Лучче уж Линча. Вообще, книга если и произведет впечатление — то на человека, который до этого с творчеством Ершова не встречался. Уж слишком много повторов в тексте. Хотя описание раздолбанного аэропорта — впечатлило. Я благодарен Ершову за его «Таежного пилота». Почувствовал себя как в детстве — когда читал всяких «Полярных летчиков»..
Starshoy
23.03.2009 в 21:12
Цитата(freefrog @ 22.03.2009 17:27)
Уж слишком много повторов в тексте. Хотя описание раздолбанного аэропорта — впечатлило. Я благодарен Ершову за его «Таежного пилота».
К сожалению, книжка не понравилась (три первые очень понравились, как и «Таежный пилот»), не у всех получается из автобиографии сделать художественное произведение. Но сами повторы, это нормально.
Кстати, читаю с огромным удовольствием Fate is the Hunter (http://en.wikipedia.org/wiki/Fate_Is_the_Hunter) — автобиографию, по сути, летчика конца 30х-50х годов. Автор потом тоже написал несколько художественных книг, по мотивам историй из своей жизни, и без повторов не обошлось. Жаль, но по-моему на русский это никогда не переводилось, а по яркости описания жизни летчика уступит разве что Экзюпери. Во всяком случае желания «полетать» на DC-3 явно прибавит.
Лучче уж Линча.
Вообще, книга если и произведет впечатление — то на человека, который до этого с творчеством Ершова не встречался. Уж слишком много повторов в тексте. Хотя описание раздолбанного аэропорта — впечатлило. Я благодарен Ершову за его «Таежного пилота». Почувствовал себя как в детстве — когда читал всяких «Полярных летчиков»..
К сожалению, книжка не понравилась (три первые очень понравились, как и «Таежный пилот»), не у всех получается из автобиографии сделать художественное произведение. Но сами повторы, это нормально.
Кстати, читаю с огромным удовольствием Fate is the Hunter (http://en.wikipedia.org/wiki/Fate_Is_the_Hunter) — автобиографию, по сути, летчика конца 30х-50х годов. Автор потом тоже написал несколько художественных книг, по мотивам историй из своей жизни, и без повторов не обошлось. Жаль, но по-моему на русский это никогда не переводилось, а по яркости описания жизни летчика уступит разве что Экзюпери. Во всяком случае желания «полетать» на DC-3 явно прибавит.