Какие модели самолетов наиболее реалистичны?

Интересует, физическая и математическая модель каких самолетов в FSX максимально приближена к реальным?

Наверное, Цесна (в комплекте поставки), на которой происходит первоначальное обучение. Какие еще?

Ответов: 19

Cooper17 (24.10.2008 21:36):

Наверное, Цесна (в комплекте поставки), на которой происходит первоначальное обучение

как раз таки это наименее реалистичная. дефолт имхо

Partizan-cs (24.10.2008 21:51):

как раз таки это наименее реалистичная. дефолт имхо

Почему? Есть этому объяснение (про дефолт)?

Cooper17 (24.10.2008 23:18):

Почему? Есть этому объяснение (про дефолт)?

потому что дефолтные модели не проработаны на должном уровне. Поэтому на них мало кто летает.
Хорошая реализация систем есть в платниках. Например Level-D Boeing 767-300ER (вроде для fsX тоже есть эта модель)

Сообщение отредактировано Partizan-cs: 25 October 2008 — 00:30

Partizan-cs (24.10.2008 23:29):

потому что дефолтные модели не проработаны на должном уровне. Поэтому на них мало кто летает.
Хорошая реализация систем есть в платниках. Например Level-D Boeing 767-300ER (вроде для fsX тоже есть эта модель)

Спасибо, поищу эту модель …

Вообще, я считал, что если «той самой виртуально Цессне» уже около 20 лет, то MS ее дорабатывает и дорабатывает…

Из дефолта относительно неплох DC-3 (по обзорам на avsim.com: обзор от реального лётчика этой машины).
А из недефолта, насчёт Боингов вот не скажу, а если что поменьше, то ищите модели от RealAir Simulations, не пожалеете. Это лучшее, что бывает.

«Той самой Цессне» далеко не 20 лет. Она появилась только в FS2002, до этого дефолтной была не С172, а С182, которая, по утверждению Майкрософт, была даже одобрена самой фирмой Cessna. Кстати, у RealAir есть и для дефолтной Цессны очень реалистичная модель динамики.

Хорошая реализация систем есть в платниках.

Скажите, пожалуйста, причём тут реализация систем? Человек ведь спрашивает:

Интересует, физическая и математическая модель

Сообщение отредактировано ilya1502: 25 October 2008 — 14:52

ilya1502 (25.10.2008 13:49):

Из дефолта относительно неплох DC-3 (по обзорам на avsim.com: обзор от реального лётчика этой машины).
А из недефолта, насчёт Боингов вот не скажу, а если что поменьше, то ищите модели от RealAir Simulations, не пожалеете. Это лучшее, что бывает.

«Той самой Цессне» далеко не 20 лет. Она появилась только в FS2002, до этого дефолтной была не С172, а С182, которая, по утверждению Майкрософт, была даже одобрена самой фирмой Cessna. Кстати, у RealAir есть и для дефолтной Цессны очень реалистичная модель динамики.

Спасибо, поищу 🙂
Слышал, что на базе FlightSimulator даже делают тренажеры для обучения начинающих пилотов.

ilya1502 (25.10.2008 13:49):

Хорошая реализация систем есть в платниках.

Скажите, пожалуйста, причём тут реализация систем? Человек ведь спрашивает:

Интересует, физическая и математическая модель

Да, действительно, менее всего интересует фотореалистичность. Больше аэродинамика и динамка полета.

Я летаю на wilco boeing 737-400, мне кажется, он хорошо проработан))

Незнаю есть для 10-ки такой самолет или нет,но мне нравится в 9-ке из малой авиации -RealAir SIAI-Marchetti SF-260…..отличный самолетик я бы с удовольствием и в 10-ом симе на нем полетал! Вот его скрины…..два район Пулково на первом виден Финский залив и два западные аэропорты!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано ВЛАДИМИР1: 30 October 2008 — 21:42

Марчетка-то ? конечно есть 🙂

Ranger (28.10.2008 20:39):

Где скачать? 🙂
В «дефолтном списке» не видел…

Сейчас летаю на MD-11F. Интересный самолет/модель. 282 тонны макс.взл.массы…
Требует очень аккуратного вождения.

Ranger (29.10.2008 05:39):

И еще мне нравится своей реалистичностью— Дорнье-27…..,но он очень сложный…..

Да точно вот она «Марчетка»……залез в поиск ,скачал и поставил в 10-ку…..

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировано ВЛАДИМИР1: 29 October 2008 — 13:40

ВЛАДИМИР1 (29.10.2008 11:38):

Осталась ссылка? Поделись? 🙂

Level-D 767 ИМХО В реале самолеты тоже дорабатываются 🙂 Ну а из дефолта считаю дц-3, трясет немного, не очень хорошоо управляется.

Cooper17 (30.10.2008 04:24):

ВЛАДИМИР1 (29.10.2008 11:38):

Осталась ссылка? Поделись? 🙂

Надо уметь поиском пользоваться………. :umnik2:

Сообщение отредактировано ВЛАДИМИР1: 30 October 2008 — 21:38

Cooper17 (24.10.2008 20:36):

Наверное, Цесна (в комплекте поставки), на которой происходит первоначальное обучение. Какие еще?

Судя по обзорам и рекомендациям, самая реалистичная Цессна: Сessna 172R Skyhawk от Flight One
http://www.flight1.c…uct=FL1-172-002

Купил очень доволен. Визуалка кокпита — прошлый век, динамика на высшем уровне. Сравнивать с реалом не могу, но управляемость по сравнению с дефолтной более стабильное и уравновешенное, чувствуется, что управляешь несколько тонным аппаратом, а не планером на дистанционном управлении. Не хватает только ощущений от третьей точки, когда вертикалка шкалит при сильном ветре, иногда не улавливаешь, что очень разочаровывает.
Кстати я дописываю перевод обзора этого крафта с avsim.com выложу через несколько дней.

Следующим куплю марчетку вышеуказанную. На этом парк малой авиации пополнять платниками больше не буду, до новых качественных релизов.
Реалэир «Дюка» скоро зарелизит думаю нужно будет брать http://www.realairsi…php?page=coming .

Сообщение отредактировано WhiteAlien: 01 November 2008 — 15:39

SF-260 попробовал. Интересный самолет 🙂
Скачал вариант в котором можно управлять как с левого, так и с правого сиденья.

Ну наконец то……
Попробуй еще До-27…(Дорнье-27)

Сообщение отредактировано ВЛАДИМИР1: 02 November 2008 — 19:39

1. Что касается Сессны 172 для Х, то есть платная модель от F1 Cessna 172 FSX, динамика мне понравилась, визуалка на 4-…
2. Вот эта французская Сессна 150L для 9 у меня нормально работает в Х, недавно выложил ее в файлах:
http://www.avsim.su/…w…2&hl=Cessna
Динамика у нее мне очень нравиться, особенно вариант Aerobat. В английской версии после СП2 могут проблемы с потерей прозрачности остекления.
3. Где-то в разделе Динамика выкладывали динамику для дефолтной Сессны 172 от RealAir, приспособленную для Х. Это ИМХО лучшее из того, что я пробовал по Сессне. Если кому надо и не найти, у меня есть рабочий вариант, могу выложить, пишите в личку.
4. FSX RealAir Marchetti ИМХО в отношении динамики сильно проигрывает по сравнению с вариантом для МС9, потеря эффективности РП, срыв и штопор не то, что было.

Вот динамика от RealAir для Сессны 172 Х. Делал Ilya1502, я тоже немного поучаствовал. Попробуйте, можем подправить. В первом варианте были проблемы с компьют. панелью и трудности с рулением.

Прикрепленные файлы