Объясните кто-нибудь, летаю на В767-300ER, после набора высоты и выхода на эшелон самолет продолжает лететь с тангажом 5-10 градусов, в горизонтальный полет никак не переходит. Увеличиваю скорость — срабатывает сигнализация превышения допустимой скорости, триммирование тоже не помогает — он просто начинает снижение и потом опять задирает нос. Если в таком положении вхожу в зону сильной турбулентности самоль легко сваливается :(. Может я что-то не так делаю?
Сегодня тоже столкнулся с подобной проблеммой, но похоже разобрался. После взлёта подключил автопилот через центральный канал и после набора эшелона самолёт стал вести себя неадекватно, примерно как описано в вашем посте. Всё пришлось отключить и выровнять борт ручками, а затем подключил автопилот на левый канал и всё встало на свои места. Похоже проблема заключается в несогласованости каналов через которые управляются дирректора и автопилот. Необходимо соответствие, если директора включены через левый канал (круглая ручка на скрине), то значит и автопилот надо подключать через левый канал.
Возможно это решение проблемы, попробуйте.
Thorn
04.11.2009 в 07:21
ОТличный самолет, если ПМДГ-шки тормозят.
Splash
10.11.2009 в 12:47
Эх
а разве нельзя сюда флайт план стандартный заргузить ?
timkaam
28.12.2009 в 09:55
Splash (10 November 2009 — 15:47):
Эх
Точно можно экспортом из FS навигатора или командера
scarab
10.01.2010 в 11:15
Уважаемый All, а не сталкивался ли кто со следующей проблемой: при выставлении частоты VOR/DME (панелька слева от автопилота) десятые-сотые доли выставляются «скачкообразно». То есть: 00, 05, 20, 25, 40…
А ежели я хочу настроиться на маяк с частотой 110.1? Это баг модели или ДНК? 🙂
И второй вопрос: нет ли случайно режима субтитров для переговоров? Восприятие английского на слух хромает (ну кроме совсем простых сообщений типа gear down), а понимать, о чём речь, хочется.
b.r.
SLAVJAN
10.01.2010 в 11:26
scarab (10 Январь 2010 — 13:15):
Вы уверены, что есть такой маяк? это больше похоже на частоту ИЛС, которая выставляется на радиопанеле.
Цитата
И второй вопрос: нет ли случайно режима субтитров для переговоров?
Сегодня тоже столкнулся с подобной проблеммой, но похоже разобрался. После взлёта подключил автопилот через центральный канал и после набора эшелона самолёт стал вести себя неадекватно, примерно как описано в вашем посте. Всё пришлось отключить и выровнять борт ручками, а затем подключил автопилот на левый канал и всё встало на свои места. Похоже проблема заключается в несогласованости каналов через которые управляются дирректора и автопилот. Необходимо соответствие, если директора включены через левый канал (круглая ручка на скрине), то значит и автопилот надо подключать через левый канал.
Возможно это решение проблемы, попробуйте.
Точно можно экспортом из FS навигатора или командера
И второй вопрос: нет ли случайно режима субтитров для переговоров? Восприятие английского на слух хромает (ну кроме совсем простых сообщений типа gear down), а понимать, о чём речь, хочется.
b.r.
Вы уверены, что есть такой маяк? это больше похоже на частоту ИЛС, которая выставляется на радиопанеле.
Цитата
скорее всего, нету