x737project анонсировали версию 5 — Самолеты для X-Plane 10

После 5 лет разработки команда x737project рада объявить о выпуске 5-й версии x737project , релиз которой состоится 1-го мая. x737project преподносит бесплатную модель Boeing 737NG для всего сообщества X-Plane, со множеством смоделированных сложных систем и дополненную 3D кокпитом высочайшего уровня.

00.jpg

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Источник: http://forums.x-plan…on-5-announced/

P.S. Остаётся надеяться, что это не розыгрыш.

Сообщение отредактировано Billys: 10 April 2016 — 01:01

Ответов: 45

Они об этому уже неделю назад сказали

Если это все правда, то ixeg походу смачно обосрется.  :lol:

Ничуть. Уровень разный

Ничего что во-первых иксег делает совсем другой тип?

Как бы то ни было, но приличный NG явно не будет лишним в иксах.

x737 — расивый дефолт по большому счету. У них ни в одой из предыдущих версий даже автолэнд не работал.

Имел ввиду что если они выпустят его раньше ixeg и по системам он будет как они обещают, то сто процентов что уже многие не купят ixeg после этого. Типы конечно разные, это да, но большинство ждет просто качественную модель 737 с системами. А у этих, судя по описанию конечно, должно такое быть.

x737 — расивый дефолт по большому счету. У них ни в одой из предыдущих версий даже автолэнд не работал.

Если дефолт прописан правильно, то и на нем летать можно, с удовольствием. и автолэнд можно в дефолте настроить.

Если дефолт прописан правильно, то и на нем летать можно, с удовольствием. и автолэнд можно в дефолте настроить.

Можно на всём летать, я ж не спорю. Вопрос — как летать. А автолэнд в дефолте нельзя сделать. Не умеет он flare выполять.

Можно на всём летать, я ж не спорю. Вопрос — как летать. А автолэнд в дефолте нельзя сделать. Не умеет он flare выполять.

Ну по крайне мере, до полосы может довести и на кой он нужен, этот автолэнд, хочется то посадить самому, а посадки в автомате, это надо в майку играть и на кнопки тыкать.

Я лучше буду кнопки тыкать, но знать что все системы в модели правильно сделаны. Симулятор для того и сделан чтобы кнопки тыкать. И в х-плейн точно так же играют, это всё игры для домашнего компа. Прямое назначение симулятора изначально не является оттачиванием посадки, касания итп. Даже на тренаках по $20 млн.

Сообщение отредактировано camrad1983: 10 April 2016 — 18:53

Я лучше буду кнопки тыкать, но знать что все системы в модели правильно сделаны. Симулятор для того и сделан чтобы кнопки тыкать. И в х-плейн точно так же играют, это всё игры для домашнего компа. Прямое назначение симулятора изначально не является оттачиванием посадки, касания итп. Даже на тренаках по $20 млн.

Так сиди и тыкай.

Так сиди и тыкай.

А вы полет в симе воспринимаете как реальный? ))) Что там еще делать, кроме как тыкать на кнопки и иногда решать навигационные задачки? Я например вообще по маршруту не летаю уже в симе, потому что смотреть на двухмерную картинку часами нет никакого интереса.

Даже на тренаках по $20 млн.

Ради интереса узнал — FFS категории «D» (неважно какого типа) стоит около $14 лимонов.

И даже такой тренажер, хотя на нем можно отрабатывать все что угодно, не даст даже 50% от ощущения полета.

Так сиди и тыкай.

И сижу и тыкаю, могу ещё и стоя потыкать и лёжа. И зная как это работает не понаслышке, меня интересуют системы и совокупность их взаимодействия, а покасать об землю самолёт я на аэродром хожу — это другое.

И даже такой тренажер, хотя на нем можно отрабатывать все что угодно, не даст даже 50% от ощущения полета.

Ну дык да… :)  Когда пилоты не тайп рейтинг (или так) приходят, им в первую очередь говорят, мол, даже не думайте тут воображать какие-то правильные касания, флэры и так далее. В реале самолёт ведёт себя абсолютно по-другому, разумеется за исключением систем (потыкать). И это $10-20млн класс D, а не моделька на коленке сделанная. Про какие посадки тут вообще речь может идти… Что-что, а кстати DCS вот более всего радует в плане какого-то визуального ощущения флэра и касания, и то я только на Л-39 из платников пробовал.

Сообщение отредактировано camrad1983: 10 April 2016 — 19:17

И сижу и тыкаю, могу ещё и стоя потыкать и лёжа. И зная как это работает не понаслышке, меня интересуют системы и совокупность их взаимодействия, а покасать об землю самолёт я на аэродром хожу — это другое.

Ой-ой -ой, ас пришёл поучить, как нужно и что делать, если ты пилот, то ты просто смешон. А репутацию можете и дальше поганить. Стайка убеждённых в том что они умнее других.

Ой-ой -ой, ас пришёл поучить, как нужно и что делать, если ты пилот, то ты просто смешон. А репутацию можете и дальше поганить. Стайка убеждённых в том что они умнее других.

Я, конечно, с Василием дай бог посрался, но вот смотрю я на его репутацию… да даже не на репутацию, а на пользу, которую он приносил и приносит и потом смотрю на репутацию кренделя с ником Pilot-sanya и так смешно становится… :D

Чувак, у тебя что истерика? Лол

Spoiler

Сообщение отредактировано camrad1983: 10 April 2016 — 19:21

Я, конечно, с Василием дай бог посрался, но вот смотрю я на его репутацию… да даже не на репутацию, а на пользу, которую он приносил и приносит и потом смотрю на репутацию кренделя с ником Pilot-sanya и так смешно становится… :D

Так сиди и дальше смейся, для меня лично он ни чего не сделал хорошего, а только постоянно подсерает как выпердыш.

И пилот-саня покидает нас на три дня, чтобы подумать, а стоит ли так разговаривать с людьми.

Эх, Саня, Саня. А только разговор завязался…:)  Так что там по сабжу-то, кто-нибудь щупал? Меня просто народ часто просит для него звуки сделать, но боюсь там будет всё примитивно и после ощущений на пмдг тем более.

Имел ввиду что если они выпустят его раньше ixeg и по системам он будет как они обещают, то сто процентов что уже многие не купят ixeg после этого. Типы конечно разные, это да, но большинство ждет просто качественную модель 737 с системами. А у этих, судя по описанию конечно, должно такое быть.

Серьезно? А чем тогда Boeing 737-200 не устраивает? 

ребят, о каком качестве речь тут идти может? Тут сомневаешься в качестве моделей достаточно крупных производителей, а вы говорите о самоделках фришных. Конечно хорошо, что их хоть кто-то пилит, но летать на нем захочет далеко не каждый. И меня в списке желающих тоже нет

Продолжаем обсуждение сабжа, тему почистил.

Sergey747 отправляется на очередную недельную премодерацию.

Мне хочется сказать спасибо этим парням,столько времени тянут этот самолет который многим платникам даст 100 очков вперед.

Жду.

ребят, о каком качестве речь тут идти может? Тут сомневаешься в качестве моделей достаточно крупных производителей, а вы говорите о самоделках фришных. Конечно хорошо, что их хоть кто-то пилит, но летать на нем захочет далеко не каждый. И меня в списке желающих тоже нет

Я не знаю о чем вы. Не надо путать. x737 — великолепная и красивая модель самолета для XPlane, но она (по крайней мере предыдущие версии) очень далека от реализма. Общие черты есть, но не больше. За свои деньги ($0.00) хороший крафт :)

Продолжаем обсуждение сабжа, тему почистил.

Sergey747 отправляется на очередную недельную премодерацию.

А я только хотел написать, что такое дефолт (хороший термин изуродованный политиками и экономистами) :)

Дефолт — попытка настроить приборы и системы, предлагаемые симулятором (чтай «дефолт — системы по умолчаниюю»), для какой-то модели самолета, например попытка рисовать PDF и ND не плагином через OpenGL, а скручивать из generic инструментов.

Сообщение отредактировано inv: 11 April 2016 — 17:22

Хз, думается что даже и качать не буду. Боюсь получить морально-эстетическую травму после PMDG  :ph34r:. Если уж FF кажется слабоватым после них, то о чём тут говорить вообще…

Уверен, что как и писали выше, получится просто красивый дефолт. В форме пилота на таком, одиним словом, не полетаешь!

Но проект безусловно маст хев! Возможно данный пепелац станет отличным самолётом для освоения сложных лайнеров новичками. Бесплатно и без лишних усложнений процесса пилотирования.

P.S. При чём тут IXEG? Совсем другой уровень. Возможно какую-то часть покупателей из за них и потеряют, но я думаю это будет ничтожный минимум. Люди, готовые отдать 100 бачей за самолёт, знают за что отдают деньги и их этой плюшкой бесплатной не заманишь.  

Кстати, что вы все дефолт-дефолт….

Поцоны сами пишут:

• a lot of new, highly accurate systems simulation through plugin code
  • full simulation of pressurization & bleed systems based on the rules of thermodynamic
  • extreme system simulation depth

Я бы конечно делил бы все обещания на 10 и особо губу бы не раскатывал. Но даже если будет на месте все кнопки и выключатели плюс реализована хоть простейшая логика для СКВ, гидравлики и электрики то это будет очень даже гуд. Особенно учитывая цену (точнее ее отсутствие).

Сама модель будет бесплатной, а вот FMC отдельно за денежку))

Сообщение отредактировано AnaTomet: 13 April 2016 — 17:16

Сама модель будет бесплатной, а вот FMC отдельно за денежку))

Насколько я понимаю за денюжку продается vasFMC. Только зачем ее покупать если есть бесплатный X-FMC который разрабатывался чуть ли не специально под x737?

Насколько я понимаю за денюжку продается vasFMC. Только зачем ее покупать если есть бесплатный X-FMC который разрабатывался чуть ли не специально под x737?

Не, всё не так.
vasFMC вообще никак сюда не относится и уже давно умер.
Был UFMC, который сейчас стал эксклюзивным платным дополнением к x737.
XFMC — независимый проект, нелался как универсальная FMS.

Не, всё не так.
vasFMC вообще никак сюда не относится и уже давно умер.
Был UFMC, который сейчас стал эксклюзивным платным дополнением к x737.
XFMC — независимый проект, нелался как универсальная FMS.

Ну насколько я понимаю, все совсем не так.

Вот как раз Universal FMC for X-Plane 9 and 10. The Universal FMC works virtually with any airliner.

А вот x737FMC — Custom made, for the best X-Plane Boeing 737NG

Взято от сюда — http://ufmc.eadt.eu/

Ну насколько я понимаю, все совсем не так.

Вот как раз Universal FMC for X-Plane 9 and 10. The Universal FMC works virtually with any airliner.

А вот x737FMC — Custom made, for the best X-Plane Boeing 737NG

Взято от сюда — http://ufmc.eadt.eu/

ufmc и есть x737fmc, только настроенный для x737, всё. Он ничего общего ни с xfmc и ни с vasfmc не имеет. Это разные проекты.

Сообщение отредактировано inv: 13 April 2016 — 19:45

ufmc и есть x737fmc, только настроенный для x737, всё. Он ничего общего ни с xfmc и ни с vasfmc не имеет. Это разные проекты.

Только наверно наоборот . x737fmc и есть ufmc, только настроенный для x737. Но каждая стоит по 20 евро

Сообщение отредактировано AnaTomet: 13 April 2016 — 22:26

Выглядит симпатично, особенно для фриварной модели, но блин вы же понимаете, что без фмски это просто летающее хрен-знает-что. Слишком много в этом самолете на компьютерных мозгах завязано.

Кстати, я приколюсь, если кокпит будет круче, чем у флайтфактора :D

Кстати, я приколюсь, если кокпит будет круче, чем у флайтфактора :D

По скринам уже можно понять, что далеко не лучше) Но радует, что бесплатно, хотя для многих симмеров, думаю, интересен самолет не будет

По скринам уже можно понять, что далеко не лучше) Но радует, что бесплатно, хотя для многих симмеров, думаю, интересен самолет не будет

И именно по причине отсутствия фмс.

И именно по причине отсутствия фмс.

я думаю не только. Скорее всего без того можно будет найти немало ошибок, пробежав по всем системам. Хотя, конечно,далеко не каждый их найдет. 
А фмс то вроде планируется у них?

Представления не имею.

Я заинтригован IXEG. Если и они обгадятся, то иксы для меня окончательно и бесповоротно умрут (хотя и так уже фиг знает сколько не запускал).

http://www.avsim.su/…ne-e/?p=3133988

Представления не имею.

Я заинтригован IXEG. Если и они обгадятся, то иксы для меня окончательно и бесповоротно умрут (хотя и так уже фиг знает сколько не запускал).

http://www.avsim.su/…ne-e/?p=3133988

а что вообще держит в иксах? В мфс то вроде все это есть в неплохом виде

а что вообще держит в иксах? В мфс то вроде все это есть в неплохом виде

Ничего не держит, я в препаре сейчас развлекаюсь, все устраивает. Иксы интересуют просто по старой памяти, выпустят хоть что-то стоящее для них до выхода 11-й версии или нет. Вот теперь за IXEG слежу. Щелкнуть по ярлыку симулятора не сложно, если модель действительно хорошей выйдет.

А, ну еще, возможно, придется пообщаться с иксами в том плане, что если у нас все выгорит с запуском тренажера, то он там будет в качестве основы.

UFMC

UFMC

Для этого самолета отдельная XFMC