О Ту-204

Сегодня случайно наткнулся на вот эту ссылку… http://www.aviaport.ru/news/2006/10/23/111772.html Почитал, немного удивился, вроде бы говорили, что 204-й весьма плох, а тут такие дифирамбы в его адрес распевают… Как Вы считаете, можно ли Ту-204 назвать удачной и надежной машиной?

Ответов: 29

Сегодня случайно наткнулся на вот эту ссылку… http://www.aviaport.ru/news/2006/10/23/111772.html Почитал, немного удивился, вроде бы говорили, что 204-й весьма плох, а тут такие дифирамбы в его адрес распевают… Как Вы считаете, можно ли Ту-204 назвать удачной и надежной машиной?

Мировая традиция наблюдается, русские отечественные самолёты хают, американцы свои.
Какие дифирамбы? «Мы заказали 2 Ту-204-300 и 6 А-320 это дифирамбы?
Разговор только о том, что взяли бы получше, но нечего.
В статье достаточно сказано и о недостатках. Если говорить о том, хороший или плохой самолёт, нужно учитывать ещё и случаи элементарного незнания матчасти. Лично наблюдал как техник одной российской авиакомпании долгое время не мог запустить ВСУ на Ту-204. А всё потому, что кнопку запуска нужно удерживать в течение нескольких секунд.

Насчёт заказа 2-х Ту и 6-ти А: к сожалению, ситуация с производством такова, что большее количество самолётов можно ждать очень долго.

Все-таки есть что-то в Ту-204, но в то-же время он не лишен недостатков.
Тем не менее Коваленко их эксплуатирует. Самолет неплохой, но поганые двигатели ПС-постоянно их отвозят на ремонт в Пермь. Есть отказы по СКВ. С Ролс-Ройсами на этом самолете никакого особенного геморроя с двигателями нет.

Цитата(A.S.K. @ 21.02.2009 09:35)

обоснуй что это «что-то» и что за недостатки.

Господа, что вы хотите от самолета разработка которого началась 30 лет назад и так и фактически не дошедшего до серийного производства. В итоге очень неплохой планер так и не получил нормального двигателя, электроники и т. д., где сложно найти 2 одинаковых самолетов, практически каждый самолет экспериментальный. Есть ли смысл ставить на эту лошадку. Массово он построен уже никогда не будет. Если даже выпускать его вдое большими темпами чем сейчас, то удасться построить еще 20-30 машин, а дальше он на столько устареет что производство потеряет всякий смысл.
Тем не менее будущее российского гражданского самолётостроения на ближайшие лет 10 за Ту-204. Сейчас создаётся Ту-204СМ, который проектируется с учётом всех недостатков Ту-204 и с учётом современных требований. Это наиболее реальный на сегодня проект. С суперджетами ещё ничего не ясно, МС-21 уже на 2016 год перенесли, плюс год-два можно смело добавить. В ОАКе это понимают, им нужно отчитываться перед начальством, поэтому под СМ выделяются неплохие средства.

Цитата(Петр @ 21.02.2009 12:47)
С Ролс-Ройсами на этом самолете никакого особенного геморроя с двигателями нет.

с RR это уже почти 757-200 emoji только какчество исполнения похуже..

Цитата(endoscop @ 21.02.2009 07:33)
Какие дифирамбы? «Мы заказали 2 Ту-204-300 и 6 А-320 это дифирамбы?
Разговор только о том, что взяли бы получше, но нечего.

И все-таки, среди всего многообразия боингов и эрбасов выбрали именно Ту-204… Эту машину с не совсем удачными двигателями, местами непродуманную и недоделанную… Ну пусть это не дифирамбы, но по крайней мере (ИМХО) Ту-204 немного переоценили… Хотя мне было отрадно видеть что иномаркам предпочитают отечественный авиапром!!! emoji

Цитата(qip88 @ 21.02.2009 13:59)

Цитата(Петр @ 21.02.2009 12:47)
С Ролс-Ройсами на этом самолете никакого особенного геморроя с двигателями нет.

с RR это уже почти 757-200 emoji только какчество исполнения похуже..

Однако ж 757-200 новым выйдет значительно дороже, чем новый 204 с РР…

Цитата(sergey5993 @ 21.02.2009 13:59)
И все-таки, среди всего многообразия боингов и эрбасов выбрали именно Ту-204… Эту машину с не совсем удачными двигателями, местами непродуманную и недоделанную… Ну пусть это не дифирамбы, но по крайней мере (ИМХО) Ту-204 немного переоценили… Хотя мне было отрадно видеть что иномаркам предпочитают отечественный авиапром!!! emoji

Потому что нормальный самолет брать дорого, решили взять что подешевле.

А с 757 сравнивать вообще некорректно — 204 еще только «появляется», а 757 уже сняли с производства.

ту-204 разрабатывался в АКБ Туполева, это уже пол успеха, просто исполнение на нашем уровне, в савке всё было налажено! нам тока наладить производство, а идеи будут!

Цитата(masiania94 @ 21.02.2009 14:10)
ту-204 разрабатывался в АКБ Туполева, это уже пол успеха, просто исполнение на нашем уровне, в савке всё было налажено! нам тока наладить производство, а идеи будут!

emoji То есть самолет нормальный, а при сборке решили часть оборудования выбросить, вколоть в обшивку только половину заклепок и т.п.???

Цитата(sergey5993 @ 21.02.2009 17:59)

Да о чем вы говорите. Сколько Российскими компаниями только в прошлом году было куплено (взято в лизинг, в аренду) Боингов, Аэробусов, АТR, CRJ других иномарок — десятки, а сколько Ту и Илов — пальцев на руках хватит пересчитать. Если бы авиакомпании действительно были в них заинтересованы уже давно бы было обеспечено их производство. Пусть даже каким то а/к будет нужна именно Тушка они сто раз подумают, а не взять ли сейчас Боинг, который будет летать и приносить прибыль или жать лет пяток, пока востановят производство и подойдет очередь, а все это время сидеть и сосать лапу думая, а будет ли существовать авиакомпания которой не на чем летать через 3-5 лет.

Авиакомпания если и закажет парочку тушек, ждать придется дольше, чем десяток боингов.

Цитата(sergey5993 @ 21.02.2009 14:00)
Однако ж 757-200 новым выйдет значительно дороже, чем новый 204 с РР…

А разве 757е выпускаются?

Цитата(FTSE100 @ 21.02.2009 12:57)

Цитата(A.S.K. @ 21.02.2009 09:35)

обоснуй что это «что-то» и что за недостатки.

Мне, может быть, тебе еще письменный отчет принести, чтобы ты подпись и печать поставил(СОГЛАСЕН/НЕСОГЛАСЕН)?

Цитата(Titan @ 21.02.2009 22:38)
А разве 757е выпускаются?

насколько мне известно, уже нет emoji

http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_757

http://www.boeing.com/commercial/757family/

Цитата(FMC @ 31.03.2009 19:05)
Ну я думаю что представители Lufthansa едут впервую очередь спросить почему даже наш национальный авиаперевозчик «Аэрофлот», для пассажирских и грузовых перевозок, отдает предпочтение Boeing, Airbus, MD, а не «отечественному» Ту-204 emoji

Ну во-первых, почему «отечественному», а не отечественному? А во-вторых, надеюсь национальный перевозчик расскажет Lufthansa о таких понятиях как откат и т.п. emoji

Я себе на минутку представил, что будет, если убрать все АК и оставить один только Аэрофлот, какой он сейчас есть. Только пропорционально увеличенным парком. Интересно, на чём бы он полетел, к примеру, из Хабаровска в Охотск, или из Барнаула в Бийск? Ну на крайняк даже большую регионалку Хабаровск-Анадырь? Есть варианты?

Цитата(softfull @ 3.04.2009 18:40)
Я себе на минутку представил, что будет, если убрать все АК и оставить один только Аэрофлот, какой он сейчас есть. Только пропорционально увеличенным парком. Интересно, на чём бы он полетел, к примеру, из Хабаровска в Охотск, или из Барнаула в Бийск? Ну на крайняк даже большую регионалку Хабаровск-Анадырь? Есть варианты?

Хабаровск-Анадырь — А-320 или Ту-154, как сейчас летает «Владивосток-Авиа». А из Барнаула в Бийск 170 км. расстояния. Зачем летать? )) Но я отнюдь не за то, что бы остался один «Аэрофлот». Просто авиакомпаний на данный момент действительно многовато, провозных емкостей избыток. Говорить о развитии региональных авиаперевозок еще рано, более того, на данный момент 50% рейсов по регионам можно смело сократить и от этого никто не пострадает, уверяю. Я не оговорился — именно «смело сократить», то есть, не боясь ничего. Но уж слишком много народу визжит и прикрывается какими-то «социальными значимостями» и т.д. и т.п. Все это под большим сомнением.
Я не знаю, что тут можно еще сказать, но половина этих рейсов точно не нужна.

Сообщение отредактировал Uran — 3.04.2009 18:13

Цитата(Lavrik @ 1.04.2009 10:45)
Ну во-первых, почему «отечественному», а не отечественному? А во-вторых, надеюсь национальный перевозчик расскажет Lufthansa о таких понятиях как откат и т.п. emoji

А Вы еще не поняли. что FMC-это забаненный Yakamoz?

Сообщение отредактировал A.S.K. — 4.04.2009 21:07

Цитата(Uran @ 3.04.2009 20:53)

Цитата(softfull @ 3.04.2009 18:40)

Хабаровск-Анадырь — А-320 или Ту-154, как сейчас летает «Владивосток-Авиа». А из Барнаула в Бийск 170 км. расстояния. Зачем летать? )) Но я отнюдь не за то, что бы остался один «Аэрофлот». Просто авиакомпаний на данный момент действительно многовато, провозных емкостей избыток. Говорить о развитии региональных авиаперевозок еще рано, более того, на данный момент 50% рейсов по регионам можно смело сократить и от этого никто не пострадает, уверяю. Я не оговорился — именно «смело сократить», то есть, не боясь ничего. Но уж слишком много народу визжит и прикрывается какими-то «социальными значимостями» и т.д. и т.п. Все это под большим сомнением.
Я не знаю, что тут можно еще сказать, но половина этих рейсов точно не нужна.

Ну не Аэрофлот же… А Владавиа на Ту-154М держит МКЗ на уровне 8 тонн. Там проблемы с заправкой. Что такое 8 тонн. И провозных ёмкостей избыток только в Москве. У нас на Камчатку проблема. (ну с пассажирами легче пошло, груз идёт слабовато). Магадан вообще молчу. Чукотка проблема. Может магадан разгрузили, а Кепервеем и Певек нет. И раз в неделю ИрАэро на Кепервеем и раз в 2 недели Певек на Ан-26-100 из Магадана проблему не решают. А западные машинки может и берут много пассажиров, а груза в них влазит хрен да маленько. И не надо говорить, что груз копейки приносит. На магадан цена за 100 килограмм сравнялась со стоимостью авиабилета. В Охотск улететь проблема. В Шахтёрск только-только стали летать Ан-38 Востока. Зонального нет. Оха дорогая. Якутск вообще платиново-алмазный. Из Владивостока дешевле, чем из Хабаровска. Про Алтай — погорячился, прошу прощения. Просто смысл в том, что некоторые московские перевозчики ведя борьбу между федеральных перевозчиков цепляют и тех, кто занимается социально значимыми. Хорошо, в Оху можно попасть и поземле — на поезде из Сахалинска. Но тогда, почему бы не закрыть МОВ-СПТ? Там же тоже можно поездом добраться. Надо считаться с каждым жителем. Также и другие — сами доберитесь до туда по земле и поймёте, почему самолёты должны летать. А избыток — на московских линиях. Скоро из Магадана в Хабаровск будем добираться через Москву, если рассуждать, как вы.

softfull, если считаться с каждым жителем, то каждый житель должен платить хорошую денюжку за полет. А сейчас далеко на каждый может это делать…

Кстати, а в Совгавань рейсы не намечаются? Там вроде бы Майгатку открыли недавно…

Цитата(softfull @ 5.04.2009 04:07)
Скоро из Магадана в Хабаровск будем добираться через Москву, если рассуждать, как вы.

И это будет дешевле)
Сейчас специально со своего терминала проверил загрузку рейсов по всем тем региональным направлениям, которые вы в своем посте перечислили. Везде свободно, лети не хочу, кроме, пожалуй, Хабаровск-Охотск, там загрузка дико большая) потому что летает Як-40))), а поставь Ан-24 и будет уже избыток провозных емкостей.

Сообщение отредактировал Uran — 5.04.2009 11:40

Цитата(Uran @ 5.04.2009 14:36)

Цитата(softfull @ 5.04.2009 04:07)
Скоро из Магадана в Хабаровск будем добираться через Москву, если рассуждать, как вы.

И это будет дешевле)
Сейчас специально со своего терминала проверил загрузку рейсов по всем тем региональным направлениям, которые вы в своем посте перечислили. Везде свободно, лети не хочу, кроме, пожалуй, Хабаровск-Охотск, там загрузка дико большая) потому что летает Як-40))), а поставь Ан-24 и будет уже избыток провозных емкостей.

В прошлом году летали ежедневно Дальавиа на Ан-24 + 2 раза в неделю Як-40 Хаб. Ал. Просто вся проблема в том, что КГУП «Хабаровские авиалинии» отказываются заправлять ВС иных АК. Дагестанцы (КГУ) для грузовых полётов сами осенью везли 200т ТС-1. А мы с трудом получили запасной для Магадана (лучше Сеймчана) без заправки и топлива.

В совгавань летать пробовали дагестанцы (КГУ), Май-Гатку вояки передали в Дальавиа. А сейчас без Дальавиа всё накрылось там женским местом.