Если мучает — обязательно Альмагель -А. Обезболивающее с полезными свойствами.
Обычный антацид. Не обезболивающее ни разу.
den4451
05.04.2009 в 23:11
2 Петрович:
По крайним Вашим постам.
Альмагель есть и с обезбаливабщим эффектом (желтая коробочка и этикетка)
Помимо анализа содержимого желудка (экспресс — тест) также сдается анализ крови на титры геликобактера.
Поверьте мне… Я через все это прошел…и не только это…
endoscop
06.04.2009 в 02:04
Господа, Альмагель, так же как и Маалокс (теже яйца, только в профиль) это смеси гидроксидов алюминия и магния, гасят кислотность и тем самым снимают дискомфорт и изжогу. А вот в Альмагель А содержит кроме того анестезин и тут обезболивающий эффект на лицо. В крови методом ПЦР определяют не саму хеликобактер, а титр антител к ней. Наличие бактерий в крови, как правильно сказал Петрович, это сепсис. Кстати далеко не всегда язва имеет бактериальную природу, существует куча причин для ее развития, и выяснить это может только врач
MemФis
06.04.2009 в 02:34
Метод, использованный лично мной. Хотя, чувствую, сейчас меня «знатоки» закидают шапками.
В общем так: слушаться своего организма — если чувствуешь, что, например, он хочет кефира (или чего ещё обволакивающего — как то каша овсяная, например), то давать ему это. Ещё — ни в коем случае не доводить до состояния «есть хочу, прямо слона съем». Лучше перехвати что-нибудь, только не всухомятку. По поводу острого/жирного/жареного — в период ожидаемых обострений уменьшай потребление. И всё.
У меня по этой «методе» крайний рубец датирован осенью 2005 года, а обострения… бывает, прихватывает, но свежих рубцов нет.
И нервничать забудь — не внешне (тут как раз можно и «пар выпустить» — но это по ситуации), а именно внутренее спокойсткие. Как там было, в фильме «Всё будет хорошо», помнишь? «А ну и х..р с ним, с плащом!» (с) и всё. Ни один скандал не стоит ТВОЕГО здоровья. Это правило №1.
ЗЫ. Пока соблюдал все эти диеты, жрал прописанные дохтурами таблетки горстями (из названий сейчас только Де-Нол вспоминается — он помогал, но только если пить его курсом. Но… это оксид висмута — та ещё по «полезности» штучка) — не только не проходила, а один раз даже не рубцевалась месяц. Хотели в больницу класть. Не успели — потому что прекратил издеваться над организЬмой и начал есть то, что ХОЧУ и тогда, когда хочу — и всё. 3 дня только рубец на память.
ЗЗЫ. И, если, например, просыпаюсь ночью от чувства голода, то иду и ем. После только минут 30-40 не ложусь спать, а книжку какую почитаю, или по тырнету поползаю, чтобы еда «улеглась». И можно дальше спать ложиться.
Очень надеюсь, что сей «опыт» пригодится. Мне он, во всяком случае, помогает.
УДАЧИ! И счастливого избавления от оного пренеприятнейшего недуга!!!
И ложка дёгтя — полностью, конечно, не избавишься, но до состояния «гастрит обыкновенный» уменьшишь. А, по сравнению с язвой — это мелочи. Ты меня, думаю, понимаешь — одно дело, когда скручивает в бараний рог и от боли в глазах темнеет, а с другой стороны — банально ноет.
Святослав MemФis Луконин, «язвенник» с 10-летнм стажем.
Crashboy
06.04.2009 в 03:50
Цитата(Air_Squirrel @ 5.04.2009 22:36)
Замучила меня эта дрянь. Что нибудь не то съем, и катаюсь от боли. Что делать, какие препараты посоветуете? Нет больше сил это терпеть…
Если есть на форуме медики, помогите добрым советом.
Алмагель-А, как тут писали, реально поможет снять боль. Но насколько я понял вы себе сами диагноз поставили и почемуто полностью убеждены что у вас именно язва. К примеру камень в желчевыводящих путях тоже даст такую боль в желудок, что мама не горюй, даже анальгетики не помогут. Так что вам действительно нужно в больнице удостовериться с диагнозом, а потом заниматься лечением.
Air_Squirrel
06.04.2009 в 05:24
Я был у врача и глотал шланг. Да, это она — родная, причем в 3-х местах. Врач посоветовал взять больничный, и почаще делать пешие прогулки. Но деваться некуда. Кризис однако, и работу терять не хочется. Я очень благодарен вам за дельные советы, парни!
Carcharias
06.04.2009 в 08:32
Лучший совет который тут прозвучал это сходить ко врачу. А чтобы «народные» и не только, методы лечения не навредили топикстартеру я закрою тему.
Обычный антацид. Не обезболивающее ни разу.
По крайним Вашим постам.
Альмагель есть и с обезбаливабщим эффектом (желтая коробочка и этикетка)
Помимо анализа содержимого желудка (экспресс — тест) также сдается анализ крови на титры геликобактера.
Поверьте мне… Я через все это прошел…и не только это…
В крови методом ПЦР определяют не саму хеликобактер, а титр антител к ней. Наличие бактерий в крови, как правильно сказал Петрович, это сепсис. Кстати далеко не всегда язва имеет бактериальную природу, существует куча причин для ее развития, и выяснить это может только врач
В общем так: слушаться своего организма — если чувствуешь, что, например, он хочет кефира (или чего ещё обволакивающего — как то каша овсяная, например), то давать ему это. Ещё — ни в коем случае не доводить до состояния «есть хочу, прямо слона съем». Лучше перехвати что-нибудь, только не всухомятку. По поводу острого/жирного/жареного — в период ожидаемых обострений уменьшай потребление. И всё.
У меня по этой «методе» крайний рубец датирован осенью 2005 года, а обострения… бывает, прихватывает, но свежих рубцов нет.
И нервничать забудь — не внешне (тут как раз можно и «пар выпустить» — но это по ситуации), а именно внутренее спокойсткие. Как там было, в фильме «Всё будет хорошо», помнишь? «А ну и х..р с ним, с плащом!» (с) и всё. Ни один скандал не стоит ТВОЕГО здоровья. Это правило №1.
ЗЫ. Пока соблюдал все эти диеты, жрал прописанные дохтурами таблетки горстями (из названий сейчас только Де-Нол вспоминается — он помогал, но только если пить его курсом. Но… это оксид висмута — та ещё по «полезности» штучка) — не только не проходила, а один раз даже не рубцевалась месяц. Хотели в больницу класть. Не успели — потому что прекратил издеваться над организЬмой и начал есть то, что ХОЧУ и тогда, когда хочу — и всё. 3 дня только рубец на память.
ЗЗЫ. И, если, например, просыпаюсь ночью от чувства голода, то иду и ем. После только минут 30-40 не ложусь спать, а книжку какую почитаю, или по тырнету поползаю, чтобы еда «улеглась». И можно дальше спать ложиться.
Очень надеюсь, что сей «опыт» пригодится. Мне он, во всяком случае, помогает.
УДАЧИ! И счастливого избавления от оного пренеприятнейшего недуга!!!
И ложка дёгтя — полностью, конечно, не избавишься, но до состояния «гастрит обыкновенный» уменьшишь. А, по сравнению с язвой — это мелочи. Ты меня, думаю, понимаешь — одно дело, когда скручивает в бараний рог и от боли в глазах темнеет, а с другой стороны — банально ноет.
Святослав MemФis Луконин, «язвенник» с 10-летнм стажем.
Если есть на форуме медики, помогите добрым советом.
Алмагель-А, как тут писали, реально поможет снять боль. Но насколько я понял вы себе сами диагноз поставили и почемуто полностью убеждены что у вас именно язва. К примеру камень в желчевыводящих путях тоже даст такую боль в желудок, что мама не горюй, даже анальгетики не помогут. Так что вам действительно нужно в больнице удостовериться с диагнозом, а потом заниматься лечением.