Прокляли олимпаду, чтоли?

Это про биатлон всмысле :)

Да, беларуссы и меня порадовали.

В Олимпиаде главное не победа, а участие. :)

Только массовые расстрелы в верхах Спортивных Чиновников России спасут Родину! :)

Немножко другой биатлон. Чтобы наши Катя и Миша не мазали, когда не нужно.

Премьер-министр Владимир Путин сформировал социальный пакет объемом почти в полтора триллиона рублей и, несмотря на экономический кризис, начал реализовывать социальный план.

И АвтоВАЗ, АвтоВАЗ не забудьте.

Ну и, чтобы не оффтопить, олимпиаду в Сочи.

Просто всё это спортивное дерьмо в Китае делают. А России скоро вообще на карте не останется. Чего тут удивительного?

Спортивнуую обувь и чешки делают в Китае, а иногда и качественную аппаратуру -редко. Если от России и останется клочок, в чём я собсно сомневаюсь, то переселится наш братт на новые земли. К валенкам и ушанкам нам не привыкать, а вот если зима в Вашингтоне, где соль закончилась — ещё пару месяцев продлится, то надеюсь что они у вас там тоже полюбят валенки.

А Олимпиада сделана в Греции. :)

Одна золотая и одна серебряная уже есть, хоть что то и то радуется душа :)

а вот если зима в Вашингтоне, где соль закончилась — ещё пару месяцев продлится, то надеюсь что они у вас там тоже полюбят валенки.

Да нет, они станут лучшими в мире по биатлону.

Очень жаль что Плющенко не взял золото…это не справедливо, судей на мыло!!!

Очень жаль что Плющенко не взял золото…это не справедливо, судей на мыло!!!

Я согласен с вами. Меня это ух как за живое задело.

Немножко статистики. Читаем, изучаем, делаем выводы.

http://olympic.narod.ru/

и?

Немножко статистики. Читаем, изучаем, делаем выводы.

http://olympic.narod.ru/

Многие спортивные издания перечеркнули статистику Советского Союза и перешли на статистику России, начав вести ее с 1991 года. Как будто это другая страна.

Однако, и юридически, и, главное, фактически Россия является продолжением Советского Союза. А уж о спортивном движении и говорить нечего…

То же самое справедливо и для других стран. Германия, Корея…Поэтому в таблице приведены данные для России как страны которая вначале олимпийского движения в 1912 году называлась Российская Империя, затем — Советский Союз, в 1992 году — СНГ (CIS) а с Атланты 1996 — Российская Федерация или просто Россия. Наверное интерес представляет и статистика всех бывших союзных республик.

лишний раз показывает, что здесь , в этом топике, народу до собственно спорта до фени..Главное, с его помощью обосрать или наоборот возвеличить ту или иную страну, той или иной политический строй. Тьфу.

Да ладно копья то ломать. Зато по количеству выпитой водки в «Русском доме» мы первые.

И Мудко с Тягачевым всех с победой поздравляют: девять 4-х мест. «Отличный» результат.

Однако, и юридически, и, главное, фактически Россия является продолжением Советского Союза. А уж о спортивном движении и говорить нечего…

Повторюсь однако. «Не надо смешивать понятия «СССР» и «Россия». Это все равно, как полагать, что слон и моська — это одно и тоже.»

Да ладно копья то ломать. Зато по количеству выпитой водки в «Русском доме» мы первые.

И Мудко с Тягачевым всех с победой поздравляют: девять 4-х мест. «Отличный» результат.

вот, кстати , один позитив, что эта провальная олимпиада и выступление хоккеистов немного расшевелит эту звездобратию, а кое-кто и полетит..Т.е. , конечно, Тягачев впрямую не ответственен за развал ДЮСШ и вообще детского спорта в начале 90ых, плоды чего мы пожинаем сейчас, но кто-то же должен ответить :)

Вообще то Хельмут Балдерис это хоккеист….

Это я в курсе, мне интересно было только ли совецкий хокей держался на плечах россиян, или другие виды спорта тоже.

лишний раз показывает, что здесь , в этом топике, народу до собственно спорта до фени..Главное, с его помощью обосрать или наоборот возвеличить ту или иную страну, той или иной политический строй. Тьфу.

Это Ваше личное ИМХО.

Возвеличивает в спорте одно — эти самые спортивные достижения. Которые на олимпиаде принято подсчитывать количеством завоеванных медалей. А искать виновных в том, что медалей мало дело, безусловно, увлевательное, как и назначение виновных.

Это я в курсе, мне интересно было только ли совецкий хокей держался на плечах россиян, или другие виды спорта тоже.

В большинстве своем да…

Повторюсь однако. «Не надо смешивать понятия «СССР» и «Россия». Это все равно, как полагать, что слон и моська — это одно и тоже.»

Тут дело в чем — в России всегда умели играть в хоккей. Ну не было гос-ва Россия , на ее месте был СССР, что ж поделать. В сборной играли те же мастера, те же бывшие пацаны , кто катался на катках Москвы, Воскресенска, Челябинска, Питера, Омска, там же катается ребятня и сейчас — будущие чемпионы. Вот был клуб ЦСКА Москва, всегда поставлял основу сборной — и сейчас он есть, тоже перечеркнем историю? Паша Буре, Ларионов, Фетисов, Каменский — они и за сборную СССР поиграли, и за Россию,куда их денем? История российского и советского хоккея — это одно целое абсолютно, те же люди, те же места.

А то, что страны разные по потенциалу и возможностям — да кто ж спорит.

Это Ваше личное ИМХО.

а вы просто топик перечитайте. Сколько там от спорта-то осталось? Я поэтому хотя бы любимую шайбу постарался утащить в «футбольчег»,чтобы хотя бы там без всей этой фигни.

Но,каюсь, не сдержался, увидев очередной перл. Теперь жалею.

В большинстве своем да…

:)Спасибо за порцию позитива. Чтож тогда избавившись от балласта показатели не улучшаются?

а вы просто топик перечитайте. Сколько там от спорта-то осталось?

Ну сделайте скидку, что профессиональных спортсменов среди нас мало. :) Так, трещим в силу обывательского понимания. Вот как говорят — Если ты такой умный, то где твои деньги? Так и мы — если ты такой самый, то где твои медали?

если вы о каком либо шовинизме, то его не было. Просто русские в основной своей массе хоккей любят и играют в него с охотой. В маленькой Латвии его тоже любят, и кол-во сборников в СССР оттуда было непропорционально большим. Да и после развала — тот же Озолиньш, Каспарайтис…

А в Литве, к примеру , дико популярен баскетбол — и сборная СССР конца 80ых во многом состояла из игроков «Жальгириса». А на Украине не был особо популярен ни тот, ни другой вид спорта,зато футбольная сборная была почти полностью из Динамо Киев в разные времена.

smile.gifСпасибо за порцию позитива. Чтож тогда избавившись от балласта показатели не улучшаются?

Все у нас хорошо,посмотрите статистику за последние 5 лет…. Олимпиада это не показатель. Лучшие показатели это чемпионаты мира….. Более того,олимпийские результаты это показуха. Собрать всех лучших это не сложно. Посмотрите какие результаты дают спортсмены «СОВЕТСКОЙ» школы..

вот, кстати , один позитив, что эта провальная олимпиада и выступление хоккеистов немного расшевелит эту звездобратию, а кое-кто и полетит..Т.е. , конечно, Тягачев впрямую не ответственен за развал ДЮСШ и вообще детского спорта в начале 90ых, плоды чего мы пожинаем сейчас, но кто-то же должен ответить :)

Путин пообещал уволить Мудко если Олимпиада будет провальной. «А ведь грех таким шансом не воспользоваться» — задумались российские спортсмены.