Жесткая европейская социалка

Просмотр сообщенияKostya_Myachin (20 Октябрь 2009 — 13:08):

У меня на прошлой работе был парень «юридически подкованный». Он всем рассказывал, что если перед ним будет в неположенном месте перебегать пешеход он не будет куда-то сворачивать, пытаться объехать, а только по тормозам и руль прямо, вплоть до удара (если пешеходу не повезет). Поскольку вдруг кого-то заденет из других машин, на встречку не дай Бог вылетит. И сам пострадает и виноват будет. Вопрос: правильно это или нет?

Это он вопрос в билетах перепутал. Такой вопрос в европейских билетах действительно был. Но там говорилось о диком животном с которым уже нельзя избежать столкновения, а не о человеке. Действовать нужно по ситуации. Я не стал бы наезжать на женщину с коляской, да и не важно какой пол у человека, если можно свернуть в обрыв. Лучше уж так, чем потом всю жизнь осознавать, что ты убил людей.

Просмотр сообщенияKostya_Myachin (20 Октябрь 2009 — 13:08):

Действительно, перемещать пострадавших не рекомендуется. Но если видно кровотечение, а человек живой, но без сознания, стоять и смотреть? Просто поставьте СЕБЯ, свою МАМУ, ЖЕНУ, СЫНА, ДОЧЬ на место того пешехода и водителя/пассажира машины в ДТП.

Не надо их перемещать лишь в том случае, когда пострадавшие находятся в безопасном месте. А как бы вы поступили на моём месте, когда военный камаз опрокинулся — парень все кости переломал. А тащить его из машины надо! Потому что и рвануть могло, соляра как из ведра текла. Человеку пострадавшему обязательно нужно что нибудь тёплое, например одеяло, да хоть полики автомобильные. Всё, что под руку попадётся. И самое главное — всё время с ним говорить спокойным голосом.

p.s.

Всё, что вы можете сделать для человека — зто остановить кровотечение, имея жгут или тряпки под рукой. Быть рядом с ним и стараться чтобы он не уснул. (разбудить потом не всегда удаётся) И не паниковать самому.

Обратите внимание на ролик где автомобиль горел, заметили, что как только ребята с дуру разбили лобовое стекло… пламя сразу же вспыхнуло с утроенной силой…. открыли свободный доступ кислорода к очагу возгорания. Страшно и странно, что ни кто из очевидцев не умеет пользоваться огнетушителем, а ведь два огнетушителя и грамотные действия очевидцев пресекли бы возгорание еще на начальной стадии. Так что действительно, если ты умеешь только материться и снимать ТРАГЕДИИ на мобильник… то не суйся своими кривым лапками спасать человека. В данном случае «ребятишки-операторы-матершинники» только усугубили ситуацию.. сначала своим бездействием, а потом неумелым действием. А вот если бы они исправно ходили в автошколу и слушали преподавателей, то знали бы что необходимо делать в таких ситуациях!

Просмотр сообщенияPucher (20 Октябрь 2009 — 13:44):

А вот если бы они исправно ходили в автошколу и слушали преподавателей, то знали бы что необходимо делать в таких ситуациях!

Можно даже и ходить в эту самую автошколу и всё равно остаться таким же бараном. Это трусость. Самая элементарная. Тут опять таки всё зависит от человека. А вдруг я пенис обожгу? Может сейчас кто-нибудь поможет? Да где же эти ублюдки пожарные, когда надо — не едут! Ладно, подождём ещё.

Просмотр сообщенияPetr57 (21 Октябрь 2009 — 20:40):

и как странно, ещё не разу не встречался с ситуацией чтобы меня не пропустили! ну или мне везёт что я постоянно на вежливых водителей натыкаюсь.

Какой город?

Цитата

однако даже в ситуации перехода, когда водитель должен пропустить пешехода, то пешеход не должен переться по переходу не смотря по сторонам. слышал такое правило, что пешеход прежде чем переходить должен убедиться в том, что водитель установил с ним визуальный контакт. после этого всё норм)

Это не правило, это-здравый смысл!

Просмотр сообщенияAlpinist (20 Октябрь 2009 — 01:00):

Вопрос к споттерам. Если вдруг, не приведи господь на вашу лужайку упадёт самолёт, а вы при всех делах и мыльницах окажетесь? Вы побежите в огонь, спасать несчастных, или будете снимать до победной, пока все не сгорят?

Сомневаюсь, ребята. Только на словах все такие сильные духом.

Просмотр сообщенияAlpinist (20 Октябрь 2009 — 01:13):

А вот так же и на трассе. Я никогда не проезжал мимо. Всегда какая то человечность внутри просыпается. Нельзя оставить в беде человека. Спасибо он тебе потом скажет, или в спину плюнет. Ты выполнил свой долг.

Провокатор.
Почему ты (именно «ТЫ», т.к., ты вещь теперь, а не человек) а-приори отказываешь в человечности другим, бездоказательно выставляя себя «благородным человеком»?
«Сильный духом», блин…

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (22 Октябрь 2009 — 14:59):

Просмотр сообщенияPetr57 (21 Октябрь 2009 — 20:40):

однако даже в ситуации перехода, когда водитель должен пропустить пешехода, то пешеход не должен переться по переходу не смотря по сторонам. слышал такое правило, что пешеход прежде чем переходить должен убедиться в том, что водитель установил с ним визуальный контакт. после этого всё норм)

Это не правило, это-здравый смысл!

Огорчу. Это все-таки правило.

Цитата

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вообще действительно, читаешь форум и ужасаешься. У водятла статьи ПДД должны от зубов отскакивать, хоть разбуди его среди ночи. А тут — «вроде бы», «что-то слышал», «где-то читал»… Тьфу. :umnik2:

Просмотр сообщенияDicesl (22 Октябрь 2009 — 14:48):

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

Еще раз. НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ 109-я! У нее субъект общий! Причинение смерти по неосторожности является квалифицирующим признаком 264-й, у которой специальный субъект (водятел), при этом дополнительной квалификации по 109-й не требуется. Насчет вероятностей я бы не стал так категорично. Девочка мента (сразу уточняю, по 264-й неважно, мента или нет) сбила — 4 (да, 4 вроде?, лень в новости залезать) года дали как два пальца об асфальт.

Просмотр сообщенияMaximus (22 Октябрь 2009 — 16:45):

Огорчу. Это все-таки правило.

Не спорю. Я имел ввиду, что не надо читать ПДД для того чтоб это понять. Говорю, как пешеход с тридцатилетним стажем :).

View PostMaximus, on 22 October 2009 — 15:53, said:

… Девочка мента (сразу уточняю, по 264-й неважно, мента или нет) сбила — 4 (да, 4 вроде?, лень в новости залезать) года дали как два пальца об асфальт.

Как это не важно у них одна банда, нужные люди позвонили и попросили за девочку. Вы что из Америки что-ли?…

Просмотр сообщенияDicesl (23 Октябрь 2009 — 23:22):

Как это не важно у них одна банда, нужные люди позвонили и попросили за девочку. Вы что из Америки что-ли?…

Чушь молоть не надо. Со свечкой стояли? Или телефоны прослушивали?

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную)

Тем более, что я говорил совершенно не об этом.

http://ugibddmo.ru/w…gibdd&Itemid=68

И это всего за один в одном из десятков регоионов страны.:( Давно говорил, что то, что происходит на дорогах и есть настоящий апокалипсис, просто растянутый на много лет.

Просмотр сообщенияAndrea83 (24 Октябрь 2009 — 00:14):

http://ugibddmo.ru/w…gibdd&Itemid=68

И это всего за один в одном из десятков регоионов страны.:( Давно говорил, что то, что происходит на дорогах и есть настоящий апокалипсис, просто растянутый на много лет.

Ага, вот это понравилось особенно:

Цитата

В водителе а/м «Дэу» инспектор 7 спецбатальона ДПС опознал 30-летнего жителя Узбекистана, который находился в межгосударственном розыске по инициативе правоохранительных органов этого государства.

Это надо на конкурс «слабо» — привести 30 узбеков и сказать: «На, опознавай!» :rofl: :search: :mf_boff:

Насчет пешеходов в ночное время — тут недавно был случай, ехал из магазина домой, на улице дождь моросит, противно. Еду не торопясь (там ехать то 2км надо, скорость, ну 50кмч по трассе). Встречные светят, разводы от дождя отражаются на лобовом стекле, дороги не видно нифига, освещения трассы нет вообще, это еще хорошо что я там каждую кочку знаю, за девять лет этот участок дороги проехал тыщу раз, не меньше.

Эту дуру, которая в огромной черной меховой шубе и такой же черной шляпе (по крайней мере так показалось с водительского) переходила дорогу, спасли две вещи. Первая, что она мелькнула в свете фар встречного авто, который как-то подозрительно резко сместился на обочину. Тогда я подумал, что там собака перебегает. И вторая, что я долбанул по тормозам, и немножко переусердствовал, раздался визг (обычно я без юза торможу, а но бывает иногда и так), и чел который меня в это время обгонял на иномарке, дернулся и долбанул по тормозам тоже. Ну а дальше за секунду, иномарка меня очень грубо подрезает, возвращаясь в правый, я смещаюсь к обочине, думая как бы не порвать покрышки об яму какую. Чел на иномарке почти останавливается но давит на клаксон и срывается с места вперед, а я с небольшим заносом задницы в сторону центра дороги дотормаживаю юзом. Попутно успеваю поймать поехавшие вперед яйца (продукты лежали на пассажирском).

А потом только в свет фар медленно вплыла черная тень, блин. Дорогу переходит какая-то тетя в черном, причем переходит с невозмутимым видом, смотря только вперед перед собой. Ну и естественно переходит не по переходу, хотя зебра там есть, только метрах в пятидесяти дальше.

Ну и индцидент исчерпан в общем-то. Тетку эту я пропустил, как будто так и надо (она такое впечатление, что даже и не заметила, что вокруг машины едут, так вальяжно и медленно перешла себе, и поперлась куда-то по своим делам), а остаток пути до дома проделал с дрожащими руками, и противным холодком в области сердца.

Вот на чем ездить надо, тогда знаки уже пофигу :sarcastic:
http://www.youtube.c…ature=rec-HM-r2

View PostEvilfuhrer, on 22 October 2009 — 11:59, said:

Какой город?

Санкт-Петербург.

Просмотр сообщенияPetr57 (25 Октябрь 2009 — 17:50):

Санкт-Петербург.

Культурная столица!