В связи с дефицитом электроенергии на Украине в часы пиковых нагрузок все чаще обсуждается возможность запуска уцелевших реакторов Чернобыльской атомной электростанции. Уважаемые форумчане, как вы относитесь к тому, что ЧАЭС снова будет работать на благо энергетики Украины?
Сообщение отредактировал persevrener: 24 December 2014 — 20:51
Без сопливых скользко. Я смотрю, склероз прогрессирует ?
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 24 December 2014 — 23:51
«Применение ядерного топлива американского производства на АЭС Украины, где используются реакторы советского образца, не предусмотрено техническим проектом, не соответствует требованиям безопасности и может привести к нештатным ситуациям, сопоставимым по масштабам с катастрофой на Чернобыльской АЭС.»
«Ранее украинский «Энергоатом» и американская компания Westinghouse договорились о продлении до 2020 года контракта на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины. То, что в 2012-2013 годах на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС уже были зафиксированы нарушения в работе тепловыделяющих сборок американского производства по причине конструктивных недоработок Westinghouse, никого не остановило. При продлении контракта проигнорировали и тот факт, что несколько лет назад на чешской АЭС «Темелин» имела место разгерметизация тепловыделяющих элементов производства Westinghouse, после чего Чехия отказалась от услуг этого поставщика.»
http://www.geopoliti…718#.VJrxjv-rsA
Сообщение отредактировал Ermine: 24 December 2014 — 21:03
Не забываем указывать источник цитирования. А то еще кто-то решит, что Зорг разбирается в ядерной физике и атомной энергетике.
А что в этом такого? ЧАЭС вроде ещё много лет после катастрофы работала и давала электричество. Другое дело, что после её полной остановки прошло уже почти 15 лет, а значит необходимо провести профилактические и ремонтные мероприятия перед запуском. Насколько Украина качественно в настоящий момент их может выполнить, вот вопрос. Да и специалистов, способных полноценно работать на станции, тоже надо ещё найти. Я уверен, что ЧАЭС не введут снова в строй. Европа заголосит, боясь очередной радиоактивной катастрофы, да и Украина не потянет работы такого объёма, сложности и высокой стоимости.
Экскурсия по Блоку №3 ЧАЭС
А ведь работали несколько блоков на ЧАЭС после аварии. Жаль что недальновидная политика руководства Украины привела к остановке всех энергоблоков ЧАЭС, энергия которых сейчас так необходима.
Сообщение отредактировал persevrener: 24 December 2014 — 21:04
Российских специалистов в области РБМК надо направить на ЧАЭС. Возможно поставят новый СУЗ-132 который идет в разработке для Смоленской АЭС.
Если мучает склероз, то обратись ко врачу, если они у вас ещё не все на фронте. А я лечить не умею, могу только тебе посоветовать чаще пользовать платком, чтобы ты не дай Бог не подскользнулся.
Мы сейчас опять скатимся в политику.
жаль, что недальновидная нынешняя власть Украины довела страну до того, что не хватает электроэнергии, идёт гражданская война, грозит экономический дефолт, растёт безработица и преступность.
А могло бы быть всё по-другому. И старая, опасная ЧАЭС могла бы и не потребоваться.
Сообщение отредактировал Headhunterz: 24 December 2014 — 21:16
Насчет недальновидности нынешней власти Украины в плане поставок угля на ТЭС — согласен, насчет гражданской войны — нет. Если гражданин России Стрелов с наемниками ведет войну против украинский войск, какая же это гражданская война??? — Стрелков: «Не ожидал, что в Донецкой области не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью на передовой» http://fraza.ua/vide…_peredovoj.html
Там скоро саркофаг развалится, а они думают о запуске. Классический вывих головного мозга.
А чего бояться возобновления работы ЧАЭС? Бояться надо того, что объект «Укрытие» над 4-м блоком пришел в аварийное состояние(его срок был 25 лет и он истек), и может обрушиться независимо от того возобновит производство злектроэнергии ЧАЭС или нет.
За базар отвечаете ?
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 24 December 2014 — 22:02
Мне кажется Европейские партнёры не дадут вам разрешение на запуск аварийной АЭС.
Когда развалится, «ответить» прийдется сначала в том числе и киевлянам..))))
Как там все хорошо с диагностикой симптомов лучевой болезни и прочих «ништяков» ?
Все чаще обсуждается? Где? У Киселева? На НТВ? В дурдомах? Думайте, перед тем как темы создавать. Не позорьте хоть себя, что вам такой бред можно впарить и вы поверите.
Оказалось то уголёк таки нужен
Сообщение отредактировал Ermine: 24 December 2014 — 23:24
Я начинаю терять веру в здравоумие. Неужели кто-то воспринял этот бред серьезно?? Новость достойная российской пропаганды. И что я вижу, люди на полном серьезе отвечают в теме? Вброс для умственноотсталых.
Для Украины, сейчас важное это тепло и свет, с чем не справляются АЭС с ВВЭР. Я думаю что до запуска ЧАЭС, осталось меньше года. Хотя как известно после останова 3 блока, не раз осциллограф на БЩУ-3 выдавал данные о выходе на МКУ реактора. Но в 2003 или 2004 аппарат перестал работать. Учитывая то что с момента последнего пуска прошло около 9-10 лет, реакторная установка не могла прийти в состояния вывода из эксплуатации. Графит возможно крошится, но это дело не долгое, циркониевые каналы заменить как нечего делать. Насколько мне известно на 2015 год планировали извлекать стержни СУЗ из реактора 3 блока, но было отменено и перенесено на неизвестный срок ГСП ЧАЭС. Лично я думаю, что пуск уже остановленного реактора не приведет к хорошему. Возможно будет больше проблем, остановок. Но для персонала которые уже привыкли жить с тем что реактор никогда не запустят, это станет чудом. Я думаю что Росатом поможет с восстановлением характеристик графитовой кладки на 3 и 2 блоке, и возможно с заменой СУЗ. Желаю удачи Украине запустить вновь легендарный реактор!
я не думаю что РБМК-1000 опять рванет. Системы управления другие, да и операции по управлению тоже изменились.
to КоТоВаСиЯ
Вы УльтраСуперМега оптимист.
ну не в этом дело что оптимист, просто бесят те люди которые считают то что ядерная энергетика опасна, ничего не опасно. люди тупые, вот и все.
Сообщение отредактировал Victor_kovir: 24 December 2014 — 23:00
ТС упустил ещё один пункт голосования: «
БоюсьОпасаюсь запуска данной АЭС в условиях бандеровско-пиндосовско-натовской власти»З.Ы. Не голосовал, поскольку опрос в контексте современной ситуации не имеет смысла.
Сообщение отредактировал afly52: 24 December 2014 — 23:18
Я хочу напомнить горячим головам: здесь НЕ обсуждаются политические мотивы, аспекты, вероятности и т.д. возможного пуска ЧАЭС. За этим в «Политику». А в этой ветке скатывание в политоту чревато последствиями. Можете считать это официальным предупреждением. Есть что обсудить с точки зрения физики процесса? Тогда велкам.