Новая книга В.В.Ершова

о, спасибо большое! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)

Цитата(tserg @ 5.02.2009 21:09) *

Цитата(Tomy1 @ 5.02.2009 23:36) *
На сей раз уже чисто художественное произведение-повесть:
http://5gb.net/u5ss4enr3to5
Понравилось. Конечно, в конце немного жаль Климова, но в общем книга отличная, всем рекомендую.

А в печатном варианте это какая из этих трех? (или он уже четвертую написал?)
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…p;#entry1020582

Насколько я знаю, печатного варианта еще нет. А по счету книга уже пятая (не забываем «Аэрофобию» (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ).

Беззаботная и обеспеченая старость у Васи удалась! Учитесь, товарищи!

Да, обложка убийственная. Чего стоит только стоит надпись «Боитесь летать? Правильно делаете!» Степень укуренности издателя просто поражает.

понравилась

Издатель неслабо простебался над автором, авиацией, и всеми, кто ею увлечён. Так испоганить книгу…

Цитата(Юрик @ 6.02.2009 17:37) *
Издатель неслабо простебался над автором, авиацией, и всеми, кто ею увлечён. Так испоганить книгу…

Да автор тоже не слабо постебался «над всеми, кто ею увлечен». Действительно, так испоганить книгу…

Цитата(Ваня @ 6.02.2009 02:22) *

+пицот

…нашёл челюсть пацталом, промыл от пыли, вставил и только тогда удосужился написать:
обложки канешш трешевые… а где купить можно? или оно теперь «всегда и везде»?

Цитата(Disappear @ 6.02.2009 05:39) *
Да, обложка убийственная. Чего стоит только стоит надпись «Боитесь летать? Правильно делаете!» Степень укуренности издателя просто поражает.

Это цветочки!
Посмотрите что написано на обложке третьей книги мелкими белыми буквами справа от слова ЕРШОВ (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Прямо успокоил всех сразу!
И ангелочки прямо такие милые. Прямо как мы с вами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Прикрепленное изображение

Нда… такими темпами у нас скоро будут выходить книжки с надписями на обложке «заставь купить эту книгу еще 10 человек, и будет тебе щастье, а если не расскажешь о ней никому, то ждет тебя горе в течение следующих 10 лет…».

Цитата(Ваня @ 6.02.2009 04:22) *

Завидовать нехорошо, Ванечка. Ну, не срослась у тебя жизнь — чего на других-то желчью брызгать? (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

P.S. Кстати, слово «обеспеченная» пишется с двумя «н».

Цитата(Maximus @ 6.02.2009 19:48) *
Да автор тоже не слабо постебался «над всеми, кто ею увлечен». Действительно, так испоганить книгу…

Разверни тезис, если не трудно. Где там стёб?

Кстати еще хотел добавить, что очень уж депрессивная книжка получилось. Авиакомпания мало того, что терпит полный крах, так один из последних самолетов еще и терпит крушение… Грустно как-то.

Цитата(P.S. @ 23.05.2008 09:38) *

Цитата(deineko @ 23.05.2008 08:16) *
Я читать эту книгу не буду, мне просто не нравится ее название, а также прочитал отрывок текста.

Тогда советую вот эту книгу почитать.

Даже по обложке понятно что там внутри! (IMG:style_emoticons/default/ranting2.gif)

Цитата(Pilon @ 5.03.2009 01:47) *
Даже по обложке понятно что там внутри! (IMG:style_emoticons/default/ranting2.gif)

Не судите по обложкам. Их не Ершов рисовал.

Цитата(Pilon @ 4.03.2009 23:47) *

Цитата(P.S. @ 23.05.2008 09:38) *

Цитата(deineko @ 23.05.2008 08:16) *
Я читать эту книгу не буду, мне просто не нравится ее название, а также прочитал отрывок текста.

Тогда советую вот эту книгу почитать.

Каждый имеет право написать книгу, и каждый имеет право ее не читать.
Любая достойная книга должна давать повод для мысли, но не как не для аутодафе.

Ершов, как автор целого ряда книг по известной тематике, хорош уже тем что технически точно и подробно описывает авиационную
жизнь в СССР и России. Другой подобной литературы на сколько я знаю на сегодняшний день у нас нет.
Поэтому к ней нужно относится уважительно, не смотря на то, нравится вам или нет стиль изложения, мысли или
основная канва этих произведений.
Тем более что многие, не технические моменты его книг могут являться поводом для размышления большинства
жителей этого форума, т.к. являются срезом жизни одного человека который отдал жизнь авиации,
и прожил ее на одной шестой части суши. При многих недостатках произведений этого автора которые я отметил для себя,
трудности о которых пишет Ершов в своих произведениях, мне гораздо ближе и понятнее чем проблемы героев
Хейли.
В любом случае-это художественные произведения в которых автор имеет полное право выражать, любые
свои мысли, позиционировать себя на свое усмотрение, и не оглядываться на девятнадцатилетних
хунвейбинов от авиационных форумов которых не устраивает тест, шрифт, обложка или цена на
предлагаемую продукцию.

Цитата(BenLaden @ 5.03.2009 02:22) *
Другой подобной литературы на сколько я знаю на сегодняшний день у нас нет.

Есть. В качестве самого элементарного примера можно привести того же Бахвалова «Нежность к ревущему зверю». Повесть написана именно художественно. Интереснейших технических деталей там масса, но они находятся в тексте в допустимой для любого читателя концентрации. Герои в ней обладают исключительными характерами и эта исключительность у автора искусно сочетается с особым драматизмом развивающихся событий. Кроме того, сама повесть отлично вписывается в эстетику того времени, в его идеологическую атмосферу. Язык повести отточен и чист, лексика лаконична и не изобилует терминологией и канцеляризмами. Читая тогда и перечитывая спустя много лет, в литературном таланте автора никаких сомнений у меня не возникало.
По поводу Ершова я уже сказал все, что думаю. Последняя повесть вступает в жуткий диссонанс с самой его личностью. И я охотно верю, что людям, которые не знают истинного вкуса слова и чувства наслаждения «соком авторского мозга», наверняка все это нравится. Но, понимаете, макароны это и есть макароны, как их не свари и чем ни припудри…
Если говорить об идее у Ершова, то она неясна и несостоятельна. Идея чего? Профессионализма? Романтизма летной профессии? Нет, не работает. А вот неуклюжие попытки автора заигрывать с молодым читателем видны, как на ладони.

Цитата(Uran @ 6.03.2009 21:44) *
Если говорить об идее у Ершова, то она неясна и несостоятельна. Идея чего? Профессионализма? Романтизма летной профессии? Нет, не работает. А вот неуклюжие попытки автора заигрывать с молодым читателем видны, как на ладони.

«идея … неясна и несостоятельна». Это как? Соцреализм? Профессионализм, романтизм? На меня сработало.
Молодым меня конечно не назовёшь, попыток заигрывания не увидел. Прочитал с удовольствием, как и большинство книг В.В.Ершова.
Разумеется, это я по своей ладони, ничего? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В своих постах я вел речь о «Страхе полета», которая почему-то названа повестью, следовательно претендует на художественную литературу. Кроме всего прочего, я уже писал, что публицистика Ершова, которую я читал до выхода этой повести мне тоже нравилась. Далее я выдвинул свой тезис о том, что «Страх полета», материалом для которого и послужили прошлые публикации, следовательно это уже вторичный материал, а не свежий, ясно подчеркивает, что автор либо вообще не улавливает разницы между художественным письмом и публицистикой, либо улавливает, но очень слабо. Произвела на Вас эта повесть впечатление или не произвела это не так важно, а если вы думаете, что творчество не подлежит объективной оценке или анализу, Вы глубоко заблуждаетесь. Не мудрено, что данное произведение нравится всем, кто влюблен в авиацию, потому что даже одно только предложение, где Ту-154 выступает «в роли существительного», некоторым может показаться верхом гениальности и подействовать магически.
Приводя в пример «Нежность к ревущему зверю», я основывался отнюдь не на своих вкусах и возможности использовать свой личный эстетический пласт, в котором я воспринимаю литературу.

Мне книга «Страх полёта» понравилась. Отдельные шерховатости конечно есть, но в целом хорошо.
Я думаю, что если взять хорошего продьюсера, вложить несколько десятков млн. у.е., пригласить на роль КВС В.Гостюхина, тем более, что штурманом Ту-134 он уже был (фильм «Чартер»), на роль 2П А.Галкина, то может получится неплохой фильм-катастрофа. Рабочее название: «Экипаж-2»
Режиссёры на выбор: А.Митта, Бекмамбетов, Бондарчук. Естественно куча компьютерных эффектов.
С натурой проблем тоже не должно возникнуть, т.к. аэропортов похожих своим состоянием на описываеммый в книге, на просторах РФ — полным полно.

Цитата(Uran @ 6.03.2009 19:44) *
Есть.

Я даже скажу больше — дохрена! Просто HomoAvsimikus Vulgaris привык жрать что дают — он думает, что если йандегз выдал ему по запросу»тустопиццот» означенное произведение, то всё, это библия! Когда я я был молодой (и глупый (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) и у меня не было интернета, я ходил в городскую библиотеку, и пару часов порывшись в каталоге, отыскивал весьма интересные вещи — от практической аэродинамики МиГ-15 до различного рода мемуаров пилотов Ту-104 и пр. Кстати, бессмертное произведение А. Бахвалова я прочитал тоже именно в читальном зале (как щас помню, как меня оттуда выгоняли, когда закрывалась библиотека (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Это всё есть, и я об этом неоднократно писал. Просто HomoAvsimikus Vulgaris надо заставить себя оторвать, извините, жопу и прогуляться до ближайшей библиотеки. Лень ковыряться в каталогах — возьмите тупо подборку «Авиации и космонавтики», «Гражданской авиации» и т.п. год так за 88-89, масса положительных эмоций гарантирована.

Цитата(летун @ 19.03.2009 21:16) *
Мне книга «Страх полёта» понравилась. Отдельные шерховатости конечно есть, но в целом хорошо.
Я думаю, что если взять хорошего продьюсера, вложить несколько десятков млн. у.е., пригласить на роль КВС В.Гостюхина, тем более, что штурманом Ту-134 он уже был (фильм «Чартер»), на роль 2П А.Галкина, то может получится неплохой фильм-катастрофа. Рабочее название: «Экипаж-2»

У меня встречное предложение — на роль КВС взять самого ВВЕ (или Михалкова — тоже любит играть «царя» (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), а на роль 2П посадить Панина-младшего (который в жмурках) — очень уж дебильная физиономия, для правака ВВЕ самое оно.

Цитата(летун @ 19.03.2009 21:16) *
Режиссёры на выбор: А.Митта, Бекмамбетов, Бондарчук.

Ну это вообще «бугага». А чё не Майкл Бэй?

Гостюхин-Галкин уже готовый экипаж (см.Дальнобойщики), а Майкл Бэй по бюджету не потянем (кризис однако), хотя подозреваю, что у Бекмамбетова и Бондарчука аппетиты не меньше. На роль бортпроводницы Ольги предлагаю Дарью Юргенс или Анастасию Мельникову. Они смогут красиво разбить об голову ноутбук.
А книга в целом произвела хорошее впечатление. Конечно классикой она не станет, но для чтения в транспорте вполне.

Uran, спасибо за подсказку. Читаю «ревущего зверя» — совсем другой уровень, действительно.

Цитата(crum @ 22.03.2009 17:49) *
Uran, спасибо за подсказку. Читаю «ревущего зверя» — совсем другой уровень, действительно.

Марк Лазаревич Галлай, «Испытано в небе» и «Через невидимый барьер», рекомендую.

MSSR, мерси, добавлю в очередь на прочтение.