Здравствуйте пользователи сайта avsim.su. Предлагаю опрос о предоставлении украинскому языку статуса второго (после русского) государственного языка сайта. Просьба проголосовать.
Edited by persevrener, 02 November 2013 — 00:55.
Здравствуйте пользователи сайта avsim.su. Предлагаю опрос о предоставлении украинскому языку статуса второго (после русского) государственного языка сайта. Просьба проголосовать.
Edited by persevrener, 02 November 2013 — 00:55.
суббота…
Attached Thumbnails
ТС, авиационные термины на украинском?
Ну как же, был на Украине, сбежал, уехал в РФ.
Сообщение отредактировал persevrener: 02 November 2013 — 01:44
Не сбежал, а продолжил службу в ВВС РФ вместо ВВС СССР.
А вдруг он с заданием? Заслатый? Штирлиц украинский. Нуко подробностей.
А мы тут разве песни распеваем?
Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 02 November 2013 — 02:10
И песни, к вашему сведению, тоже имеются: http://www.avsim.su/forum/forum/166-музыка/ Но суть не в этом, а в том, что кое-кто начал обзывать украинский язык деревенским бакланьем, а не языком, вот в ответ на это я предоставил информацию, что человек глубоко ошибается и украинский язык занимает достойное место в мировой культуре.
Как вы достали уже со своей мовой! В Раде с ней носятся как дурни со ступой, тут не нужно эту клоунаду разводить. Хочеш на мове балакать, балакай.
Я за, только не вторым, а третьим официальным! А еще хачу чтобы четвертым официальным языком Авсима стал Идиш, а пятым Эсперанто.
Да и вообще у всех славянских народов язык, а в Украине мова! Это даже языком то не является, а только славянским наречием
но не в русской.
А можно примеры? Гоголь Н.В. на Русском писал
Вот он и не занимает
Шевченко рулит! И художник и поэт. Не то, что жалкий Гоголь — писатель. И то, «Мертвые души» не дописал. Значит — недописатель.
Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 02 November 2013 — 02:23
Автор, ты уже что, наелся чернобыльских грибов?
Сообщение отредактировал ВАРЯГ: 02 November 2013 — 02:47
А третья, например, молдоване, а четвертая эстонцы, их языки тоже вводить будем?
Не имеют.
А это уже не вам решать, батенька.
Кто захочет учить украинский — будет это делать вне рамок этого сайта. Лично мне он нахрен не сдался.
Сообщение отредактировал Nick_D: 02 November 2013 — 02:28
Прикинь… С английского не только на русский их переводят. Невероятно, правда?
И как же например звучит на Украинском: закрылок, элерон, нервюра…
Скорее всего так же,только с приставкой цэ))))
Я живу в Украине. Но я не понимаю зачем развозить здесь всё это. Что вас не устраивает ув. автор. Что вам нехватает вы станете счастливее
Данные термины звучат аналогично. Как и «флаттер» на русском аналогичен английскому термину. Пишутся несколько отлично, т.к. у нас нет буквы «Ы» а у вас нет «Є».
Если очень интересно — есть такой словарик «Гільченко Р. О. Англо-український навчальний словник авіаційних термінів. – К.: НАУ, 2005. – 220 с.»
http://www.ukraviafo…pic,8299.0.html
Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 02 November 2013 — 02:48
Проголосовал, НЕТ.
Пренадлежу к этой «второй по числинности» и надобности в спивучий мови не испытываю.
Зопилите свой авсим з Гелiкоптером та Лiтаком. Нафиг сюда лезть со своей Свидомистю?
А можно пример достойного места, занятое языком в мировой культуре?
Я помню когда-то хотели IRL ФРО над Хохландом ввести на державнiй мовi. Вроде как с головой подружились и тему замяли.
в вообще отличненький вброс на тему…
Edited by CheAG_Slava, 02 November 2013 — 02:56.
ТС,по русски сайт не читается что ли,или Вам заняться не чем?
Абаждите… А как же феня? Хачу на авсиме по фени ботать.
Будьте реалистами — учите лучше китайский. Скоро его надо будет вводить вторым официальным (не дай бог первым).