Вот такую красоту запечатлел мой друг, в аэропорту города Симферополь.
По слухам (повторю по неподтвержденным слухам) они попали в кучево дождевую облачность, не по своей вине, они запрашивали изменение курса, но диспетчер им в этом отказал, так как работала точка «Гвардейский».
airbus? Oo
Сообщение отредактировал inv — 12.06.2009 16:37
airbus? Oo
А какое отношение Airbus имеет к Боингу 737 АэрофлотНорда?
Будьте Внимательны!!! Новичок!
В такой ситуации обычно диспетчера просто в зад посылают.
Сообщение отредактировал Comrade — 12.06.2009 18:33
В такой ситуации обычно диспетчера просто в зад посылают.
Даже фраза есть
Мы года три назад, под Москвой, возле Внучки еще на як40, крутились на высоте около 2000м (точно не помню) между кучек. минут 30ть… нам тоже кричали, что курс такой не дадим, там запретная зона
Одна радость, в этот же день, через Киев, попали в Бельбек! на 3 дня! красота
airbus? Oo
А какое отношение Airbus имеет к Боингу 737 АэрофлотНорда?
Будьте Внимательны!!! Новичок!
это был тонкий английский юмор 😉
Послать, в вежливой форме разумеется. Словом unable например, и доложить что намерены предпринять.
Ну у нас, максимум бумажку заполнить заставят.
У вас не знаю.
http://www.jetphotos.net/viewphoto.php?id=6306945
Или всех потреотов забанили?
Да порихтуют, пошпаклюют и в путь!
Кстати а где и как его должны отремонтировать?
Не показывать объявления
Да с тушками действительно, такого бы не случилось. Фотографии были бы с полей.
Это отговорка неграмотных, не знающих свои права, как КВС.
Там же на первой фотке есть — VP-BXM
А че бежать-то? И так понятно, что с Тушкой такого бы не случилось.
с любым самолётом может подобное случиться! и с нашими тоже!
По слухам (повторю по неподтвержденным слухам) они попали в кучево дождевую облачность, не по своей вине, они запрашивали изменение курса, но диспетчер им в этом отказал, так как работала точка «Гвардейский».
Этим дэбилам оочень хотелось вылететь по раньше из ШРМ. Долго с диспом спорили, тот им дал добро, после взлёта (время не скажу) их накрыло градом.
Не всех. По крайней мере патриотов. Извините, Юрий, вы конструкцию воздушных судов как, знаете? А планер отечественного типа с тем же Б-737 когда-нибудь сравнивали? С коком локатора на отечественном типе было бы то же самое, это да… Стеклопластик он и есть стеклопластик.
А вот носки крыла и стабилизатора, уверен, так жестоко не побило бы. Вернее, било бы так же, но последствия были б легче. А если толщины обшивки носков на Боинге и отечественном типе соотносятся так же, как толщины обшивки «пузеляжей», то, мне кажется, вообще таких вмятин не было б. Вот так-то вот, дорогой мой «анти-потреот»
Этим дэбилам оочень хотелось вылететь по раньше из ШРМ. Долго с диспом спорили, тот им дал добро, после взлёта (время не скажу) их накрыло градом.
Так у нас( в МВЗ) залетели в град?
Я не «потреот» и не «анти-потреот». В меру сил пытаюсь быть вменяемым человеком.
Насёт того, что обшивка у Ту-154 потолще, чем у 737- знаю, по конструкции воздушных судов зачёт две недели назад получил.
А вот фразеологии ещё не проходил. Гуру, подскажите- существуют ли в России законные способы «послать» диспетчера, по причине таких вот обстоятельств.
А в случае угрозы безопасности полета КВС может делать все, что потребуется, не обращая внимания на такие факторы, как диспетчер.
На испытаниях 3/4 тонны града за 30 секунд перемалывает.
4 и 1/2 тонны воды в минуту.
http://www.youtube.com/watch?v=5xlObdXF8VE
Сообщение отредактировал Comrade — 14.06.2009 06:42
4 и 1/2 тонны воды в минуту.
А как же лопатки компрессора? Как они выдерживают град? На такой скорости полета, с такой скоростью вращения лопаток градина, наверное, хуже пули.
Да порихтуют, пошпаклюют и в путь!
Кстати а где и как его должны отремонтировать?
нос чиниться заменой девайса, а точнее той самой крышки, которую пробило…а остальное даж не знаю, не встречался)
Я видел фотку полтиника который попадал в град. Краску с кабины сметелило и всё на этом.
Я видел фотку полтиника который попадал в град. Краску с кабины сметелило и всё на этом.
Ну и град естесно был точно такойже, 1 в 1 в который попал полтиник. Ту-154 лучший самолёт, несомненно.
Если дальнейший полет не обеспечивал безопасность и условия не позволяют обойти СВ они могли запросить маршрут на ближайший аэродром! такие правила у меня дома!
Так что пилотам отвечать!
Так у полтиника то нос чугунный.