Официально вышла новая версия Ту-104Б для X-Plane 9.30. 3D модель и динамика разработана Борисом Ищенко. Мною были проделаны многочисленные корректировки динамики, разработана технология, которая позволяет быстро разрабатывать нестандартную авионику, делать всплывающие 2Д панели, а так же позволяет подключать этим панелям работать по сети. Часть приборов сделана Андреем, так же известным как Felis Leopard.
Модель можно скачать здесь: http://code.google.com/p/sasl/downloads/list. Для установки надо просто распаковать архив. Никаких дополнительных шагов для установки не требуется. Там же доступна программа для запуска панелей по сети.
На данные момент в самолете реализованы все приборы на панели КВС, панель штурмана и зачатки панели радиста. В следующих версиях планируется добавить автопилот АП-6, панель бортинженера и реализовать некоторые дополнительные отказы.
Буду рад если кто-нибудь присоединится к проекту. Направлений для развития еще много. Например, создание новой 3D модели по современным стандартам, улучшение текстур приборов.

t104.jpg ( 59.84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12
А кто такая панель бортинженера в Ту-104?
А был ли мальчик-то ?
Сообщение отредактировал Wishmaster — 17.06.2009 17:18
Не совсем понял назначение плагина?
Сообщение отредактировал Sergey747 — 17.06.2009 20:00
А был ли мальчик-то ?
Какая панель еще не знаю, надеюсь в скором времени получить полные фотографии кабины. Могу ошибаться, но раз был бортинженер, то, по логике вещей, должна быть и панель бортинженера
Всплывающие панели и многие приборы сделаны при помощи плагина. С его же помощью сделана возможность запускать панель штурмана на удаленных компьютерах.
Визуалка это сейчас самое больное место. Надеюсь в следующих версиях эту проблему удастся решить.
а еще с фривара скоро файло прийдет — я таки согласился поработать и с ними в пользу личному опыту.
касаемо проекта Ту104Б, то в нем еще много работы. а именно:
— с нуля смоделить визуалку (внешнюю и внутреннюю)
— перерисовать текстуры как визуалки, так и приборов
— желательно усложнить логику приборов и самолета вообщем
кто спрашивал о назначении плагина — он создан для создания приборов и систем с логикой практически любой сложности, которые никак не создать дефолтными средствами X-Plane. собственно как и любой другой плагин пишется для создания того, чего нет в дефолте, но здесь идея в том, что начинку самолета можно усложнять сколько угодно, не пересобирая сам плагин. а приборы и системы в последствии могут легки мигрировать в другие проекты. как и в этот были перенесены некоторые приборы с Ил14. благо в СССР заботились о стандартах
Порадовал вид со штурманского места. Спасибо огромное за вашу работу. Желаю успехов и чистого неба.
БИ был на Ту-114, а на Ту-104, Ту-124, Ту-134 его не было
А непосредственно по Ту-104.
1. Звуки — болячка X-Plane.
2. Панель. Нужен художник по авиастарине.
3. Динамика — все равно не проверить. Но уж больно летуч, зараза. А нужна динамика утюга.
4. Модель. Ну если смотреть из кабины, так очень даже хороша.
5. Общее впечатление — многообещающая разработка, если будет дальнейшее продолжение.
Отвечаю всем по-порядку. Борис сейчас занят на страйкбольных полях, сказал что рад что проект развивается и желает всем всяческих успехов
Проект безусловно будет развиваться дальше. Руки чешутся добавить парочку отказов двигателей
Главная проблема — отсутствие информации. Жду обещанных мне фотографий кабины из пражского музея. Если кто-то есть из Ульяновска, то прогулявшись в музей с фотоаппаратом вы сможете очень помочь проекту. К сожалению, большинство фотографий которые у меня есть содержат снимки разукомплектованных бортов и как правило только вид на переднюю панель. О нехватке литературы можно не говорить, с этим и так все понятно.
На счет бортинженера в Ту-104 меня смущают подобные упоминания о нем, попадающиеся в сети:
или даже такое:
Про Ту-124 известно что бортинженер был в начале его эксплуатации, но про Ту-104 вообще ничего внятного касающегося бортинженера найти не удалось.
Сообщение отредактировал asso — 20.06.2009 08:29
Если потребуется дам ссылку. Кабину нигде полномерно не показывают.
Да, и хотел поинтересоваться. В X-Plane можно летать в сети ВАТРУС? Или там одни офлайнщики? И ещё хочется узнать, почему людей тянет так в Х-плэйн?
При всём уважении, Михаил, Вы ляпнули несусветную глупость. На Ту-134 не было б/и. Есть б/м, ибо самолёт 2-го класса. Так же, был б/м на Ту-124. Не верите мне — поверьте хотя бы РЛЭ. Был б/и и на Ту-104, пусть Вас не сбивает с толку, что его не было на Ту-16.
В ВАТСИМе летают на иксах. А вот ватрус … Ладно не будем. Что значит там одни оффлайнщики? По полетам сети на иксах есть тема
Не смущайся, был он. Для него даже два рабочих места было: при его панели, и откидушка промеж пилотов чуть позади, емнип со стороны КВС приделана
X-Plane подключаем как и MSFS к любой сети. IVAO, VATSIM, RSTVAN (русские в небе). Есть свой плагин. Есть ветки, где это обсуждают.
Сам летаю в IVAO.
Сообщение отредактировал ATSA — 20.06.2009 18:49
Буду рад если кто-то возьмется сделать такой обзор. Очень интересно будет почитать независимое мнение.
В vatsim можно летать при помощи плагина XSquawkBox.
Приказом МГА Ту-134 считался ВС 1-класса. И это не прикол.
Не показывать объявления
Буду рад если кто-то возьмется сделать такой обзор. Очень интересно будет почитать независимое мнение.
В vatsim можно летать при помощи плагина XSquawkBox.
Я вот думаю, расхождений не будет ли в координатах, сценах?
При всём уважении, Михаил, Вы ляпнули несусветную глупость. На Ту-134 не было б/и. Есть б/м, ибо самолёт 2-го класса. Так же, был б/м на Ту-124. Не верите мне — поверьте хотя бы РЛЭ. Был б/и и на Ту-104, пусть Вас не сбивает с толку, что его не было на Ту-16.
Ну и я о том же, что БИ и БМ — чуток разные должности…
при чем тут глупость ?