Друзья,
так или иначе, модель Boeing 727 design by FlyJSim вышла и имеет право на существование. Несмотря на некоторый негатив в соседней ветке в отношении этой модели, я, честно скажу, задумываюсь над покупкой самолёта. Прошу тех, кто уже успел поюзать, дать свой отзыв о модели и поделиться впечатлениями.
UPD.
10.01.2013
Некоторые полезные ресурсы для этого самолёта (просто перенёс из постов ниже):
Техническая документация
Performance Hand Book
Ещё одна версия PHB
Ну и простенький топливный калькулятор, ибо родной загрузчик не показывает планируемый посадочный вес.

Fuel Calculator_B722.zip 563.26К
18 Количество загрузок:
ЗЫ.
А вот ещё туториал: http://international…6.html#msg28156
Видеотуториал (есть некоторые неточности): http://www.youtube.c…v=NdDbng37x6M#!
Спасибо Данику за ссылки!
Сообщение отредактировал V_A_D: 27 February 2013 — 21:00
слава богу хоть не вставили в плагин DRM…
ВК красивая, ничего не скажешь, но какая-то мрачная (АГ читать очень тяжело)…
Ещё отражение света вечером от приборов сделано по идиотски… как в А320 от BlackBox (кто скрины видел — поймёт).
Поскольку про 727 я ничего не знаю, кроме того что он на Ту-154 похож(или наоборот, кому как нравится), про системы ничего не скажу.
Сообщение отредактировал inv: 26 December 2012 — 19:56
VAD(Простите не знаю вашего имени, эта модель лучше капсима для FSX но и строки кода нес стоит дримфлита) Если хотите в баксах то ИМХО 32 нормально но не больше.
шпаргалка
727lowi1.jpg 257К
77 Количество загрузок:
Летим от RTT до AB (выпускаем всё и тормозимся)
727lowi2.jpg 440.21К
80 Количество загрузок:
727lowi3.jpg 248.4К
52 Количество загрузок:
Летим от AB купсом 230
727lowi4.jpg 262.28К
47 Количество загрузок:
727lowi5.jpg 285.44К
48 Количество загрузок:
курсом 264 от INN до удаления 3.5 от OEV
727lowi6.jpg 267.65К
49 Количество загрузок:
разворот
727lowi7.jpg 316.41К
58 Количество загрузок:
садимся
727lowi8.jpg 256.25К
53 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал inv: 27 December 2012 — 00:49
Я вот поддавшись влиянию таких манифестов пошёл и скачал народную версию…. по разглядывал её, почитал мануал, а потом купил ADV версию и CIVA. Мне не нужны все эти 10-ки ливрей и 3 разные версии самолёта — мне достаточно одной с тремя ливреями. А в такой комплектации он стоит как Каренадовскаие мухобойки(C337, например).
PS. Я вот тут понял, что готов платить половину стоимости самолёта за хороший мануал. 3 PDF-а с нормальным описанием систем и картинками очень помогают. А уж если захочется подробностей — можно и FCOM почитать.
Никаким — согласен
Посему, предложение к модераторам: в связи с тем, что ХР9 уходит в прошлое и уже выходят модели без его поддержки, то, возможно, есть смысл в разделе ХР10 создать ветку типа «Самолёты для десятки» и переместить туда обсуждение соответствующих сабжей?
UPD. Обновил ссылку. Теперь просто скачивается файл.
Сообщение отредактировал V_A_D: 08 January 2013 — 16:02
В смысле туториал? Может для Капсим есть?
Автопилот — очень неудобно расположен — с точки зрения симмера. Каждый раз надо голову вертеть — рукой -то не нащупаешь! Пока вертишь — самолёт начинает всякие глупости выписывать.
а плюсы и минусы!
как по вашему чего больше в модели!?
и действительно ли она как авторы заверяют на 95% схожа с оригиналом? ( я так понял не только визуально но и по системам)
Значит на кнопки цеалять или на джой(стики). у меня два джойстика что очень удобно штурвал с рудами и сайтек икс 45.
там вижу загрузчик есть, панель бортача есть?
жду 10 сим когда придёт — пока не спешу покупать.
Сообщение отредактировал Alexdeputat: 28 December 2012 — 23:18
Триммер наше всё
Прочитал что это такое и нифига не понял. Типа дополнительный руль что ли? За что мне нравится учиться у симмеров — это за то что я вроде человек неглупый, но общаясь с профи в этом полноценно ощущаю себя прекрасной блондинкой
Подскажите, а автопилот в нем дефолтный? Или кастом? Кто как пользуется? Надо X-FMC прикручивать или по картам рисовать сидеть?
Полагаю что в ТУ-154М нас ждет что-то подобное, ведь они вроде одного поколения. И чертовски похожи.
Сообщение отредактировал wawankrutov: 29 December 2012 — 00:05
Допустим самолёт находится в горизонтальном полёте и мы сбрасываем скорость, нам надо постоянно тянуть штурвал «на себя», чтобы самолёт летел горизонтально. Так вот чтобы не тянуть постоянно «на себя», управляя триммером мы делаем так, чтобы самолёт летел горизонтально и для этого не надо тянуть за штурвал.
Вот, этакий ликбез, вам полезно послушать
На А320 за вас это делает FBW, на остальных самолётах пилот сам триммирует самолёт (и веролёт).
Сообщение отредактировал inv: 29 December 2012 — 00:29
На вертолете газ не убираешь
Автопилот в понимании середины 60-х годов присутствует. Панель расположена за рудами.
Есть хэдинг, удержание высоты, вертикальной скорости, обычной скорости за счёт тангажа, захват локолайзера, заход на посадку в автоматическом режиме. Насчёт автолэнда пока не уверен — вчера на автомате посадил, но выравнивания не сделал. Автомата тяги нет. За скоростью надо следить в оба. Пока до конца ещё не разобрался, как это всё работает, для удобства некоторые органы управления автопилота приходиться выносить на джой или клаву. Очень светлая голова, я вам скажу, уважаемые симмеры, догадалась перенести органы управления автопилотом на центральную панель, а пожарную систему на верхнюю — зачем она нужна перед глазами?
Салона, как уже писали, нет. Из двери кабины вываливаешься под шасси (я писать в салон не хожу, поэтому мне до фени). Документация не фонтан. Например, руководство по эксплуатации автопилота отсутствует. А там столько тонких моментов! Пример полёта пока не нашёл. Надо ещё на оф форуме пошариться. Недостатков у модели, действительно, много. Но я бы не назвал их фатальными. Мне модель нравиться и большое спасибо всем кто отозвался в эту тему.
Но принципиальное отличие этого самолёта как классики состоит в том, да простят меня любители модерна, что чувствуешь себя ПИЛОТОМ (хотя и виртуальным) в классическом понимании этого слова, а не программером ФСМ на летающем компьютере. Отсутствие умной автоматики заставляет быстрее шевелить мозгами и увеличивает нагрузку на пилота. Адренадин брызжет фонтаном
, а обилие будильников возбуждает.Подходящее место для ностальгии
Хотя, всему своё время. 
Навигационную систему от Филиппа пока ещё не прикрутил. Кому нужен навигационный дисплей — в версии сима 32 бита работает vasFMC. Сюда можно забить план полёта, созерцать движение по маршруту, получать схемы и прочие блага цивилизации.
UPD. Автолэнд работает отлично.
Сообщение отредактировано V_A_D: 05 January 2013 — 21:17
40-х, если не 30-х. И из современных он тоже никуда не делся, прикопали только чуть сильнее
Оно там на большенстве мухобоек. На тушке тоже там
На олдскульном самолете надо учиться летать адекватно его возможностям, а не лепить фмс к Цессне 152
смех…
Лично я как разберусь с А320 так возмусь за ТУ-154М если будет к тому времени готов, а если нет — то сабж самое то мне кажется будет.
Сообщение отредактировано wawankrutov: 29 December 2012 — 18:53
Тогда складывается целая картина, но наш народ инструкцию читает опосля разламывания дивайса на части, поэтому при «ap disengage» добрая половина симмеров впадает в ступор, потому что знает как летать в автомате с кнопками, но не в состоянии с 1500 футов на руках по илс завести самолет в торец (то динамика инертная, то самолет боком летает и т.п.) и посадить его на посадочные знаки.
Имхо начинать надо с мухобоек/турбопропов, и летать по горам всяким с взп, чтобы ehsi & fmc не мешали сосредотачиваться на навигации и управлении самолетом, после этого любой А или Б будет казаться не сложнее велосипеда.
А звук, вообще, по-моему, один из лучших..
какой там лучший… сравните с видео, которое я выше привёл.
а то что они про звук trim-wheel’а забыли, это им вообще простить нельзя.
И мне понравился.
они не забыли. На форуме разрабы написали, что знают об этом и ОНО будет.
0. Про звук триммера уже писал выше.
1. Температура масла двигателей при снижении падает до -30, а то и ниже. Не думаю, что в реале двигатель способен работать при таких условиях. Признались, что накосячили и обещали поправить.
2. Часы работают криво — часовая стрелка двигается один раз в час. Сильно путаешься На часы смотришь — вроде как без двух минут два. А это, оказывается, уже без двух минут ТРИ. Поправят.
3. Динамика снижения сомнительна: самолёт, при сохранении 300 узлов, на холостом ходу не снижается быстрее, чем 2000 футов в минуту без использования спидбрэйков. И, соответственно, чтобы соблюдать классическое правило снижения, высота в тысячах умноженное на 3 , приходиться тормозить. Конечно, не реал пилот, и даже не видел этот аппарат в глаза, но это явный глюк. Они сами в доке написали, что это должно работать нормально. На форуме написал у них, пока молчат.
4. Нет возможности вводить четырёхзначные значения частот приводов. Приходиться делать через внешний плагин. Разрабы пока упёрлись и не хотят дорабатывать, мол как будут ещё запросы от клиентов, тогда посмотрим. Поэтому просьба, кому не лень — напишите им на форуме про это дело. Путь работают
Ну если они не собираются доробатывать то нах. нужен такой самолёт чесно говоря!
можно мне текст в ЛС что-бы я мог вставить в письмо им!
с угрозой что покупать не буду если не поправят косяки!
кратенький. я в англцком не очень. а то не поймут меня ещё.
хорошо!
Присоединяюсь. Самое интересное (по моему уразумению) в этом самолете — навигация и СВЖ по инерциалке. И там на этом 727 судя по внешнему виду «спертая у нас»
ИНС-21,
которую ставили например на Ил-62. Ну а остальные фишки типа звука и салона — пусть будут такими как есть…
Куплю…
Вот попросил исправить косяки!
http://flyjsim.ipbho…_1578#entry1578
Прикрепленные изображения