По системе «Лазурь» и её индикаторам.
Она входит в состав комплекса автоматизированного наведения самолёта на цель с земли (АСУ) «Воздух».
Обеспечивает выход в район встречи с целью до момента её засечения радаром самолёта в автоматическом и директорном режиме по сигналу с командного пункта.
Рубеж перехвата до 400 км.
Сама «Лазурь» непосредственно обеспечивает помехозащищенный зашифрованный канал связи «самолёт-КП».
ИПЛ, о котором мы говорим, -это один из индикаторов, отображающих информацию, полученную по «Лазури».
Фактически указатель отклонения курса от цели. Как всегда все планки нужно свести в центр и по директору мчаться к цели.
Но я бы для рациональности на посадке использовал для захода по глиссаде.
Можно было б тумблер такой сделать «директор-цель / директор ИЛС».
Может вы это успели уже узнать, а если нет, то — пожалуйста.
P$ На нашем же сайте недавно его фото выкладывали: http://www.avsim.su/…ost__p__1193834
Предыдущий пост удаляю.
ATSA
25.09.2009 в 14:09
Кто-нибудь знает — это специально?
Прикрепленные изображения
inv
25.09.2009 в 16:53
Боб Гувер такое делал точно специально
Насчет ИПЛ не знаю даже. Можно конечно сделать как вы говорите, а можно так и оставить в виду его ненадобности в симе.
Можно переделать авионику и воткнуть туда что-то типа ПНП72… Видел фотки МиГ-21 и с ним.
А вообще надо как-то автора модели пнуть, что б он все это сделал. И сделал красиво, тут больше художник нужен чем программист.
ATSA
26.09.2009 в 11:22
Да это вообще легенда. Первый раз когда увидел бочку с чайником в руках офигел.
ATSA
29.09.2009 в 16:29
Если у кого есть туториалы или ссылки на них по посадке на палубу, вы заработали себе на пиво в ресторане в Мурманске.
Туториал к Т45 от МС не в счёт.
inv
29.09.2009 в 16:52
Не знаю, сойдет ли в качестве мануала , но мне когда-то было интересно почитать
Если у кого есть туториалы или ссылки на них по посадке на палубу, вы заработали себе на пиво в ресторане в Мурманске.
А жирненький жареный палтус и баночка крабов на заработается? 🙂
ATSA
29.09.2009 в 17:28
Skalny (29 September 2009 — 22:21) писал:
Палтус-да, вместо крабов десерт.
Skalny
29.09.2009 в 17:46
ATSA (29 September 2009 — 22:28) писал:
Йехххх… Придётся в Териберку ехать 😉
ATSA
29.09.2009 в 17:52
Skalny (29 September 2009 — 22:46) писал:
Я тебя точно не повезу. С 100-го километра грунтовка. Короче, есть туториал?
Skalny
30.09.2009 в 06:51
ATSA (29 September 2009 — 22:52) писал:
Я хоть из Питера, но дорожки тут мама не горюй. На УАЗке езжу.
Не, нету 🙁 Я так, помечтать. Давно в Мурманске не был
ATSA
30.09.2009 в 10:23
Skalny (30 Сентябрь 2009 — 11:51) писал:
Всё равно если будешь давай знать.
Tory
30.09.2009 в 10:40
inv (25 Сентябрь 2009 — 21:53) писал:
Боб Гувер такое делал точно специально 🙂
Насчет ИПЛ не знаю даже. Можно конечно сделать как вы говорите, а можно так и оставить в виду его ненадобности в симе.
Можно переделать авионику и воткнуть туда что-то типа ПНП72… Видел фотки МиГ-21 и с ним.
А вообще надо как-то автора модели пнуть, что б он все это сделал. И сделал красиво, тут больше художник нужен чем программист. 🙂
Сделать ИПЛ как часть комплекса Лазурь будет трудно. Там ведь команды подаются с учётом оптимального профиля перехвата цели как по вертикали так и по горизонтали, с такими элементами как «горка» и т.п. и т.д. Лучше сделать так сделали в модели МиГ-21УМ от КэптенСим для МСФС. Или вообще эту ILS не делать. Для МиГ-21 это большая роскошь:)
ATSA
01.10.2009 в 20:00
Tory (30 Сентябрь 2009 — 15:40) писал:
Лучше сделать так сделали в модели МиГ-21УМ от КэптенСим для МСФС.
А это как?
Tory
04.10.2009 в 16:34
Там задействовали КПП. НА КПП и планки ILS и директора.
ОФФТОП 2 ASTA
Опа-на, оказывается вот оне где — мурманчане-то… на Х-plane перешли :crazy:
А в Мурманских симмеровках почему не участвуем??? B)
b727
07.03.2010 в 16:11
Будьте добры, где можно найти ливрею с Советской или Российской окраской Мига-21 от Superfighter? Почему то нет его в родной отечественной окраске, а модель очень неплохая и самолет легендарный.
ATSA
20.03.2010 в 20:48
Таких ливрей никто не делал здесь на форуме кроме Nakina.
Та защитная ливрея на первом скрине — это ВВС Румынии.
Она входит в состав комплекса автоматизированного наведения самолёта на цель с земли (АСУ) «Воздух».
Обеспечивает выход в район встречи с целью до момента её засечения радаром самолёта в автоматическом и директорном режиме по сигналу с командного пункта.
Рубеж перехвата до 400 км.
Сама «Лазурь» непосредственно обеспечивает помехозащищенный зашифрованный канал связи «самолёт-КП».
ИПЛ, о котором мы говорим, -это один из индикаторов, отображающих информацию, полученную по «Лазури».
Фактически указатель отклонения курса от цели. Как всегда все планки нужно свести в центр и по директору мчаться к цели.
Но я бы для рациональности на посадке использовал для захода по глиссаде.
Можно было б тумблер такой сделать «директор-цель / директор ИЛС».
Может вы это успели уже узнать, а если нет, то — пожалуйста.
P$ На нашем же сайте недавно его фото выкладывали:
http://www.avsim.su/…ost__p__1193834
Предыдущий пост удаляю.
А вообще надо как-то автора модели пнуть, что б он все это сделал. И сделал красиво, тут больше художник нужен чем программист.
http://forums.eagle….06&postcount=17
http://forums.eagle….09&postcount=18
Ну и там вся тема
Ещё у кого есть?
Всё равно если будешь давай знать.
А вообще надо как-то автора модели пнуть, что б он все это сделал. И сделал красиво, тут больше художник нужен чем программист. 🙂
Сделать ИПЛ как часть комплекса Лазурь будет трудно. Там ведь команды подаются с учётом оптимального профиля перехвата цели как по вертикали так и по горизонтали, с такими элементами как «горка» и т.п. и т.д. Лучше сделать так сделали в модели МиГ-21УМ от КэптенСим для МСФС. Или вообще эту ILS не делать. Для МиГ-21 это большая роскошь:)
А это как?
http://www.avsim.com…ig21/mig21.html
Опа-на, оказывается вот оне где — мурманчане-то… на Х-plane перешли :crazy:
А в Мурманских симмеровках почему не участвуем??? B)
Та защитная ливрея на первом скрине — это ВВС Румынии.