Крепкий Орешек -2 — Avsim.Su

Вчера посмотрел данную фильму во второй раз. В первый раз смотрел это кино тыщу лет назад. Такого количества авиа-ляпов я не видел даже в фильмах про стюр, сажающих 747-е!  (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Особо понравилось: люк по центру полосы, из которого вылазит главный герой в погоне за главным злодеем, кружащие вокруг Далласа самолеты, которые видимо не в курсе про запасные аэродромы, четыре РУДа на трехдвигательном самолете, самолеты, заходящие по неработающему ИЛС (о высоте принятия решения летчики видимо вообще ничего не знали), взрыв самолета, подобный ядерному, хотя в баках по легенде почти нет топлива, поджог керосина и пламя, взлетающее вверх за самолетом и т.д. и т.п. ))). Как вообще, интересно, сценаристы делают такую чушь, зная что Америка одна из самых летающих стран и что людей, разбирающихся в авиации достаточно много… 

Ответов: 66

Цитата(Freddie @ 2.12.2008 13:45) *

Цитата(bazis @ 2.12.2008 00:50) *
Разве такое возможно? Чет мне кажется монтаж. А ссылочки на видео нет ?

В гугле «israeli F-15 flying with one wing» или «f-15 loses wing».

В правой колонке фотки настоящие, в левой колонке скриншоты с (хотел сказать фотожопы, но не знаю, как для видео такая прога
зовется, пусть видеожопа). Там в воздухе стабилизатор в полном комплекте, на посадке отсутствует и ни там, ни там не видно, что бы он
хоть что-нибудь парировал. Да с закрылком и воздушным тормозом, а по сюжету пилот говорит, что спарировал стиком вращение в воздухе,
неужто после этого он, в нарушение баланса, будет закрылок ронять, да воздушный тормоз отнюдь не в плоскости результирующей
вектора подьемной силы, да и центр тяжести тоже уехал влево, не так много, но все таки. А ещё в правой колонке видно, что
торчит шмат крыла длиной поболе среднестатистического еврея из стоящих под крылом, а слева всЁ как пионерским лобзиком
отмандулено. Думаю, браты шматок крыла там не хилый остался всё таки, сие и помогло, да и пацаны молодцы, не уделались. (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif)
«А может всё это часть большого плана? (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) Не может же быть, чтобы Покойник бац и оказался покойником! Не знаю
как вас, а лично меня такая перспектива пугает до усрачки!» (с) Адмирал Бенсон «Горячие головы»
Или, это заговор сионских мудрецов??!! (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

+1. Тоже смотрел «первый». (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) По сравнению с «орехом», наш «экипаж» почти документальное кино.

Мужики! Это ведь художественное кино, для широково круга обывателей не знакомых с технологией запуска двигатей ПТ Ту-154М. (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif)
Относитесь к режисерам снисходительно, или отправте им ссылку на наш форум. Тут их научат и правильно садить самолеты и двигатели запускать и дырки в полосе заделывать.
И вот только после этого появится настоящий фильм, захватывающий….. (хотя кстати уже есть такие, которые не вызывают смеха). Это серия фильмов от ITTV, Полет на север и т.д.

А я с огромным удовольствием смотрю первые два «Орешка». Пофиг на ляпы. Ревнителям копийности — не будьте занудами. Это стёб. Ироничный и, что странно для голливуда — не тупой.

«Армагеддон» вообще всех переплюнул. По достоверности. (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Некогда, создатели «Звёздных войн», начиная прессконференцию, сказали: «Мы знаем, что в вакууме звуки не распространяются, поэтому и взрывы в космосе звучать не должны. А теперь задавайте остальные вопросы». Насколько я помню, остальных вопросов не было.
Ляпы-ляпами, они были и всегда будут. То у д’Артаньяна чулок перескакивает с левой ноги на правую, то у героя фильма, действие которого происходит в 30-40 годы куртка с олимпийским мишкой, то ещё что-нибудь… Буквально сейчас псмотрел Зену-королеву-воинов, в которой героиня молит о хорошей погоде, стоя на фоне синего безоблачного неба. Короче, фигня. За всем не уследишь, а зритель не замечает, у него на другое мысли повёрнуты.

Цитата(CoordinatorYS @ 1.12.2008 02:01) *
Вчера посмотрел данную фильму во второй раз. В первый раз смотрел это кино тыщу лет назад. Такого количества авиа-ляпов я не видел даже в фильмах про стюр, сажающих 747-е!  (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) Особо понравилось: люк по центру полосы, из которого вылазит главный герой в погоне за главным злодеем, кружащие вокруг Далласа самолеты, которые видимо не в курсе про запасные аэродромы, четыре РУДа на трехдвигательном самолете, самолеты, заходящие по неработающему ИЛС (о высоте принятия решения летчики видимо вообще ничего не знали), взрыв самолета, подобный ядерному, хотя в баках по легенде почти нет топлива, поджог керосина и пламя, взлетающее вверх за самолетом и т.д. и т.п. ))). Как вообще, интересно, сценаристы делают такую чушь, зная что Америка одна из самых летающих стран и что людей, разбирающихся в авиации достаточно много… 

Ну не все же такие спецы как ты

Цитата(CoordinatorYS @ 1.12.2008 02:01) *
Вчера посмотрел данную фильму во второй раз. В первый раз смотрел это кино тыщу лет назад. Такого количества авиа-ляпов я не видел даже в фильмах про стюр, сажающих 747-е!  (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) <…>Как вообще, интересно, сценаристы делают такую чушь, зная что Америка одна из самых летающих стран и что людей, разбирающихся в авиации достаточно много… 

зато Уиллис — такая душка (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

смотрел тоже подобное кино. Когда герой сажает 747, промахивается мимо полосы и пытается уйти на 2 круг чтобы еще раз посадить. ВНИМАНИЕ)))
Круг делает не по приборам, а по знакомым ему местам ночью. Типа О, там кафе, так, тут я был, там заправка и т.д. сделал круг, сажает самолет и этот самолет задевает движками ДРУГИЕ САМОЛЕТЫ и хоть бы хны, никакого взрыва. Так что крепки орешек это еще «реальность» (IMG:style_emoticons/default/padonak.gif)

Цитата(Vadis @ 1.12.2008 10:21) *
смотрел тоже подобное кино. Когда герой сажает 747, промахивается мимо полосы и пытается уйти на 2 круг чтобы еще раз посадить. ВНИМАНИЕ)))
Круг делает не по приборам, а по знакомым ему местам ночью.

А прикинь! Ведь этот самый «круг» действительно делается не по прибора! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата(Ваня @ 1.12.2008 11:39) *

А прикинь! Ведь этот самый «круг» действительно делается не по прибора! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Лёша! Квс а319 мне рассказывал, что в хорошую солнечную погоду, на глиссаде они визуально заходят, забили они на эти мониторы.

Цитата(Экзот @ 1.12.2008 05:01) *
А я с огромным удовольствием смотрю первые два «Орешка». Пофиг на ляпы. Ревнителям копийности — не будьте занудами. Это стёб. Ироничный и, что странно для голливуда — не тупой.

+1
Второй «Орешек» один из моих самых любимых фильмов, и плевать на ляпы.

CoordinatorYS
А катапульта на древнем как дерьмо мамонта поршневом С-123 (к которому для солидности прилепили еще 2 движка) не понравилась? А гранаты, заброшенные в кабину, которые взрываются через 10-15 секунд? Если на все ляпы обращать внимание, жизни не хватит.

Цитата(Экзот @ 1.12.2008 06:01) *

Я, кстати, тоже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Ваня @ 1.12.2008 10:39) *

но только не ночью (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Цитата(Vadis @ 1.12.2008 11:38) *

А чем ночь от дня отличается?
Ночью тоже до кучи визуальных орентиров. Даже с лампочками хехе.

В любом ХФ можно увидеть кучу ляпов, а уж в боевиках тем более.

Цитата(Vadis @ 1.12.2008 10:38) *

И ночью тоже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

В копилку. В Даллесе видать полоса шибко длинная, если учесть что 747 по ней ехал все время пока Брюс дрался на крыле. Это не считая того что еще около 2 минут они пытались его сбросить на самолет с вертолета. Короче, проехали они там по ВПП километров 5 как минимум.
Но эт фигня. Киношка полюбому классная.

А еще ляп, не ляп, но когда им уменьшили высоту ILS, то почему у них не сработал радиовысотомер? Или он во время работы ILS не работает? По-любому должны бдеть.

Но самый главный ляп всех фильмов — берут обычную жизненную ситуевину и вымучивают из нее блокбастер, делают ее зрелищной, с кучей ээфектов и прочего. А ведь если убрать всю мишуру — фильмы из Голливуда случаются каждый день и с нами в том числе, но конечно, в не таком утрированном виде.

Пример — Джеймсы Бонды и подобные. В жизни ни одна контразведка так с ума не сходит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На самом деле у разведчиков весьма скучная, и скрытая работа, а если вести себя как Бонд — это полный провал как для агента, так и для всей конторы в целом, не говоря про страну.

И так — любой жанр.

Цитата(Shoroh @ 1.12.2008 12:21) *
Пример — Джеймсы Бонды и подобные. В жизни ни одна контразведка так с ума не сходит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На самом деле у разведчиков весьма скучная, и скрытая работа, а если вести себя как Бонд — это полный провал как для агента, так и для всей конторы в целом, не говоря про страну.

И так — любой жанр.

Бонд, Джеймс Бонд ( кстати, в двух крайних фильмах эта сакраментальная фраза почему-то отсутствует) вообще отдельная песня, как и пресловутая «лицензия на убийство». Что ж ты итить за секреный агент, если тебя полмира знает ?

Цитата(XXXtreme @ 1.12.2008 02:09) *
+1. Тоже смотрел «первый». (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) По сравнению с «орехом», наш «экипаж» почти документальное кино.

А фильм о фильме — о съемках «Экипажа» нинто не смотрел? Советую.

Мой любимый ляп — из однозначно лучшего фильма о пилотах гражданской авиации всех времен и народов «Размах крыльев» — где Вадим Веселков вёз из Иркутска (!) в Читу (!) второго апреля (!!!) АРБУЗ (!!!!!!!). Интересно, что пытались сказать этим создатели фильма… (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Rotate @ 1.12.2008 13:54) *
В Даллесе видать полоса шибко длинная, если учесть что 747 по ней ехал все время пока Брюс дрался на крыле. Это не считая того что еще около 2 минут они пытались его сбросить на самолет с вертолета. Короче, проехали они там по ВПП километров 5 как минимум.

Это могли быть несколько-РД+МРД. Смена планов в продолжении этой сценки не позволяет говорить о том, что имелось в виду именно прямолинейное двжение.
Смешнее прыжок Уиллиса откуда от со «спины» фюзеляжа — за что там можно зацепиться?

Цитата(Shoroh @ 1.12.2008 14:21) *
А еще ляп, не ляп, но когда им уменьшили высоту ILS, то почему у них не сработал радиовысотомер? Или он во время работы ILS не работает? По-любому должны бдеть.

Работает радиовысотомер, по любому.

Цитата(Maximus @ 1.12.2008 15:08) *
Мой любимый ляп — из однозначно лучшего фильма о пилотах гражданской авиации всех времен и народов «Размах крыльев» — где Вадим Веселков вёз из Иркутска (!) в Читу (!) второго апреля (!!!) АРБУЗ (!!!!!!!). Интересно, что пытались сказать этим создатели фильма… (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

…что в том регионе могли быть популярны солёные арбузы.