Boeing 727 design by FlyJSim — Самолеты для X-Plane 10

Друзья,

так или иначе, модель Boeing 727 design by FlyJSim вышла и имеет право на существование. Несмотря на некоторый негатив в соседней ветке в отношении этой модели, я, честно скажу, задумываюсь над покупкой самолёта. Прошу тех, кто уже успел поюзать, дать свой отзыв о модели и поделиться впечатлениями.

UPD.

10.01.2013
Некоторые полезные ресурсы для этого самолёта (просто перенёс из постов ниже):

Техническая документация
Performance Hand Book
Ещё одна версия PHB

Ну и простенький топливный калькулятор, ибо родной загрузчик не показывает планируемый посадочный вес.

Прикрепленный файл
 Fuel Calculator_B722.zip   563.26К
  18 Количество загрузок:

ЗЫ.

А вот ещё туториал: http://international…6.html#msg28156

Видеотуториал (есть некоторые неточности): http://www.youtube.c…v=NdDbng37x6M#!

Спасибо Данику за ссылки!

Сообщение отредактировал V_A_D: 27 February 2013 — 21:00

Ответов: 39

Каким боком эта модель относится к девятке?
64х битный sasl под linux собран через одно место. у меня не запустился… пришлось использовать собственнособраный.

слава богу хоть не вставили в плагин DRM…

ВК красивая, ничего не скажешь, но какая-то мрачная (АГ читать очень тяжело)…
Ещё отражение света вечером от приборов сделано по идиотски… как в А320 от BlackBox (кто скрины видел — поймёт).

Поскольку про 727 я ничего не знаю, кроме того что он на Ту-154 похож(или наоборот, кому как нравится), про системы ничего не скажу.

Сообщение отредактировал inv: 26 December 2012 — 19:56

64х битный sasl под linux собран через одно место. у меня не запустился… пришлось использовать собственнособраный.

слава богу хоть не вставили в плагин DRM…

ВК красивая, ничего не скажешь, но какая-то мрачная (АГ читать очень тяжело)…
Ещё отражение света вечером от приборов сделано по идиотски… как в А320 от BlackBox (кто скрины видел — поймёт).

Поскольку про 727 я ничего не знаю, кроме того что он на Ту-154 похож(или наоборот, кому как нравится), про системы ничего не скажу.

VAD(Простите не знаю вашего имени, эта модель лучше капсима для FSX но и строки кода нес стоит дримфлита) Если хотите в баксах то ИМХО 32 нормально но не больше.

Сделат казуально(потому как с навигационной системой прилагающейся к этому крафту я не знаком, так что… VOR и NDB) на сабже в LOWI…
шпаргалка :)
Прикрепленный файл
 727lowi1.jpg   257К
  77 Количество загрузок:
Летим от RTT до AB (выпускаем всё и тормозимся)
Прикрепленный файл
 727lowi2.jpg   440.21К
  80 Количество загрузок:
Прикрепленный файл
 727lowi3.jpg   248.4К
  52 Количество загрузок:
Летим от AB купсом 230
Прикрепленный файл
 727lowi4.jpg   262.28К
  47 Количество загрузок:
Прикрепленный файл
 727lowi5.jpg   285.44К
  48 Количество загрузок:
курсом 264 от INN до удаления 3.5 от OEV
Прикрепленный файл
 727lowi6.jpg   267.65К
  49 Количество загрузок:
разворот
Прикрепленный файл
 727lowi7.jpg   316.41К
  58 Количество загрузок:
садимся
Прикрепленный файл
 727lowi8.jpg   256.25К
  53 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал inv: 27 December 2012 — 00:49

Тоже не очень поминаю эти лучи ненависти в сторону этого крафта. Почему то ATR-72 500 народ тут даже лучше воспринял несмотря на полных дефолт и очень грубый кокпит.

Я вот поддавшись влиянию таких манифестов пошёл и скачал народную версию…. по разглядывал её, почитал мануал, а потом купил ADV версию и CIVA. Мне не нужны все эти 10-ки ливрей и 3 разные версии самолёта — мне достаточно одной с тремя ливреями. А в такой комплектации он стоит как Каренадовскаие мухобойки(C337, например).

PS. Я вот тут понял, что готов платить половину стоимости самолёта за хороший мануал. 3 PDF-а с нормальным описанием систем и картинками очень помогают. А уж если захочется подробностей — можно и FCOM почитать.

Звуки неахти : Для сравнения:

Каким боком эта модель относится к девятке?

Никаким — согласен

Посему, предложение к модераторам: в связи с тем, что ХР9 уходит в прошлое и уже выходят модели без его поддержки, то, возможно, есть смысл в разделе ХР10 создать ветку типа «Самолёты для десятки» и переместить туда обсуждение соответствующих сабжей?

Админам запрос отправлен, ждем
:sarcastic: Теперь эта модель вообще относится к сценариям:

FlyJsim Boeing 727 Startup cold and dark.

Performance Handbook

UPD. Обновил ссылку. Теперь просто скачивается файл.

Сообщение отредактировал V_A_D: 08 January 2013 — 16:02

мужики сделайте пожалуйста отчёт мини по модели.

мужики сделайте пожалуйста отчёт мини по модели.

В смысле туториал? Может для Капсим есть?

Автопилот — очень неудобно расположен — с точки зрения симмера. Каждый раз надо голову вертеть — рукой -то не нащупаешь! Пока вертишь — самолёт начинает всякие глупости выписывать.

да нет же!
а плюсы и минусы!
как по вашему чего больше в модели!?
и действительно ли она как авторы заверяют на 95% схожа с оригиналом? ( я так понял не только визуально но и по системам)
Панели авто пилота нет значит?!
Значит на кнопки цеалять или на джой(стики). у меня два джойстика что очень удобно штурвал с рудами и сайтек икс 45.
там вижу загрузчик есть, панель бортача есть?
жду 10 сим когда придёт — пока не спешу покупать.

Сообщение отредактировал Alexdeputat: 28 December 2012 — 23:18

звука вращения колеса нету… какие там 95% …

Автопилот — очень неудобно расположен — с точки зрения симмера. Каждый раз надо голову вертеть — рукой -то не нащупаешь! Пока вертишь — самолёт начинает всякие глупости выписывать.

Триммер наше всё ;)

Триммер наше всё Изображение

Прочитал что это такое и нифига не понял. Типа дополнительный руль что ли? За что мне нравится учиться у симмеров — это за то что я вроде человек неглупый, но общаясь с профи в этом полноценно ощущаю себя прекрасной блондинкой :sarcastic:
Подскажите, а автопилот в нем дефолтный? Или кастом? Кто как пользуется? Надо X-FMC прикручивать или по картам рисовать сидеть?
Полагаю что в ТУ-154М нас ждет что-то подобное, ведь они вроде одного поколения. И чертовски похожи.

Сообщение отредактировал wawankrutov: 29 December 2012 — 00:05

Грубо говоря, задача триммера руля высоты, независимо от того, как он реализован (есть разные варианты), снимать нагрузку со штурвала.
Допустим самолёт находится в горизонтальном полёте и мы сбрасываем скорость, нам надо постоянно тянуть штурвал «на себя», чтобы самолёт летел горизонтально. Так вот чтобы не тянуть постоянно «на себя», управляя триммером мы делаем так, чтобы самолёт летел горизонтально и для этого не надо тянуть за штурвал.

Вот, этакий ликбез, вам полезно послушать :)

На А320 за вас это делает FBW, на остальных самолётах пилот сам триммирует самолёт (и веролёт).

Сообщение отредактировал inv: 29 December 2012 — 00:29

На А320 за вас это делает FBW, на остальных самолётах пилот сам триммирует самолёт (и веролёт).

На вертолете газ не убираешь :yes:

Панели авто пилота нет значит?!

Автопилот в понимании середины 60-х годов присутствует. Панель расположена за рудами.

Spoiler

Есть хэдинг, удержание высоты, вертикальной скорости, обычной скорости за счёт тангажа, захват локолайзера, заход на посадку в автоматическом режиме. Насчёт автолэнда пока не уверен — вчера на автомате посадил, но выравнивания не сделал. Автомата тяги нет. За скоростью надо следить в оба. Пока до конца ещё не разобрался, как это всё работает, для удобства некоторые органы управления автопилота приходиться выносить на джой или клаву. Очень светлая голова, я вам скажу, уважаемые симмеры, догадалась перенести органы управления автопилотом на центральную панель, а пожарную систему на верхнюю — зачем она нужна перед глазами?

Салона, как уже писали, нет. Из двери кабины вываливаешься под шасси (я писать в салон не хожу, поэтому мне до фени). Документация не фонтан. Например, руководство по эксплуатации автопилота отсутствует. А там столько тонких моментов! Пример полёта пока не нашёл. Надо ещё на оф форуме пошариться. Недостатков у модели, действительно, много. Но я бы не назвал их фатальными. Мне модель нравиться и большое спасибо всем кто отозвался в эту тему.

Но принципиальное отличие этого самолёта как классики состоит в том, да простят меня любители модерна, что чувствуешь себя ПИЛОТОМ (хотя и виртуальным) в классическом понимании этого слова, а не программером ФСМ на летающем компьютере. Отсутствие умной автоматики заставляет быстрее шевелить мозгами и увеличивает нагрузку на пилота. Адренадин брызжет фонтаном :sarcastic:, а обилие будильников возбуждает.Подходящее место для ностальгии :buy2: Хотя, всему своё время. :)

Навигационную систему от Филиппа пока ещё не прикрутил. Кому нужен навигационный дисплей — в версии сима 32 бита работает vasFMC. Сюда можно забить план полёта, созерцать движение по маршруту, получать схемы и прочие блага цивилизации.

UPD. Автолэнд работает отлично.

Сообщение отредактировано V_A_D: 05 January 2013 — 21:17

Автопилот в понимании середины 60-х годов присутствует.

40-х, если не 30-х. И из современных он тоже никуда не делся, прикопали только чуть сильнее

Очень светлая голова, я вам скажу, уважаемые симмеры, догадалась перенести органы управления автопилотом на центральную панель, а пожарную систему на верхнюю — зачем она нужна перед глазами?
прочие блага цивилизации.

Оно там на большенстве мухобоек. На тушке тоже там :)

Ха…какие нафик васфмс !? :) На этом самолете должна стоять старая добрая ins Civa, которая не сложнее калькулятора в работе, и по сути дает тот же набор данных о полете что и выросший из нее фмс.

На олдскульном самолете надо учиться летать адекватно его возможностям, а не лепить фмс к Цессне 152 ;) смех…

Наверное в том и вся сложность и одновременно симмерская прелесть «классики» — в изучении того чем и как пользовались в те годы настоящие летчики. А иначе и смысл теряется, весь вкус конфеты — остается одна обертка. Но это уже для продвинутых ИМХО, новичкам все же лучше на легких и максимально автоматизированных планах летать — проще.
Лично я как разберусь с А320 так возмусь за ТУ-154М если будет к тому времени готов, а если нет — то сабж самое то мне кажется будет.

Сообщение отредактировано wawankrutov: 29 December 2012 — 18:53

Дело в том, что идти от азов к сложному просто логично.

Тогда складывается целая картина, но наш народ инструкцию читает опосля разламывания дивайса на части, поэтому при «ap disengage» добрая половина симмеров впадает в ступор, потому что знает как летать в автомате с кнопками, но не в состоянии с 1500 футов на руках по илс завести самолет в торец (то динамика инертная, то самолет боком летает и т.п.) и посадить его на посадочные знаки.

Имхо начинать надо с мухобоек/турбопропов, и летать по горам всяким с взп, чтобы ehsi & fmc не мешали сосредотачиваться на навигации и управлении самолетом, после этого любой А или Б будет казаться не сложнее велосипеда.

Самолет хорош! А с инс — еще лучше!
А звук, вообще, по-моему, один из лучших..

А звук, вообще, по-моему, один из лучших..

какой там лучший… сравните с видео, которое я выше привёл.
а то что они про звук trim-wheel’а забыли, это им вообще простить нельзя.

Самолет хорош!

И мне понравился.

А вот в разделе файлов нашёл полезную доку.

а то что они про звук trim-wheel’а забыли, это им вообще простить нельзя.

они не забыли. На форуме разрабы написали, что знают об этом и ОНО будет.

это хорошо что исправят.

Я тут затеял переписку с разрабами по недостаткам модели которые уже знаю,и вот кое-какие результаты.

0. Про звук триммера уже писал выше.
1. Температура масла двигателей при снижении падает до -30, а то и ниже. Не думаю, что в реале двигатель способен работать при таких условиях. Признались, что накосячили и обещали поправить.
2. Часы работают криво — часовая стрелка двигается один раз в час. Сильно путаешься На часы смотришь — вроде как без двух минут два. А это, оказывается, уже без двух минут ТРИ. Поправят.
3. Динамика снижения сомнительна: самолёт, при сохранении 300 узлов, на холостом ходу не снижается быстрее, чем 2000 футов в минуту без использования спидбрэйков. И, соответственно, чтобы соблюдать классическое правило снижения, высота в тысячах умноженное на 3 , приходиться тормозить. Конечно, не реал пилот, и даже не видел этот аппарат в глаза, но это явный глюк. Они сами в доке написали, что это должно работать нормально. На форуме написал у них, пока молчат.
4. Нет возможности вводить четырёхзначные значения частот приводов. Приходиться делать через внешний плагин. Разрабы пока упёрлись и не хотят дорабатывать, мол как будут ещё запросы от клиентов, тогда посмотрим. Поэтому просьба, кому не лень — напишите им на форуме про это дело. Путь работают :rtfm:

Хорошо что кто то взялся за их!
Ну если они не собираются доробатывать то нах. нужен такой самолёт чесно говоря!
можно мне текст в ЛС что-бы я мог вставить в письмо им!
с угрозой что покупать не буду если не поправят косяки!
кратенький. я в англцком не очень. а то не поймут меня ещё.

я постараюсь через «промт» но боюсь получиться для их не понятно.

Не, не надо через промт. Я накидаю текст письма и скину в личку. Сегодня вечерком.

Не, не надо через промт. Я накидаю текст письма и скину в личку. Сегодня вечерком.

хорошо!

… покупать не буду если не поправят косяки!

Присоединяюсь. Самое интересное (по моему уразумению) в этом самолете — навигация и СВЖ по инерциалке. И там на этом 727 судя по внешнему виду «спертая у нас» :sarcastic: ИНС-21,
которую ставили например на Ил-62. Ну а остальные фишки типа звука и салона — пусть будут такими как есть…
Куплю…

Вот попросил исправить косяки!:)
http://flyjsim.ipbho…_1578#entry1578

Прикрепленные изображения

• ScreenShot 332.jpg