Мужики, а нафига этот выпендреж? не проще купить часы по 100р на рынке? а оставшиеся деньги пропить? сломались, выбросил и купил другие. Все равно через месяц надоедят
Ты лучше учебники на оставшиеся деньги покупай, а то пропьешь все и, не ровен час, превратится такой подход в жизненное кредо.
UA1ZLR/1
05.09.2005 в 13:18
РевьюТоммен, хочу.
Подарочные люфтваффе очень хочу!
qman
12.09.2005 в 10:52
а у меня вот такие. мне нравятся
Прикрепленные изображения
Goldstein
12.09.2005 в 12:01
Привет новым русским симмерам!
Смотрю в России уровень жизни растет как на дрожжах! Это хорошо! Брайтлинг — классные часы для классных пилотов, жаль, что не все классные пилоты могут себе их позволить (подделку в виду не имею) Пока ношу Сейко, тоже не плохо ходят. Носил Картье, красивые, но ход не точный для часов за такие деньги
metar
12.09.2005 в 12:17
Странно, что еще никто не похвастал Ролексом. Тогда пусть у меня Ролекс будет.
foxtrot
12.09.2005 в 12:47
Почитал этот топик, захотелось
На Брайтлинг денег не хватило, но купил Certina DS Pilot.
Ношу второй день, доволен.
FreeDoM
12.09.2005 в 14:51
А у меня в мобильнике часы, мне их хватает
Дядя Костя
13.09.2005 в 18:59
Вотани…..часики пилотов Люфтвафя
Дедушка у сбитого им немца отнял………….
Rosservis
14.09.2005 в 01:04
Мои скромненькие
Пушистый
14.09.2005 в 07:18
Сам когда то продавал часы, поэтому несколько дополнений….
Кварц безусловно точнее. Он дешев в производстве, проблема в том что большинство кварцевых механизмов менее долговечны и в случае поломки не подлежат ремонту.
Точность кварцевых часов по паспорту должна сосотавлять не более +- 30сек в месяц. На самом деле эта цифра редко уходит за 10-15 сек. Например у меня +6 секунд в месяц (проверял спец тестером в сервисе). Часы у меня Casio G-Shock. Прошли огонь и воду, плавали-летали. Ношу пять лет, пока менять не собираюсь. Для стандартной механики точность считается нормой если +-25-30сек. в сутки. Секете? Для сертифицированных хронометров (не путать с хронографами) эта цифра не более 10 секунд в сутки. Попадались мне как то Хронометр Candino с сертификатом, с печатями. При том в сертификате указывается, что точность именно этих часов при температуре такой то составляет: стеклом вверх — столько то, стеклом вниз — столько то, на одном боку — столько то и т.д. Все цифры были в пределах 2-8 секунд….. Кварц подлежит мелкому ремонту. А если там шаговый двигатель лег, или водой залило и в течении суток не разобралис, то да, капец.
Помимо этого, батарейка заканчивается без предупреждения и нет возможности узнать когда это произойдет.
При посадке батарейки некоторые часы переходят в режим сохранения энергии — секундная стрелка начинает прыгать не каждую секунду, а чарез 2-3 (не помню точно). Т.е. прыг. стоим.стоим.прыг. Итого прошло 4 секунды.
Часовые компании вкладывают миллионы долларов в разработку новых, более точных и сложных механизмов, удачные модели выпускаются десятки лет подряд.
Далеко не все, только самые самые. Т к. большинство фирм, даже швейцарских не имеют своих механизмов, а собираю часы на базе калибров (ка уже было сказано). Самые известные фирмы призводства механизмов ISA и ETA. На этих калибрах собрано больше 50-70 процентов всех часов (китайские дешевки не в счет).
Чукча
14.09.2005 в 23:07
Ладно, если уж про часы…
В 1989-м летал я в Афганистан на Ил-76, в составе так называемого Сводного отряда, техником по АиРЭО. В те времена верхом «крутизны» были привезённые из Афгана «Orient», а если повезло — «Seiko». В ташкентских комиссионках лежали по 350 рублей. Нам на самолёт афганские солдаты их приносили долларов по 25. В дукане можно было купить дешевле.
Мне всё время попадались или с зелёным, или с золотым циферблатом, а хотелось с чёрным или тёмно-серым. Но такие так и не нашёл. Контракт закончился…
С месяц после окончания контракта, как-то был на работе в выходной день — так называемая техучёба была, раз в месяц, что означало — до полудня руководящие документы учить, а потом с мужиками пиво пить, или что покрепче…
По окончанию техучёбы иду на выход мимо штурманской. У входа топчется бортинженер из Сводного, Володя Суменков, скучает. В Кабуле погоды нет. Ну, я остановился поболтать. Слово за слово, попросил: «Володя, привези «Ориент» с тёмным циферблатом». — «Нет проблем, поищу, мне ещё два месяца летать,» — отвечает. Посмотрел я на его запястье, вижу — часы, такие, как я искал. «Володя, а продай эти, ты себе ещё купишь».
Не знаю, что его подвигнуло, однако снимает часы: «Забирай!» Отдал я ему долларов, кажется, двадцать пять, благо, что с собой были…
В тот вечер мы здорово надрались, что-то там обмывали. На следующий день пришли на работу, первые пару часов как в тумане…
Где-то за полудень, замечаю — что-то не так, что-то происходит. Народ ходит смурной, по углам шепчутся… «Что случилось?» — «76-й упал в Кабуле, 78781-я». «Экипаж какой?…»
Экипаж оказался Володин. Самолёт упал, не долетев до полосы километров восемь. Взорвался и сгорел дотла.
…Часы те у меня уже пятнадцать лет. Берегу их. Лет десять назад в Нью-Йорке накрываться начали. Отнёс в американскую часовую мастерскую — мастер только головой покрутил. Понёс в русскую, на Брайтон. Часовщик посоветовал выбросить, мол, дешевле новые купить. Не могу, говорю. Починил…
Сейчас у меня давно другие есть. А эти надеваю, как талисман, только когда летаю, и когда пассажиром, и когда пилотом. По всему, часы эти должны были сгореть в Кабуле. Не сгорели, значит, счастливые…
А я люблю марку Seiko. Очень удобная механика с кинетическим автоподзаводом. Ношу уже несколько лет и менять нет никакого желания. Только вот подскажите хорошую мастерскую Seiko в Москве. Хочу пройти ТО — почистить, смазать и т.д.
Чукча
15.09.2005 в 22:23
А я люблю марку Seiko. Очень удобная механика с кинетическим автоподзаводом.
Только это не механика, а кварц с кинетической подзарядкой батарейки. У меня есть подобные…
Tory
16.09.2005 в 05:34
А с турбийоном часы есть у кого-нибудь?
MZh
16.09.2005 в 06:58
Это уже понты и чересчур дорогие.
Вон, Пушистый рекламу повесил — там «брайтлинг» с «турбийоном» под золото 4500 стоит. Для любителей синих писалок самое то.
Egor Harchenko
16.09.2005 в 09:49
А я люблю марку Seiko. Очень удобная механика с кинетическим автоподзаводом.
Только это не механика, а кварц с кинетической подзарядкой батарейки. У меня есть подобные…
Вот это для меня новость Я всегда думал, что это механика. Тогда получается дороговато для не механики.
_ak
16.09.2005 в 11:47
проверить просто.
Положи на полку и пусть полежат недельку. Если стали, значит механика
VPL
16.09.2005 в 11:55
Уважаемые симмеры-часовщики! Огромаднейшая просьба! Ни у кого нет потрепанных командирских часов времен СССР и качественного цифровика? Очень нужна качественная фотография этих часов желательно со стрелками на 15-00 (03-00). Хотел вставить в обновленный Як-12, но то что из фото нашел — дикого качества. Только портит общее впечатление.
Чукча
16.09.2005 в 12:00
Тогда получается дороговато для не механики.
А дороговато, видимо потому, что «Seiko» патент на них держат и больше такие до недавнего времени никто не делал. Идея, в общем, неплохая — точность кварца, а батарейку менять не надо. И на солнце держать не надо, как, например «Ecodrive» у «Citizen».
Конечно, не «Breitling», но довольно качественные. У меня такие уже года три. Подвожу раз в полгода, при переходе с летнего времени на зимнее и обратно. Уходят секунд на пятнадцать за шесть месяцев.
Tory
16.09.2005 в 18:51
Вон, Пушистый рекламу повесил — там «брайтлинг» с «турбийоном» под золото 4500 стоит. Для любителей синих писалок самое то.
А… они с турбийоном… ну тогда это действительно потолок. Разве что карманного ношения их могут переплюнуть…
nik-dem
13.01.2010 в 20:32
Tissot PR50 Titanum, подарок родителей на этот Новый Год.
ICanFlyMan
13.01.2010 в 20:51
Тоже имею слабость к хорошим часам. Но мои попроще, чем Брайтлинг. На сегодня имею вот это:
v8? И как впечатления?
ICanFlyMan
13.01.2010 в 20:54
Tissot PR50 Titanum,
Не хочу пугать, но такие прожили всего 2 года. потом пошли глюки с отставанием. Покупалось у официала.
nik-dem
13.01.2010 в 21:04
Не хочу пугать, но такие прожили всего 2 года. потом пошли глюки с отставанием. Покупалось у официала.
Ты лучше учебники на оставшиеся деньги покупай, а то пропьешь все и, не ровен час, превратится такой подход в жизненное кредо.
Подарочные люфтваффе очень хочу!
Смотрю в России уровень жизни растет как на дрожжах!
Это хорошо!

Брайтлинг — классные часы для классных пилотов, жаль, что не все классные пилоты могут себе их позволить (подделку в виду не имею)
Пока ношу Сейко, тоже не плохо ходят. Носил Картье, красивые, но ход не точный для часов за такие деньги
На Брайтлинг денег не хватило, но купил Certina DS Pilot.
Ношу второй день, доволен.
Дедушка у сбитого им немца отнял………….
Точность кварцевых часов по паспорту должна сосотавлять не более +- 30сек в месяц. На самом деле эта цифра редко уходит за 10-15 сек. Например у меня +6 секунд в месяц (проверял спец тестером в сервисе). Часы у меня Casio G-Shock. Прошли огонь и воду, плавали-летали. Ношу пять лет, пока менять не собираюсь.
Для стандартной механики точность считается нормой если +-25-30сек. в сутки. Секете?
Для сертифицированных хронометров (не путать с хронографами) эта цифра не более 10 секунд в сутки. Попадались мне как то Хронометр Candino с сертификатом, с печатями. При том в сертификате указывается, что точность именно этих часов при температуре такой то составляет: стеклом вверх — столько то, стеклом вниз — столько то, на одном боку — столько то и т.д. Все цифры были в пределах 2-8 секунд…..
Кварц подлежит мелкому ремонту. А если там шаговый двигатель лег, или водой залило и в течении суток не разобралис, то да, капец.
При посадке батарейки некоторые часы переходят в режим сохранения энергии — секундная стрелка начинает прыгать не каждую секунду, а чарез 2-3 (не помню точно). Т.е. прыг. стоим.стоим.прыг. Итого прошло 4 секунды.
Далеко не все, только самые самые. Т к. большинство фирм, даже швейцарских не имеют своих механизмов, а собираю часы на базе калибров (ка уже было сказано). Самые известные фирмы призводства механизмов ISA и ETA. На этих калибрах собрано больше 50-70 процентов всех часов (китайские дешевки не в счет).
В 1989-м летал я в Афганистан на Ил-76, в составе так называемого Сводного отряда, техником по АиРЭО. В те времена верхом «крутизны» были привезённые из Афгана «Orient», а если повезло — «Seiko». В ташкентских комиссионках лежали по 350 рублей. Нам на самолёт афганские солдаты их приносили долларов по 25. В дукане можно было купить дешевле.
Мне всё время попадались или с зелёным, или с золотым циферблатом, а хотелось с чёрным или тёмно-серым. Но такие так и не нашёл. Контракт закончился…
С месяц после окончания контракта, как-то был на работе в выходной день — так называемая техучёба была, раз в месяц, что означало — до полудня руководящие документы учить, а потом с мужиками пиво пить, или что покрепче…
По окончанию техучёбы иду на выход мимо штурманской. У входа топчется бортинженер из Сводного, Володя Суменков, скучает. В Кабуле погоды нет. Ну, я остановился поболтать. Слово за слово, попросил: «Володя, привези «Ориент» с тёмным циферблатом». — «Нет проблем, поищу, мне ещё два месяца летать,» — отвечает. Посмотрел я на его запястье, вижу — часы, такие, как я искал. «Володя, а продай эти, ты себе ещё купишь».
Не знаю, что его подвигнуло, однако снимает часы: «Забирай!» Отдал я ему долларов, кажется, двадцать пять, благо, что с собой были…
В тот вечер мы здорово надрались, что-то там обмывали. На следующий день пришли на работу, первые пару часов как в тумане…
Где-то за полудень, замечаю — что-то не так, что-то происходит. Народ ходит смурной, по углам шепчутся… «Что случилось?» — «76-й упал в Кабуле, 78781-я». «Экипаж какой?…»
Экипаж оказался Володин. Самолёт упал, не долетев до полосы километров восемь. Взорвался и сгорел дотла.
…Часы те у меня уже пятнадцать лет. Берегу их. Лет десять назад в Нью-Йорке накрываться начали. Отнёс в американскую часовую мастерскую — мастер только головой покрутил. Понёс в русскую, на Брайтон. Часовщик посоветовал выбросить, мол, дешевле новые купить. Не могу, говорю. Починил…
Сейчас у меня давно другие есть. А эти надеваю, как талисман, только когда летаю, и когда пассажиром, и когда пилотом. По всему, часы эти должны были сгореть в Кабуле. Не сгорели, значит, счастливые…
Вот это для меня новость
Я всегда думал, что это механика. Тогда получается дороговато для не механики.
Положи на полку и пусть полежат недельку. Если стали, значит механика
А дороговато, видимо потому, что «Seiko» патент на них держат и больше такие до недавнего времени никто не делал. Идея, в общем, неплохая — точность кварца, а батарейку менять не надо. И на солнце держать не надо, как, например «Ecodrive» у «Citizen».
Конечно, не «Breitling», но довольно качественные. У меня такие уже года три. Подвожу раз в полгода, при переходе с летнего времени на зимнее и обратно. Уходят секунд на пятнадцать за шесть месяцев.
А… они с турбийоном… ну тогда это действительно потолок. Разве что карманного ношения их могут переплюнуть…
v8? И как впечатления?
Посмотрим.