Как по звуку узнать самолет — Реальная авиация

1 2

однозначно по звуку можно определить Piaggio P180 Avanti. Это комариный писк, только еще тоньше.

Самдим загнул, вообще то тема про отечественную  авиацию

Самдим загнул, вообще то тема про отечественную  авиацию

В нашем отечестве зарубежная авиация встречается чаще, чем отечественная. Ну, если военную не считать.

Как-то, кстати, тоже по звуку был уверен, что летитт Л-ка, а оказался Бичкрафт. :)

Ан-2, Ан-12, Ан-24, Ту-95 без проблем, думаю ещё 154-й можно определить.

Смотря каккой 154-й. бэшка или эмка. движки-то разные и звуки соответственно

Питер настолько культурный город…

Час, два, три… Под столом :-))

Это АК «Таллинсские Сссокккколы» запускаются В Леннатре Мэри, дабы лететь до Пулково вот их и не слышно

Такие как Ан-24, 26, 30, Ан-22, Ту-95, Ан-2, Ил-76 то сразу можно распознать, еще Аэробусы 319 можно узнать по «ВЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ» :D

p.s. Сам замечал, что звуки высоко летящих самолетов разные (сейчас пролетает самолет, издающий звук наподобие комара).

С таким рейтингом осталось только про звук  самолёта спрашивать

А кто помнит звуки пролетающих на высоких эшелонах Ту-134А-3 или Ту-154Б-2? Это не к ним ли относится такой специфичный звук, похожий на какое-то подвывание высокой тональности сменяющееся на более низкую из-за эффекта Доплера?

Как-то, кстати, тоже по звуку был уверен, что летитт Л-ка, а оказался Бичкрафт. :)

Дык, движки, считай, однотипные. «Вальтер-601» это тот же самый PT-6. :)

Когда то в детстве, когда я жил недалеко от аэропорта г. Вильнюса, все дети без труда распознавали Ан-24, Як-42, Ту-134, Ил-76 именно по звуку. Без всяких проблем. 🙂

Когда то в детстве, когда я жил недалеко от аэропорта г. Вильнюса, все дети без труда распознавали Ан-24, Як-42, Ту-134, Ил-76 именно по звуку. Без всяких проблем. 🙂

Когда то в детстве, когда я жил под глиссадой аэропорта Ржевка, я тоже без труда распознавал Ил-14, Ан-24 и Як-40 по звуку, а иногда и просто по АНО.

Антей Ан-22 летает

Сколько же их рабочих?  У вояк летают 05-04, 05-10 и 06-08. Ну и 05-09 на Гостомеле.

http://russianplanes…t/Antonov/An-22

Надо наслушаться  вживую, тогда будешь различать.Моя кума различала звук «СВОЕГО» Ан-26, на котором летал ее муж в Рогачево.

Если тарахтит — поршневый. Но в этом случае рекомендуется задрать голову и визуально установить источник звука. Если в небе имеется летательный аппарат — то вы угадали. Если таковой не наличествует — это просто трактор вдалеке пашет.

Шутки шутками, а владелец Сессны и Ляйкоминга концерн Текстрон ещё и сельхоз-технику производит.

Шутки шутками, а владелец Сессны и Ляйкоминга концерн Текстрон ещё и сельхоз-технику производит.

А, дык вот оказывается кто делает летающие газонокосилки и летающие культиваторы? :D

1 2