штурвалы

1 2

View PostFly_Dream, on 18 September 2009 — 04:09, said:

.

Насчет турбулентности. У 777 нет системы, которая бы имитировала дрожь штурвала при турбулентности. Сама турбулентность в самолете ощущается в любом случае, за штурвалом ты или нет, а такая система стояла на предыдущих боингах как предупреждение о возможном скором сваливании самолета (как будто завихрения при критических углах атаки за крылом образуются). А 777й при активированном автопилоте свалиться просто не может, ибо при угрозе, система сама начнет маневр по упреждению сваливания, увеличивая обороты двигателей, уменьшая углы атаки, уменьшая крен, уменьшая набор — там целая программа написана для этого случая».

Вот о чем речь шла.

Он так и писал по Русски ? :sarcastic: Нет никакой дрожи на штурвале при турбуленции ! Пилот пишет от stick shaker — предупреждении пилота о выходи самолета к критическим углам атаки. У него должно быть достаточно индикации кроме этого о сваливании 🙂

View PostMaxim_Utair, on 17 September 2009 — 18:58, said:

а вы в курсе, что minipilot тролль?

Я в курсе. Сразу, как увидел этот пост, посмотрел «все сообщения пользователя». Их всего три, но даже этого хватило, чтобы тут же все сомнения отпали.

View PostNebes787, on 17 September 2009 — 12:07, said:

ИМХО, лучше штурвалы! Ведь когда держишься за штурвал, чувствуешь самолёт… А тут, какой-то джойстик! А если КВС правша, а джой слева, как он будет управлять самолётом? Сложновато. Да и неудобно, не чувствуешь самолёт.

Странно но когда спросили Уважаемого Chesley Sullenberger Flight 1549 как так он «приводил» Арбуз на реку будучи правшой «каким -то ДЖОЕМ» :joystick: да еще и с лева, то он переглянулся с праваком улыбнулся :rolleyes: и нечего больше неответил.;-)) :search:

Он так и писал по Русски ? :sarcastic: Нет никакой дрожи на штурвале при турбуленции! Пилот пишет от stick shaker — предупреждении пилота о выходи самолета к критическим углам атаки. У него должно быть достаточно индикации кроме этого о сваливании 🙂

Нет, это был мой вольный перевод : )))) Ну я про этот стик шейкер и имел ввиду в итоге : ))

И всё же stick shaker на 777 есть, и даже на 787 поставили. 🙂

Первый пост темы однозначно в Юмор.

View PostGladkov, on 18 September 2009 — 07:13, said:

Я в курсе. Сразу, как увидел этот пост, посмотрел «все сообщения пользователя». Их всего три, но даже этого хватило, чтобы тут же все сомнения отпали.

Мои сомнения развеялись после этой темы: «помойму я в шириметьего видел МД11! Это правда? Пожалуйста помогите мне» — тыц

А еще сайд стики очень опасны тем, что пилот может забыться и решит, что он в каком нить Су 37 и начнет крутить пилотаж. :sarcastic:

View PostMartinRiggs, on 17 September 2009 — 11:23, said:

Это с блекджеком и шлюхами, что ли?

Зачет! :sarcastic:

View PostNebes787, on 17 September 2009 — 19:07, said:

ИМХО, лучше штурвалы! Ведь когда держишься за штурвал, чувствуешь самолёт… А тут, какой-то джойстик! А если КВС правша, а джой слева, как он будет управлять самолётом? Сложновато. Да и неудобно, не чувствуешь самолёт.

Да ты нефига не понимаешь, чувак. Одной рукой джойстиком рулишь, другой стюардессу за попу мацаешь. Учи матчасть.

Да нифига вы фсе ниправы мне дядя сказал што на боенгах и аирбасах штурвал ваще нинужен, там автапилот рулит, а тупые америкосы ваще руками управлять ниумеют

Да нифига вы фсе ниправы мне дядя сказал што на боенгах и аирбасах штурвал ваще нинужен, там автапилот рулит, а тупые америкосы ваще руками управлять ниумеют

Дак чего уж там. Можно сразу и сказать, что пилот не нужен. Мы уже давно на этом форуме обсудили все преимущества компьютера над человеком в плане управления самолетом!

Просмотр сообщенияRifleman (18 September 2009 — 14:05):

Первый пост темы однозначно в Юмор.

а все последующие посты в «Срач» :sarcastic:

А мне кажется, что стиком удобнее на перегрузках рулить, их укорачивать на истребителях стали-положил руку и работаешь кистью без напряга… А вот на гражданских мне лично не хватает штурвала- им удобно при развороте контролировать крен, парируя отклонения… А развороты дооооолгие бывают.)))

1 2