737й после Cb…

Вот такую красоту запечатлел мой друг, в аэропорту города Симферополь.
По слухам (повторю по неподтвержденным слухам) они попали в кучево дождевую облачность, не по своей вине, они запрашивали изменение курса, но диспетчер им в этом отказал, так как работала точка «Гвардейский».

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Ответов: 39

побило…..
мдааа… emoji
ппц… emoji
Жёстко… Теперь основной русский вопрос- кто виноват?

Цитата(Юрик @ 12.06.2009 15:31)

airbus? Oo

Сообщение отредактировал inv — 12.06.2009 16:37

Опять все спишут на пилотов emoji

Цитата(Babaklava @ 12.06.2009 16:50)

Цитата(zatcep @ 12.06.2009 15:40)
По слухам (повторю по неподтвержденным слухам) они попали в кучево дождевую облачность, не по своей вине, они запрашивали изменение курса, но диспетчер им в этом отказал, так как работала точка «Гвардейский».

emoji

Цитата(inv @ 13.06.2009 00:36)

airbus? Oo

А какое отношение Airbus имеет к Боингу 737 АэрофлотНорда?
Будьте Внимательны!!! Новичок!

http://inkohnita.livejournal.com/12479.html
Уволить обоих.
В такой ситуации обычно диспетчера просто в зад посылают.

Сообщение отредактировал Comrade — 12.06.2009 18:33

Цитата(Comrade @ 12.06.2009 18:59)
Уволить обоих.
В такой ситуации обычно диспетчера просто в зад посылают.

Даже фраза естьemoji фор сэйфти ризон
Мы года три назад, под Москвой, возле Внучки еще на як40, крутились на высоте около 2000м (точно не помню) между кучек. минут 30ть… нам тоже кричали, что курс такой не дадим, там запретная зона emoji , а что делать, запретная зона не так страшна, как кучка emoji , летели куда могли, думали порт закрыли грозой, ан нет алексия второго ждали emoji
Одна радость, в этот же день, через Киев, попали в Бельбек! на 3 дня! красотаemoji

Цитата(Alexdeputat @ 12.06.2009 16:50)

Цитата(inv @ 13.06.2009 00:36)

airbus? Oo

А какое отношение Airbus имеет к Боингу 737 АэрофлотНорда?
Будьте Внимательны!!! Новичок!

это был тонкий английский юмор 😉

а если диспа послать, то что будет?

Цитата(starship @ 12.06.2009 13:11)
а если диспа послать, то что будет?

Послать, в вежливой форме разумеется. Словом unable например, и доложить что намерены предпринять.
Ну у нас, максимум бумажку заполнить заставят.
У вас не знаю.

Это АЛФ Норд?

Цитата(Rifleman @ 12.06.2009 15:34)
Это АЛФ Норд?

http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=6306945

Что-то везет Норду последнее время.
Странно, почему сюда ещё не прибежали яростные «потреоты», с криками типа «с Тушкой такого бы не случилось!» emoji
Или всех потреотов забанили?

Цитата(Юрик @ 13.06.2009 07:25)
Странно, почему сюда ещё не прибежали яростные «потреоты», с криками типа «с Тушкой такого бы не случилось!» emoji

Да порихтуют, пошпаклюют и в путь!
Кстати а где и как его должны отремонтировать?

Да с тушками действительно, такого бы не случилось. Фотографии были бы с полей. emoji

Что значит ‘диспетчер отказал’??
Это отговорка неграмотных, не знающих свои права, как КВС.
Напишите если есть номерочек этого бобика,жутко интересно.

Цитата(yuron_ @ 13.06.2009 08:52)
Напишите если есть номерочек этого бобика,жутко интересно.

Там же на первой фотке есть — VP-BXM

Цитата(Юрик @ 13.06.2009 00:25)

А че бежать-то? И так понятно, что с Тушкой такого бы не случилось. emoji

Цитата(Юрик @ 12.06.2009 23:25)

с любым самолётом может подобное случиться! и с нашими тоже!

Цитата(zatcep @ 12.06.2009 16:40)

Этим дэбилам оочень хотелось вылететь по раньше из ШРМ. Долго с диспом спорили, тот им дал добро, после взлёта (время не скажу) их накрыло градом.

Цитата(Юрик @ 13.06.2009 00:25)

Не всех. По крайней мере патриотов. Извините, Юрий, вы конструкцию воздушных судов как, знаете? А планер отечественного типа с тем же Б-737 когда-нибудь сравнивали? С коком локатора на отечественном типе было бы то же самое, это да… Стеклопластик он и есть стеклопластик.
А вот носки крыла и стабилизатора, уверен, так жестоко не побило бы. Вернее, било бы так же, но последствия были б легче. А если толщины обшивки носков на Боинге и отечественном типе соотносятся так же, как толщины обшивки «пузеляжей», то, мне кажется, вообще таких вмятин не было б. Вот так-то вот, дорогой мой «анти-потреот»

Цитата(77106 @ 13.06.2009 22:01)

Цитата(zatcep @ 12.06.2009 16:40)

Этим дэбилам оочень хотелось вылететь по раньше из ШРМ. Долго с диспом спорили, тот им дал добро, после взлёта (время не скажу) их накрыло градом.

Так у нас( в МВЗ) залетели в град?

Цитата(Fulcrum83 @ 14.06.2009 00:48)
А вот носки крыла и стабилизатора, уверен, так жестоко не побило бы. Вернее, било бы так же, но последствия были б легче. А если толщины обшивки носков на Боинге и отечественном типе соотносятся так же, как толщины обшивки «пузеляжей», то, мне кажется, вообще таких вмятин не было б. Вот так-то вот, дорогой мой «анти-потреот»

Я не «потреот» и не «анти-потреот». В меру сил пытаюсь быть вменяемым человеком. emoji
Насёт того, что обшивка у Ту-154 потолще, чем у 737- знаю, по конструкции воздушных судов зачёт две недели назад получил.

А вот фразеологии ещё не проходил. Гуру, подскажите- существуют ли в России законные способы «послать» диспетчера, по причине таких вот обстоятельств.

Абсолютно пофиг — боинг или Ту. Град одинаков для всех.

А в случае угрозы безопасности полета КВС может делать все, что потребуется, не обращая внимания на такие факторы, как диспетчер.

как движки не захлебываются от такой массы воды и льда

Цитата(DUST @ 13.06.2009 19:55)
как движки не захлебываются от такой массы воды и льда

На испытаниях 3/4 тонны града за 30 секунд перемалывает.
4 и 1/2 тонны воды в минуту.
emoji

http://www.youtube.com/watch?v=5xlObdXF8VE

Сообщение отредактировал Comrade — 14.06.2009 06:42

Цитата(Comrade @ 14.06.2009 07:41)
На испытаниях 3/4 тонны града за 30 секунд перемалывает.
4 и 1/2 тонны воды в минуту. emoji

А как же лопатки компрессора? Как они выдерживают град? На такой скорости полета, с такой скоростью вращения лопаток градина, наверное, хуже пули.

Цитата(Alexdeputat @ 13.06.2009 04:05)

Да порихтуют, пошпаклюют и в путь!
Кстати а где и как его должны отремонтировать?

нос чиниться заменой девайса, а точнее той самой крышки, которую пробило…а остальное даж не знаю, не встречался)

Слабые боинги какие то , хлипкие emoji
Я видел фотку полтиника который попадал в град. Краску с кабины сметелило и всё на этом.

Цитата(Mihail Stepanov @ 14.06.2009 09:21)
Я видел фотку полтиника который попадал в град. Краску с кабины сметелило и всё на этом.

Ну и град естесно был точно такойже, 1 в 1 в который попал полтиник. Ту-154 лучший самолёт, несомненно.

Ооо… Понабежали! По делу — с кого теперь спросят, с диспетчера или с пилотов?

Цитата(nik-dem @ 12.06.2009 17:01)

Цитата(Babaklava @ 12.06.2009 16:50)

Цитата(zatcep @ 12.06.2009 15:40)

emoji

Если дальнейший полет не обеспечивал безопасность и условия не позволяют обойти СВ они могли запросить маршрут на ближайший аэродром! такие правила у меня дома!
Так что пилотам отвечать!

Цитата(Mihail Stepanov @ 14.06.2009 17:21)

Так у полтиника то нос чугунный. emoji