Самолеты в X-plane

Цитата(nakin @ 31.05.2009 09:47) *
Ребята а как смотреть на полосу когда заходишь?может у меня что то ни так,но у меня как на ан-2 рулить приходится.Может что то сделать мне нужно чтоб повыше сидеть?

а как на ан2 это как?

На Ан-2 как рулишь в симе?все видишь перед собой?ведь понятно о чем говорю зачем дискуссию устраиваешь.

Цитата(nakin @ 31.05.2009 11:06) *
На Ан-2 как рулишь в симе?все видишь перед собой?ведь понятно о чем говорю зачем дискуссию устраиваешь.

Ан-2 не видел поэтому и спросил. У меня он вообще в землю смотрит!

а,извени)))ил-76 если есть то там тоже не видно полосы.

Цитата(omega @ 31.05.2009 10:19) *
Сегодня вышло обновление полтинника, автор Ямаза333. Вапще весчь!! Наконец то панель! В архиве мануал.

Скачал модель «АОМ», но там почему-то панель совсем не как у Вас на скрине… Я что-то не то скачал?

Цитата(nakin @ 31.05.2009 09:47) *
Ребята а как смотреть на полосу когда заходишь?может у меня что то ни так,но у меня как на ан-2 рулить приходится.Может что то сделать мне нужно чтоб повыше сидеть?

Паш, а не видно с начала выранивания или когда? Над дальним?

Ребят, накачал три самолета, по ссылкам из этой темы. Засунул их в папку хеви метал, но вобщем сим не видит их. Может я не пральна че то делаю. Расскажите пожалуйсто как правильно распаковывать архив с самолетами, и как пральна их устанавливать. я сразу прошу пращения что сдесь спрашиваю, других тем не нашел. У меня девятая версия.

Посмотрите, какая структура папок у самолетов, стоящих по умолчанию. вот, например для сессны

Прикрепленный файл
 1.jpg ( 16.87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл
 2.jpg ( 23.08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1

Цитата(Artoor @ 7.06.2009 20:52) *
Посмотрите, какая структура папок у самолетов, стоящих по умолчанию. вот, например для сессны

Ну как бы видно что структура то папок другая, но скачивал то я самолеты для X-Plane 9. По ссылкам которые ребята тут выкладывают. С ихнего форума. Я не могу понять там что то лишнее??? Не полностью архив нужно ставить в аеркрафт???

Да нормальная там структура. Просто при выборе надо сначала выбрать папку с крафтом, а потом внутри файл c расширением acf.

Просмотр сообщенияtolikboev (07 July 2009 — 14:14):

Если нужна помощь с информацией, Рлэ, фотами…размерами по Як40.готов помочь ради такого дела! Так что пускай руки доходят, ибо Фелис в работе над Ан24..

Помощь всегда нужна 🙂 Например фотографии кабины не помешают. Есть много фотографий передней панели, а фотографии боковых не найти.

Просмотр сообщенияomega (07 July 2009 — 23:00):

Вообще меня очень интересует, почему разработчики большинства самолей скупятся на разрешение?? Вот к примеру питерс эйркрафт: с А 340. Ну системы вроде уже не плохо, но визуалка!! Как вырублена топором.

Все зависит от опыта, мощности ПК, возможности игрового движка и пр.

Мне по началу казалось что 20 тыщ трегов это много, теперь я оперирую 60 т. трг и выше
то же самое и с текстурами. К примеру взять Ил-62- длинная «колбаса». Чтоб ее отмапить с достойным разрешением приходится попотеть, ибо фюз приходится резать в неожиданных местах, ломать голову как это удобно и эффективно расположить чтоб потом пайнтер не плевался.
Если вы хоть раз попробовали создать в максе что то отличное от стандартного максовского примитива, то такие вопросы вы бы не задавали.

это я так.. без упрека и наезда

DUST
немножко несогласен…
Имхо дело привычки и начала…
Я вот сразу начал у мя кокпит на 738 сегодня уже 67 тыщ трианглов =))) и разрешние текстур стараюсь держать в визуально читаемом качестве…. а для ХР это достаточно сложно не то что для майки =((((

Кстате пришел к выводу что для 9,3 кокпит еще оптимизировать придется =(( ибо сама по себе 9,3 по фпс слабее =(((…..
Так что подход к поллигонам и текстурам чисто индивидуальный ИМХО…. А ну еще от опыта тож зависит..

Просмотр сообщенияasso (07 July 2009 — 19:17):

Помощь всегда нужна 🙂 Например фотографии кабины не помешают. Есть много фотографий передней панели, а фотографии боковых не найти.

Дык в чём проблема, если берёшься за продолжение работы Фелиса 😉 по Як40, опиши как и что конкретно фоткать с каких ракурсов и расстояний (приборы,панели,внешние фотки, лючков, стоек, заклёпок….), я тогда буду договариваться на борт попасть.

внешняя визуалка Ан24 уже выросла до 32тысяч. моделька низкополигональная и у меня бывают некоторые проблемы с неровностями — не всегда получается сделать поверхность гладкой. а что делать? Бен Супник предполагает в кадре всего 200тысяч. так что модели предпочитаю вытачивать вручную, хоть пока это получается как топором рубать 🙂

по Як40 — нужны боковые виды кабины, крыша и пол. так-же не помешает увидеть что находится за спинками кресел, в проходе в кабину и тд. если кто-то будет делать салон 🙂
кстати исходники в Блендере я выкладывал в SVN. могу и PSD текстур выложить. саму модель нужно допилить — много изьянов. для первой модели в жизни может и не плохо, но для сима — посредственно.

позвольте вернуться к тема со звуками. сам по профессии звукорежиссер. к сожалению с программированием ни как не связан. вот мысля посетила: а что если взять звуки из майки (о настоящих и мечтаю) и подогнать их под звуки хп, по частоте дискретизации, битности, числу каналов. как думаете, получится? или дохлый номер?

Я уже это сделал.
Осталось доплер эффект переписать и изменение частоты.
А вобще они(звуки в мсфс) конечно далеки от идеала. Может нужно по другому подходить, а может просто нужны другие звуки.
http://www.youtube.c…h?v=d_mE6MpLsko

Мущщины, а никто не помнит контору, что сделала В757?
Вроде платник он был толи под 8-ку толи уже под 9-ку.

http://forums.xplane…e.net/index.php
Всю жизнь был бесплатный)

Просмотр сообщенияden_rain (01 September 2009 — 08:01):

http://forums.xplane…e.net/index.php
Всю жизнь был бесплатный)

Странно… у меня в памяти отпечаталось, что он платник. :huh: Ну ладно, спасибо.

Други! Может быть кто-нибудь поделится хорошим крафтом для X-plane 9?! Залез на X-PLANE.ORG — так там всё по-англицки… Вроде, нашёл, так не скачать никак, просит регистрацию. Начинаю регаться — не принимает имэйл…
Поделитесь или подскажите, откуда скачать можно, а то самое большое, на чём я летал — это АВАНТИ ФЕРРАРИ. Надоел уже. Освоил. Хочу поболее что-то… А никак…

Просмотр сообщенияhguvic (03 October 2009 — 19:21):

Други! Может быть кто-нибудь поделится хорошим крафтом для X-plane 9?! Залез на X-PLANE.ORG — так там всё по-англицки… Вроде, нашёл, так не скачать никак, просит регистрацию. Начинаю регаться — не принимает имэйл…
Поделитесь или подскажите, откуда скачать можно, а то самое большое, на чём я летал — это АВАНТИ ФЕРРАРИ. Надоел уже. Освоил. Хочу поболее что-то… А никак…

В «имэйл…» в конце пиши не ru а com всё примет.Переводчик поставь себе простенький и к англ. языку привыкай!

зарегистрируй ящик на gmail.com, и его используй.

А есть какой-нибудь одномоторник по типу дефолтного Стинсона, только четырехместный? 🙂

Просмотр сообщенияLion King (03 October 2009 — 23:44):

А есть какой-нибудь одномоторник по типу дефолтного Стинсона, только четырехместный? 🙂

А двенадцатиместный устроит? :pilotfly: