Возобновление работы ЧАЭС — Разное

В связи с дефицитом электроенергии на Украине в часы пиковых нагрузок все чаще обсуждается возможность запуска уцелевших реакторов Чернобыльской атомной электростанции. Уважаемые форумчане, как вы относитесь к тому, что ЧАЭС снова будет работать на благо энергетики Украины?

15______.jpg

ЧАЭС в тумане.jpg

Сообщение отредактировал persevrener: 24 December 2014 — 20:51

Ответов: 59

Я полностью ЗА, Реакторы РБМК-1000 одни из дефицитных реакторов с содержанием графито/водного замедлителя. Ну я думаю программу физ пуска реакторов в студию)

Нюанс в том, что только россияне могут безопасно запустить ЧАЭС. И если вам действительно нужен свет и тепло, то прикусите свои язычки, господа, независимые европейцы, а то как бы вас не послали в лес дрова рубить. Угу? И пуганные 86-м не только вы. Вам весь Союз помогал в ликвидации.

Без сопливых скользко. Я смотрю, склероз прогрессирует ? :crazy:

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 24 December 2014 — 23:51

«Применение ядерного топлива американского производства на АЭС Украины, где используются реакторы советского образца, не предусмотрено техническим проектом, не соответствует требованиям безопасности и может привести к нештатным ситуациям, сопоставимым по масштабам с катастрофой на Чернобыльской АЭС.» 

«Ранее украинский «Энергоатом» и американская компания Westinghouse договорились о продлении до 2020 года контракта на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины. То, что в 2012-2013 годах на двух энергоблоках Южно-Украинской АЭС уже были зафиксированы нарушения в работе тепловыделяющих сборок американского производства по причине  конструктивных недоработок Westinghouse, никого не остановило. При продлении контракта проигнорировали и тот факт, что несколько лет назад на чешской АЭС «Темелин» имела место разгерметизация тепловыделяющих элементов производства Westinghouse, после чего Чехия отказалась от услуг этого поставщика.»

http://www.geopoliti…718#.VJrxjv-rsA

:focus:

Сообщение отредактировал Ermine: 24 December 2014 — 21:03

Не забываем указывать источник цитирования. А то еще кто-то решит, что Зорг разбирается в ядерной физике и атомной энергетике.

В связи с дефицитом электроенергии на Украине в часы пиковых нагрузок все чаще обсуждается возможность запуска уцелевших реакторов Чернобыльской атомной электростанции. Уважаемые форумчане, как вы относитесь к тому, что ЧАЭС снова будет работать на благо энергетики Украины?

А что в этом такого? ЧАЭС вроде ещё много лет после катастрофы работала и давала электричество. Другое дело, что после её полной остановки прошло уже почти 15 лет, а значит необходимо провести профилактические и ремонтные мероприятия перед запуском. Насколько Украина качественно в настоящий момент их может выполнить, вот вопрос. Да и специалистов, способных полноценно работать на станции, тоже надо ещё найти. Я уверен, что ЧАЭС не введут снова в строй. Европа заголосит, боясь очередной радиоактивной катастрофы, да и Украина не потянет работы такого объёма, сложности и высокой стоимости.

Экскурсия по Блоку №3 ЧАЭС

А ведь работали несколько блоков на ЧАЭС после аварии. Жаль что недальновидная политика руководства Украины привела к остановке всех энергоблоков ЧАЭС, энергия которых сейчас так необходима.

Сообщение отредактировал persevrener: 24 December 2014 — 21:04

Российских специалистов в области РБМК надо направить на ЧАЭС. Возможно поставят новый СУЗ-132 который идет в разработке для Смоленской АЭС.

Без сопливых скользко. Я смотрю, склероз прогрессирует ? :crazy:

Если мучает склероз, то обратись ко врачу, если они у вас ещё не все на фронте. А я лечить не умею, могу только тебе посоветовать чаще пользовать платком, чтобы ты не дай Бог не подскользнулся. ;)

Ага! Уже было подписано соглашение между Украиной и Россией о Черноморском Флоте и поставках газа по цене 285 долларов. И че?

Мы сейчас опять скатимся в политику.

Жаль что недальновидная политика руководства Украины привела к остановке всех энергоблоков ЧАЭС, энергия которых сейчас так необходима.

жаль, что недальновидная нынешняя власть Украины довела страну до того, что не хватает электроэнергии, идёт гражданская война, грозит экономический дефолт, растёт безработица и преступность.

А могло бы быть всё по-другому. И старая, опасная ЧАЭС могла бы и не потребоваться.

Сообщение отредактировал Headhunterz: 24 December 2014 — 21:16

жаль, что недальновидная нынешняя власть Украины довела страну до того, что не хватает электроэнергии, идёт гражданская война, грозит экономический дефолт, растёт безработица и преступность.

А могло бы быть всё по-другому. И старая, опасная ЧАЭС могла бы и не потребоваться.

Насчет недальновидности нынешней власти Украины в плане поставок угля на ТЭС — согласен, насчет гражданской войны — нет. Если гражданин России Стрелов с наемниками ведет войну против украинский войск, какая же это гражданская война??? — Стрелков: «Не ожидал, что в Донецкой области не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью на передовой» http://fraza.ua/vide…_peredovoj.html

Там скоро саркофаг развалится, а они думают о запуске. Классический вывих головного мозга.

А чего бояться возобновления работы ЧАЭС? Бояться надо того, что объект «Укрытие» над 4-м блоком пришел в аварийное состояние(его срок был 25 лет и он истек), и может обрушиться независимо от того возобновит производство злектроэнергии ЧАЭС или нет.

Там скоро саркофаг развалится…

За базар отвечаете ?

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 24 December 2014 — 22:02

Мне кажется Европейские партнёры не дадут вам разрешение на запуск аварийной АЭС.

Когда развалится, «ответить» прийдется сначала в том числе и киевлянам..))))

Как там все хорошо с диагностикой симптомов лучевой болезни и прочих «ништяков» ?

attachicon.gif15______.jpg

attachicon.gifЧАЭС в тумане.jpg

Все чаще обсуждается? Где? У Киселева? На НТВ? В дурдомах? Думайте, перед тем как темы создавать. Не позорьте хоть себя, что вам такой бред можно впарить и вы поверите. 

Оказалось то уголёк таки нужен

Сообщение отредактировал Ermine: 24 December 2014 — 23:24

Я начинаю терять веру в здравоумие. Неужели кто-то воспринял этот бред серьезно?? Новость достойная российской пропаганды. И что я вижу, люди на полном серьезе отвечают в теме? Вброс для умственноотсталых.

Для Украины, сейчас важное это тепло и свет, с чем не справляются АЭС с ВВЭР. Я думаю что до запуска ЧАЭС, осталось меньше года. Хотя как известно после останова 3 блока, не раз осциллограф на БЩУ-3 выдавал данные о выходе на МКУ реактора. Но в 2003 или 2004 аппарат перестал работать. Учитывая то что с момента последнего пуска прошло около 9-10 лет, реакторная установка не могла прийти в состояния вывода из эксплуатации. Графит возможно крошится, но это дело не долгое, циркониевые каналы заменить как нечего делать. Насколько мне известно на 2015 год планировали извлекать стержни СУЗ из реактора 3 блока, но было отменено и перенесено на неизвестный срок ГСП ЧАЭС. Лично я думаю, что пуск уже остановленного реактора не приведет к хорошему. Возможно будет больше проблем, остановок. Но для персонала которые уже привыкли жить с тем что реактор никогда не запустят, это станет чудом. Я думаю что Росатом поможет с восстановлением характеристик графитовой кладки на 3 и 2 блоке, и возможно с заменой СУЗ. Желаю удачи Украине запустить вновь легендарный реактор!

когда рванёт, обвинят опять русских

я не думаю что РБМК-1000 опять рванет. Системы управления другие, да и операции по управлению тоже изменились. 

to КоТоВаСиЯ

Вы УльтраСуперМега  оптимист. :D

to КоТоВаСиЯ

Вы УльтраСуперМега  оптимист. :D

ну не в этом дело что оптимист, просто бесят те люди которые считают то что ядерная энергетика опасна, ничего не опасно. люди тупые, вот и все.

Всякий материал имеет тенденцию стареть и разрушатся если за ним не следит,а как интересно они следили после катастрофы?
Целый город вместе с поселками эвакуировали.Все живое обходило за калючей проволокой,ну если бродяги искали что нибудь в самом городе,а потом дети лазили..  Думаю не как

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 24 December 2014 — 23:00

ТС упустил ещё один пункт голосования: «Боюсь Опасаюсь запуска данной АЭС в условиях бандеровско-пиндосовско-натовской власти»

З.Ы. Не голосовал, поскольку опрос в контексте современной ситуации не имеет смысла.

Сообщение отредактировал afly52: 24 December 2014 — 23:18

Я хочу напомнить горячим головам: здесь НЕ обсуждаются политические мотивы, аспекты, вероятности и т.д. возможного пуска ЧАЭС. За этим в «Политику». А в этой ветке скатывание в политоту чревато последствиями. Можете считать это официальным предупреждением. Есть что обсудить с точки зрения физики процесса? Тогда велкам.

Когда развалится, «ответить» прийдется сначала в том числе и киевлянам..))))

Как там все хорошо с диагностикой симптомов лучевой болезни и прочих «ништяков» ?

Да пуганые мы. 86-м годом пуганые. Шли бы вы господа пророки, а ? Сами. По доброй воле. Пока не послали.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 24 December 2014 — 23:24

Да, похоже «S.T.A.L.K.E.R.» все-таки окажется пророческим… :)

Да пуганые мы. 86-м годом пуганые. Шли бы вы господа пророки, а ? Сами. По доброй воле. Пока не послали.

Нюанс в том, что только россияне могут безопасно запустить ЧАЭС. И если вам действительно нужен свет и тепло, то прикусите свои язычки, господа, независимые европейцы, а то как бы вас не послали в лес дрова рубить. Угу? И пуганные 86-м не только вы. Вам весь Союз помогал в ликвидации.

Я начинаю терять веру в здравоумие. Неужели кто-то воспринял этот бред серьезно?? Новость достойная российской пропаганды. И что я вижу, люди на полном серьезе отвечают в теме? Вброс для умственноотсталых.

Согласен с Вами на все 100%! Украина скорее выключит Крымнаш, чем запустит ЧАЭС!

Согласен с Вами на все 100%! Украина скорее выключит Крымнаш, чем запустит ЧАЭС!

Уже не выключит: подписано соглашение о поставках электроэнергии Украиной в Крым. Подписано Россией и Украиной.

Уже не выключит: подписано соглашение о поставках электроэнергии Украиной в Крым. Подписано Россией и Украиной.

Ага! Уже было подписано соглашение между Украиной и Россией о Черноморском Флоте и поставках газа по цене 285 долларов. И че?

Мы сейчас опять скатимся в политику.

Вот и я о том же! Зачем эта демагогия в изначально абсурдной теме?!
Вопрос к автору топика: откуда такая бредовая информация?!

Сообщение отредактировал Vitos0603: 25 December 2014 — 00:16

я не думаю что РБМК-1000 опять рванет. Системы управления другие, да и операции по управлению тоже изменились. 

я имел ввиду не технические проблемы, а идиотов что у власти, может это проект «боенг-2» или план С.

Сообщение отредактировал UKHD: 25 December 2014 — 00:22

Парни, умерьте свой пыл.

Есть пункт в правилах:

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:

4.1.13 словесные провокации в отношении других участников форума;

Парни, умерьте свой пыл.

Есть пункт в правилах:

4. Требования к сообщениям[/size]4.1 Сообщения не должны содержать:[/size]
4.1.13 словесные провокации в отношении других участников форума;[/size]

Да не вопрос. Я закончил.

Сообщение отредактировал Ermine: 25 December 2014 — 00:53

Сообщение отредактировал Valerapol: 25 December 2014 — 12:56

Пользователь обязан: 5.2.2 относиться с уважением к другим участникам форума;

Кому нужна ЧАЭС? 

Гражданам Украины? Или всё в порядке с электроэнергией?

Это не сарказм, если что.

А вообще, было ли где-нибудь когда-нибудь подобное? Кто знает?

Я имею ввиду, пуск и работа АЭС после многолетнего простоя.

Сложно выполнимая задача, но выполнимая же, наверное.

В Украине 4 действующих АЭС, этого было бы более чем достаточно при эффективной энергетической политике. Но тема не об этом.

Главный вопрос в другом: Насколько россиянам промыли мозги, что даже на форуме где вроде идиотов должно быть минимум, такая глупая пропагандистская тема собирает реальное обсуждение?

Да любой здравомыслящий человек скажет — «что за бред??»

Ан, нет, кремлесми превращают даже образованных людей в овощей, печально.

Уверяю вас всех, идею возобновления работы ЧАЭС могли обсуждать только клоуны с российских антиукраинских каналов, чтобы еще больше настроить недалеких россиян против Украины.

Никто на Украине про такой бред и не думал.

Обидно, что в современной России можно сказать, что инопланетяне пришли к власти в Украине и 90% населения поверит.

Уверяю вас всех, идею возобновления работы ЧАЭС могли обсуждать только клоуны с российских антиукраинских каналов, чтобы еще больше настроить недалеких россиян против Украины.
Обидно, что в современной России можно сказать, что инопланетяне пришли к власти в Украине и 90% населения поверит.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 25 December 2014 — 07:30

Проводил опрос общественного мнения.

Я из правительства Украины

Расписываюсь за всех (.ля буду!).

Выделите плиз правильное в ответе мне.

После запуска ЧАЭС электроэнергия уже никому не понадобиться)

Без всякого намека на политоту. Я боюсь запуска ЧАЭС. И даже если бы не было Майдана и войны на Юго-Востоке, наверное все равно боялся бы.

То-то тебя долго на форуме не было. Не иначе как на курсы троллей ездил

Договор с Украиной о бесперебойных поставках электроэнергии в Крым еще находится в стадии подписания.

Отвечая на вопрос, подписан ли договор, спикер сказал: «В настоящий момент еще нет, еще идут переговоры. Занимаются на федеральном центре этими проблемами, они регулируются, там делается элемент, как подписать этот контракт».

http://www.c-inform.info/news/id/16818

Москва, 25 декабря. Россия и Украина могут договориться о гарантированном бесперебойном обеспечении электроэнергией Крыма до Нового года. Об этом сегодня в интервью «России 24» сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Очередное тотальное отключение энергоснабжения в Крыму произойдет на католическое рождество, 25 декабря около 12.00. Об этом Крыминформу сообщил источник в НАК «Укрэнерго».

«Утвержденный Украиной график отключений, предусматривающий «обнуление» Крыма, предусматривает обесточивание Крыма в 12 часов дня», – сказал собеседник Крыминформа.

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Собственная генерация электроэнергии в Крыму резко снизилась из-за двух аварий на электростанциях, сообщил Крыминформу республиканский министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

«Сегодня у нас возникли проблемы с тепловой генерацией — у нас авария на Симферопольской ТЭЦ и на станции в Саках, — сообщил он. — Поэтому мы имеем низкий уровень генерации в Крыму — всего около 320 МВт».

Сообщение отредактировал Justsimmer: 25 December 2014 — 12:56

attachicon.gif15______.jpg

attachicon.gifЧАЭС в тумане.jpg

Вот и случится здесь очередная Губа Андреева…

Договор с Украиной о бесперебойных поставках электроэнергии в Крым еще находится в стадии подписания.

Не ко мне претензии, к Яндексу.

Ребята! Вот читаю все это и хохочу )))))
Как пишет Vladimir_76 Там скоро саркофаг развалится, а они думают о запуске. Классический вывих головного мозга. ОТВЕЧАЮ саркофаг не развалится рядом возводится новый и будит закончен в 2015 году.
А насчет запуска блоков это просто смех они демонтируется, и топлива давно вывезено. Мне просто интересно, где такую информацию взяли? Вот ссылка кому интересно, а не разводить бред http://chnpp.gov.ua/uk/

Ребята! Вот читаю все это и хохочу ))))) Как пишет Vladimir_76 Там скоро саркофаг развалится, а они думают о запуске. Классический вывих головного мозга. ОТВЕЧАЮ саркофаг не развалится рядом возводится новый и будит закончен в 2015 году. А насчет запуска блоков это просто смех они демонтируется, и топлива давно вывезено. Мне просто интересно, где такую информацию взяли? Вот ссылка кому интересно, а не разводить бред http://chnpp.gov.ua/uk/

Саркофаг может развалится. РЕАКТОРЫ не демонтируются уже как 5 лет! Топливо, не из одного реактора не вывезено. Так же, есть ХЯТ. И ХРО где есть эрбиевые топливные сборки, при них физ пуск провести ничего не помешает как только доп поглотители которых нет в каналах 

13-17,  17-15, 19-05. Но это стрежни УСП и ДКЭ-Н датчик, который до сих есть в АЗ, все для физ пуска есть. По датчику ДКЭ-Н/Р СФКРЭ берет мощность из АЗ. Так что, 3 блок ЧАЭС готов к физ пуску, но нужен новый СУЗ, старый не так безопасен.

Самих себя отключаем по 2-3 раза на день,а Крым «не выключим»?Ну-ну..Насчет Чернобыля-не буди лихо,пока оно тихо.При нынешнем состоянии науки,финансов… :( Как по мне,лучше уж веерные.Подождем уголька .

Сообщение отредактировал nord69: 25 December 2014 — 15:28

Складывается такое ощущение, что с «кремлесми» проблемы у вас, учитывая сколько раз вы тут упомянули их.

В теме обсуждается АЭС, выведенная из строя.

4 действующих АЭС, этого было бы более чем

Вся суть.

Вброс для умственно отсталых — это «Вестингауз» в реакторах советской разработки. Тоже много кто не верил, и не будет верить до тех пор, пока не рванёт.

С другого форума что ли посты таскаете Господа?  :sarcastic:  http://www.avsim.su/…-2#entry2865976

Лучше не скажешь! Плюсанул.

Если политику отбросить, и речь вести о самом процессе повторного запуска, то это деньги, и думаю не малые. Какие конкретно — не знаю, есть ли они в бюджете — вопрос. 

Топливо из 3-го блока выгружено было в 2008 (примерно) году, и обычно 3-4 года находится в бассейне выдержки прямо в реакторном зале, то есть скорее всего топливо уже или на переработке в России или на хранении в Зоне. 

Сообщение отредактировал TITAR: 25 December 2014 — 21:36

А вы не хотите обсудить хоть разок с таким же рвением и познаниями такую интереснейшую тему как, например, вот эта: http://urban3p.ru/category/cities/? И тем самым, так сказать, подтвердить свою исключительность среди других славянских наций. Ну и величие России, естественно…

RgsINMCgI4Y.jpg

В тему.

Самих себя отключаем по 2-3 раза на день,а Крым «не выключим»?Ну-ну..

Уже отключили. В 13.50 по Киеву. Потом ненадолго включили и опять отрубили.
http://top.rbc.ru/po…a794779e9779603

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 26 December 2014 — 18:50

После заявлений Галатея (или как там его) о том, что Россия применяла ядерное оружие против Украины. После заявлений о том, что Украина построит сплошной стальной забор вдоль всей границы с Россией. После того, как Яйценюк кусачками пытался перекусить противотанковый забор из рабицы, доказывая его неприступность….. Я поверю в то, что особо одаренные попытаются запустить ЧАЭС.

Радует одно, что этого не будет. Так как в первую очередь Вам это не дадут сделать МАГАТЭ. Ибо если опять что то пойдет не так, то по зубам получит пол мира.

Во первых не запустят :) по чему? для запуска нужны тЭц на угле… не смейтесь… реактор просто так не заработает… нужен период подготовки, а это Лисичанск, Припять… короче город тыщ на 100-150…

Во вторых — кто запускать то будет? В украине выросло несколько поколений в основном дЭбилов, ( в России тож не мало) у кого принцип и знания типа кто не скачет тот москаль….

В третьих — а папу с мамой спросили? уважаемые украинцы и сочуствовающие… вы теперь никто и звать вас никак… как Егропа и ША такое допустят? Можете сказать назло москалям! Но епти, в 86ом ветер был юго-восточный… какая гарантия что не подует северо-западный? Короче на ближайшие лет десять вы тряпка… красная для быка… дай вам бог перезимовать… там посмотрим…

Если написать правильно…

У Украины на сегодняшний день нет возможности, знаний, ресурсов, а главное разрешения запустить ЧАЭС….

Господа сталкеры и модостроители тема в руки… Украина запустила ЧАЭС… всю нежить не вывели… сталкеры как (а что греха таить…. уроды правосеки создали свою групировку… жаль «Свободу» но Лукаша меняем на Тягнибока… новая групировка из жп… женского пола — Юбть…) охраняют или пытаються уничтожить все это зло в лице кролика, двухметрового дэбила и толстомордого едуна шоколадок сникерс ;)

для реалистиичности нужны конечно представители РФ, ДНР и ЛНР… ток надо ленточки нашить правильно…

вместо выброса… пьяные хохлы артелиристы утюжут зону градами…

вместо аномалий… сухпайки от америкокосов…

короче кому идея понравилась, уважаемые модостроители, готов безвозмезно поучаствовать в сценарии… на своем пиве :)

пысы… тему в топку… на одного инженера к сожалению на сегодня 100 менеджеров и юристов…. плюсом 200 непоймиякто… и сцуко масса депутатов и их помошников…

Сообщение отредактировал NeshRik: 26 December 2014 — 22:05