Жесткая европейская социалка

Просмотр сообщенияAlpinist (20 Октябрь 2009 — 02:00):

Вопрос к споттерам. Если вдруг, не приведи господь на вашу лужайку упадёт самолёт, а вы при всех делах и мыльницах окажетесь? Вы побежите в огонь, спасать несчастных, или будете снимать до победной, пока все не сгорят?

Сомневаюсь, ребята. Только на словах все такие сильные духом.

сомневаюсь что кто либо ответит правду, никто из нас не знает что мы будем делать в такой ситуации, а эти дешевые понты типа конечно побегу спасать и прочее, это все фигня, такой человек наобарот скорее забежит домой, возьмет телефон сядет у окна и будет снимать(((

Просмотр сообщенияxxxxxx (20 Октябрь 2009 — 01:08):

Почему то думаю, что в таких ситуациях (надеюсь не попрактиковать), никто и ничто не может быть предугадано. Любой в здравом уме хоть что то, но сделает для помощи. Звонок и тот много значит.

А вот так же и на трассе. Я никогда не проезжал мимо. Всегда какая то человечность внутри просыпается. Нельзя оставить в беде человека. Спасибо он тебе потом скажет, или в спину плюнет. Ты выполнил свой долг.

Самое обидное, что выжил ублюдок водитель… У нас в стране каждый десятый водитель отморозок, которому плевать на окружающих. Нашим показывай, не показывай соц ролики им глубоко «пофигу».

View PostPartizan-cs, on 19 October 2009 — 17:13, said:

Самое обидное, что выжил ублюдок водитель… У нас в стране каждый десятый водитель отморозок, которому плевать на окружающих. Нашим показывай, не показывай соц ролики им глубоко «пофигу».

неохота с темы слезать, но все таки. Чем же «наши» такие особенные? Или вы о русском человеке и скорости констатируете?

Просмотр сообщенияxxxxxx (20 Октябрь 2009 — 01:21):

неохота с темы слезать, но все таки. Чем же «наши» такие особенные? Или вы о русском человеке и скорости констатируете?

я не собираюсь что либо доказывать и обосновывать. Я делаю выводы из того что вижу каждый день

Просмотр сообщенияxxxxxx (20 Октябрь 2009 — 01:21):

Всё верно он сказал, у нас люди и скорости не совместимы. Не оффтопим больше, друзья.

может это и оффтоп, но тема помойму довольно многогранная и многоугольная. Даже выяснили что от страны много зависит.

Просмотр сообщенияxxxxxx (20 Октябрь 2009 — 01:34):

Даже выяснили что от страны много зависит.

Ато и раньше об этом не знали? 🙂

Вы побежите в огонь, спасать несчастных, или будете снимать до победной, пока все не сгорят?

На самом деле как говорится по математически «переменных мало». Насколько сильный будет огонь, насколько реально будет помочь, насколько страшной/не страшной окажется авария, кто будет рядом в этот момент, где все произойдет, какие события (в том числе гремящие на всю страну через СМИ) произойдут днем ранее — все имеет значение.

Плюс еще кое что расскажу, немножко из своего опыта. Я как-то проездил в общественном транспорте по 6-7 часов в день, на протяжении нескольких лет. И за такой большой период ситуаций различных очень много было. И бывало — врываются в вагон обычной электрички, дневной, забитой пассажирами на 80%, несколько гопарей с ножами, и начинают «типа всех грабить», затем передумывают, убегают куда-то, при этом разбивая стекла в торцевых дверях. Такая ситуация реально бьет по нервам, и сложно что-то сообразить, собраться с мыслями. Причем не из-за того, что страшно, а от неожиданности, вроде как не должно такого было произойти, днем, при таком количестве народу. И сидит весь вагон вжавшись в сидения, и смотрит в точку перед собой. Заставить себя думать «что бы можно было в этой ситуации предпринять» очень сложно. Обычно мысли приходят потом, когда все заканчивается. Заставить себя реально действовать (причем действовать осознанно, грамотно) практически невозможно.

Если заранее не готовить себя к этому.

И у меня за всю мою жизнь был один единственный случай, когда я реально что-то сделал. Случай неприятный очень, я ехал в маршрутке на станцию, и на заднем сидении подвыпивший дядька пристал к девушке. Ситуация вогнала всех с обычный ступор, и конфликт разрешил водитель, который очень ловко выкинул алканавта из машины. Естественно потом все возмущались о том, куда катится общество, все, в том числе и я, накрутили себя очень хорошо, мол «надо было вот в этой ситуации…». И в таком состоянии я и влез в электричку, и там как по заказу — двое дурачков каких-то. В очень поддатом состоянии, один с ножиком. Причем на вид они не очень то и здоровые были, и тем более на ногах стояли слабо, соображалка почти не работала. Субботний денек был, солнечный, весенний, Пушкино гуляло уже с утра.

Короче они, дурачки эти, начали у какой-то девчонки сумку отнимать, и все это происходило напротив меня, и я на фоне мыслей после маршрутки, и вмешался. Причем без разговоров, подло очень, со спины буквально. Ну я и выкинул одного из поезда на остановке, он там бежал сыпя угрозами, что непременно найдет меня, и что я сам не знаю с кем связался. Второй валялся на полу в вагоне. А дальше как по заказу — я отдаю сумочку девушке, она в истерике отбивается от меня, заходит милиция, наручники, участок… Парень обвиняет меня в том, что я напал на него, девушка ничего не видела не слышала, свидетели тут же встали на мою сторону, но как только узнали что в заявлении им надо указать свои паспортные данные и место прописки, так тоже сдулись, и тоже сказали что ничего не видели… Короче проблем у меня потом много было, но речь в рамках темы не об этом. А о том, что творилось у меня в башке моей тупой, когда я влез в эту переделку? Мысли о ближнем человеке? О геройстве, и рыцаре в блестящих доспехах? О социальном долге? О том что я помогаю сейчас?

Ничего этого не было. Все тот же ступор, полная отдача ощущениям, все внимание на этих троих, что они будут делать, и что мне им ответить и всё.

Из всех людей 99% не готовы к подобным ситуациям, и если и хватит самообладания что-то предпринимать, то это будут беспорядочные примитивные действия, как в том ролике про горящее авто — запрыгнуть куда-то и бить ногой. И на мой взгляд, при всем многообразии возможных ситуаций, как-то свести их к более-менее ограниченному шаблонному набору можно, и дальше организовать что-то типа курсов МЧС, где можно было бы научить людей с этими ситуациями справляться, и в дальнейшем все зависеть будет все равно от людей, о повторении — матери учения, и поддержании себя в приемлемой физической форме. Именно тогда в подобных ситуациях люди не будут снимать на «мобилы» а будут действовать, грамотно и может быть разумно.

Возвращаясь к тому же ролику про горящую авто — решение нескольких вопросов, главный из которых «как можно сбить пламя», и возможный поиск источников воды (остановка проезжающих водителей, огнетушителем, поиск магазина какого открытого с водой), второй — вызов спасателей.

View PostValerik, on 20 October 2009 — 02:47, said:

У парня спросите, который спасся… пусть даже и со шрамами и может с повреждениями лёгких, что скорее всего, его друзьям повезло??? …….

View PostPartizan-cs, on 20 October 2009 — 03:13, said:

Самое обидное, что выжил ублюдок водитель…

не выжил он, умер через два дня на операционном столе.

http://www.youtube.c…feature=related
Да, и к слову про горящую авто. По ящику как раз показывали у Малахова в его «Пусть говорят», и ребят снимавших пригласили. Ребят конечно там в пух и прах разнесли.

http://www.youtube.c…feature=related

А это как в анекдоте одном: «только у нас в стране, обгоняя по встречке можно получить удар в задницу».

Просмотр сообщенияFly_Dream (20 Октябрь 2009 — 01:57):

Да, и к слову про горящую авто. По ящику как раз показывали у Малахова в его «Пусть говорят», и ребят снимавших пригласили. Ребят конечно там в пух и

Ссылка не пашет.

View PostAlpinist, on 20 October 2009 — 04:03, said:

Ссылка не пашет.

Да не, это не ссылка про Малахова и ребят. Это цитата сообщения «Exelletor» которое находится выше моего.

Эфир Малахова был 02.06.2009 как раз про эту аварию, и про ту, где 13летний пацан сбил ребят, которые такси ловили.

Просмотр сообщенияFly_Dream (20 Октябрь 2009 — 03:57):

Да, и к слову про горящую авто. По ящику как раз показывали у Малахова в его «Пусть говорят», и ребят снимавших пригласили. Ребят конечно там в пух и прах разнесли.

И что толку? У нас народ шибко грамотный, когда надо в интернете потрындеть, или перед камерой. Что-то не больно они прыгают в огонь, когда их помощь по-настоящему требуется. Таких «разносильщиков» надо к одной стенке с «операторами» ставить.

Просмотр сообщенияValerik (20 Октябрь 2009 — 02:47):

И эта фраза, ТЕБЕ ПОВЕЗЛО, ТЫ УМЕР СРАЗУ… БРЕД НАИПОЛНЕЙШИЙ!!! Вот так людей доводят до отчаяния…

В расцвете сил оказаться навсегда прикованным к инвалидному креслу и быть обузой для окружающих… Уж лучше сразу…. ИМХО

Увы никакая «социалка» не поможет,эта «реклама» рассчитана на эмоциональных и думающих людей,у дебилов только интерес вызовет ,не более…, как художественное выражение посредством кино и все!
Только ужесточение наказания за нарушение ПДД,за увечья или УБИЙСТВО,серьезные сроки и выплата ущерба.Обязательное страхование и увеличение штрафов.Контроль за
отчуждением и тех.состоянием.
Контроль за подготовкой и допуском к управлению и ежегодная аттестация.Учет нарушений и с помощью этой базы лишение прав при рецидивах и серьезных пунктах.
Технические ограничения максимальной скорости при малом стаже и возрасте.Добровольное ограничение максим.скорости и поощрение(скидки)таких водителей.
Вы скажете….ах как все просто,типа зажируют органы на допусках,а тут надо выбрать или ,или.
Вот все тут авиаторы ,подумайте ,как легко в небо подняться любому за штурвалом??,анееет,вот и за руль железного снаряда тоже нужно не всех пускать,иначе никак.
П.с …да и пробок поменьше),и германии с америками нам не пример,у нас по-своему…жоско(

Людей которых не могут убить пилоты с купленными лицензиями, добивают водители с купленными лицензиями.

Да про помощь от товарищей еще:

В 2006 году, учась в 8 классе, на физ-ре, случилось так, что я задел оголенный провод. Провод был выведен во времена совка за направляющую, к которой крепится волейбольная сетка, для электронного табло. Про провод забыли и там просто торчал оголенный провод. Я полез вешать сетку, подтянулся и повис на направляющей, натянул сетку, слез, смотрю — очень низко, давай обратно «подтягивать» и мне «повезло» — я как раз обхватив направляющую костью мизинца законтачил себя и провод, начало руки трясти, но я уже не мог оторваться сам, давай инстинктивно кричать:»Помогите, бьет током», НО, весь класс, который был в зале ржал и как мне потом сказали говорили «Матвей, слезай, че ты прикалываешься, хватит прикалываться». В итоге 10-15 сек под напряжением, пока за футболку не сорвала учительница. Слава Богу ни на чем не отразилось, кроме шрама на 5 фаланге.

Это все к тому, что иногда помощи не дождешься от знакомых людей, а вы про простых прохожих.

Просмотр сообщенияDIREKTOR (20 Октябрь 2009 — 11:52):

Вот все тут авиаторы ,подумайте ,как легко в небо подняться любому за штурвалом??,анееет,вот и за руль железного снаряда тоже нужно не всех пускать,иначе никак.

Тогда и учить надо не два месяца, а пять лет. Включить в курс обучения в качестве обязательных дисциплин философию, культурологию, этику, эстетику, риторику. Для блондинок можно сделать спецкурсом «теормех» и «сопромат». И приравнивать выдачу водительского удостоверения к получению диплома о высшем профессиональном образовании. Там, глядишь, и культура появится. 😀

Просмотр сообщенияFly_Dream (19 Октябрь 2009 — 23:05):

Именно так, ибо даже в ПДД где-то написано, что ответственность за ненадлежащим образом оказанную помощь полностью берет на себя горе-спасатель.

Чушь. В ПДД такого точно нет. Зато есть другое:

Цитата

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

Другой вопрос, что да, если дядя прокурор сможет доказать, что паралич наступил именно в результате перемещения пострадавшего, а не в результате непосредственно ДТП, тогда да, светит ч.1 ст. 118 УК РФ. Но вообще, мне кажется, это недоказуемо. Если только «под заказ». Опять же, в приведенном ролике сам факт доставания пострадавшего из горящего автомобиля уже является обстоятельством, исключающим преступность деяния в силу ст. 39 УК РФ.

Так что отмазка не катит 🙂

Просмотр сообщенияMitch (20 Октябрь 2009 — 08:05):

В расцвете сил оказаться навсегда прикованным к инвалидному креслу и быть обузой для окружающих… Уж лучше сразу…. ИМХО

Это от человека зависит. От его рассудка тоже, если хотите. Некоторые сразу вешаются. Но многие добиваются успеха. Например, девушка инвалид. Она без рук летает на самолёте и даже является инструктором.

View PostMaximus, on 20 October 2009 — 11:39, said:

Тогда и учить надо не два месяца, а пять лет. Включить в курс обучения в качестве обязательных дисциплин философию, культурологию, этику, эстетику, риторику. Для блондинок можно сделать спецкурсом «теормех» и «сопромат». И приравнивать выдачу водительского удостоверения к получению диплома о высшем профессиональном образовании. Там, глядишь, и культура появится. 😀

Ну вы же понимаете откуда такой почет к авиаторам у нас в стране…)
На самолете можно было дернуть за бугор,упасть на кремль,убить членов политбюро и даже самого.
Да и сейчас кой чего можно натворить.
А что народ ,бей его,размазывай по асфальту.Автомонстры лепят железный кал,СТО его ремонтирует,травматологии и морги с ритуальными фирмами при делах.
Да ответственность за жизни….
Сколько убивают в год на дорогах,25-30 тысяч, самолетами в сто раз меньше,вот и задумаешься у кого больше ответственности ,в абсолютном выражении(

У меня на прошлой работе был парень «юридически подкованный». Он всем рассказывал, что если перед ним будет в неположенном месте перебегать пешеход он не будет куда-то сворачивать, пытаться объехать, а только по тормозам и руль прямо, вплоть до удара (если пешеходу не повезет). Поскольку вдруг кого-то заденет из других машин, на встречку не дай Бог вылетит. И сам пострадает и виноват будет. Вопрос: правильно это или нет?

В такой же логике не следует оказывать помощь пострадавшим в ДТП, поскольку вдруг вы что-то сделаете не так. Кого-нибудь перебинтуете, а у него ВИЧ… и т.д. А на российских просторах скорая помощь приезжает уже за покойниками.
Действительно, перемещать пострадавших не рекомендуется. Но если видно кровотечение, а человек живой, но без сознания, стоять и смотреть? Просто поставьте СЕБЯ, свою МАМУ, ЖЕНУ, СЫНА, ДОЧЬ на место того пешехода и водителя/пассажира машины в ДТП.

У меня в машине пара медицинских перчаток кстати на этот случай лежит. И помимо нищей магазинной аптечки еще набор элементарных средств, который я сам докупил.
Я, открыв новую аптечку не смог нашей собаке лапу нормально перебинтовать тем бинтом, которой там лежит. На пальчик его намотать не хватит. А если что-то со мной или пассажирами случится, чем помощь оказывать?