Да пробовал и не раз,сначала всё чётко работает а через некоторое время опять половина приборов некликабельны! например сирену вообще невозможно тыкнуть.
у меня таких проблем не было, хотя были долгие перелеты.
AN-24RVA
09.07.2012 в 10:10
Ждём ответа создателя
Artoor
09.07.2012 в 12:32
Ждём ответа создателя
god bless you!
koguch
11.07.2012 в 21:02
После взлета не убралась правая стойка.А на индикаторе…
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано koguch: 11 July 2012 — 21:04
Felis
13.07.2012 в 18:19
в понедельник начинаю доработку. вижу уже довольно большой фронт работ. но обновление будет бесплатным, поскольку в большинстве это только исправления ошибок.
что касается кликабельности в десятке — я видел изменения по этому поводу в кодах плагина, но не видел готовых сборок. скорее всего они будут, когда Саша вернется из похода. я тут ничего сделать не могу.
AN-24RVA
14.07.2012 в 17:12
Ждём.
Felis
16.07.2012 в 14:07
итак. вот мой небольшой список исправлений. + означает, что уже исправил.
+ Курс-МП 2 напутан переключатель 1-Совм-2 — аимация переключателя в 3D
— При полете на эшелоне кабинный вариометр мечется от -10 до +10
— еще замечал на РЛС красная черта появляется время от времени. (то прямая, то изогнутая)
— По РЛС хотелось бы чтобы добавили полосы дальности, вроде они должны быть по 25 км.
+ в новой версии ан хуже стал просматриваться авиагоризонт основной, чуть поправить бы, а именно самолетек сливается с фоном.
— А можно свет бано и проблесковых маячков сделать ярче и быстрее?
+ перепроверить руление. возможно поиграться с добавочными тормозами симулятора
+ индикатор выпуска шасси
— расход топлива на эшелоне
посмотрел на лампочку остатка топлива, загружая специально так, чтоб было около 1000кг. она гаснет при загрузке более 1000. не забывайте, что сам индикатор врет и немного занижает показания.
можно скриншоты той красной полосы на РЛС? я никак не могу ее получить.
Сообщение отредактировано Felis: 16 July 2012 — 16:02
CheAG_Slava
16.07.2012 в 14:25
Красная полос на РЛС это стандартная Х-плейн индикация маршрута, как например в вашем Яке или в любом другом самолёте с ND или GPS. Попробуйте в КЛН вбить план и взлететь полетать. Точно увидите
Felis
16.07.2012 в 15:12
так. вроде бы добился отключения симовских тормозов которые он добавляет при рулении если нет нормальных педалей с назначенными раздельными тормозами. вроде даже получилось рулить на одном двигателе.
но всеравно как-то вот не хватает сцепления передней стойки с землей. так что рулить нужно очень аккуратно.
UPD. вобщем главное не дать передней стойке пойти юзом. резко газу не добавлять. нужно дать самолету стронуться и удерживать его от поворота в сторону неработающего двигателя.
у меня получилось рулить обычным джойстиком на одном двигателе. это трудно, но уже гораздо более реально, чем когда сим сам еще тормозил колесами в сторону поворота.
Сообщение отредактировано Felis: 16 July 2012 — 15:46
atcstagervip3525
26.10.2013 в 14:03
да, мозги на луа. Тут все просто на самом деле (в плане «варазить» свои мысли компьютеру). Антошка как раз хороший букварь для моделек сима. Идея в том, что в симе есть свои переменные — датарефы. От одних можно брать данные, другие наоборот заткнуть своими. Можно продолжить беседу на эту тему. Я ж сам не программер 🙂
strelez614
26.10.2013 в 15:46
да, мозги на луа. Тут все просто на самом деле (в плане «варазить» свои мысли компьютеру).
Антошка как раз хороший букварь для моделек сима. Идея в том, что в симе есть свои переменные — датарефы. От одних можно брать данные, другие наоборот заткнуть своими.
Можно продолжить беседу на эту тему. Я ж сам не программер 🙂
Продолжить можно здесь? Датарефы — просто переменые, как , например, высота, скорость и т.д. или имеют более расширенный смысл. И как их видеть в симе, обращаться ук ним?
atcstagervip3525
26.10.2013 в 15:50
Можно продолжить тут. Посчитают нужным — перенесут. Предлагайте какую-нибудь простенькую логику (что нужно сделать для примера) и рассмотрим ее
strelez614
26.10.2013 в 20:02
Ну если следовать правилу, что всякое истинное восхождение есь восхождение по лестнице, ибо оно постепенно, начну с того, что наиболее пока интересует (интересно, не известно как делается :)). — органы управления, приборы. Пусть есть пультец с четырьмя кнопками-лампами и галетником на три положения. В нажатом положении может находиться только одна из четырёх. При нажатии на любую из кнопок-ламп она утапливается и подсвечивается. При этом ранее нажатая и светившаяся отжимается и гаснет. Изначально включена первая. Ну галетник как обычно щёлкает по трём положениям. И вот что особо интересно — как вообще создаются приборы, панели, органы управления и т.д. В самом XP в одном из Maker-ов или сторонним софтом? Каким образом положение курсора на органе управления или назначенной клавиши связывается в программе с самим этим органом. Не много для начала ? 🙂 Если много, можно кнопки заменить на пару тумблеров, или даже на один с тремя положениями. Хотя бы азы, суть понять.
atcstagervip3525
26.10.2013 в 21:07
Много. И…невнятно что ли. Нужен не конь в вакууме для наглядного примера (мы же не одни). Плюс отдельная тема по клик зонам луа, и дефолтным симовским клик зонам замешана :). Я предполагал например задачу типа «шасси не должны выпускаться выше такой то скорости». )))
Короче нужно наверно создать бы отдельную тему. Такая есть на орге. Здесь если была, то умерла давно.
strelez614
26.10.2013 в 22:54
Понятно. Да, темка бы кстати была!!! На орге же всё на буржуйском :(…Где-то про » …Плюс отдельная тема по клик зонам луа, и дефолтным симовским клик зонам замешана…» можно почитать?
у меня таких проблем не было, хотя были долгие перелеты.
god bless you!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано koguch: 11 July 2012 — 21:04
что касается кликабельности в десятке — я видел изменения по этому поводу в кодах плагина, но не видел готовых сборок. скорее всего они будут, когда Саша вернется из похода. я тут ничего сделать не могу.
+ Курс-МП 2 напутан переключатель 1-Совм-2 — аимация переключателя в 3D
— При полете на эшелоне кабинный вариометр мечется от -10 до +10
— еще замечал на РЛС красная черта появляется время от времени. (то прямая, то изогнутая)
— По РЛС хотелось бы чтобы добавили полосы дальности, вроде они должны быть по 25 км.
+ в новой версии ан хуже стал просматриваться авиагоризонт основной, чуть поправить бы, а именно самолетек сливается с фоном.
— А можно свет бано и проблесковых маячков сделать ярче и быстрее?
+ перепроверить руление. возможно поиграться с добавочными тормозами симулятора
+ индикатор выпуска шасси
— расход топлива на эшелоне
посмотрел на лампочку остатка топлива, загружая специально так, чтоб было около 1000кг. она гаснет при загрузке более 1000. не забывайте, что сам индикатор врет и немного занижает показания.
можно скриншоты той красной полосы на РЛС? я никак не могу ее получить.
Сообщение отредактировано Felis: 16 July 2012 — 16:02
но всеравно как-то вот не хватает сцепления передней стойки с землей. так что рулить нужно очень аккуратно.
UPD. вобщем главное не дать передней стойке пойти юзом. резко газу не добавлять. нужно дать самолету стронуться и удерживать его от поворота в сторону неработающего двигателя.
у меня получилось рулить обычным джойстиком на одном двигателе. это трудно, но уже гораздо более реально, чем когда сим сам еще тормозил колесами в сторону поворота.
Сообщение отредактировано Felis: 16 July 2012 — 15:46
да, мозги на луа. Тут все просто на самом деле (в плане «варазить» свои мысли компьютеру).
Антошка как раз хороший букварь для моделек сима. Идея в том, что в симе есть свои переменные — датарефы. От одних можно брать данные, другие наоборот заткнуть своими.
Можно продолжить беседу на эту тему. Я ж сам не программер 🙂
Продолжить можно здесь? Датарефы — просто переменые, как , например, высота, скорость и т.д. или имеют более расширенный смысл. И как их видеть в симе, обращаться ук ним?
Можно продолжить тут. Посчитают нужным — перенесут. Предлагайте какую-нибудь простенькую логику (что нужно сделать для примера) и рассмотрим ее
Ну если следовать правилу, что всякое истинное восхождение есь восхождение по лестнице, ибо оно постепенно, начну с того, что наиболее пока интересует (интересно, не известно как делается :)). — органы управления, приборы. Пусть есть пультец с четырьмя кнопками-лампами и галетником на три положения. В нажатом положении может находиться только одна из четырёх. При нажатии на любую из кнопок-ламп она утапливается и подсвечивается. При этом ранее нажатая и светившаяся отжимается и гаснет. Изначально включена первая. Ну галетник как обычно щёлкает по трём положениям. И вот что особо интересно — как вообще создаются приборы, панели, органы управления и т.д. В самом XP в одном из Maker-ов или сторонним софтом? Каким образом положение курсора на органе управления или назначенной клавиши связывается в программе с самим этим органом. Не много для начала ? 🙂 Если много, можно кнопки заменить на пару тумблеров, или даже на один с тремя положениями. Хотя бы азы, суть понять.
Много. И…невнятно что ли. Нужен не конь в вакууме для наглядного примера (мы же не одни). Плюс отдельная тема по клик зонам луа, и дефолтным симовским клик зонам замешана :).
Я предполагал например задачу типа «шасси не должны выпускаться выше такой то скорости». )))
Короче нужно наверно создать бы отдельную тему. Такая есть на орге. Здесь если была, то умерла давно.
Понятно. Да, темка бы кстати была!!! На орге же всё на буржуйском :(…Где-то про » …Плюс отдельная тема по клик зонам луа, и дефолтным симовским клик зонам замешана…» можно почитать?