А скажите, а скажите. А там в кабине никого нет? БПЛА?
Ты об чём?
KukuruZZa
04.09.2009 в 12:17
Ты об чём?
Об модели. Снаружи если посмотреть в кабину — в ней нет пилотов. Даже в полёте. Вот и спрашиваю — это так и задумано? Этот самолёт — БПЛА?
Skalny
04.09.2009 в 12:51
Об модели. Снаружи если посмотреть в кабину — в ней нет пилотов. Даже в полёте. Вот и спрашиваю — это так и задумано? Этот самолёт — БПЛА?
Зачем тебе в кабине пилоты?
KukuruZZa
04.09.2009 в 13:06
О как. Приехали. Когда я вижу самолёт со стороны в полёте — там должны быть пилоты. Нет? Может ещё щас скажешь «зачем тебе крылья, шасси, киль, огни, двигатели? Ты ж из кабины их не видишь!»? Сделали визуалку? Чемпионы! Где пилоты? (вопрос до сих пор без ответа)
Skalny
04.09.2009 в 14:54
О как. Приехали. Когда я вижу самолёт со стороны в полёте — там должны быть пилоты. Нет? Может ещё щас скажешь «зачем тебе крылья, шасси, киль, огни, двигатели? Ты ж из кабины их не видишь!»? Сделали визуалку? Чемпионы! Где пилоты? (вопрос до сих пор без ответа)
Пилоты где? Они телепортируются вместе с камерой наружу, когда им вдруг захочется на себя посмотреть. Вы вот сможете ехать в машине а потом раз… И вот Вы видите себя уже с улицы… Это так просто мое мнение. Если ставить пилотов тогда и не надо делать внешнюю камеру, судя по Вашим изречениям. Вы ведь сами пилот.
KukuruZZa
04.09.2009 в 14:59
Пилоты где? Они телепортируются вместе с камерой наружу, когда им вдруг захочется на себя посмотреть. Вы вот сможете ехать в машине а потом раз… И вот Вы видите себя уже с улицы… Это так просто мое мнение. Если ставить пилотов тогда и не надо делать внешнюю камеру, судя по Вашим изречениям. Вы ведь сами пилот.
Уууууу… На чо только люди не пойдут, чтоб оправдать (а то и обоснавать) некоторые недочёты, выдавая их за достоинства… Братцы. То, что нет пилотов — БАГА. И ненадо пытаться выдать это за фичу, ок?
Сказали б сразу, мол, да, косяк, полигонов не хватило или ещё там чего. Нет, блин. Будут умничать и изворачиваться. Тьфу! (плюйоца)
Saturn from X-Plane.Rus Page
04.09.2009 в 15:00
Где пилоты?
Эти низкополигональных уродов нужно убивать в зародыше.
То, что нет пилотов — БАГА.
Бага это то что эти зомби есть. Только обзор закрывают.
Artoor
04.09.2009 в 15:07
+1. Нафиг этих уродов с лицами Кондолизы Райс!
Skalny
04.09.2009 в 15:07
Уууууу… На чо только люди не пойдут, чтоб оправдать (а то и обоснавать) некоторые недочёты, выдавая их за достоинства… Братцы. То, что нет пилотов — БАГА. И ненадо пытаться выдать это за фичу, ок?
Сказали б сразу, мол, да, косяк, полигонов не хватило или ещё там чего. Нет, блин. Будут умничать и изворачиваться. Тьфу! (плюйоца)
какая-такая бага? ты дурачёк? нахрена эти уроды сдались?
KukuruZZa
04.09.2009 в 15:11
М-нда, ребят… Видимо реально это РЕЛИГИЯ у вас такая, если ЛЮБОЙ недочот вы достоинством пыжытесь выставить…
Не, я всецело за Хплане. Абсолютно и всею душою. Но вот то, что сейчас тут почерпнул — как-то отбило у меня желание всякое. Скоро будете на КУБИКАХ летать — и сами себя успокаивать и радовать тем, что «а нафига ваще модель? Она ж МЕШАЕТ только!». Жаль. Очень жаль. А я-то думал… Но, мало чем вы от ФС-ников отличаетесь. Сектанты там. Сектанты тут. Грустно. Там оправдывают тормоза и рельсы. Тут — троешную визуализацию. Ещё раз ЖАЛЬ.
Skalny
04.09.2009 в 15:13
М-нда, ребят… Видимо реально это РЕЛИГИЯ у вас такая, если ЛЮБОЙ недочот вы достоинством пыжытесь выставить… Не, я всецело за Хплане. Абсолютно и всею душою. Но вот то, что сейчас тут почерпнул — как-то отбило у меня желание всякое. Скоро будете на КУБИКАХ летать — и сами себя успокаивать и радовать тем, что «а нафига ваще модель? Она ж МЕШАЕТ только!». Жаль. Очень жаль. А я-то думал… Но, мало чем вы от ФС-ников отличаетесь. Сектанты там. Сектанты тут. Грустно. Там оправдывают тормоза и рельсы. Тут — троешную визуализацию. Ещё раз ЖАЛЬ.
Готов принять твою сторону, если ты убедительно докажешь необходимость этих уродцев
KukuruZZa
04.09.2009 в 15:16
ты дурачёк?
Вот так вот даже. Ну спасибо за «тёплый приём» в свои ряды перебезчика из ФС. Как-то после такой вот не перебранной перловки отпало всякое желание продолжать углубляться в мир Х-Плане.
Любите друг друга. Предохраняйтесь.
Skalny
04.09.2009 в 15:18
Вот так вот даже. Ну спасибо за «тёплый приём» в свои ряды перебезчика из ФС. Как-то после такой вот не перебранной перловки отпало всякое желание продолжать углубляться в мир Х-Плане.
Попутного ветра
Igor_Bratsk
04.09.2009 в 15:46
А я вот полетал на великолепно сделанном Як-12А, но там тож кабина пустая, причем это не баг, это фича. Вот что пишет автор модели (уважаемый и авторитетный симмер)
а вот цитата ========================== А пилота не будет. Повторюсь — наш стиль. Хотя вновь нучнется снижениеоценки за этот самолет, что не позволит поставить нашу разработку иблизко в список проектов, оцениваемых именно по этой категории. Ненужен болванчик в кабине! Со временем, когда можно будет делать пилота(а хоть и весь экипаж с пассажирами) не мумиями (поворот головы отпедали не в счет, хотя прикольно и напоминает кукольный театр вбеззаботном детстве), а оживленными, появляющимися там в нужное время и слегка шевелящимися в нужное времяв течении полета и по поводу, то наверняка 3Д спецы сделают все это имы будем размещать их в своих разработках. Но пока компьютерная техникане доросла до такой фишки. А делать в несколько сотен полигоновбездыханное тело да еще натягивать на нее свое фото — это без нас. Такчто, летайте без Джедая в кабине. ==========================
И сейчас я должен писать в той ветке, что я «не против МСФС и у меня всякое жЫлание отбили вашЫ грубости, противные вы все и злые». Три раза ха-ха.
Лично мне абсолютно фиолетово есть там пилоты или нету. Есть — хорошо. Нет — тоже хорошо. Баг? Бывает. Фича? Отлично.
И еще, это… главный вопрос к недовольному товарищу. Сколько, говоришь, евро ты авторам отстегнул за самолет?
KukuruZZa
04.09.2009 в 16:02
И еще, это… главный вопрос к недовольному товарищу. Сколько, говоришь, евро ты авторам отстегнул за самолет?
Я «немножко вкрусе» — почему в Як12 нет пилотов. Там это хотябы объяснили по-людски.
Самолёт я видел ТОЛЬКО на скринах и роликах. Поэтому и спроил. Чтоб уточнить перед покупкой(бывает, что пилотов надо как-то активировать нажатиями на разные клик-споты). В ответ я получил более чем информативный срез Х-планевского быдлячества, мало чем отличающегося от быдлячества ФС-ного. Я думал, что лить говном на людей принято у ФС-ников. Увы. Это болезнь не имеет отношения к симулятору. АВСИМ по прежнему остаётся УНИТАЗОМ. С чем всех и поздравлаю. Удачи!
Skalny
04.09.2009 в 16:30
Удачи!
Сам зашёл некрасиво, получай, что заслужил. И это, раз попрощался — что ж вернулся. Попутного ветра.
Igor_Bratsk
04.09.2009 в 16:33
Я «немножко вкрусе» — почему в Як12 нет пилотов. Там это хотябы объяснили по-людски.
Самолёт я видел ТОЛЬКО на скринах и роликах. Поэтому и спроил. Чтоб уточнить перед покупкой(бывает, что пилотов надо как-то активировать нажатиями на разные клик-споты). В ответ я получил более чем информативный срез Х-планевского быдлячества, мало чем отличающегося от быдлячества ФС-ного. Я думал, что лить говном на людей принято у ФС-ников. Увы. Это болезнь не имеет отношения к симулятору. АВСИМ по прежнему остаётся УНИТАЗОМ. С чем всех и поздравлаю. Удачи!
Пооффтопю немного. Мысли вслух. Вот есть у меня такой товарищ на примете, в сети Фидонет, так вот, любимое занятие сего товарища — например в военно-исторической конфе вклиниться в спокойное общение с каким нибудь выпендрежным заявлением, типа «А вот бы немцы победили и мы бы сейчас пили баварское!!!» Естественно этого товарища просто посылают подальше. Он не успокаивается. когда страсти накаляются, товарищ заявляет, что конфа — помойка, что общается в ней — быдло, и он не может продолжать общение со столь недостойными его величества собеседниками и торжественно уходит. Обычно уходит месяца на полтора-два. Нельзя же просто перестать писать глупости — надо обьявить всем, пусть быдло знает, что Король ушел.
Так вот в связи с этим лично у меня обычно появляются такие вопросы. Если человек считает конфу помойкой (или вот как Вы — унитазом) — какого, я извиняюсь хера он тут делает? Его, как навозную муху привлекает запах нечистот? Поползать по темам и потыкать хоботком? Или если он не навозная муха, а нормальный человек, то он целенаправленно идёт сюда именно посрать? Логики вот таких товарищей понять не могу. Если тут кругом быдло — почему тогда вы здесь, милорд? Вас тянет к быдлу? И кто быдло — человек, срущий прилюдно при большой скоплении людей, или люди, вокруг него, вынужденные его гавно нюхать?
Вот такие дела…
inv
04.09.2009 в 17:49
Помоему всё куда проще — типичный тролль
А вообще отсутствие пилота экономит системные ресурсы — вполне такая фича.
ILya Sizikov
12.09.2009 в 19:28
Вот уж действительно еще одна жертва кондомной промышленности. Если Х-Плейн позволяет выявлять и нейтрализвать таких экземпляров кунсткамер — Да здравствует Х-Плейн. Нам предатели и «перебезчики» не нужны. Так что садись на свой трамвай лети обратно в свой кисель.
Ash
13.09.2009 в 03:46
X-Plane развивает комплексы?
Даже на обычный вопрос «а где пилоты» развели полуторастраничную флудерастию с подведением доказательной базы отсутствия пилотов. Нормальные люди бы просто сказали «Не было, нет и не будет. Не нра- не покупай».
Теперь человек разбирается со всем самостоятельно не испытывая желания общаться с иксплэйн-авсим комьюнити.
Вот реально за 15 лет в тырнете (а в симах и того более) ни в одном сообществе не видел таких тараканов. Что не скажешь — все в штыки.
13.09.2009 в 09:00
Нормальные люди бы просто сказали «Не было, нет и не будет. Не нра- не покупай».
Дык в начале и сказали.
Вот реально за 15 лет в тырнете (а в симах и того более) ни в одном сообществе не видел таких тараканов.
Так долго сидите и не разу не видели? Я постоянно подобное наблюдаю в любых других сообществах. Только везде свои тараканы, и идеи «в штыки» это норма. Читал както темки по Ил2, дак там аж пеной исходили что ресурсы открывать нельзя. Тем более у нас никто не против зомби, если они будут средне полигональными(как в играх), будут прятаться, будут отлично анимированы. И если оно ещё что-нидь само будет выполнять вобще отлично.
Ash
13.09.2009 в 09:42
Так долго сидите и не разу не видели?
Можно на «ты», если не против. Видел всякое, но чтобы такое — ни разу. Особенно 51-й пост.
Я позавчера почитал разную инфу по созданию самолетов в X-Plane, так вот кабину можно сделать в двух «ипостасях»: то, что видно когда находишься внутри, и то, что видно когда находишся снаружи. Поэтому мне например непонятно, кто мешает делать супер деталированую кабину без «зомби» когда пилот находится в ней, и сделать для внешки с двумя зомби (при этом кинув все ненужные на виде снаружи полигоны самой кабины на зомбяков). В конце-концов кому-то это НУЖНО для создания скринрепортов там или видео. И пустые кабины явно «не в кассу».
Felis
13.09.2009 в 11:05
мое имхо по поводу пилотов: в некоторых моделях они есть. в новых появляются все чаще. но мне лично удобнее, когда пилоты видны только снаружи. когда они винды при виде из кабины — они могут закрывать некоторые органы управления. что не есть хорошо.
да и сблизка этих низколигональных терминаторов лучше не рассматривать
что касается ресурсов, то я лучше эти пару сотен полигонов добавлю в детализацию кабины, чем в модели пилотов и пассажиров. хотя они и добавляют какой-то живости картинке — это все-же симулятор полетов и имхо модели пилотов там несколько лишние.
13.09.2009 в 14:10
, что видно когда находишься внутри, и то, что видно когда находишся снаружи
Да только там не сказано каким образом извращаться если у нас всего 1 текстура на 1 obj в доступе. Вот и тратят её по большей частью на приборы или тп.
Пилотов кстати любой сам может вставить. Достаточно взять пакет с ними, и через Plane-Maker прицепить объект пилота. Правда он будет виден всегда.
Ash
13.09.2009 в 14:25
Да только там не сказано каким образом извращаться если у нас всего 1 текстура на 1 obj в доступе. Вот и тратят её по большей частью на приборы или тп.
В тонкостях еще не разбирался
Пилотов кстати любой сам может вставить. Достаточно взять пакет с ними, и через Plane-Maker прицепить объект пилота. Правда он будет виден всегда.
Т.е. изначально и можно было ответить что «нет, не будет и нафик не надо, но если хочешь можешь сделать сам так-то». Все. Не надо никаких дураков, изменников, примеров с мсфс и лозунгов с транспарантами.
Ты об чём?
О как.
Приехали. 
Когда я вижу самолёт со стороны в полёте — там должны быть пилоты. Нет? Может ещё щас скажешь «зачем тебе крылья, шасси, киль, огни, двигатели? Ты ж из кабины их не видишь!»? Сделали визуалку? Чемпионы! Где пилоты? (вопрос до сих пор без ответа)
Пилоты где? Они телепортируются вместе с камерой наружу, когда им вдруг захочется на себя посмотреть.
Вы вот сможете ехать в машине а потом раз… И вот Вы видите себя уже с улицы…
Это так просто мое мнение. Если ставить пилотов тогда и не надо делать внешнюю камеру, судя по Вашим изречениям. Вы ведь сами пилот.
Уууууу… На чо только люди не пойдут, чтоб оправдать (а то и обоснавать) некоторые недочёты, выдавая их за достоинства…
Братцы. То, что нет пилотов — БАГА. И ненадо пытаться выдать это за фичу, ок?
Эти низкополигональных уродов нужно убивать в зародыше.
Бага это то что эти зомби есть. Только обзор закрывают.
какая-такая бага? ты дурачёк? нахрена эти уроды сдались?
Не, я всецело за Хплане. Абсолютно и всею душою. Но вот то, что сейчас тут почерпнул — как-то отбило у меня желание всякое. Скоро будете на КУБИКАХ летать — и сами себя успокаивать и радовать тем, что «а нафига ваще модель? Она ж МЕШАЕТ только!». Жаль. Очень жаль. А я-то думал… Но, мало чем вы от ФС-ников отличаетесь. Сектанты там. Сектанты тут. Грустно. Там оправдывают тормоза и рельсы. Тут — троешную визуализацию. Ещё раз ЖАЛЬ.
Готов принять твою сторону, если ты убедительно докажешь необходимость этих уродцев
Попутного ветра
Вот что пишет автор модели (уважаемый и авторитетный симмер)
вот ссылка на оригинальное сообщение. http://www.avsim.su/…post__p__299946
а вот цитата
==========================
А пилота не будет. Повторюсь — наш стиль. Хотя вновь нучнется снижениеоценки за этот самолет, что не позволит поставить нашу разработку иблизко в список проектов, оцениваемых именно по этой категории. Ненужен болванчик в кабине! Со временем, когда можно будет делать пилота(а хоть и весь экипаж с пассажирами) не мумиями (поворот головы отпедали не в счет, хотя прикольно и напоминает кукольный театр вбеззаботном детстве), а оживленными, появляющимися там в нужное время и слегка шевелящимися в нужное времяв течении полета и по поводу, то наверняка 3Д спецы сделают все это имы будем размещать их в своих разработках. Но пока компьютерная техникане доросла до такой фишки. А делать в несколько сотен полигоновбездыханное тело да еще натягивать на нее свое фото — это без нас. Такчто, летайте без Джедая в кабине.
==========================
И сейчас я должен писать в той ветке, что я «не против МСФС и у меня всякое жЫлание отбили вашЫ грубости, противные вы все и злые».
Три раза ха-ха.
Лично мне абсолютно фиолетово есть там пилоты или нету. Есть — хорошо.
Нет — тоже хорошо.
Баг? Бывает.
Фича? Отлично.
Самолёт я видел ТОЛЬКО на скринах и роликах. Поэтому и спроил. Чтоб уточнить перед покупкой(бывает, что пилотов надо как-то активировать нажатиями на разные клик-споты). В ответ я получил более чем информативный срез Х-планевского быдлячества, мало чем отличающегося от быдлячества ФС-ного. Я думал, что лить говном на людей принято у ФС-ников. Увы. Это болезнь не имеет отношения к симулятору. АВСИМ по прежнему остаётся УНИТАЗОМ. С чем всех и поздравлаю.
Удачи!
Сам зашёл некрасиво, получай, что заслужил.
И это, раз попрощался — что ж вернулся. Попутного ветра.
Пооффтопю немного. Мысли вслух.
Вот есть у меня такой товарищ на примете, в сети Фидонет, так вот, любимое занятие сего товарища — например в военно-исторической конфе вклиниться в спокойное общение с каким нибудь выпендрежным заявлением, типа «А вот бы немцы победили и мы бы сейчас пили баварское!!!»
Естественно этого товарища просто посылают подальше. Он не успокаивается. когда страсти накаляются, товарищ заявляет, что конфа — помойка, что общается в ней — быдло, и он не может продолжать общение со столь недостойными его величества собеседниками и торжественно уходит. Обычно уходит месяца на полтора-два. Нельзя же просто перестать писать глупости — надо обьявить всем, пусть быдло знает, что Король ушел.
Так вот в связи с этим лично у меня обычно появляются такие вопросы. Если человек считает конфу помойкой (или вот как Вы — унитазом) — какого, я извиняюсь хера он тут делает? Его, как навозную муху привлекает запах нечистот? Поползать по темам и потыкать хоботком? Или если он не навозная муха, а нормальный человек, то он целенаправленно идёт сюда именно посрать? Логики вот таких товарищей понять не могу.
Если тут кругом быдло — почему тогда вы здесь, милорд? Вас тянет к быдлу? И кто быдло — человек, срущий прилюдно при большой скоплении людей, или люди, вокруг него, вынужденные его гавно нюхать?
Вот такие дела…
А вообще отсутствие пилота экономит системные ресурсы — вполне такая фича.
Вот уж действительно еще одна жертва кондомной промышленности. Если Х-Плейн позволяет выявлять и нейтрализвать таких экземпляров кунсткамер — Да здравствует Х-Плейн. Нам предатели и «перебезчики» не нужны. Так что садись на свой трамвай лети обратно в свой кисель.
Даже на обычный вопрос «а где пилоты» развели полуторастраничную флудерастию с подведением доказательной базы отсутствия пилотов. Нормальные люди бы просто сказали «Не было, нет и не будет. Не нра- не покупай».
Теперь человек разбирается со всем самостоятельно не испытывая желания общаться с иксплэйн-авсим комьюнити.
Вот реально за 15 лет в тырнете (а в симах и того более) ни в одном сообществе не видел таких тараканов. Что не скажешь — все в штыки.
Дык в начале и сказали.
Так долго сидите и не разу не видели?
Я постоянно подобное наблюдаю в любых других сообществах. Только везде свои тараканы, и идеи «в штыки» это норма.
Читал както темки по Ил2, дак там аж пеной исходили что ресурсы открывать нельзя.
Тем более у нас никто не против зомби, если они будут средне полигональными(как в играх), будут прятаться, будут отлично анимированы.
И если оно ещё что-нидь само будет выполнять вобще отлично.
Можно на «ты», если не против.
Видел всякое, но чтобы такое — ни разу. Особенно 51-й пост.
Я позавчера почитал разную инфу по созданию самолетов в X-Plane, так вот кабину можно сделать в двух «ипостасях»: то, что видно когда находишься внутри, и то, что видно когда находишся снаружи. Поэтому мне например непонятно, кто мешает делать супер деталированую кабину без «зомби» когда пилот находится в ней, и сделать для внешки с двумя зомби (при этом кинув все ненужные на виде снаружи полигоны самой кабины на зомбяков).
В конце-концов кому-то это НУЖНО для создания скринрепортов там или видео. И пустые кабины явно «не в кассу».
да и сблизка этих низколигональных терминаторов лучше не рассматривать
что касается ресурсов, то я лучше эти пару сотен полигонов добавлю в детализацию кабины, чем в модели пилотов и пассажиров. хотя они и добавляют какой-то живости картинке — это все-же симулятор полетов и имхо модели пилотов там несколько лишние.
Да только там не сказано каким образом извращаться если у нас всего 1 текстура на 1 obj в доступе.
Вот и тратят её по большей частью на приборы или тп.
Пилотов кстати любой сам может вставить.
Достаточно взять пакет с ними, и через Plane-Maker прицепить объект пилота. Правда он будет виден всегда.
В тонкостях еще не разбирался
Т.е. изначально и можно было ответить что «нет, не будет и нафик не надо, но если хочешь можешь сделать сам так-то».
Все. Не надо никаких дураков, изменников, примеров с мсфс и лозунгов с транспарантами.