Выложил в файлы пакет расписаний российских чартерных компаний Russian Charters — summer 2005:
ВИМ Авиа,
Русское Небо,
Атлант-Союз,
ВАСО,
Континентальные авиалинии,
Авиалинии 400.
Расисания ВАСО и Континентальных авиалиий сделаны в двух вариантах для разных афкадов аэропорта Шереметьево.
При создании этого комплекта, в основном, был использован принцип точного копирования планового расписания чартерных рейсов одной рабочей недели каждой авиакомпании. Немногочисленные регулярные рейсы представленных авиакомпаний соответствуют пиковой частоте их выполнения в летнем расписании 2005 года. В каждом флайтплане задействовано максимальное количество бортов, находящихся на данный момент в эксплуатации.
Вообще, собирть чартеры в единую цельную картину дело довольно неблгодарное.
Тем не менее, мне кажется, что удалось представить максимально возможный охват всех рейсов и направлений этого летнего сезона.
Благодрю CASPER_KS и MadMan за помощь в информации по чартерным рейсам ВИМ Авиа из Самары и Екатеринбурга.
Cпасибо Sega за полый пакет ливрей ВАСО, Русского Неба и Атлант-Союза для новых моделей от Vala — все эти файлы можно найти в библиотеке Авсима.
Предлагаю здесь собирать информацию по всем чартерам и большим и маленьким
и не создавать кучу разных тем по одному и тому же поводу. У нас настолько все быстро меняется, что иногда трудно уследить за происходящим, и на мой взгляд, очень удобно в одной теме собирать информацию для последующих проектов, кто бы за ни не брался что бы не делал.
Приятных полетов!
А то файлы здесь обновляются раз в неделю, по вторникам…. Ждать долго….
Естественно там все текстовые файлы надо перевести на Английский иначе их при публикации выкусает….
Ну и популяризировать их среди наших зарубежных коллег тоже надо
Что скажешь?
Отличная новость! Спасибо.
После апгрейта компа пора заняться и апдейтом российского трафика.
окей, опоздал я с ВИМом… а жаль. мона мне хотя бы Русское Небо сотворить?
и всё-таки на будущее — есть же тема «В рамках работы…», хотя бы там можь заявил бы… это я так, к слову. извини если жестко
а с Русским Небом там другая фишка — мы с AERODROMSTROYем договорились пак выпустить, а расписание я пишу уже на осень, там чартеров до фига продлено до зимы, конца ноября…
Дык вроде Bizon одно время координировал этот процесс в рамках Трафика СНГ.
По поводу того, что необходимо: в первую очередь обновления самих трафиков. Я как-то покопался в своем компе и обнаружил, что очень много распсаний там аж 2003-го года, причем часть а/к (Авиаэкспресскруиз, Ист-Лайн, и др.) летают до сих пор.
Принципы обновления уже здесь обсуждались и, собственно, пришли к выводу, что обновлять желательно исходя из сезонности (зима-лето) для всех авиакомпаний, а при появлении в к-л. а/к нового типа ВС, делать это (по возможности) сразу по появлению этих ВС на регулярке/чартерах.
Другое дело, что авиакомпаний-то великое множество, и менять, пусть даже 1-2 раза в год весь траф двум-трем трафикмейкерам весьма затруднительно, поскольку это занимает значительную часть времени.
В качестве объединения усилий в первую очередь нужно договариватья так, чтобы один и тот же прект не делали одновременно два-три человека. Мне так пришлось бросить несколько проектов (хотя я об этом и не сожалею нисколько, потому, как времени свободного для сима у меня осталось совсем мало; но тем не менее, жаль и этого потраченного времени).
Сейчас у меня валяются готовые, но несобранные в паки трафы: Авиалинии Кубани, Эльбрус-Авиа, Мавиал, КД-Авиа, Ижавиа, Саравиа, Волга-Авиаэкспресс, Армавиа, остатки того, что пока летает под флагом Энкора и ряд других (щас все не упоню). Так что раз зашел вопрос, сразу признавайтесь, делает это кто-нибудь или нет, чтобы мне знать, выкладывать это всё в библиотеку или же оставлять сугубо для личного употребления?
А по поводу эмблем там, лого и проч. — название/эмблема «Трафик СНГ» чем собственно плохо?
Так решительно не пойдеть…
Мне хватает того, что я в реальной жизни баааальшой начальник.
Подчиняться не люблю, и начальствовать еще над чем/кем-либо нет никакого желания. Полагаю, что большинство «трафигистов» того же мнения.
А вот просто договариваться кто что делает, обсуждать проблемы и обмениваться базами данных, безусловно необходимо. Даст Бог, в ближайшие 20-25 дней попаду в Москву, мож устроим трафиковый курултай, где за банкой пивасика всё и обсудим?
Мавиал кстати на лето уже есть…
а вот всё остальное было бы неплохо…
ну так что друзья, собираемся, а?
russiancharters_summer_2005.zip
Скажи,а твои расписания содержат все рейсы данных АК или только чартеры?
to alpet :
Ну что там у тебя с расписанием РН на осень?
У меня Ил-62М РН почти готов!
Прикрепленные изображения
пак должен был включать в себя флайтплан РН и шкуры для Ил-62 и Ил-76
текстуры к РН Ил-62 Сега не делал…
http://www.rusky.ru/pass/aircrafts
информация была из офиса АэроТранса… мне кажется это наилучший вариант инфы… но раз уж всё сделано, то за доками смысла ехать нет.
остальное вы знаете… надо объединятся, чёрт возьми…
ИМХО фотомонтаж
Блин, зря старался…
Кстати, а в РН разве толко один Ил-62 доставшийся от ИстЛайна?!

У них ведь Альфовские борты ещё есть!
Короче, прошу разъяснить ситуацию с РН
Нет, похоже у них только один борт Ил-62 RA-86567 в цветах Истлайна.
Сразу скажу, что моя польза в траффик-сообществе стремится к нулю, потому что я не перекрасил ни одного самолета. Сделал лишь полтора расписания — одно Северсталь, которое вышло в паке с текстурой от Goffy для Як40 Vala, а Пермские АЛ так и не были доделаны, их сделал Makc-sim.
И тем не менее…
1. Касательно «больше бортов, хороших и разных». ИМХО не совсем верный подход, особенно для крупных а/к. В этом случае в крупных портах мы рискуем получить переизбыток самолетов.
Есть смысл максимально загружать борт, при этом совокупный парк уменьшится.
Для регионалов действительно разумно делить рейсы на реальное количество самолетов в парке а/к.
2. Оформление/стандарт.
Здесь я полностью согласен, разумнее и логичнее,если продукты в рамках единого проекта будут одинаково оформлены. Веб-архив получается красивым и наглядным.,
Придумать лого, формат zip-архива и структуру содержимого этого архива труда не составит. Кстати, я как-то отправлял Ване наброски с лого Traffic Avsim Team.
Что касается самих МРАИ-форматов. А почему бы не использовать 100%-ную точность оригинальных МРАИшных расписаний? Скорости там указаны правильные.
Есть и другой плюс, чисто практический. Большинство установленных у нас траффиков — родной МРАИ. При сохранении формата имени архива инсталлер правильно находит уже установленные расписания одной и той же а/к. Что в свою очередь позволяет избежать дублирования. Если формат названия файла изменен, то дубликаты приходится искать и удалять вручную.
Собственно я перевожу в оригинальный формат ВСЕ third-party расписания. И твои, Ден, творения тоже прошли переработку
3. Special Liveries.
Полностью согласен. Причем правильнее делать отдельным файлом, чтобы у пользователя была возможность выбирать: ставить спецухи или нет.
Собственно вот такие у меня мысли.
А вот про Special Livery и про ТМ я не знал… Пишу конфиг сам… Надо пробовать ТМ наверное…
И ещё… про лизинг. Может прописывать в спешл ливери конфиге наличие ливерии лизингового самолёта, ну а при составлении плана уже а/к, сдавшей этот самолёт в лизинг, указать на наличие этого борта в плане а/к-арендатора…?
Здравствуйте!
Я сегодня первый день как вернулся из отпусков
Наброски Лого храню.
Письмо DEN SU817 тоже … даже в отпуске со мной распечатка была …
Я еще не успел залить перевод статьи Бельгица … на форматирование чуток времени не хватило.
Постараюсь в течение двух недель втянуться в процесс.
Постараюсь ничего не пропустить
Как раз всё верно.
Только, если меня, например, душа зовет сделать какой-то траф вне очереди (тем более, что в реале, за это время призошли изменения)?
Здесь может быть два подхода. Если трафикмейкеру удобно — пусть будет так. Однако, я всегда стараюсь делать трафы не исходя из раскраски/принадлежности самолей, а исходя из того, под кого они в данный момент летают. Ведь делая траф ГТК машинально вполне можно забыть посмотреть в расписание Аэрофлота, а ведь картина-то постоянно меняется. Сегодня под SU летают Ил-62, завтра Ту-214, послезавтра Як-40, а послепослезавтра все вместе. Да и картина неполная получается. Кстати, в твоем трафе «Сибири» как раз отсутствуют Ту-134 и Як-42 Энкора, летающие по рейсам С7. А правомерно ли делать отдельно траф Энкора, если физически этой компании уже не существует? Если нет — то мы теряем 80 еженедельных рейсов.
Главное ИМХО не подход к данному вопросу, поскольку оба решения являются верными, а договариваемость между собой трафикмейкеров, единства подхода к данному вопросу во избежание дублирования рейсов, или же пусть данный траф делает только один трафикмейкер со своим подходом с конструкции трафа.
Это не ошибка! Это уже обсуждалось. Те юзеры( в том числе и я), которые используют траф с «собаками», сталкивались с проблемой пропадания примерно 10% трафа из-за глюков сима. Вылечить «собачий» траф от исчезновений можно только поменяв все значения скоростей с реальных на те, которые меньше или равны 200 узлов. Те, кто не использует собак с этим не сталкиваются. Однако, как показала практика, «бессобачий» траф летает с большими различиями от заданного расписания (а на рейсах типа УУДД-УХХХ и более дальних такие различия составляют до одного часа! )
Если мы точно знаем парк той авиакомпании, для которой мы делаем трафик (а мы этот парк, естественно, знаем
), то никакого переизбытка самолетов не получим. К примеру, если в КМВ-Авиа 9 штук Ту-154, то флайтпланы для десяти и более самолетов не получатся по определению. А если в реале дело обстоит так, что летают только 7-8, а один стоит в АТБ, то почему бы не пополнить перрон (тем более, что это приближает к реалу) и этим самолетом? Пример КМВ может быть не столь нагляден, а если взять, к примеру, ЮТЭйр, то делая траф подобным образом мы можем лишить себя 8-10 бортов, в реале существующих, но незадействованных. Картина в аэропорту от этого существенно меняется. К примеру, неделю назад я был в Сочинском аэропорту и наблюдал на перроне одновременно 22-25 самолетов, тогда как в трафе больше 15 у меня там никогда не тасуется, хотя все трафы СНГ у меня установлены.
100%-ную точность долго использовать не получится. Существует копирайт, и на форуме МРАИ уже проскальзывало недовольство по поводу сторонних производителей трафа, использующих методы МРАИ и не согласовывающих это безобразие с ними.
А мона их поглядеть?
Airbus A310-300 — 459
Airbus A319-100 — 454
Airbus A320-200 — 454
Airbus A321-200 — 447
Antonov An-24 — 243
Boeing 757-200 — 460
Boeing 767-200 — 461
Boeing 767-300 — 461
Ilyushin IL-86 — 485
Ilyushin IL-96-300 — 485
Tupolev Tu134 — 405
Tupolev Tu154 — 486
Tupolev Tu204 — 437
Yakovlev Yak 40 — 355
Yakovlev Yak 42 — 405
Теперь про собак и скорость 200. Инсталлер МРАИ АВТОМАТИЧЕСКИ ставит скорость в 200 узлов, если стоит галка «использовать собак». Так что принудительно прописывать 200 нет смысла.
Был не прав, беру свои слова назад.
Если архив с расписанием и последующая бгл-ка, которая компилится имеют формат имени Traffic_автор_сезон_авиакомпания, то инсталлер находит дубликаты. Только что проверил на оригинальным архивах Дэна.
Сезон должен иметь формат su0x или wi0x-0y.
Что касается возможной сходности содержимого аржива, то все вопросы к автору TrafficManager
Чуть не забыл вчера.
Это, кстати, совсем не обязательное условие, а зависит от целого ряда факторов: типа самолета, времени предыдущего полета, вместимости ВС, заправляют самолет или нет, наличия спец. грузов, матриц газет и проч.
В советские времена были разработаны нормативы минимального времени стоянок ВС, учитывающих эти факторы, на основании которых и делались расписания полетов. В основном, все авиакомпании придерживаются этого норматива и ныне. Для облегчения работы трафикмейкеров, привожу их ниже:
Минимальное время стоянки пассажирских самолетов между прилетом-вылетом.
Ан-2, Ми-4ПС, Ми-8 — 10-25 мин.
Ли-2 — 15-30 мин.
Ил-14, Ан-14 — 20-35 мин.
Ан-28, Л-410 — 25-35 мин.
Ан-24, Як-40 — 35-45 мин.
Ту-124, Ту-134, Ил-18 — 40-55 мин; 1 ч. 10 мин.*
Ту-104, Ан-10 — 50 мин. — 1 ч. 05 мин; 1 ч. 50 мин.*
Ту-154 вместимостью 152, 158, 164 пасс. – 1 ч. – 1 ч. 10 мин; 1 ч. 50 мин*
Як-42 — 1 ч. 05 мин.
Ту-154 вместимостью 180 пасс. – 1 ч. 10 мин.
Ил-86 — 1 ч. 25 мин – 1 ч. 35 мин; 2 ч.*
Ил-62 — 1 ч. 25 мин – 1 ч. 35 мин; 2-4 ч.*
Ту-114 — 2 – 4 ч.
Ту-144 — 2 ч. 30 мин. – 4 ч.
Примечание: * — если предыдущий полет продолжался более 4 ч. 30 мин.
Aleck, наброски Лого тоже там … дабы не флудить здесь …
Сорри за офф-топ.
Петрович, спасибо. Даже похоже на эталон трафскоростей.
[quote name=’Петрович’ date=’5.09.2005 18:45′] Инфа по скоростям.
Airbus A310-300 — 459
Airbus A319-100 — 454
Airbus A320-200 — 454
Airbus A321-200 — 447
Antonov An-24 — 243
Boeing 757-200 — 460
Boeing 767-200 — 461
Boeing 767-300 — 461
Ilyushin IL-86 — 485
Ilyushin IL-96-300 — 485
Tupolev Tu134 — 405
Tupolev Tu154 — 486
Tupolev Tu204 — 437
Yakovlev Yak 40 — 355
Yakovlev Yak 42 — 405
А для остальных AI-крафтов где взять подобное инфо?
К примеру для Embraer EMB-120!?
Сообщение отредактировано Vova: 15 April 2006 — 21:26
На счет Як-40 АК Трансавиа-Гарантия
RA-87216
Летает три раза в неделю из Арх в Нарьян-Мар (1,3,5)
Выглядит так(незнал куда закинуть фотку, поэтому оставляю здесь):
ps. Давно уже покрашен, просто не выкладывал нигде
Прикрепленные изображения
А Ан-26 Трансавии летают ещё? На А.нет фотки есть…
Конечно! Ктож ее заменит.
Этот борт ведь был по другому окрашен, его что опять в аэрофлотовские цвета перекрасили или это старая фотка?