью к себе, развернулся, так же при второй атаке, перевернул ее и завалил собой. Пара ударов и все закончилось. На том и разошлись. Да, было больно. Белые полосы на руке уже заросли, но еще проглядываются. А вот с кошкой  … Однажды —  лежит красава на животе на солнышке, нежится, тут услышала какой-то звук (я тоже) — смотрю — кошка мгновенно оказалась на лапах в боевой стойке где-то в 20 см от места где лежала. И хвост с короткой шерстью оказался толщиной в мою руку. Смотрел на нее в этот момент — она буквально телепортировалась, я еле уловил взглядом происходящее. Можете сомневаться — это видел сам. Я понимаю, что в рукопашной совершенно ничего не смогу ей противопоставить. Я в нее просто не попаду. Известны случаи, когда разъяренная кошка отгоняла грабителей. Вот такое мелкое мурлыкающее чудо.

Другая кошка. Она тоже было — долюбопытствовалась, вылезла за загороженое и вывалилась с 6-го этажа. Вообще-то она была первопроходцем в этом деле и за это ей нужно дарить свой значок за прыжки. Приземление было не совсем удачным, несколько переломов. Нашел ветеринара-хирурга, который собрал ей кости. Сейчас уже бегает как новенькая. 3 операции в сумме обошлись в пересчете на «ихние» — в пару с мелочью сотен «зеленых», и не помню сколько на лекарства. Ежедневные уколы ей делал сам. Тренировался на кошках, в прямом смысле. Очень переживал. Сперва были моменты, когда думал, что все — хана. Деньги тут не считались — она член нашей семьи.

После того случая у нее кардинально поменялся характер. И, похоже — не только.

Произошел такой случай. У старшей дочки несколько лет тому была такая болячка — аденоиды. Весьма неприятная штука. Ребенок уже не мог дышать носом. Мы начали подумывать об операции — насчет удаления. Ну и однажды — кошка со своего любимого лежака на шкафу перебралась спать к ребенку на кровать. Неделю по ночам проспала там, потом перебазировалась обратно. А болезнь прошла как будто ее и не было.

Кошкотерапия.

Однажды я научился подражать кошачьим голосам. Что-то стукнуло в голову, попробовал и сам весьма удивился. Первое время меня это забавляло. И очень болели связки. Стараюсь различить отдельные интонации, запоминать их голоса, и понять, что они хотят этим сказать. Сказать иначе — у меня есть музыкальный слух, но заняться музыкой — и хочу, но что-то руки никак не доходят. Бывает — дразню кошек на улице. Со стороны это смотрится — как минимум, странно. Хотя — мне все равно. При незнакомых людях я не пробую, дабы не вызывать у них тех же идей, что и в средние века. Часто наблюдаю непонимание ситуации со стороны кошаков. Если смотреть в глаза, то выглядит как и при непонимании со стороны людей. Вот в чем мы одинаковы — так это в эмоциях. Некоторые даже пытались отвечать. Когда у одной из моих кошек была течка — как она орала на весь двор свое «Хочу!» …. Я попробовал повторить. Получилось. И потом раз повторил этот крик кошачьей души на улице при дерущихся котах. Эффект был — это просто нечто. Разлетелись в разные стороны, давай озираться, а как остановили взгляды на мне … первая мысль проскочила, что на меня кинутся. Посмотрели друг на друга, порычали и начали зализывать раны.

Между мной и моими кошаками налажено эдакое общение. Частая ситуация — спят в комнате, прохожу мимо, заглядываю — поднимает голову и «мяу» — т.е. «чего ?». Говорю — «ничего, спи». Бух, спит дальше. Они могут подойти, дернуть и отвести туда, где хотят, чтобы я что-то сделал. Воду питьевую поменять или песок в туалете. Нередко просто приходят, ловят взгляд и давай мяукать. Что-то она хочет рассказать, но вот что … вроде и сытая, и в туалете песок чистый и гуляла на улице. Не всегда понимаю.

Они всегда встречают и провожают. А также каждую ночь спят у кого-то под боком.

Мы всей семьей обожаем их и они отвечают нам тем же.

З.Ы, У друга дома обитает целый кошачий прайд — 17 кошаков обоих полов.

post-85177-0-62957600-1391825975_thumb.jpg

post-85177-0-00438500-1391825985.jpg

Edited by burzumie

У меня дома обитают пара волнистых (мальчик и девочка) и еще две кошки.

…

Это всё здорово, но «ниасилил, многа букаф»! А так +1! :)

Организованная преступная группировка

Мангышлагские банды))

Мангышлагские банды))

Абиссин-адай :)

Завел для семьи собачонку,порода Басенджи,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B8

кличка Бенджамин (Бенджамин Нельсон Одонга)

родители

http://www.dogsfiles.com/index.php?ind=dogsbase&breed=41&op=view&did=13768

http://www.basenji-salonga.ru/forums/topic.php?forum=83&topic=15

ну и сам любимчик:

image.png

В клетке походу еще и кот (хвост серый), компания в сборе  :)

Edited by Vladimir_76

Завтра по календарю День Кота, между прочим…

Подарю своему игрушку — самобеглый мячик на батарейке. 

А то задолбал уже, индеец хренов — как начинаются вечерние поскакушки, никому прохода не даёт. :)

post-87319-0-28367900-1393621229_thumb.jpg