Вопрос к пилотам: Какие были ваши ощущения, когда Вы сами подняли самолет в небо?:)

Собсно вопрос отображен в названии темы:)

Ответов: 19

Gelmut (12 September 2009 — 15:50):

:sarcastic:

:blink:

:good:

Как блондинко радовались за рулем — «он летит!», прыгали в кресле, орали и хлопали в ладошки

Сообщение отредактировано Jethawk: 12 September 2009 — 17:15

korsar795 (12 September 2009 — 16:57):

Собсно вопрос отображен в названии темы:)

Уточни: имеется ввиду вообще первый взлет (скажем с инструктором) или соло?

Месяц сим не запускал.
Не отпускало. Так, террайны рисовал и РЛЭ доучивал.)))

http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png

:crazy: -примерно так

Я тоже.:crazy:

Сообщение отредактировано Karakum: 13 September 2009 — 01:37

Имеется ввиду в реале, вообще первый взлет

Да ничего особенного, следил за скоростью, и напоминал сам себе, чтоб слишком резко в набор не уходил, из граунд-эффекта (как это по-русски) раньше времени не вылазил. В первом полёте времени на эмоции не было, радовался уже на земле, после того как двигатель заглушил.

Ощущений не было никаких — точнее, не было ощущений, которые мозг мог бы идентифицировать, так как это было первый раз. А вот когда картинка начала выстраиваться, да, появились ощущения «о как, оказывается, я тоже это могу делать» 🙂

Вообще никаких. Только потом осознал.

korsar795 (13 September 2009 — 10:41):

Имеется ввиду в реале, вообще первый взлет

Если теперь все припомнить, то прежде всего я прошляпил момент отрыва носового колеса, инструктор подсказал и первое ощущение некоторой растерянности и даже легкого испуга, тк самолет как-то неожиданно быстро оторвался от ВПП и сразу после отрыва нас прилично тряхнуло и стало кренить. Среагировал на рефлексах, не помню как. Ликующая радость «Я САМ ВЗЛЕТЕЛ!!!» пришла уже в наборе, тогда же стал восприниматься голос инструктора и стали вспоминаться всякого рода рекомендации…

Вчера совершил первый взлет на СЛА «Птенец-2» с инструктором
Ради этого стоит жить

Страх вперемешку с радостью ..Страх что место справа пустое, а радость что наконец то полетел сам 🙂

Самый первый «сам» — это чувство некоего самоутверждения, думаю. Для всех нас, в определенном смысле. Для себя самого , прежде всего. Я-могу, я — умею и это — не случайно, меня научили. Лично у меня было не так, как описАл Ершов( не Пэ Пэ, а Вэ Вэ, про «Чкалова и иже с ним»- видимо, учили по разному). Петь не хотелось.Орать-тоже. Было одно желание — сделать все, как положено, чтобы не было стыдно и чтобы не опозорить инструктора. Репутация в мое время еще кое-что значила. Хотелось соответствовать той планке, которую задали. Чтобы потом было не стыдно.

В первом, ознакомительном, полете никто сам не взлетает и не выполняет посадку. И реакция у каждого своя. Объединяет всех невообразимый восторг! И смешного здесь нет ничего.