Як-55М — Самолеты для X-Plane 9

Ответов: 38

Несколько грубовато пока выглядит модель.

по мне так вполне норм.
а что внутри?

Опять малая авиация(((Единственное что радует,это может Як-18 от Андрея(Фелиса)отпадет автоматически,а значит увидим либо ил-18,либо Як-40,или Як-42.А то может и Ми-6.)))))

Сообщение отредактировано nakin: 29 April 2010 — 03:34

А мне нравится. У нас в Логиново такие водятся. :ranting2:
Пилот внутри будет? :)

А мне нравится. У нас в Логиново такие водятся. :)
Пилот внутри будет? :)

Паш,мне тоже нравится,но эти типы для меня безпонтовые,покрутиться в РА можно и на Як-40 так там хоть какие то правила есть,а это балалайка.Не спорю кому то нравится,но надоест быстро.

Эх, лучше б они линейку вертолетов продолжили, больно уж их ВК-117 хорош…

Эх, лучше б они линейку вертолетов продолжили, больно уж их ВК-117 хорош…

Согласен на 100%.

Nils доделал кокпит. Выглядит очень даже хорошо.

cockpit_done.jpg

а ниче так. молодцы

реалистично!!!

впечатляет ,и главное отечественный самолет ,молодцы :sarcastic:

Nils доделал кокпит. Выглядит очень даже хорошо.

cockpit_done.jpg

Просто МЯСО ) Оч.хорошо… фото ) Так держать…

Сообщение отредактировано TECHNO MAN: 14 June 2010 — 21:23

Модель зарелизили. :acute: Автор предлагает скидку в 5$ тем, кто покупал у него BK-117.

ссылку в студию :down1: (для таких лопухов как я, которые не знают где искать) :)))

P.S. Ну недавно я X-PLANE занялся, не знаю еще где чего искать :)

ссылку в студию :down1: (для таких лопухов как я, которые не знают где искать) :)))

P.S. Ну недавно я X-PLANE занялся, не знаю еще где чего искать :)

На покупку вот http://store01.prost…e/Detail?no=228
А на обсуждение есть в первом сообщении этой темы.

А мне нравится.

Ахтунг! Это же X-Plane! :down1:

На покупку вот http://store01.prost…e/Detail?no=228
А на обсуждение есть в первом сообщении этой темы.

Спасибо большое!

Мне понравилсо очень. Всё воскресенье на нем пролетал. Кроме футбола и Ф1, конечно.

Фонарь отодвигается, крышка капота слегка вибрирует. Живяк!!

Над Фракфуртом зажигаю:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

выглядит симпатично. а летает как уфолет или хоть что то похожее на реал?

выглядит симпатично. а летает как уфолет или хоть что то похожее на реал?

Хорошо летает. Только руля направления не всегда хватает для фигур

На мой вкус — самый интересный из пилотажников.

Присоединяюсь он и ещё есть фришный CAP232 тот вообще зверюга… тут
http://www.youtube.com/watch?v=Kp0_gN9g7H8

Сообщение отредактировано Sergey747: 28 January 2011 — 02:07

а можно трек. штопор, плоский штопор или это опять из области фантаститки.

а можно трек. штопор, плоский штопор или это опять из области фантаститки.

Это из области ил-2 и не из этой ветки,не пойму в штопоре есть что-то эстетически прекрасное? Як-55 входит и выходит из штопора очень легко,достаточно опустить нос.
JAR Крышка капота дрожит и привязана она как-то к температуре воздуха,если ставить -100C допустим, так она чуть-ли не слетает с петель.

Сообщение отредактировано Sergey747: 28 January 2011 — 11:47

Это из области ил-2 и не из этой ветки,не пойму в штопоре есть что-то эстетически прекрасное? Як-55 входит и выходит из штопора очень легко,достаточно опустить нос.
JAR Крышка капота дрожит и привязана она как-то к температуре воздуха,если ставить -100C допустим, так она чуть-ли не слетает с петель.

причем тут ил-2 там штопора реального нет. заход в штопор и выход из него не тупым бросанием управления говорит о нормальной флайт модели или это просто опять уфолет с в той или другой степени проработанной визуалкой.

кто говорил про не управляемо. просто имея пусть небольшой но опыт реальных полетов на як-52 ничего похожего пока не видел. И для себя сделал вывод если все считается для ЛА правильно то и штопорить он должен правильно. А пока тока уфолеты или табуретки.

Согласен. С як-52 та же история. Но у 55 думаю немного иначе. Крылья там толстенные. Да и полегче наверное. Я не говорю, что модель идеальна, но мне понравилась.
DSC00031.JPG

Сообщение отредактировано skyteacher: 28 January 2011 — 18:03

Почему вы решили, что пилотажник должен неуправляемо штопорить?

кто говорил про не управляемо. просто имея пусть небольшой но опыт реальных полетов на як-52 ничего похожего пока не видел. И для себя сделал вывод если все считается для ЛА правильно то и штопорить он должен правильно. А пока тока уфолеты или табуретки.

На них бы разбивались постоянно,специально вот с этой моделькой экспериментировал-в неуправляемый не загонишь.Можно хвостом назад падать и будет уверенно слушаться и управляться,IMHO так и должно быть. А то что в ИЛ-2 штопора нет LEHA вы пробовали вообще этот сим? Там неуправляемый штопор по мойму как здрасти наступает,поиграв в него пришол к выводу-неправдоподобно! Молодые летуны падали бы при любой попытке ввязаться в бой если бы так было в реале 41-45х годов.

На них бы разбивались постоянно,специально вот с этой моделькой экспериментировал-в неуправляемый не загонишь.Можно хвостом назад падать и будет уверенно слушаться и управляться,IMHO так и должно быть. А то что в ИЛ-2 штопора нет LEHA вы пробовали вообще этот сим? Там неуправляемый штопор по мойму как здрасти наступает,поиграв в него пришол к выводу-неправдоподобно! Молодые летуны падали бы при любой попытке ввязаться в бой если бы так было в реале 41-45х годов.

в ил-2 я летал, но когда после каждого патча ФМ меняется как ей вздумается, не то что бы бросил, но уже в качестве сима не рассматривал. локон, но там тока су-25 да сейчас а-10 погонял более менее, но это не то… кароче я не то чтобы хочу именно сим штопора. но когда подается данный продукт как почти тренажер, то и хочется полной проработки, а пока я вижу что это сим подготовки ко взлету и нажатия кнопочки автопилот, ну да на взлете-посадке погода может адекватна влиять

Отзывы реальных пилотов о виртуальхых моделях на этом форуме очень востребованы. Так, что флаг вам в руки. Протестите модельку и отпишите. Думаю многие присоеденятся к моей просьбе. И разрабам это не безинтересно.

да я и спрашиваю отзывов, была бы халява потестил бы, а покупать кота в мешке…

Согласен. С як-52 та же история. Но у 55 думаю немного иначе. Крылья там толстенные. Да и полегче наверное. Я не говорю, что модель идеальна, но мне понравилась.
DSC00031.JPG

Если-бы ещё отключение массы,подкачка топлива,сцепление были не бутафорские,створки капота влияли на температуру,магнето работало хотя бы как на an-2 c его плагином,было-бы вообще супер. Есть ливрейка для слабых процев,в общем сойдёт,лучшего всё равно нет пока. Может кто подключит все эти мелочи было-бы супер?:sarcastic:

да я и спрашиваю отзывов, была бы халява потестил бы, а покупать кота в мешке…

Вот наскоро ролик слепил показать что этой модельке не чужды фигуры для самолётов ОВТ!!! т.е Чакра Фролова,хук,разворот на кобре всё что угодно,кроме неконтролируемого штопора!
http://www.youtube.com/watch?v=dtKG3mQD8Zk

А почему винт трехлопастной? Разве не должно быть две лопасти, или это какая-то модификация вроде СП-55?

Больше убивает, что с движком ни чего не происходит, даже если допустить падение температуры головок цилиндра до 20*С :)) смешно.
По РЛЭ , ТГЦ мах = 240, мin = 120, а масла- мах = 85, min = 40
По режимам двиг. вроде соответствует РЛЭ. По скоростям сваливания и поведения на эволютивной похоже. По фигурам похоже. И штопора тоже. Правда вот плоские…выводится простым бросанием РУС, странно…. В Общем штопора не очень…

Столкнулся с проблемой, тряски ручки рус по крену, особенно на скоростях выше 150,в полёте проктически постоянно, если лететь прямо, то всё нормально, стоит ручку подёргать по крену , её начинает болтать т.е в нейтрали она не останавливаеться а начинает болтаться туда сюда, дрожать, не продолжительно… с чем связано? как побороть??? кто что подскажет?

Попробуй для начала самолет заново выбрать, или переустановить его. Посмотри настройки джоя, попробуй откалибровать его, возможно нулевые зоны выставить…
Но скорее всего дело в самолете, коли с остальными все нормально. Сам еще не сталкивался с таким.

Переустановил, теперь всё нормально.