Ребята, как лечить язву?

Замучила меня эта дрянь. Что нибудь не то съем, и катаюсь от боли. Что делать, какие препараты посоветуете? Нет больше сил это терпеть…

Если есть на форуме медики, помогите добрым советом.

Ответов: 32

1 2

Цитата(Dimoll @ 5.04.2009 21:01) *
Попробуй таблетки «АМЕЗ», пить 2, 3 раза в день перед едой за 15-20 минут, снимает кислотность. Но боль некуда не денится, язва есть и она будет кровоточить (болеть).

Не опечатались? ОМЕЗ может быть?
Насчет дозировки — исключительно так, как написано на упаковке!!!!!!!!!!!!

Цитата(Igor_Bratsk @ 5.04.2009 21:47) *
Идти к врачу и скрупулезно и точно делать всё что он скажетпропишетпосоветует. Иного варианта нет.
А врач первым делом отправит на ФГДС — эндоскопию желудка и 12-перстной. И от того, что напишет эндоскопист он и будет отталкиваться. Назначит диету (которую надо очень точно выполнять), назначит таблетки (трихопол и еще какие-то, название забыл).
Все это вам гарантирует успешное излечение, поверьте.

Авиационный форум не совсем то место, где дают рекомендации по лечению, хотя врачей здесь не мало.
Совет абсолютно правильный. Не занимайтесь самолечением а следуйте тому, что доктор прописал, ну и не голодайте ни в коем случае, питаться нужно часто, но по немногу

Цитата(endoscop @ 5.04.2009 21:12) *
Авиационный форум не совсем то место, где дают рекомендации по лечению, хотя врачей здесь не мало.
Совет абсолютно правильный. Не занимайтесь самолечением а следуйте тому, что доктор прописал, ну и не голодайте ни в коем случае, питаться нужно часто, но по немногу

Мы не пытаемся дать ему совет как избежать врачей.
Как раз советуем идти ко врачам.
Просто есть очень хорошие советы, как дотерпеть до того, как товарищ попадет ко врачу.

Повторюсь:
Исключить из питания все раздражающее.
Исключить причину боли — нельзя быть голодным. В то же время нельзя обжираться. Очень хорошо молоко.
Понизить кислотность — ранитидин (можно применять без рецепта).
Резкая боль — Алмагель-А.

В понедельник — ко врачу.

Цитата(tserg @ 5.04.2009 19:10) *
Не опечатались? ОМЕЗ может быть?

Омепразол, если быть точным.

Цитата(Петрович @ 5.04.2009 21:41) *
Омепразол, если быть точным.

Ну это действующее вещество.
Ка товарный знак проходит как ОМЕЗ.
Кстати, передо мной щас лежит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Air_Squirrel @ 5.04.2009 19:06) *
А последствия язвы? В рак это не перерастет? Я не хотел бы помирать молодым.
Я не пью и не курю, и всё равно поймал такое.

Это самое обидное, так всегда-не пьёшь не куришь, а болезни прут. А может это и не язва?

Так, народ, кончай базар! Дело нешуточное! Сам с этим живу.
Ко врачу необходимо.

Цитата(tserg @ 5.04.2009 19:46) *
Ка товарный знак проходит как ОМЕЗ.

Как товарный знак, омепразол проходит под более чем тридцатью названиями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Петрович @ 5.04.2009 22:00) *
Как товарный знак, омепразол проходит под более чем тридцатью названиями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Зероцид, Лосек, Омез, Омезол, Омзол, Омепрол, Омизак, Ортанол, Осид, Промезол, Золсер, Лансопразол…… (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Просто ОМЕЗ чаще встречается в аптеках. У нас в Е-бурге, по крайней мере.

Вот нашел в инете-«Растворять в стакане молока жирностью 2.5% столовую ложку меда. 5 минут взбивать напиток вилкой – так он напитывается целебным кислородом. Пить сладкое молоко за час до завтрака и ужина.
Молоко с медом это не только профилактика язвенной болезни, так же его можно принимать при гастрите с повышенной кислотностью.
Мед обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, а молоко гасит агрессивную кислую среду.»
Мой дед пчеловод, он говорил-Мед лекарство от всего

Хотелось бы вставить пару слов.

1. Нужно иметь в виду, что некоторые средства (в основном о народные) довольно рискованно применять в фазе обострения. Так что лучше не шутить. Лечение средствами официальной медицины также различны. Они зависят от характера и фазы заболевания.

2. Топикстартер, я так понимаю, у врача не был. А на основании чего поставлен диагноз? Даже если раньше диагностировалась язва, кто его знает что там сейчас? Вариантов много. Да и язвы различные бывают. Могут быть осложнения и очень серьёзные, даже угрожающие жизни — кровотечение, прободнение, перитонит. Не дай Бог, конечно! Это Вам не лёгкий насморк или пальчик поранили. Так что — к доктору и срочно!

Цитата(Air_Squirrel @ 5.04.2009 17:46) *
Узнайте плизз рецепт у деда! Мне это очень надо. Завтра в рейс ехать, а от болей загибаюсь.

На фиг рейс! Дороже здоровья ничего нет! Ничего абсолютно!
А если в рейсе совсем херова станет? Откуда помощи ждать?

Фгс делать однозначно!Не язва, но гастрит был.

ПАРИЕТ — одно из лучших лекарств.в Екате 1000 рублей стоит. Курс на месяц тыщи 3000 вышел. Помогает хорошо!.
Еще — пить минералку. Надо подбирать какую.
Геролштайнер вроде ничо, но вот Ессентуки -17 получше будет.

Холодом, грелками холодными.

Ну, и лечиться от бактерии, которая вызывает язву

http://www.gasteks.ru/YAzva-zheludka-2/Vir…vy-ZHeludka-98/

Отец как-то лечился тоже… лекарство называлось «Де-Нол», и требовало режимной кормежки (в одно и то же время) диеты, как описано выше, и принимать таблетку за 15 минут до еды…

Но все это он делал под постоянным наблюдением врачей. Имхо всетки врач — это помощь, и, без него можно лечиться дольше и мучительнее, а можно сгонять к врачу один раз и получить быстрый и эффективный курс лечения.

Мне помог ПАРИЕТ.
Реально, с первой таблетки боль как рукой сняло.

Хеликобактер, как избавишься от него не будет язвы, а забьешь, загремишь в хирургию, если успеешь.. как доктор советую не откладывать..

Цитата(stayer05 @ 5.04.2009 22:48) *
Фгс делать однозначно!Не язва, но гастрит был.

ПАРИЕТ — одно из лучших лекарств.в Екате 1000 рублей стоит. Курс на месяц тыщи 3000 вышел. Помогает хорошо!.

Топикстартер Бегом к врачу !!! И не в какой рейс. Насчет минералки хотя я живу на Сев.Кавказе у нас минеральные источники рядом. Так вот у меня коллега тоже страдал язвой очень ему было плохо, у нас в регион продают воду называется Славяновская-1.5 л, так
он начал её пить и у него все прошло, он ее упаковками скупал но избавился от этой гадости. Есть еще вода Славянская но результат не тот . Так что если у Вас есть возможность если её продают попробуйте.

Цитата(stayer05 @ 5.04.2009 20:48) *
Фгс делать однозначно!

Бррр, дрянь! (IMG:style_emoticons/default/bad.gif)
Ну а что поделать? (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Только в фазе ремиссии.

В любом случае нужно со специалистом консультироваться. Иначе можно навредить самому себе, особенно при язве — там одним из важных факторов является регулирование желудочной секреции. Даже одна и та же вода может оказывать разное действие, например, в зависимости от времени употребления относительно приёма пищи.

Цитата(Andreas-URMT @ 5.04.2009 21:27) *
Насчет минералки хотя я живу на Сев.Кавказе у нас минеральные источники рядом. Так вот у меня коллега тоже страдал язвой очень ему было плохо, у нас в регион продают воду называется Славяновская-1.5 л, так
он начал её пить и у него все прошло, он ее упаковками скупал но избавился от этой гадости.

Только надо с осторожностью относиться к бутылкам, что продают в магазине. Там чо только не бывает, но только не минеральная вода. Мне приводили цифры, но я их не помню, поэтому могу наврать. Суть в следующем — допустим, скважина вырабатывает в сутки 1 какое-либо измерение. А на прилавки магазинов в сутки поступают 10 таких измерений.

Причём, для нас это не особо актуально. Но чем дальше от Северного Кавказа, тем больше разница этих «измерений».
Именно поэтому наши московские «вожди» у себя не покупают, а напрягают нас, чтобы мы им посылали.

Да бывает и по ощущениям. Иногда летом в жару или зимой с будунища возьмёшь дерябнуть минераловки. В одних случаях — чувствуется, действительно вода! А в других — блин, дрянь, аж пить противно. Особенно летом такая фигня — жарко, всех пить тянет, спрос возрастает, они не успевают нормально бодяжить. (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Так что лучше всего на курорт ехать. В Железноводск или Ессентуки.

Цитата(Andreas-URMT @ 5.04.2009 21:27) *
Есть еще вода Славянская но результат не тот.

Подтверждаю! Славянская — гадость ещё та! Соду что ли они там расторяют и газируют.

На КМВ в Кисловодске успешно лечат эту болячку, там и медбаза для этого есть, и водичка из источников самая свежая а не как в бутылках. Если у Вас есть возможность после обследования приезжайте на КМВ.

Когда я уходил в армию, меня провожал друг и его отец. Они забили поросенка и я этого поросенка в сковороде на всю жизнь запомнил. Не только потому что он был вкусный.
1. Потому что я совсем не опьянел, от 500мл водки в почти подростковом возрасте.
2. Отец моего друга совсем на маленький мужик. Просто богатырь, а в армию в свое время не взяли — язва…
Зарубцевал он язву сам. Говорит всю жизнь сало ел, в любом виде. Попробуйте просто так… в период обострения, а вдруг уменьшит боль или вообще уберет, потому что обладает воздействием на стенки желудка как смазка (отчего и запомнился мне п.1.)
Тут кто то на форуме про картофель говорил. Лично ко мне это не применимо, потому что в армии я гастрит получил именно из-за картофеля. Изжога начинается когда съедаю картофель, обычно в виде пюре. Видимо реакция на крахмал.
В последнее время изжога стала одолевать чаще. «Ренни» и «Гастал» постоянно в кармане. Исключил из употребления все алкогольные «баночные дряни» ВСЕХ ВИДОВ!!! и вроде не беспокоит теперь.
К врачу как и Вы не обращаюсь, НО В ЭТОМ МЫ С ВАМИ АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВЫ

Цитата(Air_Squirrel @ 5.04.2009 16:36) *
Замучила меня эта дрянь. Что нибудь не то съем, и катаюсь от боли. Что делать, какие препараты посоветуете? Нет больше сил это терпеть…

Если есть на форуме медики, помогите добрым советом.

Теперь понятно, почему вы временами такой нервный и злобный – это абсолютно без злорадства.
По теме — tserg в основном всё правильно написал только несколько моих замечаний:
1. Омепразол (Омез) в Германии, скорее всего, продаётся под названием «Losek» — как-то так. Он язву не лечит, а только блокирует выработку излишней кислоты.
2. Молоком я бы не увлекался – молоко сначала понижает кислотность, но через какое-то время способствует её повышению.
3. Диеты в основном не помогают (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Squirrel,
это действительно не стёб?
Если нет, тогда к гастроэнтерологу глотать шланг с видеокамерой, далее будет заключение — язва, гастрит или что-то другое. Возможно, придется сдать кровь на хеликобактер (бактерия такая, с жгутиком). Только после этого последует рекомендация к лечению.

Если мучает — обязательно Альмагель -А. Обезболивающее с полезными свойствами.
Обязательно Париет, он лечит и главное, блокирует бактерию.
Обязательно диета, то есть: ничего жирного, минимум сладкого и тд. Все вредное-убрать.
Супчики, кашки, печеньки — то что надо
Алкоголь — водка only безо всяких там закусок

Добавлю, что конечно надо делать ФГС
У меня была язва. Причем ситуация была такая, что я почти никакой боли не чувствовал, боль появилась только в последние 3-4 дня. Я подумал, что отравился, но на всякий случай глотнул трубку. оказалось, что еще день-два и могло открыться внутреннее кровотечение. А это полчаса до смерти.

Так что шутить с этим смертельно опасно

Цитата(Andrei Lavrenov @ 5.04.2009 22:50) *
Возможно, придется сдать кровь на хеликобактер (бактерия такая, с жгутиком).

Не пишите ерунды. Геликобактера не должно быть в крови. Если он там есть, то это называется сепсис, я не язвенная болезнь.

1 2