в сша самолет сел на автостраду

http://www.russia.ru/#video-news_5217

горючки не хватило

интересно мнение Comrada

Сообщение отредактировано Gelmut: 25 August 2009 — 19:00

Ответов: 19

Maximus (25 August 2009 — 18:20):

Что-то не идет видео.

у меня по данному линку открывается видео «Трагедия на МАКСе» — комментарий Владимира Мамонтова.

видать, автор топика указал не тот линк

может против шерсти и лучше садиться — так тебя хоть видят в отличии от похожего прикола с бабушкой за рулем

тем кто не попал по ссылке — линк правильный я дал.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Gelmut: 25 August 2009 — 21:06

Птичку жалко. 🙁

Премию Дарвина в студию

Что-то не идет видео.

Нередко задавася вопросом: если действително сесть болше некуда то как лучше садится на встречную полосу или по курсу. :hmm1:

Молодцы, классно топливо расчитали…

Цитата

у меня по данному линку открывается видео «Трагедия на МАКСе» — комментарий Владимира Мамонтова.

видать, автор топика указал не тот линк

Не, всё впорядке.

Зато все живые  :boast:

Сообщение отредактировано bazis: 25 August 2009 — 20:56

Tim24, on 25 August 2009 — 18:33, said:

Молодцы, классно топливо расчитали…

Дело тут не в рассчете вовсе. По личному опыту знаком с глючностью датчиков и индикации уровня топлива на старых самолетах. Врать может как в большую, так и в меньшую сторону. Посему, существует рекомендация, по возможности заправлять полные баки. Великое счастье, что обошлось без жертв !!! Вполне возможно, что пилот просто спланировал на автостраду после остановки двигателя.

BAe-146, on 27 August 2009 — 04:06, said:

Дело тут не в рассчете вовсе. По личному опыту знаком с глючностью датчиков и индикации уровня топлива на старых самолетах. Врать может как в большую, так и в меньшую сторону. Посему, существует рекомендация, по возможности заправлять полные баки. Великое счастье, что обошлось без жертв !!! Вполне возможно, что пилот просто спланировал на автостраду после остановки двигателя.

Топливо рассчитывают до полета, а не по «глючности датчиков» во время.

У меня тоже не грузится видео(((

BAe-146 (27 August 2009 — 12:42):

Ну а если он не заправлял полный бак, и не дозаправлялся вообще. Например, перед полетом индикатор уровня ему показал примерно 50% (которых бы вполне хватило на все процедуры). А реальный остаток в баках был 30%. Причем тут рассчеты ?

На некоторых советских самолётах есть мерные линейки. Да и проверять исправность датчиков время от времени не вредно. А сигнализатора остатка на «ХХ минут полёта» — нет? На некоторых самолётах есть. «Посадка на лампочках» вошла в поговорку.

BAe-146 (27 August 2009 — 11:42):

Ну а если он не заправлял полный бак, и не дозаправлялся вообще. Например, перед полетом индикатор уровня ему показал примерно 50% (которых бы вполне хватило на все процедуры). А реальный остаток в баках был 30%. Причем тут рассчеты ?

Дык визуально то всегда надо убедиться в реальном кол-ве. 🙂

Cawka (27 August 2009 — 14:03):

Дык визуально то всегда надо убедиться в реальном кол-ве. 🙂

Так, есть линейки или аналоги или нет?

Экзот (27 August 2009 — 13:06):

Есть, конечно.

Экзот, on 27 August 2009 — 16:06, said:

На Боингах- точно есть. На Сесснах, думаю, тоже.

Какова процедура расчета и заправки легкомоторной авиации в USA ???

Жалко самолет… и аккорд расхреначенный 🙁

Сергей, я сейчас говорю о Цесснах и Пайперах 70-80ых годов выпуска. Лично сталкивался с ситуацией, когда прибор показывает 50% на каждый бак, а через 10 минут полета уже 25%. Тоесть, скачки приличные получаются. Не говоря уже ПОСТОЯННОЙ погрешности, тоесть независимо от кренов, между правым и левым баками — http://www.airliners…172G/1555800/L/ Возможно, что у них в Штатах такого нет, дабы все старье (типа экземпляра на фото) продается в Европу. Правда, на фотке Французский вариант самолета.