Ну собственно, а что такого. Не будут же они чистить подряд все квартиры по всей России. Ну даже если и так, то на каком основании я должен пускать кого-то домой? Есть конечно вариант (для основания), что бабушка Антонина Сергеевна напишет в милицию, что так и так (ай-я-яй) Петечка то, дома забил комп подзавязку контрафактом, но это думаю из области теории.
То есть получается так, что может например человек, который побывал в гостях, накатать телегу на гостеприимного хозяина. Например из зависти к его благополучию. То есть проверка может проводится по любому заявлению или только по заявлению правообладателя.
Артём
28.11.2008 в 16:26
Ну «гость» пишет заявление, далее сообщается правообладателю и сообща проводится проверка. Я имел личный опыт, но он был связан с юридическим, а не частным лицом. Поэтому про частное лицо могу только рассуждать теоретически.
Alex-RUS
28.11.2008 в 16:27
знаете какое впечатление складывается дело в том, что я работаю в компании поставляющей лицензионное ПО
так вот когда в 2006 году раскрутили учителя Поносова, то счета на ПО Microsoft на большие суммы (от 1 000 000 руб) были чуть не каждый день. Потом пиар-акция затихла.. счетов стало меньше
Сейчас в условиях кризиса и большого падения продаж… это все смахивает на очередную пиар-акцию для усиления активности компаний по легализации используемого ПО….. бабло то отмывать надо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Очевидно же все то, что в наших условиях это реализовать на домашних юзерах нельзя никак, ну или практически невозможно… А ветер дует в этом направлении, компании стремаются.. вот и будут шевелиться и тратить свой бюджет на ПО
Ситуация напоминает принятие поправки к закону об уголовной ответственности за невозврат кредита. Раньше это касалось кредитов свыше 350 т.р., сейчас — 10 т.р. Принимая во внимание количество купленных в кредит, например, сотовых телефонов, больше половины населения страны имеют шанс попасть за решётку. Представители власти говорят о гибкой системе, индивидуальном подходе и т.д.Вот и похоже, что взрослых, здравомыслящих людей пугают вроде как «козой». А может, принимать неисполнимые законы прикольно? Так, для смеха…
Мужики вы че только проснулись! У нас первые «цветочки» в начале этого года появились. Пару крупных фирм еще в декабре 2007 органы хапнули, одну аж 5 000 000 наших. Причем если по одной канторе работали совсем по другому делу и контрафак вылез сам по себе, то основанием для обыска в другой канторе было заявление некоего гражданина. Т.е. любой ваш конкурент может запросто прийти в милицию и накатать заяву. Вот так вот. Но это что касается Юриков.С физиками несколько иначе. Действительно к вам домой попасть органам несколько сложнее. Причем санкция на обыск должна быть подписана судьей. Я вот уже год пытаюсь узнать у знакомых следаков – какой порядок существует, в частности с точки зрения процессуального права, для выявления таких вот нарушений законодательства о защите авторского права. Ни че толком сказать не могут, кроме как – «если очень надо мы и без санкции зайдем» — это правда. Потому как мужики вы, надеюсь, не забыли в какой стране живете, а? Правильно в России матушке. А у нас тут можно все, ну почти все, причем с перебором. Далеко ходить не надо. Недавний пример как директору школы (не помню какой) «впаяли» пятеру за использование нелицензионного программного обеспечения. Зато перед гостиницей центральной в Нижнем на улице можно купить все что угодно. Во как!
Далее на счет разъяснения применения права. Ребята не надо рассуждать о том, что как поступит суд, если – «я еду в метро или маршрутке и человек сидящий рядом громко слушает музыку и т.д.». Да очень все просто пошлет вас суд. Потому как применение закона по аналогии у нас нет, у нас рамано-германское право, а не англосаксонское. Т.е. по существу.
Так что выводы делайте сами
Buch
28.11.2008 в 17:07
Зря вы так! Я только за ЛИЦЕНЗИЮ! А если рассуждать ,что пока у меня не будет денег на лицензионное ПО я буду пользоваться дальше ЛЕВАКОМ как и до этого пользовался! Если и дальше следовать вашим мыслям то можно дойти до того что зачем платить за машину ??!! ее же можно угнать! Неправильно это! С пиратством бороться надо! Необходимо менять свое (Российское) самосознание если хотите жить в нормальной стране!! Вспомните «Собачье сердце» Профессор Преображенский высказывал очень интересную мысль о том «С чего начинается разруха…»
Артём
28.11.2008 в 17:12
Цитата(bazis @ 28.11.2008 19:04)
Ни че толком сказать не могут, кроме как – «если очень надо мы и без санкции зайдем» — это правда. Так что выводы делайте сами
+1
Забыл об этом сказать. Абсолютно верно.
AlexMur
28.11.2008 в 17:16
Цитата(Buch @ 28.11.2008 17:07)
Зря вы так! Я только за ЛИЦЕНЗИЮ! А если рассуждать ,что пока у меня не будет денег на лицензионное ПО я буду пользоваться дальше ЛЕВАКОМ как и до этого пользовался! Если и дальше следовать вашим мыслям то можно дойти до того что зачем платить за машину ??!! ее же можно угнать!
Машина — вещь материальная. Она не может плодиться в неограниченном количестве экземпляров без каких-либо потерь или усилий для кого-то.
Цитата
Неправильно это! С пиратством бороться надо! Необходимо менять свое (Российское) самосознание если хотите жить в нормальной стране!!
Если бы, как Вы говорите, боролись бы с «пиратством», то 90% контента этого сайта, например, просто не существовало бы, а остальные 10% были бы в весьма кастрированном и недоработанном варианте. Да и существовал бы этот сайт вообще — большой вопрос. Равно как и вопрос о том, насколько был бы развит Рунет вообще, со всеми вытекающими.
То есть получается так, что может например человек, который побывал в гостях, накатать телегу на гостеприимного хозяина. Например из зависти к его благополучию. То есть проверка может проводится по любому заявлению или только по заявлению правообладателя.
дело в том, что я работаю в компании поставляющей лицензионное ПО
так вот когда в 2006 году раскрутили учителя Поносова, то счета на ПО Microsoft на большие суммы (от 1 000 000 руб) были чуть не каждый день.
Потом пиар-акция затихла.. счетов стало меньше
Сейчас в условиях кризиса и большого падения продаж… это все смахивает на очередную пиар-акцию для усиления активности компаний по легализации используемого ПО….. бабло то отмывать надо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Очевидно же все то, что в наших условиях это реализовать на домашних юзерах нельзя никак, ну или практически невозможно… А ветер дует в этом направлении, компании стремаются.. вот и будут шевелиться и тратить свой бюджет на ПО
может конечно ошибаюсь.. это ИМХО (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ая-яй! А вот у меня все дистрибутивы лицензионные… Только «крякнутые». (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Далее на счет разъяснения применения права.
Ребята не надо рассуждать о том, что как поступит суд, если – «я еду в метро или маршрутке и человек сидящий рядом громко слушает музыку и т.д.». Да очень все просто пошлет вас суд. Потому как применение закона по аналогии у нас нет, у нас рамано-германское право, а не англосаксонское. Т.е. по существу.
А если рассуждать ,что пока у меня не будет денег на лицензионное ПО я буду пользоваться дальше ЛЕВАКОМ как и до этого пользовался! Если и дальше следовать вашим мыслям то можно дойти до того что зачем платить за машину ??!! ее же можно угнать!
Неправильно это! С пиратством бороться надо! Необходимо менять свое (Российское) самосознание если хотите жить в нормальной стране!! Вспомните «Собачье сердце» Профессор Преображенский высказывал очень интересную мысль о том «С чего начинается разруха…»
+1
Забыл об этом сказать. Абсолютно верно.
А если рассуждать ,что пока у меня не будет денег на лицензионное ПО я буду пользоваться дальше ЛЕВАКОМ как и до этого пользовался! Если и дальше следовать вашим мыслям то можно дойти до того что зачем платить за машину ??!! ее же можно угнать!
Машина — вещь материальная. Она не может плодиться в неограниченном количестве экземпляров без каких-либо потерь или усилий для кого-то.
Если бы, как Вы говорите, боролись бы с «пиратством», то 90% контента этого сайта, например, просто не существовало бы, а остальные 10% были бы в весьма кастрированном и недоработанном варианте. Да и существовал бы этот сайт вообще — большой вопрос. Равно как и вопрос о том, насколько был бы развит Рунет вообще, со всеми вытекающими.