Каким симулятором Вы пользуетесь — Симмеры

Посмотрим кого больше? :acute:

Ответов: 59

До недавнего времени использовал 3, FS9, FSX, X-Plane 9, основном конечно FS9, в данный момент понял, что лучше для себя, симулятора нежели FS9 не найти, все удалил, осталась одна девятка, её и пользую постоянно:)
FS9 only

а где x-plane? :)
(а ещё флайтгир, и DCS)

Сообщение отредактировал inv: 13 April 2010 — 02:17

Приобрёл Ил-2, но ещё не установил.

Посмотрим кого больше? :)

уже был подобный опрос.
в России пользует большинство 9-ку, потому что нет наших портов, нет самолетов, слабое железо
кстати X-plain тоже надо было — он тут гораздо популярней чем на западе.

Сообщение отредактировал Justsimmer: 13 April 2010 — 03:38

В 90% 9-ка. Слишком много любимых сцен и мест, коих нет и не будет в X (территорию нашей необъятной не использую). Иногда в X-е, совсем другое (более реалистичное) чувство полета, особенно взлет/посадка + (лукавить не буду) красив собака и есть очень интересные аппараты only FSX :).

Сообщение отредактировал Rost: 13 April 2010 — 04:00

Дааа 9-ка еще нескоро уйдет на пенсию :)
А это и не важно, абсолютно плевать на рейтинги, опросы, прогнозы и мнения специалистов. Я получаю удовольствие и это главное…

Сегодня 9-ка, чуть X. В будущем, возможно, с точностью до наоборот, главное чтоб зацепило и приносило моральное удовлетворение :).

Только 9-ка.

FSX выкинул сразу, ибо это очередной способ срубить с народа бабки. X-plane мне не нравится, мне собственно плевать как оно летает, мне УВД и авионика важна, чтоб не разучиться.

Сообщение отредактировал Comrade: 13 April 2010 — 06:25

FS9, как выпустят, что-то стоящее, то можно будет перейти, а пока нет вариантов :)
Мне важнее плавность картинки за окном, чем олени на ВПП :)
В основном X-Plane, но иногда запускаю MSFS9. Изначально остановился на X-Plane просто потому что прикинул во что мне обойдётся нормальный набор для MSFS(сам сим, нескоолько самолётов, FSGlobal, Ultimate Terrain и пр. необходимые для нормального внешнего вида вещи). Получилась сумма за гранью разумного. Но для любителей ворованного софта девятка наверное самое то.

Сейчас — только 9-ка. Юзал FSX около полугода, когда он только вышел, потом еще пару раз устанавливал, как-нибудь еще поставлю :)
Перепробовал всё , что есть на сегодняшний день и остановился на FS9. Здесь всё известно и привычно, комфортно и уютно.

дев9ть

Пробовал несколько раз вернуться на девятку и не смог. Десятка лучше.

X-Plane 9.45

X-Plane 9.50 RC
Начинал с ИЛ2, потом был почти год дефол в 10 пока добрые люди не показали сайт авсим из которого я узнал про 9-ку — теперь только ей и пользуюсь.

Для меня FS9 это страшный сон.

FS2004 and sometimes FSX :)
Fs 9 and nothing else :)
Десятка установлена,но летаю только в девятке.Наверное пора сносить десятку,за три года так и не перешёл на неё,а теперь уже ни смысла,ни желания переходить нет!

FSX only. Девятку не ставил и не буду.

FSX

FS9 :)
Недавно поставил FSX, с точки зрения графики и других фишек мне он больше нравится, хоть и летал на 9-ке в течение больше семи лет. Единственное, что смущает — небольшое количество аддонов для полетов в атмосфере нашей страны (аэропорты, самолеты). В целом планирую ближе знакомиться с этой версии, искать компромисы, но пока нет в планах установка FS9.

P.S.:

FS2004 and sometimes FSX Изображение

Fs 9 and nothing else Изображение

Это новый понт отвечать на английском на русском форуме?
Искренне извиняюсь за оффтоп, просто давно замечаю такое поведение среди пользователей определенного возраста.

X-PLANE 9

хоть и летал на 9-ке в течение больше семи лет.

:) не верю :(

Flight Simulator 2004: A Century of Flight (v9) (официальный релиз от 29 июля 2003)

Изображение не верю Изображение

Был уверен, что прошло больше, благо диски с FS2004 я начал видеть летом 2003-го, но сим у меня появился чуть раньше этого, так как привезли из Америки. В общем… ну, не так придраться к дате семилетней давности лишне уже. И смысл мне тут врать никакого вижу.

FSX only. Девятку не ставил и не буду.

А зря…

Это новый понт отвечать на английском на русском форуме?
Искренне извиняюсь за оффтоп, просто давно замечаю такое поведение среди пользователей определенного возраста.

Английский-международный язык.40% людей на этом сайте владеют этим языком.Почти во всех АК требуют знание английского языка.Можете повнимательней посмотреть на сообщения на форуме.Да и практика лишней не будет.)По крайней мере в столь бессмысленной теме).Ничего ужасного в употреблении английского языка я не вижу…

Сообщение отредактировал KIVLAR: 13 April 2010 — 17:29

уже был подобный опрос.
в России пользует большинство 9-ку, потому что нет наших портов, нет самолетов, слабое железо
кстати X-plain тоже надо было — он тут гораздо популярней чем на западе.

Господа — Приношу извинения что не включил сюда X-Plane, но опрос сотавлял именно для МФС, поэтому только олни и представлены.
Насчет слабого Железа — в корне с тобой не согласен — у большинства (а большинство как не крути из крупных городов) стоит достаточно мощное железо и для 10 ки подойдет.
Лично у меня 10ка только для «посмотреть что еще для этого убожества придумали»
Так как после 9ки со всеми сценвами апдейтами, крафтами и прочим — 10 ка — именно убожество — так как ожидали лучшего…

Ну а сам опрос сделал — что бы было наглюдно — чего народ больше любит… на буржуев мне впринципе чихать на чем они там летают, но не давно пообщался с коммандой из USA — так там то-же предпочитают 9ку.. хотя у них ее достать труднее (открыл им тайну торрента :sarcastic: )

Начинал с с F2002 потом перешел на FS2004, в FSX не летал и пока как то не тянет, XPlane что то не очень понравился, FS привычнее и удобнее имхо.

Сообщение отредактировал Anthony: 13 April 2010 — 19:10

В моих интересах многое сказано…
Раньше конечно устанавливал 9-ку, чтоб проверить самолёты, сценарии, но ненадолго, хотя начинал летать в 9-ке. Дело вкуса, 10-ка не то чтобы реалистичнее в плане местности, а натуральнее и более красивее выглядит своей предшественницы, пусть даже с аддонами. Вот если бы ещё в 10-ке поезда ходили… :sarcastic:
Чуть больше года назад летал в X, но слишком многим пришлось жертвовать ради нормальных ФПС :sarcastic: . Потом как то посидел почитал форумы и собрался да настроил себе 9-ку. И вот уже примерно пол года на 9-ке и радости нет предела :sarcastic: порты полны техники, траффика, все такое живое и даже в самых тяжелых портах типа Франкфурта или того же Хитроу фпс меньше 20 никогда не было с вилко-бобиками и левелдешным 767. Вобщем 9-ый мне пришелся больше по душе :sarcastic: !

FlightGear!

Присоединяйтесь:sarcastic:

X-Plane 9.X уже больше года и переходить назад к FS9/FS10 нет никакого желания.

летаю на 9-ке!!!

Начал в 2006 с лицензионного Х.Потом нашел сайт,узнал про онлайн,познакомился с фанатами.Когда спец-  Valek777 ставил все необходимые проги-посоветовал 9-ку.Подарил Active Sky.Я добавил украшалки с AVSIM,потом REX.Теперь все похоже на реальность.

FSX. Использую в основном самолеты A2A Simulations с accu-sim. Также уважаю Uiver Team, Classic Hungar и некоторых других производителей аддонов. Этого для меня достаточно, чтобы сделать выбор. А в графическом отношении 9-ка не может быть лучше X-а, благо в движке изначально возможности не те. И аддонами это не исправляется. Оспаривать сей факт не считаю разумным.
Я думаю, что данный опрос вряд ли позволит сделать какие-то выводы. Конечно, для российского пользователя больше подходит сим с российскими портами и крафтами. Да и западный симмер, полагаю, имеет больше финансовых возможностей для приобретения современного железа, чем наш. Помимо этого, большинство российских сценариев и отечественных самолетов для 9-ки — фришные, что в определенной степени способствует популярности версии сима у российского пользователя, тогда как подобные фришные аддоны для X-а — имхо, по сути, фуфло. Поэтому результат опроса заранее известен.
P.S. В свое время я плевался на тормоза в «San Andreas» и «Scarface». А сейчас ничего — стоит GTA-4 и прекрасно работает.

Edited by Jenya77, 13 April 2010 — 23:42.

Microsoft Flight Simulator X

2004 снесен вслед за 2002 и 98.

Microsoft Flight Simulator 9 only :sarcastic:
Каждый нахваливает «своё», но в глубине души все ждут лучшего…
Новый сим обязательно будет, но всё равно он не всех устроит, кого-то сразу, кого-то чуть позже…

Пробовал несколько раз вернуться на девятку и не смог. Десятка лучше.

Аналогично, практическски с момента выпуска — только десятка. FS9 недавно (с месяц назад) пытался снова поставить и облетать — не могу… В десятке совершенно другое ощущение полета, особенно на небольших крафтах.
А по поводу поддержки — из лично мне интересных агрегатов для десятки нет только Супрунова Як-40, зато есть потрясающие вещи FSX only — например, RealAir’овский Дюк

Восновном летаю в десятке!но как только просыпается ностальгия по туполю, запускаю девятку.

Периодически нужно проводить такие опросы — интересна динамика.
FS9, десятку комп не вытягивает.

А я всё снёс к хренам свинячим. Счастлив.

Летать в космосе в Х3 совсем плохо в плане физики, зато конкретно весело в смысле драйва. :sarcastic:

X-Plane 10

Edited by Artoor, 28 August 2012 — 03:27.

Только фс9 по той простой причине, что с десятым симом у меня комп с ума сходит и создается ощущение, что скоро взорвется!))А в девятке и сцены, и графика и ПТ естественно)

X-plane (в основном), FSX.

FSX

Только FS9 и он еще будет популярен как минимум 2-3 года! ИМХО

Братцы,да FS9 уже самый лутший,даже только из за того, что там есть ПТ. Ура!!!!

Девятка! Х сильно тормозит и …… короче только 9

X-Plane 9.45 и ничего больше =)

Только FS9 и только on-line.
А ещё вчера на AVSIM почитал описание ORBITER — цепануло! :rolleyes:

А я всё снёс к хренам свинячим. Счастлив.

Летать в космосе в Х3 совсем плохо в плане физики, зато конкретно весело в смысле драйва. :rolleyes:

Пробовали, начиная с «Угрозы», заканчивая крайней «Terran conflict» — надоедает рано или поздно (через месяц-два) — отношение как к сказке и как к игрушке. А полёты, это другое — здесь жизнь кипит (on-line имею в виду), 7 лет постоянно у меня на всех компах! И в коммандировке и дома.

9. Десятка пылится на полке. Причем десятка — лицензия, значит во всяких там статистиках числится как действующая, но летаю только в девятке. Компьютер десятку тянет вполне приемлемо, просто не понравилось и все тут. Дело вкуса.

Только FSX.Хоть компьютер и слабый.