Доброго времени суток всем! С недавнего времени стал всерьёз интересоваться авиацией, а так как летать реально по разным причинам времени нет, стал также увлекаться MFS X. Полетав на дефолтных моделях, сразу стало понятно, что к реальной авиации они имеют очень, очень отдаленное отношение. Решил скачать что-нибудь. Узнал с удивлением, что есть еще и платные модели. Изучив вопрос, приобрел себе Aerosoft Airbus X. Знаю, что он тоже по симуляции систем далек от реального и даже от того же Wilco Airbus Vol.1. Но для меня как для новичка подходит идеально уже не дефолт, но еще не MD-11 или 747 от PMDG. Столкнувшись с проблемой выбора и поюзав поиск понял, что в большинстве тем про платники либо спрашивают про конкретные модели «Нужен платный Боинг за такое-то сумму» либо ищут платник не ставящий комп на колени. А вот темы похожей на «Обзор хороших бесплатников» нет. Поэтому дабы новичкам и просто тем кому это интересно не потратить кровный 30-60 долларов зря, предлагаю тему с описанием хороших желательно даже лучших плантиков к MFS X. Единственная просьба писать про самолеты на которых вы летали, а не читали обзоры в сети.
Сообщение отредактировал SLAVJAN: 18 January 2011 — 17:00
STRELOK2014 (18 January 2011 — 15:02) писал:
Обзоры пусть пишут профи, кто знает как оно должно работать и на сколько это похоже на то, что сделали в конкретной модели крафта. Идея в том, что человек хочет купить модель. Начинает искать. Понимает, что этих моделей очень много. И тут ему нужна информация о лучших за всё время. Кратко. Пару скринов оценки (пусть субъективно, но они помогут) ссылкой и ценой. Равно как и с бесплатниками, вот только там ошибся не понравилось удалил…тут же редко где есть мани бэк.
UPD: to 19481608. Там всё другое. В дефолтных моделях, не реализовано практически никаких систем. Для первых полетов может этого и хватит, дальше хочется большего (чтобы симулятор стал оправдывать своё название). Это можно объяснить просто, во-первых все (ну или почти все) кнопочки и тумблерочки в платниках нажимаются и отвечают за что-то. Во-вторых запустить двигатель всем известным сочетание клавиш ты не сможешь, придется почитать документы к конкретному крафту и сделать всё по науке. и т.д.
Сообщение отредактировал Agent47: 18 January 2011 — 15:37
19481608 (18 January 2011 — 15:28) писал:
Да выше все правильно сказали, отличаются степенью проработки, но хочу добавить что сравнивать надо не платник бесплатник как таковой а скорее дополнительный самолет с дефолтным, тоесть тем, что идет вместе с симом, поскольку, и среди бесплатных моделей есть отлично проработанные, и среди платных есть откровенный шлак. Платник платнику рознь, есть модели которые выглядят просто потрясающе внешене, но системы такие же как у дефолта почти, например модели от Каренадо, такие модели лучше всего для начинающих и я бы их порекомендовал новичкам которые осваивают сим. Есть модели с неважнецкой внешней составляющей но достаточно сложные, например это модели от вилко, такие модели это как второй шаг для симмера на пути освоения. Ну а есть просто жемчужины в которых все хорошо, на самом деле таких моделей не так уж ми много, например модели PMDG, Level-D, A2A. Ну это все мое ИМХО )))
Сообщение отредактировал DeltaIV: 18 January 2011 — 15:56
DeltaIV (18 January 2011 — 15:54) писал:
Так если купили конкретные модели указанных команд, то сделайте краткий обзорчик как я и говорил пару скиринов, цена, ссылка, ваши оценки. И всё. Тогда никто на шлак смотреть не будет. + добавить линк на обзор детальный и всё. Думаю это поможет очень многим.
UPD: to 19481608 для MFS X Ту-154 которого можно было сравнить скорее всего нет. ПТ (проект Туполев) поддерживает только более ранние версии. Есть аналоги. Может Вам и понравится. Но чтобы конкретный разработчик сделал именно под Х, такого нет.
Сообщение отредактировал Agent47: 18 January 2011 — 16:04
Aerosoft Airbus X
Цена: 31,89 евро (на сайте 37,95 евро с включенным НДС, но при покупке из России он вычитается)
Сайт продавца
Данные скрины принадлежат их правообладателям (с) (Свои скрины будут позже)
Визуальная модель: 5+
Реализация систем: 3+/4-
Цена/качество: 4
P.S. Два линка по теме (автор не я, рейтинг это исключительно мнение авторов ролика):
Top 10 payware 2006-Dec. 2009
Top 20 payware aircrafts from 2006 till summer 2010
Сообщение отредактировал SLAVJAN: 18 January 2011 — 17:00
19481608 (18 January 2011 — 16:00) писал:
Если сравнивать модели для 9ки, то ПТ Ту-154 намного круче любых платников.
Agent47 (18 January 2011 — 16:01) писал:
UPD: to 19481608 для MFS X Ту-154 которого можно было сравнить скорее всего нет. ПТ (проект Туполев) поддерживает только более ранние версии. Есть аналоги. Может Вам и понравится. Но чтобы конкретный разработчик сделал именно под Х, такого нет.
Ну чтож, а почему бы и нет))) Я поддержу тему, приеду домой напишу пару строк. Я покупал PMDG JS4100, и А2А Piper J-3 Cub. По ним и отпишусь.
19481608 (18 January 2011 — 16:00) писал:
Если от ПТ, то в некотором даже лучше. По реализации систем. И динамика оочень похожа на реальную. Ну и в остальном тоже гуд. НО это бесплатник. А это ОГРОМНЫЙ плюс!
П.С. уже написали

Сообщение отредактировал toxin_pilot: 18 January 2011 — 17:37
19481608 (18 January 2011 — 17:37) писал:
Если летаешь в 10ке то тебе в помощь в данном случае EZDOK Camera, там можно настроить нужные тебе виды в 3д кабине, например на приборы поближе, и назначить на эти виды горячие клавиши, между камерами переход получается плавный как буд-то ты голову поворачиваешь, это очень удобно.
Wlad90 (18 January 2011 — 20:16) писал:
Captain sim, стоит того и недорого. CS
Прошу написать причины почему не брать тот или иной крафт, и почему стоит брать другой. И более конкретней про модельки, у одних и тех же разрабов есть и хорошие самолеты и откровенно не удавшиеся. Так, что, что покупали на чем летали, прошу мини обзорчик как уже 2 выше изложенных.
Agent47 (18 January 2011 — 20:24) писал:
Ну те которые я сказал не брать это известный брэнд всему симмерскому сообществу как самые халявные разработчики, у них нет проработанных систем, одни и те же приборы в каждый ЛА запиханы, и графа и физика все очень халявное, а Captain sim хотя иногда и говорят что динамика у них хорошая но они больше на графике, с чем я тоже соглашусь, но проработано все просто супер причем любой самолет, Ну CS 757 могу точно сказать ХОРОШ, не пожалете.НО ОН ОЧЕНЬ ТОРМОЗИТ, НУЖЕН МОЩНЫЙ КОМПЬЮТЕР. Из нетормозящих CS это C-130 Hercules, тоже классный.

Вы только гляньте:
Сообщение отредактировал Wlad90: 18 January 2011 — 21:16
Приобрести модель можно здесь: http://www.precision…13&idproduct=56 стоимость 44.95 вечнозеленых )
Данную модель я приобрел чуть менее месяца назад на новогодние праздники, неделя ушла на изучение документации. Документация очень подробная, описаны не только необходимые для полета процедуры, но также описано взаимодействие экипажа, и все системы самолета, что почему и как работает и что случается в случает отказа отдельных компонентов, плюс идет неплохой пример полета, так что что бы обкатать первый раз модель штудировать все инструкции не обязательно. С документацией можно ознакомиться еще до покупки скачав с сайта производителя.
С документацией ознакомились, продолжаем, как говориться встречают по одежке… Внешний вид. Долго расписывать не буду, ознакомитесь на скриншотах (взял с сайта производителя поскольку сам делать их не мастак). Я считаю что внешний вид модели более чем достоин, все прекрасно прорисовано и смоделировано, текстуры четкие, анимировано все. Отдельно хочу отметить пассажиров в салоне которые появляются по мере заполнения салона, багаж в багажных отсеках тоже появится только тогда когда вы укажите его загрузку, отдельно вешаются чехлы на системы, можно поставить вокруг самолета защитные стойки, смоделирован внешний источник энергоснабжения, подвеска с багажем и куча всякой мелочевки.

APD: Со скриншотиками у меня не вышло
попробую позже, пока скриншоты советую глянуть у производителя
Переходим к ВК Скажу сразу в модели не придусмотрена 2Д панель, для кого то это минус, мне все равно я 2д панелями не пользуюсь, часто используемые приборы типа автопилота, фмс и радио вызываются отдельными 2д панелями для удобства. ВК на мой взгляд одна из лучших из тех что я видел, эффект присутствия полный, 95% процентов кнопок работают и кликабельны, все озвучено, и прекрасно освещено, приборы прекрасно читабельны даже на большом удалении. Очень интересно организован загрузчик и таблица скоростей, они идут не отдельным файлом или запускаемой программой… они идут книгами в кабине, тоесть реально висит на левой двери блакнот где вы вводите загрузку самолета и расчитываете центровку, а в кармашке слева пъедестала лежит книжка, которую можно развернуть, полестать, выбрать необходимые скорости для взлета и заходы на посадку, и положить обратно (книга местами заляпана кофе
), вроде мелочи но добавляет ральности.
Перейдем к системам. Я не специалист и не летчик, но мое мнение таково что я считаю что системы проработаны почти идеально, и почти все работает: управление гидросистемой, вентиляцией, электросистемой, системой контроля и проверки, FMS, пожаротушения и т.д. все проработано до мелочей включая данных систем отказы. Единственно что я бы записал в минус это конечно нерабочий погодный радар, его так и не доделали, а приборчик большой почти в центре панели и изрядно портит впечатления его отсутствие, хотя это решабельно поскольку можно радар купить от стороннего разработчика. FMS полностью рабочая за исключением AFIS.
Двигатели отдельный разговор, они своебразные, нужно постоянно следить за режимами работы, спалить можно на ура, так что читайте мануал господа.
Еще раз повторюсь, я не летчик, и как оно в реале не знаю, но в ручном управлении самолет чувствуется, не идет по рельсам, чувствуется инертность, вялость на малых скоростях, и вообще управлять им в ручную одно удовольствие.
В конце как не печально но ложка дегтя, самолет очень тяжолый в плане нагрузки на систему, наверно самый тяжолый из тех что я видел, поэтому владельцев слабых компов я бы покупать его предостерег.
В общем моя оценка твердая 5, прекрасный самолет для небольших перелетов, на нем вы не заскучаете, автотяги нет, автопилот простенький, движки капризные, лично я теперь только на нем и летаю. Можно было еще расписать то как у него замерзают стекла, как у него проработана система противоолиденения и многое многое много другое, но не буду, и так понятно что машина прекрасна.
Сообщение отредактировал SLAVJAN: 18 January 2011 — 20:11
Причина редактирования исправил линки на скриншоты
Danila19973 (18 January 2011 — 21:29) писал:
Да незачто, завтра попробую написать про Piper Cub от A2A.
Кстати беру свои слова назад о ненадобности темы, как оказалось был не прав)
Captain sim, стоит того и недорого. CS