Наручные часы. — Разное

Мужики, а нафига этот выпендреж? не проще купить часы по 100р на рынке? :) а оставшиеся деньги пропить? сломались, выбросил и купил другие. Все равно через месяц надоедят

Ты лучше учебники на оставшиеся деньги покупай, а то пропьешь все и, не ровен час, превратится такой подход в жизненное кредо.

РевьюТоммен, хочу.
Подарочные люфтваффе очень хочу!

а у меня вот такие. мне нравятся

Прикрепленные изображения

• C_31681_1743458b_2_.jpg

Привет новым русским симмерам! B)

Смотрю в России уровень жизни растет как на дрожжах! :rolleyes: Это хорошо!
Брайтлинг — классные часы для классных пилотов, жаль, что не все классные пилоты могут себе их позволить (подделку в виду не имею) ;)
Пока ношу Сейко, тоже не плохо ходят. Носил Картье, красивые, но ход не точный для часов за такие деньги :P

Странно, что еще никто не похвастал Ролексом. Тогда пусть у меня Ролекс будет.

Почитал этот топик, захотелось :P
На Брайтлинг денег не хватило, но купил Certina DS Pilot.
Ношу второй день, доволен.

А у меня в мобильнике часы, мне их хватает :rolleyes:
Вотани…..часики пилотов Люфтвафя ;)
Дедушка у сбитого им немца отнял…………. ;)

• _???1.jpg

Мои скромненькие

• PG_2511_63F.jpg

Сам когда то продавал часы, поэтому несколько дополнений….

Кварц безусловно точнее. Он дешев в производстве, проблема в том что большинство кварцевых механизмов менее долговечны и в случае поломки не подлежат ремонту.

Точность кварцевых часов по паспорту должна сосотавлять не более +- 30сек в месяц. На самом деле эта цифра редко уходит за 10-15 сек. Например у меня +6 секунд в месяц (проверял спец тестером в сервисе). Часы у меня Casio G-Shock. Прошли огонь и воду, плавали-летали. Ношу пять лет, пока менять не собираюсь.
Для стандартной механики точность считается нормой если +-25-30сек. в сутки. Секете?
Для сертифицированных хронометров (не путать с хронографами) эта цифра не более 10 секунд в сутки. Попадались мне как то Хронометр Candino с сертификатом, с печатями. При том в сертификате указывается, что точность именно этих часов при температуре такой то составляет: стеклом вверх — столько то, стеклом вниз — столько то, на одном боку — столько то и т.д. Все цифры были в пределах 2-8 секунд…..
Кварц подлежит мелкому ремонту. А если там шаговый двигатель лег, или водой залило и в течении суток не разобралис, то да, капец.

Помимо этого, батарейка заканчивается без предупреждения и нет возможности узнать когда это произойдет.

При посадке батарейки некоторые часы переходят в режим сохранения энергии — секундная стрелка начинает прыгать не каждую секунду, а чарез 2-3 (не помню точно). Т.е. прыг. стоим.стоим.прыг. Итого прошло 4 секунды.

Часовые компании вкладывают миллионы долларов в разработку новых, более точных и сложных механизмов, удачные модели выпускаются десятки лет подряд.

Далеко не все, только самые самые. Т к. большинство фирм, даже швейцарских не имеют своих механизмов, а собираю часы на базе калибров (ка уже было сказано). Самые известные фирмы призводства механизмов ISA и ETA. На этих калибрах собрано больше 50-70 процентов всех часов (китайские дешевки не в счет).

Ладно, если уж про часы…

В 1989-м летал я в Афганистан на Ил-76, в составе так называемого Сводного отряда, техником по АиРЭО. В те времена верхом «крутизны» были привезённые из Афгана «Orient», а если повезло — «Seiko». В ташкентских комиссионках лежали по 350 рублей. Нам на самолёт афганские солдаты их приносили долларов по 25. В дукане можно было купить дешевле.
Мне всё время попадались или с зелёным, или с золотым циферблатом, а хотелось с чёрным или тёмно-серым. Но такие так и не нашёл. Контракт закончился…

С месяц после окончания контракта, как-то был на работе в выходной день — так называемая техучёба была, раз в месяц, что означало — до полудня руководящие документы учить, а потом с мужиками пиво пить, или что покрепче…
По окончанию техучёбы иду на выход мимо штурманской. У входа топчется бортинженер из Сводного, Володя Суменков, скучает. В Кабуле погоды нет. Ну, я остановился поболтать. Слово за слово, попросил: «Володя, привези «Ориент» с тёмным циферблатом». — «Нет проблем, поищу, мне ещё два месяца летать,» — отвечает. Посмотрел я на его запястье, вижу — часы, такие, как я искал. «Володя, а продай эти, ты себе ещё купишь».
Не знаю, что его подвигнуло, однако снимает часы: «Забирай!» Отдал я ему долларов, кажется, двадцать пять, благо, что с собой были…

В тот вечер мы здорово надрались, что-то там обмывали. На следующий день пришли на работу, первые пару часов как в тумане…
Где-то за полудень, замечаю — что-то не так, что-то происходит. Народ ходит смурной, по углам шепчутся… «Что случилось?» — «76-й упал в Кабуле, 78781-я». «Экипаж какой?…»
Экипаж оказался Володин. Самолёт упал, не долетев до полосы километров восемь. Взорвался и сгорел дотла.

…Часы те у меня уже пятнадцать лет. Берегу их. Лет десять назад в Нью-Йорке накрываться начали. Отнёс в американскую часовую мастерскую — мастер только головой покрутил. Понёс в русскую, на Брайтон. Часовщик посоветовал выбросить, мол, дешевле новые купить. Не могу, говорю. Починил…
Сейчас у меня давно другие есть. А эти надеваю, как талисман, только когда летаю, и когда пассажиром, и когда пилотом. По всему, часы эти должны были сгореть в Кабуле. Не сгорели, значит, счастливые…

• Chasy.jpg

Богатые часы для бедных
А я люблю марку Seiko. Очень удобная механика с кинетическим автоподзаводом. Ношу уже несколько лет и менять нет никакого желания. Только вот подскажите хорошую мастерскую Seiko в Москве. Хочу пройти ТО — почистить, смазать и т.д. :P

• seiko.jpg

А я люблю марку Seiko. Очень удобная механика с кинетическим автоподзаводом.

Только это не механика, а кварц с кинетической подзарядкой батарейки. У меня есть подобные…

А с турбийоном часы есть у кого-нибудь?

Это уже понты и чересчур дорогие.

Вон, Пушистый рекламу повесил — там «брайтлинг» с «турбийоном» под золото 4500 стоит. Для любителей синих писалок самое то.

А я люблю марку Seiko. Очень удобная механика с кинетическим автоподзаводом.

Только это не механика, а кварц с кинетической подзарядкой батарейки. У меня есть подобные…

Вот это для меня новость :D Я всегда думал, что это механика. Тогда получается дороговато для не механики.

проверить просто.
Положи на полку и пусть полежат недельку. Если стали, значит механика :)
Уважаемые симмеры-часовщики! Огромаднейшая просьба! Ни у кого нет потрепанных командирских часов времен СССР и качественного цифровика? Очень нужна качественная фотография этих часов желательно со стрелками на 15-00 (03-00). Хотел вставить в обновленный Як-12, но то что из фото нашел — дикого качества. Только портит общее впечатление.

• Komand.jpg

Тогда получается дороговато для не механики.

А дороговато, видимо потому, что «Seiko» патент на них держат и больше такие до недавнего времени никто не делал. Идея, в общем, неплохая — точность кварца, а батарейку менять не надо. И на солнце держать не надо, как, например «Ecodrive» у «Citizen».

Конечно, не «Breitling», но довольно качественные. У меня такие уже года три. Подвожу раз в полгода, при переходе с летнего времени на зимнее и обратно. Уходят секунд на пятнадцать за шесть месяцев.

Это уже понты и чересчур дорогие.

Вон, Пушистый рекламу повесил — там «брайтлинг» с «турбийоном» под золото 4500 стоит. Для любителей синих писалок самое то.

А… они с турбийоном… ну тогда это действительно потолок. Разве что карманного ношения их могут переплюнуть…

Tissot PR50 Titanum, подарок родителей на этот Новый Год. :joystick:

Изображение

Тоже имею слабость к хорошим часам. Но мои попроще, чем Брайтлинг.
На сегодня имею вот это:

v8? И как впечатления?

Tissot PR50 Titanum,

Не хочу пугать, но такие прожили всего 2 года. потом пошли глюки с отставанием. Покупалось у официала.

Не хочу пугать, но такие прожили всего 2 года. потом пошли глюки с отставанием. Покупалось у официала.

Посмотрим. :joystick: