Всем привет! Давно не логинился на форуме, знаете-ли девушка, семья и всё такое 
Камрады — буду предельно краток!
Спасибо MSFS — 9 и АЫЧ — о самолётах знаю всё, и ровным счётом ничего!
Теперь к сути вопроса:
— есть средства оплатить полностью обучение в УВАУ ГА со всеми плюшками. За ценой вопрос не стоит. Сразу хочу сказать — на обучение откладывал сам.
Есть одна проблема. По военнику стоит категория «Вэ» (не секрет — из-за микроскопической язвы (~4-5мм. 12-и пёрстной кишки).
От военкомата не бегал, с удовольствием бы отслужил бы, но в 18 лет когда я к ним добровольно пришёл — они сами меня направили на эндоскопию.
После чего вручили военник и сказали «до свидания» и «прощай».
Прошли года. Есть деньги, есть ещё не совсем атрофированный мозг, который в состоянии понять аэродинамику и ПЭВС.
Есть жена. Которая тоже любит авиацию (причём гражданскую!).
Есть родители, которые готовы всем помочь, но от их помощи я отказываюсь, ибо сынка взрослая
(живу отдельно, если что
)
Вопросы:
1) — Стоит ли проходить ВЛЭК центральный, и кидать документы в УВАУ ГА?
2) — Деньги заплатить за обучение есть, возьмут ли меня с законной женой в общежитие (если вообще возьмут)?
—
Просьба ответить — честно — либо «пока не поздно вали на ВЛЭК и поступай», или «сынок, ты засмотрелся мультиков. Тебе уже ничо не светит».
Как бы это не было, камрады — дайте точный ответ! Я уже писал в УВАУ ГА, но видимо, e-mail у них сломан… не отвечают…
Я бы на Вашем месте сходил на ВЛЭК, а по результатам уже и над остальными вопросами думать. С категорией Б могут сразу развернуть, тогда и про общагу беспокоиться не надо.
А в академию можно позвонить, если они почту не читают.
ПС: насчет «светит-не светит» совета лучше не спрашивать, а решать свою судьбу самому. Мне вот уже за 30, а свет в конце тоннеля до сих пор не погас
Ох и длиннющий, правда, этот тоннель, но продолжаю двигаться. Даже если ничего в итоге не получится, по крайней мере я буду знать, что приложил все усилия для достижения цели.
Сообщение отредактировано demid: 21 August 2015 — 05:11
немного не по сабжу: почему высшее а не среднее? налет и все остальное кроме затраченного времени вроде одно и тоже — насколько я знаю
(офкос, если техническая вышка есть)
да и почему не попробовать заграницу? и дешевле и по здоровью проблем никаких
+ ну и образование не бутафорское.
Последнее время люди испытывают сильную попоболь, пытаясь валидировать иностранные свидетельства в
росинквизицииросавиации. Тогда, чтобы использовать столь трудно добытое пилотское, надо менять страну проживания и получать право работы в какой-то другой стране. А это не все могут/хотят делать.Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, с точки перспектив поиска работы, то, может быть, так и стоит поступить. В России, похоже, дефицит пилотов кончился всерьез и надолго.
Сообщение отредактировано demid: 21 August 2015 — 07:19
Иностранное образование и так не очень ценится, а скоро и вообще лавочку совсем прикроют. Если скоро 30 и уже самостоятельный, то лучше всего совсем сваливать. Если специальность нужная, опыт уже есть а силы ещё есть, то самое то… А там и гражданская авиация со временем образуется.
Я знаю чувака, который в 43 года плюнул и выучился. Гоняет на бобе сейчас праваком и вполне доволен жизнью.
Начни с ВЛЭК. Если пройдешь-это судьба и больше никого не слушай. Если нет-ну значит не судьба.
И помни: ВЛЭК не проходят только жадные и мертвые. Особенно в Казани
ВЛЭК даже разговаривать с Вами не будет.
Булщит. Все решаемо.
А, все-таки, договориться можно? Ну тогда пойду не исправлять картавость, а копить со школьных завтраков
Да не слушайте аликаптор флайт левела,нельзя договориться с влэк,если только в Ереване,там можно было и предполетный медосмотр не проходить)))
Вот только пятница хорошей стала, я уже настроился на дальнейшую картавую жизнь, а тут такой облом
Ну да, откуда ему, человеку проходившему этот ВЛЭК десятки раз знать то.
Ему,это кому?Не могли бы Вы уточнить
Не мне.
А Вам никогда,не приходилось проходить ВЛЭК?
Флайтлевелу.
Спасибо,понятно.
Я лишь в 11 класс иду, осенью будет мой первый и, надеюсь, не последний раз
ВЛЭК в Казани проходить будете?Не забудьте председателю,сказать,что Вы от флайтлевела.
Сообщение отредактировано skwolf: 21 August 2015 — 22:39
Да да…если бы я в свое время слушал всяких сквульфов, то до сих пор сидел бы на диване дома.
Сообщение отредактировано Flightlevel: 21 August 2015 — 23:14
Да Вы зря обиделись дружище,это ведь не я сказал,что медкоммиссию можно подкупить.Заплатить за неё надо,это да.И потом почему Вы еще не летаете на трёх топорах к примеру в качестве капитана,в эмиратах например с таким обстоятельным знанием жизни)))
На 777 д*очат симмеры, настоящие лётчики д*очат на хорошее расписание и качество жизни.
Это Вы о себе,или о Америке?
Это я о симмерах и о лётчиках.
Я вам не дружище, это раз.
Я не хочу летать на 777, мне нет нужды компенсировать недостаток размера в другом месте.
В качестве капитана я летаю на других ВС и меня это устраивает более чем.
Не вижу ничего плохого в подкупе абсурдной ВЛЭК.
Вместо того чтобы пилить свой нос у коновалов перед каждой ВЛЭК, я дам взятку и здоровее буду.
Подкупал и буду подкупать.
Кстати, даже если будет новый тип, интереснее условия, и мне предложат летать на нем вторым пилотом-легко откажусь от капитанства.
Потому что на четыре шпалы дрочат только симмеры и вторые пилоты, которые капитанами еще не были.
Выберите свой вариант.
Совершенно верно!
Сообщение отредактировано Flightlevel: 21 August 2015 — 23:38
К вам аналогичный вопрос.
А если не дай бог вы навернетесь на своей цесне,и выясниться,что Вы купили пилотское и влэк,октавиус создаст тему Как такое могло случиться?Кого прикажете защищать?
Сообщение отредактировано skwolf: 22 August 2015 — 00:02
Так что с вашим типом? Уже переучились с отечественного старья? Или в диванные пилоты подались?
Я не работаю на Цессне.
И пилотское я получил в США, а там его за бутылку коньяка не купить.
И знаете что самое замечательное? 99,9% пилотов, при проблемах с ВЛЭК, которые в 99,9% на способность выполнять полеты влияют чуть более чем никак, предпочтут решать проблему путем подкупа.
Это в интернетах, типочки вроде вас супер-честные и непогрешимые. Ага. Плавали, знаем.
Почему то в США, при прохождении медикала, мне не приходит в голову сунуть врачу взятку.
А ему не приходит в голову прогнать меня через абсурдные исследования.
15 минут и оба разошлись довольными.
Сообщение отредактировано Flightlevel: 22 August 2015 — 00:11
Так Вы же сказали,что влэк можно,купить.Теперь чуподрос,который создал эту тему будет думать,что заплатив деньги он сможет стать летчиком,или я чего то не понимаю?
Конечно сможет. Или летчиками только бюджетники становятся?
Все же не соглашусь,с Вами.Не надо советовать другим покупать за деньги,то что им не принадлежит по праву,глядишь по меньше будет работы авсимомской комиисии,по расследованию авиакатастроф и в Казани в том числе.Спокойной ночи.
А не могли бы Вы выразить своё мнение, почему в Рашке людям не принадлежит по праву то, что в нормальных странах принадлежит, и при этом в нормальных странах выше безопасность полётов?
А мне плевать, согласитесь вы или нет. Абсолютно похер.
То что вы тут пишете-это даже не бред школоло.
Проводить параллель между ВЛЭКом и катастрофами-это надо быть упоротым на всю башку.
Поэтому, родной, лечи голову.
Так на хера ты покупаешь справку влэк,?что бы давить своими вялыми пятками на гидросистему,во время взлёта?Полечите свои мозги мистер
Вы проигнорировали мой, судя по всему, очень неудобный вопрос, после ответа на который, возможно, не потребовался бы этот Ваш высер безумия.
Так это к вам вопрос,вы же живете как сами выразились в рашке,так что ваш экскримент,только ваш дядя.
Сообщение отредактировано skwolf: 22 August 2015 — 01:24
Мозг у них сломан, а не e-mail.
Вот видите? Не смогли ответить. Потому что правильный ответ очевиден, но при правильном ответе вся Ваша теория рушится, как карточный домик.
Так я ж вам обьясняю.Вы подкупили медкомиссию,а вы больной,сели в самолет..Дальше продолжать?
Да, будьте любезны, продолжите. Но только не сразу, а после ответа на мой неудобный вопрос.
Мой вопрос он тоже игнорирует, хотя я задал его дважды. Видимо, мой вопрос тоже очень неудобный.
Картавый. Без взятки и без чуда(ну, почти) я не пройду комиссию. Все, создавайте тему заранее, время, место и обстоятельства подредактируете, а имя сразу пишите.
skwolf, если вам не понятен язык моих товарищей, скажу простыми словами.
тупого включатьтроллить будете?Так мистер комрад вы можете летать,хоть с трипером,глистами,и гемороем,посмотрите тему.ВЛЭК отменили.Отнесите коньяк вашей тёще,если конечно она у вас есть.Вы совсем отстали в своем Сша.
Мы c пацанчиками что то пропустили?
Это не только в США,везде так.
Как и следовало ожидать, Вам в силу известных обстоятельств так и не удалось понять то, что Вам предлагают. Но для этих… Но специально для Вас я могу объяснить. Я вам предлагаю ответить на мой очень простой и чётко поставленный вопрос, а не на придуманный Вами.
Зачем ему понижение в типе самолёта и зарплате? По-моему, его вполне устраивает возможность за более крупные суммы денег перескакивать грозы на высотах, на которые В777 не сможет забраться, как бы он ни усирался.
Кстати насчет глистов.У вас постоянно будет свербить в попе,и вы будете вынуждены бегать в сортир в полете,а как поведет себя флайтлевел в ваше отсутствие,это большой вопрос.
Месье гладков сделал очередной экскримент.
Да Вы, товарищ, решили на личности перейти? Видимо, мой вопрос не просто неудобный, а крайне неудобный.
P.S. Вам не удалось написать слово «экскремент».
Чувак троллит. Только очень и очень неумело. Имхо-тему почистить, пациенту 10 суток ареста.
Сам то, поди, ничего тяжелее бумажного самолетика в воздух то и не поднимал.
Человек, который знает, что такое ВЛЭК по первой графе, так жопу морщить не будет.
1. Знакомый. 2 года в сапогах, в 20(или в 19-точной даты рождения не знаю) в среднее ЛУ ГА. Освоил в качестве КВС Ан-2,Ил-18,Ту-154, Ту-204,Ту-214. Около 34 лет летной работы.
2. Знакомый. 2 курса какого-то ВУЗа.Затем перепоступил, 5 лет ВВАУЛ. Дошел до комэски вроде, освоил Ил-28,Ту-124,Ту-134. 15 лет летной работы.
3. Директор департамента авиации(ГА) Беларуси, поступил с 5 раза в Актюбинск. 5 лет учебы. Освоил Ан-24,Ту-134,Ту-154, первым в Беларуси освоил B737CL.
Нет, если у человека зрение 0.9 вместо 1.0(да-да,я знаю что с этого года 0.8 порог), то заплатив денег кое-кому из врачей ВЛЭК, ему(заплатившему) дадут лекарства, посоветуют еще что-нибудь, и карандашом напишут исследования-затем через месяц он придет и прочитает таблицу 1.0. Забавно,да? Еще месяц назад человек по закону не имел права учиться, а через месяц уже может.
А хотите еще больше? С сифилисом(излеченным) летать можно, а учебно летать нет. А чем по здоровью 23-летний второй пилот,отличается от студента, который поступил на 2 года позже, и которому тоже 23 года?
Сообщение отредактировано kiril_85703: 23 August 2015 — 19:17