Каких Ту 154 нет?

Ответов: 56

Цитата(yuron_ @ 9.04.2009 23:11)
Не надо обижаться. Такое здесь в порядке вещей. Начинают с одного,а заканчивают как заканчивают. Мне вот 10% предупреждения впаяли до сих пор не пойму за что такая несоизмеримая кара. Кто-нибудь знает,эти 10% так и будут всю оставшуюся жизнь со мной?

Предупреждения здесь тоже в порядке вещей emoji мне 60 впаяли за то что при копировании чужих постов фильтрованием не занимался.но ни чего,половину баллов уже сняли.если некоторое время другихбаллов не будет в плюс,то старые пойдут в минус

Если кому делать нечего — 2 недели назад в Чите видел 2 машины в ливрее АК Саяны — 85280 и 85506. Раскопайте их историю, кому не лень. Никого не напрягаю.

Цитата(Air Malta @ 7.04.2009 12:48)
Ту 154 с какими бортовыми номерами не существует и почему?
Спасибо!

Ну например не существует 00001, даже не знаю почему.

Вопрос не понятен абсолютно, автор.

Цитата(Vit_An @ 7.04.2009 09:53)

Цитата(Air Malta @ 7.04.2009 12:48)
Спасибо!

Ну например не существует 00001, даже не знаю почему.

Вопрос не понятен абсолютно, автор.

А что именно в вопросе не понятно?

Ещё не существует LOL-NOOB

Цитата(Partizan-cs @ 7.04.2009 12:59)
Ещё не существует LOL-NOOB

Да, и BH-GBA ни разу не видел.

Цитата(Air Malta @ 7.04.2009 12:57)
А что именно в вопросе не понятно?

Всё не понятно. Вам перечислить номера которых нет или что? Давайте подождем до вечера, может кто-то поймет, но я думаю, что все будут уточнять, о чем именно вопрос.

Просто я имею в виду РФ и хотелось бы некий «список» таких бортов emoji

Цитата(Air Malta @ 7.04.2009 13:05)

Ну например 85185 нет.

Цитата(Air Malta @ 7.04.2009 09:05)

Вот, уже лучше. Пишите конкретней. А то щас вам напишут таких номеров emoji

Цитата(Vit_An @ 7.04.2009 10:07)

Цитата(Air Malta @ 7.04.2009 13:05)

Ну например 85185 нет.

Ну, скажем так: 85185 нет по известнои причине… А я говорю про борта, которых не было изначально.

А зачем нужен список бортов которых не было изначально? Бред.
Идиотизм -.-
Ыыы! Ну, знач так, сядьте и выпишите номера бортов, какие уже имеются, а потом методом исключения получите номера, которых не было изначально. Все гениальное — просто emoji
А кто нибудь знает обозначения модификаций Ту-154, которых не было?
Вот, например, точно известно что не было Ту-154Я. А какие ещё?
Скоро вообще никаких не будет.
Не, скоро никаких не будет по известной причине. А интересует которых изначально не было.
И почему? emoji

Или вот. Ту-154Б-1 и Ту-154Б-2 есть, а Ту-154Б-9 нема.
С чего бы это?

Сообщение отредактировал URMT — 7.04.2009 10:29

Цитата
Скоро вообще никаких не будет.

Я считаю что радоваться тут совершенно нечему! emoji

Цитата(Duke3D1981 @ 7.04.2009 11:33)
Я считаю что радоваться тут совершенно нечему! emoji

А кто радуется то? Не вижу.

Вот скажите мне товарищи! Почему практически любая тема на этом форуме превращаеться в «поливание грязью»? Да, я конечно понимаю, что КАЖДЫЙ имеет право на своё ЛИЧНОЕ мнение, НО не приходило ли вам в голову, что раз человек об этом спрашивает, то ему это зачем то нужно???
Ну так и спроси нормально. Ещё нету 98-643. и 98-644. И даже 98-645. А ещё нету 45-240. И даже 12-560. Ума не приложу, почему.

Вопрос идиотский. Многих ТУ154 с бортовыми номерами не существует по причине распиливания на металлолом….

Цитата(Air Malta @ 7.04.2009 12:34)
Вот скажите мне товарищи! Почему практически любая тема на этом форуме превращаеться в «поливание грязью»? Да, я конечно понимаю, что КАЖДЫЙ имеет право на своё ЛИЧНОЕ мнение, НО не приходило ли вам в голову, что раз человек об этом спрашивает, то ему это зачем то нужно???

Скажу.
Пока что никакого поливания грязью тут не было. Лёгкий стеб и не более.
А те топики где такое поливание всё-таки есть, чаще всего это вызвано спецификой формулировки поставленного вопроса.

Цитата(UATG @ 7.04.2009 12:50)
Многих ТУ154 с бортовыми номерами не существует по причине распиливания на металлолом….

Это ещё более менее реально. Но тут вопрос несколько иной. Насколько я понимаю в несколько другой трактовке он звучит так «Каких борт номеров на Ту-154 не существовало». А вот это уже действительно абсурд. Можно миллион вариантов привести. Либо так сформулировано, что никто понять не может что нужно на самом деле.

Автору топика — поищите статью Олега Черникова «История серий Ту-154». Может это поможет. Хотя не гарантирую.

Лучше бы спросили когда всех жидов из правительства уберут. Это был бы более актуальный вопрос.
Хотя на него нету ответа, так же как и на поставленный автором топика.
Смотря кого Вы называете «жидами».

Цитата(Kraftig @ 7.04.2009 14:20)
Лучше бы спросили когда всех жидов из правительства уберут. Это был бы более актуальный вопрос.
Хотя на него нету ответа, так же как и на поставленный автором топика.

уж лучше спросить «когда перебьют всех антисимитов?»…

А кто знает судьбу борта 85634? в реестре на russianplanes.net нечего не нашел.

Цитата(Laden @ 7.04.2009 15:02)
А кто знает судьбу борта 85634? в реестре на russianplanes.net нечего не нашел.

(IMG:http://i40.tinypic.com/2w5rqiu.jpg)
RA-85634 передан в лизинг Ирану в Kish Air в 2001 и стал EP-LBX
сейчас в Kish Air (март 2009) два Ту154М (Air Kazakhstan и CSA Czech AL)
на 26-Apr-2007 его статус damaged
Damaged at MHD (ferried to Moscow-Vnukovo for repairs then further damaged, expected to be eventually repaired)
MHD — аэропорт г. Mashad (Иран)

Сообщение отредактировал Justsimmer — 7.04.2009 14:46

634-й в 2000м попал в Иран. Сначала Caspian (EP-CPM), потом Kish Air (EP-LBX) брали его в лизинг у Airlines 400. Поврежден на посадке в аэропорту Машхада 18.02.2002. Дальше его в апреле 2002-го перегнали в Москву для починки, но, когда его тащили по аэропорту, подломилась передняя стойка. Списан и разобран на запчасти/распилен во Внуково.

Сообщение отредактировал Евгений — 7.04.2009 14:43

Цитата(URMT @ 7.04.2009 13:16)
Не, скоро никаких не будет по известной причине. А интересует которых изначально не было.
И почему? emoji

Или вот. Ту-154Б-1 и Ту-154Б-2 есть, а Ту-154Б-9 нема.
С чего бы это?

ну вот Ту-154М есть, а Ту-154Ж нет emoji

Ту-154Ж — это тот же М при сильной болтанке. emoji
Автор! Здесь — Ссылка — информация по бортовым номерам больших Тушек, которые были. Остальных, соответственно, нету emoji Если вопрос был именно об этом.

З.Ы. Насколько инфа свежая… Надо смотреть

Сообщение отредактировал afly52 — 7.04.2009 16:35

исчо где то на просторах инета мне попадалась табличка с тушками — которые и ща летают и списанные и крашнутые. а где я это видел, непомню. google рулит!
Для явных маньяков Ту-154
А можно один и тот же бортовой номер на разных самолетах использовать?
Одновременно — нельзя, конечно.
Оказывается можно! Прошел сейчас по ссылке товарища Jethawk и решил просмотреть, что написано про борт RA-85149(Как-то довелось на нем лететь). Первое что смутило-это то, что в этом реестре указано, что это Ту-154Б, прошел по ссылке на фотографии и действительно Ту-154Б… Думал, может это старая фотка, да нет 2006 года. Для заметки: в АК Аэрофлот-Дон сию эксплуатируется Ту-154М с таким же бортовым номером. В чем дело?

Цитата(LLHA @ 7.04.2009 19:57)
Оказывается можно! Прошел сейчас по ссылке товарища Jethawk и решил просмотреть, что написано про борт RA-85149(Как-то довелось на нем лететь). Первое что смутило-это то, что в этом реестре указано, что это Ту-154Б, прошел по ссылке на фотографии и действительно Ту-154Б… Думал, может это старая фотка, да нет 2006 года. Для заметки: в АК Аэрофлот-Дон сию эксплуатируется Ту-154М с таким же бортовым номером. В чем дело?

Если внимательно читать все ссылки, и связанные с ними, станет ясно, что т.н. «реэкспортные» самолёты получали б.н., иногда совпадавшие с ранее выведенными из эксплуатации. Есссно, любой Ту-154 будет иметь две первые, не иначе, как «85». Кстати, борт 85185 (судя по внешней информации) был «возвёрнут» из Китая…

Ещё раз, настоятельно, прошу обратить внимание на ссылку: http://www.civilavia.info/documents/d2f3_154.html и на другие факты с этого сайта

Сообщение отредактировал afly52 — 7.04.2009 20:35

Цитата(afly52 @ 7.04.2009 21:21)

Цитата(LLHA @ 7.04.2009 19:57)

Если внимательно читать все ссылки, и связанные с ними, станет ясно, что т.н. «реэкспортные» самолёты получали б.н., иногда совпадавшие с ранее выведенными из эксплуатации. Есссно, любой Ту-154 будет иметь две первые, не иначе, как «85». Кстати, борт 85185 (судя по внешней информации) был «возвёрнут» из Китая…

Понятно. Топикстартеру-терпения в поисках.

@LLHA: На Ту-154Б-1 CCCP-85149 регистрация только нанесена. Это не значит, что он действительно зарегестрирован так. Бывший 149-й уже давно стоит на приколе. А нынешний 149-й — это активная М-ка. Короче, как я сказал — ОДНОВНЕМЕННО не бывает двух одинаковых регистраций на АКТИВНЫХ самолетах. 😉
Кстати, 85149 — первый Ту-154, на котором я летел в 1976 году из Симферополя во Внуковоemoji

Спасибо!

Эх, завидую все-таки тем, кто имел возможность летать на «старичках» типа Ту-154Б, Ту-134 или даже Ту-104/Ил-18…
А 149 вроде в приличном состоянии находится.

Сообщение отредактировал Евгений — 7.04.2009 23:57

Цитата(afly52 @ 8.04.2009 04:21)

Ещё раз, настоятельно, прошу обратить внимание на ссылку: http://www.civilavia.info/documents/d2f3_154.html и на другие факты с этого сайта

Если не знаете истории то не зачем утверждать.Просто есть мода присваивать номера Бэх успешно вылетавших свой ресурс,Эмкам которые в постсовдепе начали пачками возвращать из китая.Первоначально 85185 Ту-154б-1 успешно отлетала ,если память не изменяет, в омском авиаотряде.потом была передана в хабаровский ОАО.в начале 200х годов была списана как отлетавшая русурс распилена и продана на востокметалл в переплавку.Гдето спустя год я впервые увидел в хабаровске печально известный борт Ту-154м,а/к пулково.

Сообщение отредактировал tu214 — 8.04.2009 09:07

Я тоже летал на 85149 в 2007 году. Я бы не сказал, что он в хорошем состоянии, и на сколько я понял, если не ошибаюсь, Дон его больше не эксплуатирует, т.к. на их сайте он был выставлен на продажу.
Я имел ввиду, что старая Бэха 149-я в приличном состоянии.

Цитата(tu214 @ 8.04.2009 09:05)
Если не знаете истории то незачем утверждать.Просто есть мода присваивать номера Бэх успешно вылетавших свой ресурс,Эмкам которые в постсовдепе начали пачками возвращать из китая.Первоначально 85185 Ту-154б-1 успешно отлетала ,если память не изменяет, в омском авиаотряде.потом была передана в хабаровский ОАО.в начале 200х годов была списана как отлетавшая русурс распилена и продана на востокметалл в переплавку.Гдето спустя год я впервые увидел в хабаровске печально известный борт Ту-154м,а/к пулково.

…или, может, вы, уважаемый, знаете всю историю всего семейства «больших» Тушек? emoji

Если вы отследили историю одного из б/н — отлично, молодец! А в чём, собственно, мои слова противоречат вашим? Или они не являются ответом автору топика? emoji

Да, упоминая 85185, я имел в виду именно ту самую Эм-ку, а не все Ту-154, носившие на борту этот номер

Сообщение отредактировал afly52 — 8.04.2009 11:54

Цитата(afly52 @ 8.04.2009 19:42)
…или, может, вы, уважаемый, знаете всю историю всего семейства «больших» Тушек? emoji

Если вы отследили историю одного из б/н — отлично, молодец! А в чём, собственно, мои слова противоречат вашим? Или они не являются ответом автору топика? emoji

Да, упоминая 85185, я имел в виду именно ту самую Эм-ку, а не все Ту-154, носившие на борту этот номер

Ксожалению истории всех тушек я не знаю.я не историк и не специализируюсь.Просто вашим постом многие могут подумать что она в китае была 185й,и её же оттуда вернулась.Если я вас обидел своим резковатым высказыванием то извеняюсь.
Могу добавить что в хабаровске из в всех перечисленных в одной из ссылок по принадлежности к Хабаровскому АО бэх на «крыле» отсталась только 85477.которая простаивает из за банкротства дальавии.Помоему полужива 85443,на ней альфа тренируется.все остальные списаны и распилены.Только одна Бэха стоит в иркутске на учебном аэродроме ИВАТУ.могу номер попутать,85130 помоему.поправте если ошибся.Возле ангара,под склады,лежат два фюзеляжа грузовых тушек 019 и помоему 016.

Цитата(tu214 @ 9.04.2009 10:39)

Ксожалению истории всех тушек я не знаю.я не историк и не специализируюсь.Просто вашим постом многие могут подумать что она в китае была 185й,и её же оттуда вернулась.Если я вас обидел своим резковатым высказыванием то извеняюсь.
Могу добавить что в хабаровске из в всех перечисленных в одной из ссылок по принадлежности к Хабаровскому АО бэх на «крыле» отсталась только 85477.которая простаивает из за банкротства дальавии.Помоему полужива 85443,на ней альфа тренируется.все остальные списаны и распилены.Только одна Бэха стоит в иркутске на учебном аэродроме ИВАТУ.могу номер попутать,85130 помоему.поправте если ошибся.Возле ангара,под склады,лежат два фюзеляжа грузовых тушек 019 и помоему 016.

85443
http://www.aviaforum.ru/attachment.php?att…mp;d=1232024489

Цитата(tu214 @ 9.04.2009 08:39)

emoji

Люди добрые,кто-нибудь может подсказать какие сейчас ТУшки и сколько их эксплуатируется в NORDе? Узнать бы еще по состоянию на октябрь 2007 года какие у них были…
Насколько я знаю, была 85365 и 85551. Сейчас по-моему уже не эксплуатируются.

Сообщение отредактировал Евгений — 9.04.2009 14:31

Цитата(Евгений @ 9.04.2009 16:30)
Насколько я знаю, была 85365 и 85551. Сейчас по-моему уже не эксплуатируются.

Интересно,что стало с экипажами этих ТУшек? Кто постарше-на пенсию,кто помоложе,если повезет,на переучивание? А штурмана? А инженеры?
В норде бортпроводником на ТУ летал один отличный парень. Сергей зовут. В бизнес классе работал. Интересно где он сейчас?

Цитата(afly52 @ 8.04.2009 14:42)

Если не знаете истории то незачем утверждать.Просто есть мода присваивать номера Бэх успешно вылетавших свой ресурс,Эмкам которые в постсовдепе начали пачками возвращать из китая.Первоначально 85185 Ту-154б-1 успешно отлетала ,если память не изменяет, в омском авиаотряде.потом была передана в хабаровский ОАО.в начале 200х годов была списана как отлетавшая русурс распилена и продана на востокметалл в переплавку.Гдето спустя год я впервые увидел в хабаровске печально известный борт Ту-154м,а/к пулково.

В полне являуться ответом…. БОЛьШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, а кому интересно пусть как говориться дальше тему «крутят» emoji emoji

Цитата(Air Malta @ 9.04.2009 16:49)

Цитата(afly52 @ 8.04.2009 14:42)

В полне являуться ответом…. БОЛьШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, а кому интересно пусть как говориться дальше тему «крутят» emoji emoji

Не надо обижаться. Такое здесь в порядке вещей. Начинают с одного,а заканчивают как заканчивают. Мне вот 10% предупреждения впаяли до сих пор не пойму за что такая несоизмеримая кара. Кто-нибудь знает,эти 10% так и будут всю оставшуюся жизнь со мной?

@Yuron: Ну, проводников вроде легче «переучивать». Может кто-то и потерял работу из экипажей. Но с 134-х например кое-кого точно переучивали на 737. Может с больших Тушек тоже, я не знаю.