ну что-ж. в перерывах между работами над патчем к Ан24 я все-же моделил визуалку.
пока вот что есть. в виду отстутствия нормальных чертежей с размерами и сечениями приходится пользоваться картинками и фотографиями. потому помощь людей, хорошо знающих машину так-же будет весьма полезной. пока собирается внешняя визуалка есть возможность многое сделать, переделать, доделать и тд.
пока вот что есть. в виду отстутствия нормальных чертежей с размерами и сечениями приходится пользоваться картинками и фотографиями. потому помощь людей, хорошо знающих машину так-же будет весьма полезной. пока собирается внешняя визуалка есть возможность многое сделать, переделать, доделать и тд.
вот что уже есть.
Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано SerGEAntEX: 01 July 2010 — 18:36
Сообщение отредактировано pro100gamer: 01 July 2010 — 20:34
Какие системы планируется реализовать?
Да, там многое подходит от ан-24.
Какие системы?…надеемся все, что есть в реальном. Но точно не те, которых нет в большинстве серийных машин
если получится добраться до осей джойстика и перехватывать их — сделаем стопорение рулей. работу РУД с проходной защелкой, остановкой двигателей и стопорением так-же сделаем на опыте Ан24.
поскольку у меня уже отлажена панель настроек — я могу сделать возможность выбора оборудования в самолете. хотите полностью классику, а хотите GPS, TCAS, VOR/DME. и даже электронный высотомер. все это будет отключаемо и скрываемо.
по системе отказов — есть желание сделать вероятность пожара при прерваном запуске двигателя и невыполнении холодной прокрутки. возможно добавлю еще больше зависимостей для других отказов. по визуалке постараюсь сделать не уровне Ан24. но модель опять таки будет низкополигональной и лишних полигонов постараюсь не делать.
так-же есть желание визуализировать облединение, но насколько это получится — незнаю.
Сообщение отредактировано Felis: 01 July 2010 — 22:54
хотя… как хочет автор, пусть так и будет
Согласен! + тяжёлые текстуры.
Ну хватит уже так сильно губить внешний вид, в угоду производительности.
p.s. Надеюсь эта модель будет не матовая?
ТКАС-цифровой вариометр совмещённый с ТКАС.. ,АльтиметрФутометр ВЭБ1, КЛН. — имеют место быть. Ну на фотках ты сам видел… и места расположений их.
Сообщение отредактировано tolikboev: 02 July 2010 — 09:04
PS. Пора держать пари на тему что выйдет быстрее — Як-40 или CRJ-200
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано skyteacher: 02 July 2010 — 12:27
вопрос в том, что что-то новое придумать не всегда получается. но оно само появляется в процессе работы
Согласен,Андрей над визуалкой Яка поработай пожалуйста,я не говорю что сейчас плохо,но нужно уже выходить на высокий уровень,и ты можешь,уже проверено .
Нет Андрей,в Алдане я сам видел при вкл. реверса движение задним ходом,точно не помню был уклон назад или нет.
насчет модели постараюсь сделать что могу. не все получается гладко.
Сообщение отредактировано Felis: 02 July 2010 — 19:41
Абсолютно не верно установлена гондола двигателя и форма её тоже не верна. Ось боковых двигателей по вертикали должна быть наклонена вниз на 1 градус от строительной горизонтали.B горизонтальной плоскости оси двигателей развернуты на 3 градуса в стороны. Вот скрины с модели гондолы двигателя. Я еще не выставил её относительно фюзеляжа но этими картинками хотел показать форму.
Стенки канала среднего двигателя тонковаты.
Лопатки двигателя развернуты в другую сторону.
Нижние и верхняя антенны АРК должны находится строго над и под 5-ым иллюминатором.
Входная дверь широковата, хотя это возможно кажется из-за растянутой картинки.
Вот привожу скрины своей модели которая делается по размерам которые снимал с самолета лично. Модель делаю просто для себя, она ни в коем случае не является конкурентом показанной в этой ветке
А вообщем удачи автору. Хорошая машинка.
Сообщение отредактировано pallmall: 02 July 2010 — 22:25
Какие фишки можно использовать в обсуждаемой модели? Самолет исключительно прост в управлении, наличие третьего члена экипажа — от неустроенности советских аэродромов. Т.е. симе будет не сложно «управиться» одному. Попробуйте с пристрастием подойти к эксплуатации на грунтовых ВПП, в условиях повышенных температур и на горных аэродромах. Фишки заправки и загрузки пассажирами в реальном времени очень освежат впечатление и порадуют потребителя. Если возможно, то логика работы членов экипажа, реализованная в Як-40 для MSFS будет чрезвычайно благожелательно воспринято потребителем.
Дерзайте! Готовлю бабло для третьей разработки от Felis…
форма гондол мне такая больше похожей показалась из тех, что я вижу на своих фотках бортов, находящихся в музее в Жулянах. но это все еще будет правиться.
антенны пересмотрю. может нужно подвинуть.
лопатки турбин: в первом кольце идет статор и там лопатки практически перпендикулярны потоку, лишь немного повернуты. вторым кольцом уже идут лопатки ротора. ротор вращается по часовой стрелке, если смотреть против полета. это видно на показаных фотографиях на этой-же странице.
насчет входного отверстия — посмотрю. мне самому оно кажется каким-то неправильным, но еще не понял чем именно.
за устройство реверса я в курсе. на Як40 стоит три одинаковых двигателя Аи25 и ВСУ АИ9. но вот в иксе есть одна загвоздка. реверс можно включить только для всех двигателей, а не какому-то конкретно. есть идеи как это обойти — дать выбор пользователю указать как он использует РУД. либо это одна ось на джойстике, либо три отдельных. от этого будет зависеть логика реверса, управляемая плагином.
Сообщение отредактировано Felis: 02 July 2010 — 22:45
Наверное с лопатками я перепутал. Вот более нормальная фотка.
Сообщение отредактировано pallmall: 02 July 2010 — 23:13
С нетерпением жду оба крафта )
Сообщение отредактировано pallmall: 03 July 2010 — 00:17
Ну вот. Уже хорошо. За стойки шасси еще не принимался? Створки реверса еще не делал? Там форма очень своеобразная.
Почитал про реализацию систем. На некоторых машинах сейчас демонтирована «Гроза». Вместо неё установлен «Контур». Вместо индикатора «Грозы» стоит Многофункциональный дисплей «Bendix/Кing». Вот как тут:
Сообщение отредактировано pallmall: 03 July 2010 — 01:03
Это и так понятно
Это сербский и я 

It’s Czech and It’s me

Это поляк и моя дочь

А это двигатель Яка почти сверху

Сообщение отредактировано pallmall: 04 July 2010 — 17:15
Насчет российских машин не скажу просто не помню какие из них были переоборудованы таким образом. Показал кабину на случай если возможна реализация такой.
Точно такая кабина и у этого борта. Все таки что работать с «Грозой» что с Bendix, разница есть. Все в комплекте Метео, ТКАС, высотомер, GPS
Сообщение отредактировано tolikboev: 03 July 2010 — 17:27
А этот сербский.
форму гондолы двигателя примерно понял. еще интересно то, что нижняя часть таки выпусклая, а вот сверху и по бокам она действительно прямая.
Сообщение отредактировано Felis: 04 July 2010 — 17:38