Аватар

Я фигею. Фильм классный, но о чем он — мы не скажем. Роллик вообще не про фильм, мы единственно посвященные в него.
Все более убеждаюсь, что окромя эффектов там ничего нет. Нет, я понимаю, перемещения из реала в субреал, это круто, но суть, соль, ядро у фильма есть? Я не уподобляюсь схоластам, нежелавшим смотреть в телескоп, но тратить кучу времени на муру, да еще и оплачивать это — увольте. Мне надо заранее представлять, на что я иду. А в гадалки играть — сходи, сам увидишь — это для детей.

Просмотр сообщенияSegelflieger (20 December 2009 — 18:41):

Я фигею. Фильм классный, но о чем он — мы не скажем.

Вообще-то Вам тут никто не обязан что-либо объяснять. Это дело исключительно добровольное 🙂

С моей стороны я просто не хочу пересказывать сюжет фильма и его идею, чтобы другим товарищам было интересно пойти и самим посмотреть, оценить 🙂

Просмотр сообщенияSegelflieger (20 December 2009 — 18:41):

Все более убеждаюсь, что окромя эффектов там ничего нет.

Ну точно «Пастернака не читал, но осуждаю!» :sarcastic:

Просмотр сообщенияSegelflieger (20 Декабрь 2009 — 21:41):

Я фигею. Фильм классный, но о чем он — мы не скажем. Роллик вообще не про фильм, мы единственно посвященные в него.
Все более убеждаюсь, что окромя эффектов там ничего нет. Нет, я понимаю, перемещения из реала в субреал, это круто, но суть, соль, ядро у фильма есть? Я не уподобляюсь схоластам, нежелавшим смотреть в телескоп, но тратить кучу времени на муру, да еще и оплачивать это — увольте. Мне надо заранее представлять, на что я иду. А в гадалки играть — сходи, сам увидишь — это для детей.

Если коротко — то суть в свинстве, которое творят люди в погоне за деньгами, наживой, уничтожая все на своем пути, природу, саму жизнь.
И об отношениях, любви и предательстве. О связях всего живого на земле. И очень-очень многом другом. Этого ничего нет в ролике. Он вообще не о том. Фильм очень, очень глубокий по своему смыслу.
Смотреть как развивается сюжет — очень и очень интересно. Автору сценария отдельное спасибо!
Это вообще не боевик, каким его выставили в ролике.
Да, есть и бойня, взрывы, атаки, но это лишь малая часть фильма. Фильм вообще не о том.
Ну и к тому же назвать то, что ты видешь — эффектами — язык не поворачивается.
Это целый мир. Красивейший, чудной, неведомый. Смотришь раскрыв рот. Поверьте.
p.s. На dvd-шке рот не раскроется. не тот формат

Просмотр сообщенияExtraPilot (20 Декабрь 2009 — 17:46):

Вообще-то Вам тут никто не обязан что-либо объяснять. Это дело исключительно добровольное 🙂

С моей стороны я просто не хочу пересказывать сюжет фильма и его идею, чтобы другим товарищам было интересно пойти и самим посмотреть, оценить

Вообще-то я изначально выразил свое мнени судя по роллику. Мне сразу «Да роллик не про то вообще!» — а про что же тогда фильм? логичный вопрос — а не скажем, мы не обязаны. Ну да, не обязаны, я не и требую. А настаивать, чтоб другие сходил, обязаны?

Просмотр сообщенияExtraPilot (20 Декабрь 2009 — 17:46):

Ну точно «Пастернака не читал, но осуждаю!» :sarcastic:

Это вообще мимо. Я многих читал и читаю, которых иной здешний форумчанин «не читал, но осуждает».

Просмотр сообщенияtserg (20 Декабрь 2009 — 17:48):

Если коротко — то суть в свинстве, которое творят люди в погоне за деньгами, наживой, уничтожая все на своем пути, природу, саму жизнь.
И об отношениях, любви и предательстве. О связях всего живого на земле. И очень-очень многом другом. Этого ничего нет в ролике. Он вообще не о том. Фильм очень, очень глубокий по своему смыслу.
Смотреть как развивается сюжет — очень и очень интересно. Автору сценария отдельное спасибо!
Это вообще не боевик, каким его выставили в ролике.
Да, есть и бойня, взрывы, атаки, но это лишь малая часть фильма. Фильм вообще не о том.

Ну слава богу, выдали сюжет фильма. Спасибо, коллега tserg.
А то тьму развели, прям Шекспир и Сыновья :sarcastic:

Свое отношение в фильму уже высказал, повторяться и метать бисер нет смысла, поэтому просто остановлюсь на паре деталей (может и неприметных, но мне запомнившихся).
Так, приятно было увидеть старину Рипли из Чужих в непременной майке и с дымящей сигаретой. Ну и запомнилась фраза пилота шаттла, мол, «мы в этой дыре всю обшивку-то попортим» (сдается, это был камень в огород вышеозначенных американских средств передвижения в безвоздушном пространстве) :focus: .

PS в отношении товарищей, не видевших фильм и заочно хающих его, хотелось бы привести известный анекдот:
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею .
Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока, наконец не достал этим Бога в конец. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
— Хаим Абрамович! Ну, дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Интересное наблюдение:
О фильме отзываются очень положительно — те кто ходил и смотрел его
и отрицательно кто не ходил или не смотрел (или смотрел в формате 40*30см)

Просмотр сообщенияSegelflieger (20 December 2009 — 18:50):

А настаивать, чтоб другие сходил, обязаны?

Нет, не обязаны. Тоже дело добровольное, чем я и пользуюсь 🙂

Просмотр сообщенияtserg (20 Декабрь 2009 — 17:58):

Интересное наблюдение:
О фильме отзываются очень положительно — те кто ходил и смотрел его
и отрицательно кто не ходил или не смотрел (или смотрел в формате 40*30см)

Тоже дело понятное: кто любит крутые эффекты, идет на него и нслаждается ими по полной. И остается фильмом естественно довольным.
Кто хочет сюжета, смотрит роллик, читает критику, видит, что с эти напряг, и не идет на него.
Логично? 🙂
Я-то его конечно посмотрю, когда в прокате будет или по телевидению. Просто по моему скромному мнению, не стоит он хотьбы в кино.

Кстати цвета не искажаются.Практически.Там специальная цветокоррекция.
Аватар кстати смотрел в 3д,но там не поляризация была,точно.Ибо очки были красно-зеленовато-синие-причем очень слабенько-еле цветные.
Что и удивило.И причем никаких искажений цветов.
Из чего сделал вывод что не поляризация,при поляризации-очки абсолютно бесцветные…

п.с. что-то с движком форума сделали-форум грузится по полчаса…Всё очень медленно…
Но надеюсь всё образуется-с прошлой смены движка тоже такое было…

Просмотр сообщенияBravo (23 Январь 2010 — 06:22):

Аватар кстати смотрел в 3д,но там не поляризация была,точно.Ибо очки были красно-зеленовато-синие-причем очень слабенько-еле цветные.
Что и удивило.И причем никаких искажений цветов.
Из чего сделал вывод что не поляризация,при поляризации-очки абсолютно бесцветные…

Там, в киноеатрах, как раз поляризация.
А красно-зелено-синие — это от натертости на поверхности. И вы их видели при отражении от поверхности, а не сквозь стекло.
Посмотрите на любой объектив (особенно просветленной оптики), который протирали. Он тоже играет на солнце цветными пятнами-кольцами. Результат интерференции на поверхности.
А очки вечно заляпанные. Если вы их нормально почистите (не тьфу — и растереть тряпочкой), а так, как профессионально чистят объективы оптики, то все эти цветные бяки пройдут.

Тоже смотрел в кинотеатре и тоже давали очки с цветным покрытием. Протирал на совесть, но одно стекло красноватое, второе синеватое. При отражении естественно. На просвет практически не заметно

Да нет,tserg-неужели я б не отличил просто блики от ровного цвета?
Блики имели бы хаотический характер-а тут чёткие,равномерные цвета-левый-красный,правый-зеленовато-синий.

Просмотр сообщенияBravo (23 Январь 2010 — 15:35):

Да нет,tserg-неужели я б не отличил просто блики от ровного цвета?
Блики имели бы хаотический характер-а тут чёткие,равномерные цвета-левый-красный,правый-зеленовато-синий.

Чо у вас за фуфляндский кинотеатр?
Я тоже вертел очки в руках в кинотеатре.
Даже попробовал старый школьный фокус. Взял двое очков, приложил их стеклами друг к другу, и поверетел вокруг оси. Проходящий свет, как и положено становился ярче и темнее в зависимости от взамного угла расположения стекол.
Вполне правильная реакция поляризованного стекла. И никаких сине-зелено-красных отличий у стекол не было.

Га-га-га! :sarcastic: Китайцы фанатеют:

Цитата

Лихорадка «Аватара» Джеймса Камерона добралась и до Китая.
Только выразилась странно, «по-китайски».
15 талатливых скульпторов в течение 10 дней делали фигуры Джейка Салли и принцессы Нейтири.
Ну а так как кризис и все такое, то делали их из грязи…
Вот такое вот китайское сумасшествие.

Другие фотки здесь: http://www.yaplakal….opic266738.html
p.s. только вот странные пропорции у девушки, в отличии от оригинала. Такое чувство, что она штангой нехило занималась!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Гы. Каждый может снять своего Аватара:

Цитата

Обзор Fujifilm FinePix REAL 3D W1: первая в мире 3D-фотокамера

Цитата

Сзади находится 2,8-дюймовый экран с двумя вертикальными наборами клавиш по бокам от него. Клавиши, выполненные в виде сдвоенных блоков с выделением рельефом. Выделение небольшое, пользоваться этими клавишами не слишком удобно.
Назначение правого блока клавиш описывать не будем, они полифункциональны и типичны для современных фотокамер. Отметим только, что смена специфических параметров съемки (диафрагма, выдержка, светочувствительность и т.д.) в ручном режиме осуществляется в два «присеста»: сначала вызывается отдельное меню, а там уже — нужный параметр.
А вот слева — нетипичный блок. Наверху — вызов меню режимов, а также переключение между видео и фотосъемкой. А вот ниже — регулировка параллакса (разницы по расстоянию между парой изображений, определяющую трехмерный эффект), а также переключение между двухмерным и трехмерным режимами съемки.

http://hi-tech.mail….view/item/1854/ Там очень подробная статья с фотками и видео.

AEROSOFT — IKRAN FOR FSX

Просмотр сообщенияDAR (05 Март 2010 — 05:17):

AEROSOFT — IKRAN FOR FSX

:blink: :blink: :blink:

На сайте эрософта инфы нет

Единственное, что порадовало при просмотре- это 3D.По мне- неинтересно, гораздо интереснее было читать сообщения на всеразличных форумах от товарищей, которые заинтересовались женским персонажем в плане секаса. Вот это- реально ржачне! А так- понравились вертушки, и немножко тетенька-пилот в конце фильма.

Просмотр сообщенияbarapuz (07 Март 2010 — 17:45):

и немножко тетенька-пилот в конце….

Цитата

…в плане секаса.

:sarcastic:

А мне фильм понравился. Ничего особого, вроде бы, в плане сюжета. А впечатление хорошее осталось.