Токсичный воздух из двигателей попадает в салоны самолетов

1 2
Вот интересно, а было такое когда-нить, чтоб конфликтующие форумчане в реале встретились, и морды друг дружке побили?

А если по теме- в общих чертах системы вентиляции на «западниках»- такие же, как на советских? Т.е. отбор от компрессора, турбохолодильники, ВВР?
В чём основное «идеологическое» отличие?

Цитата(Ego @ 24.03.2009 09:40) *
«…We’re all living in america…»
Рад, что у вас есть такой повод для гордости. Но вы находитесь под очень сильным влиянием американской пропаганды.

Я каждое утро встаю, включаю на полную гимн США и поднимаю флаг.

Цитата(Comrade @ 25.03.2009 02:17) *
Я каждое утро встаю, включаю на полную гимн США и поднимаю флаг.

Просто мечта любого тоталитарного государства. А во время прослушивания гимна вы не забываете приложить руку к сердцу и прослезиться?

Цитата(Экзот @ 20.03.2009 14:44) *
Набор слов.
Вы не в теме.
Сами поймёте свои ошибки или мне Вас позорить в открытом эфире?

К сожалению, не в теме здесь именно вы. С флотом и его историей я знаком не понаслышке, то что было здесь до Петра — это был не флот, а два корыта с одеялом на палке вместо паруса. Так что, кого будем «позорить в открытом эфире» — это ещё вопрос.

К модераторам: немного не понятно, за что мою фразу о том, что некоторым приятно целовать америку во все места (кстати написанную совершенно литературным языком), удалили по ЦЕНЗУРНЫМ (!) основаниям? Это сайт при посольстве сша и здесь не принято о «матери народов и демократии» выражаться в тоне отличном от восхищённого?

Оверквотинг

Цитата(Comrade @ 20.03.2009 07:30) *
Если у Лёхи НДБ, значит НДБ.

Дим, он для тебя божком стал?

Цитата(staleon @ 18.03.2009 03:02) *
Скапливающиеся в салонах самолетов токсические испарения небезопасны для здоровья экипажа и пассажиров, вызывая «аэротоксический синдром», утверждает The Independent, ссылаясь на мнение экспертов.

Пилот Джон Хойт После 16 лет работы Хойт был вынужден уйти на пенсию, так как страдал хронической усталостью, а также проблемами с памятью; думать было трудно, в глазах двоилось, язык заплетался. он наверно не разу не пользовался индевидуальной кислородной маской для пилота.

Но Хойт подчеркивает, что расходы окупятся, тем более что от отравления могут потерять сознание пилоты, а это чревато катастрофой. ЧТО ЗА БРЕД!?

Цитата(Jethawk @ 20.03.2009 14:43) *

Цитата(Comrade @ 20.03.2009 07:30) *
Если у Лёхи НДБ, значит НДБ.

Дим, он для тебя божком стал?

Энциклопедией.

Цитата(Ego @ 20.03.2009 22:28) *
К сожалению, не в теме здесь именно вы. С флотом и его историей я знаком не понаслышке, то что было здесь до Петра — это был не флот, а два корыта с одеялом на палке вместо паруса.

Угу… А Царьград воевать на тазиках плавали? А то, что 8/10 грузов возили по воде — это на брёвнах несвязанных, что ли? Для справки — океанские флоты это, конечно, круто и необходимо (да, этого флота у нас не было до Екатерины (IMG:style_emoticons/default/no.gif) ), но речной и прибрежный флоты — это тоже «флот»; терминологии он тоже требовал, т.ч., не надо мне тут задвигать про «кнехты» и «камбузы». Поучите матчасть, чтобы иметь хоть какое то основание писать про «не понаслышке».

Цитата
Так что, кого будем «позорить в открытом эфире» — это ещё вопрос.

Это относилось исключительно к тому куску, в котором говорилось про «претендование на первое место». Вы не в теме. Уже давно не претендуем. И это, конечно, грустно.

Цитата(Экзот @ 21.03.2009 03:02) *
Это относилось исключительно к тому куску, в котором говорилось про «претендование на первое место». Вы не в теме. Уже давно не претендуем. И это, конечно, грустно.

На Царьград ходили (860 и 907 гг.) ещё по сути под предводительством варягов (коими являлись князья и их дружина) и их мореходного опыта, от русских в современном понимании, у них не было ничего. Даже ладья — это лишь немного переработаный в более поздние времена драккар. Что касается упомянутого вами речного флота, то т.к. он был каботажным по своему существу, значительной части терминалогии (особенно связаной с морским судовождением) взяться было нй откуда. С матчастью я хорошо знаком, скажите лучше вы, чтобы далеко не уходить от темы: откуда в русской терминалогии мог взяться аналог кнехта? Особенно на деревянных судах малого тоннажа, которыми и распологал флот допетровского времени? Или откуда на этих же судах было взяться камбузу? Учитывая, что судоходство продолжалось в течение светового дня, там даже отдельную «кухню» никому бы не пришло в голову устраивать.

Про «претендование на первое место» в настоящем времени я и не говорил, надеялся, что и так ясно, что имелось в виду прошлое. Так что про «не в теме» ваш довод неубедителен.

В заключение, хочу отметить, что с кем либо ссорится на этом форуме в мои цели не входит, т.к., во всяком случае надеюсь, мы все здесь по причине привязанности к авиации, а не от стремления «позорить» друг друга.

Оверквотинг
Последнее китайское….
В следующий раз — 14 дней ридонли

Цитата(Ego @ 21.03.2009 23:00) *
На Царьград ходили (860 и 907 гг.) ещё по сути под предводительством варягов (коими являлись князья и их дружина) и их мореходного опыта, от русских в современном понимании, у них не было ничего.

Ещё один «варяжник». Вы сначала докажите состоятельность «варяжской версии».

Цитата
Что касается упомянутого вами речного флота, то т.к. он был каботажным по своему существу

И Вы ещё утверждаете, что Вы в теме? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Каботажный он, по определению, морской; пусть и вдоль берега — но морского. С речным имеет принципиальные различия. Не зря у нас столько регистров.

Цитата
с морским судовождением

Я и не отрицал, что флота открытого моря у нас долго не было. Хотя — Шпицберген… Новая земля…

Цитата
откуда в русской терминалогии мог взяться аналог кнехта?

Оттуда, откуда она взялась в других языках — от столба, к которому привязывали «коробку». Только, переводился бе не тумба», а «столб» или «пенёк», ну или как то так…

Цитата
Особенно на деревянных судах малого тоннажа

Малого? Ню-ню…

Цитата
Или откуда на этих же судах было взяться камбузу? Учитывая, что судоходство продолжалось в течение светового дня

Да ну? А поморы в течении полярного дня никогда кушать не хотели? И всегда приставали к первому попавшемуся острову?
В общем, не выкручивайтесь — частные примеры не подтверждают отсутствия флота в до-Петровской России.

Цитата
Про «претендование на первое место» в настоящем времени я и не говорил, надеялся, что и так ясно, что имелось в виду прошлое.

Ась? Где тут «прошедшее время»? (Выделено мною).

Цитата
В авиации же Россия претендует на одно из первых мест в освоении и неужели эти достижения были сделаны «с помощью молотка и какой-то там матери»?

Уж не позорьтесь, раз уж такой ревнитель терминологии.

Экзот, тогда приведите хоть один довод против варяжской версии!
Возникает вопрос относительно вашей компетенции, если позволяете себе поставить под сомнение малый тоннаж допетровских судов. Про каботаж я и написал, что флот был таковым по сути. Для обозначения того, что плавание проходило недалеко от берега и др. портов.
Успехи русских авиаторов и конструкторов в прошлом не отрицают возможности признания их заслуг в настоящем, они уже внесли свой вклад в развитие мировой авиации.

Вопрос к mido: Ответ Экзота уладывается в рамки, чтобы не попасть под понятие оверквотинга? (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Не волнуйтесь укладывается в рамки. Мультиквотинг, прошу прощения множественное цитирование не запрещено (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .

Цитата
приведите хоть один довод против варяжской версии!

Это Вы приведите в защиту оной. Я задал вопрос первым. А так… Ну, Ломоноса почитайте, хотя бы…

Цитата
Вопрос к mido: Ответ Экзота уладывается в рамки, чтобы не попасть под понятие оверквотинга? sarcastic.gif

ууу… Да вы испугались… (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
если позволяете себе поставить под сомнение малый тоннаж допетровских судов.

С головой дружите? Где я писал такое (ставил под сомнение)? Хватит бредить уже.

Цитата
Успехи русских авиаторов и конструкторов в прошлом не отрицают возможности признания их заслуг в настоящем, они уже внесли свой вклад в развитие мировой авиации.

И, тем не менее, несёте бредятину отн-но претензий России на первое место.

Хватит бредить уже, а?

1 2