Трафик чартерных Авиакомпаний России — Расписания

Добрый день всем!

Выложил в файлы пакет расписаний российских чартерных компаний Russian Charters — summer 2005:

ВИМ Авиа,
Русское Небо,
Атлант-Союз,
ВАСО,
Континентальные авиалинии,
Авиалинии 400.

Расисания ВАСО и Континентальных авиалиий сделаны в двух вариантах для разных афкадов аэропорта Шереметьево.

При создании этого комплекта, в основном, был использован принцип точного копирования планового расписания чартерных рейсов одной рабочей недели каждой авиакомпании. Немногочисленные регулярные рейсы представленных авиакомпаний соответствуют пиковой частоте их выполнения в летнем расписании 2005 года. В каждом флайтплане задействовано максимальное количество бортов, находящихся на данный момент в эксплуатации.

Вообще, собирть чартеры в единую цельную картину дело довольно неблгодарное. :D Тем не менее, мне кажется, что удалось представить максимально возможный охват всех рейсов и направлений этого летнего сезона.

Благодрю CASPER_KS и MadMan за помощь в информации по чартерным рейсам ВИМ Авиа из Самары и Екатеринбурга.

Cпасибо Sega за полый пакет ливрей ВАСО, Русского Неба и Атлант-Союза для новых моделей от Vala — все эти файлы можно найти в библиотеке Авсима.

Предлагаю здесь собирать информацию по всем чартерам и большим и маленьким :( и не создавать кучу разных тем по одному и тому же поводу. У нас настолько все быстро меняется, что иногда трудно уследить за происходящим, и на мой взгляд, очень удобно в одной теме собирать информацию для последующих проектов, кто бы за ни не брался что бы не делал. :D

Приятных полетов!

Ответов: 36

А можешь на avsim.com выложить?
А то файлы здесь обновляются раз в неделю, по вторникам…. Ждать долго….

Кстати да, Денис, не пора ли выходить на международную арену?
Естественно там все текстовые файлы надо перевести на Английский иначе их при публикации выкусает….
Ну и популяризировать их среди наших зарубежных коллег тоже надо :D
Что скажешь?

Добрый день всем!

Выложил в файлы пакет расписаний российских чартерных компаний Russian Charters — summer 2005:

ВИМ Авиа,
Русское Небо,
Атлант-Союз,
ВАСО,
Авиалинии 400.

Отличная новость! Спасибо.

После апгрейта компа пора заняться и апдейтом российского трафика.

Добрый день всем!

ВИМ Авиа,
Русское Небо,
Атлант-Союз,
ВАСО,
Авиалинии 400.

окей, опоздал я с ВИМом… а жаль. мона мне хотя бы Русское Небо сотворить?

и всё-таки на будущее — есть же тема «В рамках работы…», хотя бы там можь заявил бы… это я так, к слову. извини если жестко ;)

может собрать какую нибудь команду составителей расписаний и определить фронт работ: будет начальник, он даёт указание там например ты делаешь эту а/к, ты эту а ты вот эту, ну там естессно пожелания учитываются, можь человеку проще эту сделать и т.д. Было бы намного легче да и тестить мона будет друг друга, а там если всё будет окей то и на иностранные сайты вылезем, с англ. могу помочь ;)

а с Русским Небом там другая фишка — мы с AERODROMSTROYем договорились пак выпустить, а расписание я пишу уже на осень, там чартеров до фига продлено до зимы, конца ноября…

Давно витает у меня одна мысль. Может стоит всем нам подумать об объединении усилий в создании расписаний в неком одном едином ключе. Я имею ввиду сам процесс работы, начиная с четкого планирования того, что нам всем необходимо, обмена информацией, проверки самих файлов, чтобы не было ошибок, единый стиль оформления тех же Readme и прочее прочее, — и вот тогда выкладывать файлы в библиотеки и прийти к некой систематизации нашего труда. Вроде столько всего есть, а вот системы нет. Вплоть, мне кажется, до единого фирменного знака, что-ли. Ну это так, мысли вслух…

Дык вроде Bizon одно время координировал этот процесс в рамках Трафика СНГ. :D
По поводу того, что необходимо: в первую очередь обновления самих трафиков. Я как-то покопался в своем компе и обнаружил, что очень много распсаний там аж 2003-го года, причем часть а/к (Авиаэкспресскруиз, Ист-Лайн, и др.) летают до сих пор. :D
Принципы обновления уже здесь обсуждались и, собственно, пришли к выводу, что обновлять желательно исходя из сезонности (зима-лето) для всех авиакомпаний, а при появлении в к-л. а/к нового типа ВС, делать это (по возможности) сразу по появлению этих ВС на регулярке/чартерах.
Другое дело, что авиакомпаний-то великое множество, и менять, пусть даже 1-2 раза в год весь траф двум-трем трафикмейкерам весьма затруднительно, поскольку это занимает значительную часть времени.
В качестве объединения усилий в первую очередь нужно договариватья так, чтобы один и тот же прект не делали одновременно два-три человека. Мне так пришлось бросить несколько проектов (хотя я об этом и не сожалею нисколько, потому, как времени свободного для сима у меня осталось совсем мало; но тем не менее, жаль и этого потраченного времени).

Сейчас у меня валяются готовые, но несобранные в паки трафы: Авиалинии Кубани, Эльбрус-Авиа, Мавиал, КД-Авиа, Ижавиа, Саравиа, Волга-Авиаэкспресс, Армавиа, остатки того, что пока летает под флагом Энкора и ряд других (щас все не упоню). Так что раз зашел вопрос, сразу признавайтесь, делает это кто-нибудь или нет, чтобы мне знать, выкладывать это всё в библиотеку или же оставлять сугубо для личного употребления?

А по поводу эмблем там, лого и проч. — название/эмблема «Трафик СНГ» чем собственно плохо?

может собрать какую нибудь команду составителей расписаний и определить фронт работ: будет начальник, он даёт указание там например ты делаешь эту а/к, ты эту а ты вот эту…

Так решительно не пойдеть… ;) Мне хватает того, что я в реальной жизни баааальшой начальник. :D Подчиняться не люблю, и начальствовать еще над чем/кем-либо нет никакого желания. Полагаю, что большинство «трафигистов» того же мнения. :D А вот просто договариваться кто что делает, обсуждать проблемы и обмениваться базами данных, безусловно необходимо. Даст Бог, в ближайшие 20-25 дней попаду в Москву, мож устроим трафиковый курултай, где за банкой пивасика всё и обсудим?

просто надо как-то эту марку скоординировать — это верно. Например начать как бы с нуля — вот щас начинается сезон Зима05-06. Собираем команду трафикмейкеров, разделяем труд, каждый занимается своим делом — потом сообщает старшему что такой то план готов, тот соотв. говорит — окей, теперь постарайся сделать этот и т.д. Просто очень сложно уследить за всеми вразброс, соотв. надо создать команду, где каждый знает своё дело, плюс выгодный обмен инфой… а название естессно остаётся — это ж брэнд будь здоров!!! :D

Мавиал кстати на лето уже есть…

а вот всё остальное было бы неплохо…

ну так что друзья, собираемся, а?

ждёмс-с-с-с… размышлений

ждёмс-с-с-с… а пока смотрим и тестируем:
russiancharters_summer_2005.zip
уже качнул, ща ставлю… тестинг

to DEN SU817 :

Скажи,а твои расписания содержат все рейсы данных АК или только чартеры?

to alpet :
Ну что там у тебя с расписанием РН на осень?
У меня Ил-62М РН почти готов!

Прикрепленные изображения

• Bk_62V_HY.jpg

1. Четко разъясните мне о какой такой фишке с пакои идет речь и что этот пак из себя будет представлять. Как я понимаю, — пак есть выпуск в одном комплекте дифференциальных текстур и проработанного расписания ко всем бортам данной авиакомпании. На данный момент есть все текстуры от Sega и мое расписание ко всем бортам, что не так? unsure.gif

пак должен был включать в себя флайтплан РН и шкуры для Ил-62 и Ил-76
текстуры к РН Ил-62 Сега не делал…

2. Очень красиво смотрится ИЛ-62 в цветах Русского Неба, здорово! Плиззз — ФОТО в студию! coolio.gif И еще хотелось бы регистрацию данного воздушного судна.

http://www.rusky.ru/pass/aircrafts

3. Пожалуйста, alpet, выложи сюда всю информацию о «…чартерах до фига…» на осень и т. д. Только, если можно, в формате примерно таком:
№ рейса — направление — борт — дни выполнения — источник информации. Все будут очень признателны, если поделишься информацией, но точной и проверенной.

информация была из офиса АэроТранса… мне кажется это наилучший вариант инфы… но раз уж всё сделано, то за доками смысла ехать нет.

остальное вы знаете… надо объединятся, чёрт возьми… :)

QUOTE]
http://www.rusky.ru/pass/aircrafts

ИМХО фотомонтаж :)

чё та я тоже засомневался… там и 154 85798 по-моему в новой краске…

ссылка неверная… а самый прикол в том что если ввести адрес фотки вручную, то увидешь Б747 Эйр Чайна… :)
да я понял… :)
в каком смысле? :)
Блин, а на Авиафорум.ру я читал что один из Ил-62М был замечен в Домодедово в новой окраске РН ! Вот я и нарисовал…
Блин, зря старался… :cheer1:

Кстати, а в РН разве толко один Ил-62 доставшийся от ИстЛайна?! :cheer1:
У них ведь Альфовские борты ещё есть!
Короче, прошу разъяснить ситуацию с РН ;)

[/URL]

Кстати, а в РН разве толко один Ил-62 доставшийся от ИстЛайна?! :cheer1:
У них ведь Альфовские борты ещё есть!
Короче, прошу разъяснить ситуацию с РН  ;)

Нет, похоже у них только один борт Ил-62 RA-86567 в цветах Истлайна.

Могу я выступить с некоторыми своими мыслями?

Сразу скажу, что моя польза в траффик-сообществе стремится к нулю, потому что я не перекрасил ни одного самолета. Сделал лишь полтора расписания — одно Северсталь, которое вышло в паке с текстурой от Goffy для Як40 Vala, а Пермские АЛ так и не были доделаны, их сделал Makc-sim.

И тем не менее…
1. Касательно «больше бортов, хороших и разных». ИМХО не совсем верный подход, особенно для крупных а/к. В этом случае в крупных портах мы рискуем получить переизбыток самолетов.
Есть смысл максимально загружать борт, при этом совокупный парк уменьшится.
Для регионалов действительно разумно делить рейсы на реальное количество самолетов в парке а/к.

2. Оформление/стандарт.
Здесь я полностью согласен, разумнее и логичнее,если продукты в рамках единого проекта будут одинаково оформлены. Веб-архив получается красивым и наглядным.,
Придумать лого, формат zip-архива и структуру содержимого этого архива труда не составит. Кстати, я как-то отправлял Ване наброски с лого Traffic Avsim Team.

Что касается самих МРАИ-форматов. А почему бы не использовать 100%-ную точность оригинальных МРАИшных расписаний? Скорости там указаны правильные.
Есть и другой плюс, чисто практический. Большинство установленных у нас траффиков — родной МРАИ. При сохранении формата имени архива инсталлер правильно находит уже установленные расписания одной и той же а/к. Что в свою очередь позволяет избежать дублирования. Если формат названия файла изменен, то дубликаты приходится искать и удалять вручную.

Собственно я перевожу в оригинальный формат ВСЕ third-party расписания. И твои, Ден, творения тоже прошли переработку :)

3. Special Liveries.
Полностью согласен. Причем правильнее делать отдельным файлом, чтобы у пользователя была возможность выбирать: ставить спецухи или нет.

Собственно вот такие у меня мысли.

вот пошёл наконец то разговор по существу. Я абсолютно полностью согласен с вами, уважаемые коллеги. Однако вот моё ИМХО по поводу незадействованных бортов: в реале самолёты проходят техосмотр А и Б, в зависимости от налёта. Так в принципе стояние самолёта в порту можно объяснить и этим. С другой стороны, просто так занимать стоянку конечно неверно… Но тут кто то говорил о ротации бортов, при том максимальной… ;) Ну и теперь о начале нового сезона: ведь есть предложение поменять только незадействованные в Лето05 расписания (о них как раз написал Aleck). Ну а глобально приступить уже действительно к лету 2006, там как раз и рука будет набита… О стандарте: стандарт MRAI — общепризнаный на мировой арене авиасимуляции (о как загнул…), вполне естественно использовать именно его, не придумывая велосипед… Ну и хотелось бы увидеть логотип многоуважаемого Петровича, хотя я уверен в высоком качестве.

А вот про Special Livery и про ТМ я не знал… Пишу конфиг сам… Надо пробовать ТМ наверное…

И ещё… про лизинг. Может прописывать в спешл ливери конфиге наличие ливерии лизингового самолёта, ну а при составлении плана уже а/к, сдавшей этот самолёт в лизинг, указать на наличие этого борта в плане а/к-арендатора…?

2. Оформление/стандарт.
Здесь я полностью согласен, разумнее и логичнее,если продукты в рамках единого проекта будут одинаково оформлены. Веб-архив получается красивым и наглядным.,
Придумать лого, формат zip-архива и структуру содержимого этого архива труда не составит. Кстати, я как-то отправлял Ване наброски с лого Traffic Avsim Team.

Особенно приятно, что ты поддерживаешь эту идею. Тут даже обсуждать нечего — надо сделать логотип, а если ты уже делал — давай обсуждать — на всеобщее обозрение и принимать единое решение. Нужно мнение Ивана и его слово вообще по поводу всего этого.

Здравствуйте!
Я сегодня первый день как вернулся из отпусков :cheer1:
Наброски Лого храню.
Письмо DEN SU817 тоже … даже в отпуске со мной распечатка была … ;)
Я еще не успел залить перевод статьи Бельгица … на форматирование чуток времени не хватило.
Постараюсь в течение двух недель втянуться в процесс.

Ого! :cheer1:
Постараюсь ничего не пропустить

В принципе, согласен — америка здесь уже давно открыта. Но не кидайте сразу камни

Как раз всё верно. :D Только, если меня, например, душа зовет сделать какой-то траф вне очереди (тем более, что в реале, за это время призошли изменения)? :)

а) в Аэрофлоте используется ИЛ-62М ГТК Россия всего на пару рейсов — все остальное время он простаивает в Шереметьево, но в реале борта постоянно меняются — 86466-86467 — и эти же машины то там то здесь появляются в сопровождении президентских поездок и других спецрейсах ГТК, — я его не вписал в свой траф ГТК, но более логичным считаю его место как раз в ГТК;

Здесь может быть два подхода. Если трафикмейкеру удобно — пусть будет так. Однако, я всегда стараюсь делать трафы не исходя из раскраски/принадлежности самолей, а исходя из того, под кого они в данный момент летают. Ведь делая траф ГТК машинально вполне можно забыть посмотреть в расписание Аэрофлота, а ведь картина-то постоянно меняется. Сегодня под SU летают Ил-62, завтра Ту-214, послезавтра Як-40, а послепослезавтра все вместе. Да и картина неполная получается. Кстати, в твоем трафе «Сибири» как раз отсутствуют Ту-134 и Як-42 Энкора, летающие по рейсам С7. А правомерно ли делать отдельно траф Энкора, если физически этой компании уже не существует? Если нет — то мы теряем 80 еженедельных рейсов.
Главное ИМХО не подход к данному вопросу, поскольку оба решения являются верными, а договариваемость между собой трафикмейкеров, единства подхода к данному вопросу во избежание дублирования рейсов, или же пусть данный траф делает только один трафикмейкер со своим подходом с конструкции трафа.

Но более серьезны ошибки технические — файл MRAI не видит MRAI Installer, скорости одного типа самолетов в разных расписаниях колеблятся в интервале от 200 до 490 (!)

Это не ошибка! Это уже обсуждалось. Те юзеры( в том числе и я), которые используют траф с «собаками», сталкивались с проблемой пропадания примерно 10% трафа из-за глюков сима. Вылечить «собачий» траф от исчезновений можно только поменяв все значения скоростей с реальных на те, которые меньше или равны 200 узлов. Те, кто не использует собак с этим не сталкиваются. Однако, как показала практика, «бессобачий» траф летает с большими различиями от заданного расписания (а на рейсах типа УУДД-УХХХ и более дальних такие различия составляют до одного часа! )

1. Касательно «больше бортов, хороших и разных». ИМХО не совсем верный подход, особенно для крупных а/к. В этом случае в крупных портах мы рискуем получить переизбыток самолетов.

Если мы точно знаем парк той авиакомпании, для которой мы делаем трафик (а мы этот парк, естественно, знаем :) ), то никакого переизбытка самолетов не получим. К примеру, если в КМВ-Авиа 9 штук Ту-154, то флайтпланы для десяти и более самолетов не получатся по определению. А если в реале дело обстоит так, что летают только 7-8, а один стоит в АТБ, то почему бы не пополнить перрон (тем более, что это приближает к реалу) и этим самолетом? Пример КМВ может быть не столь нагляден, а если взять, к примеру, ЮТЭйр, то делая траф подобным образом мы можем лишить себя 8-10 бортов, в реале существующих, но незадействованных. Картина в аэропорту от этого существенно меняется. К примеру, неделю назад я был в Сочинском аэропорту и наблюдал на перроне одновременно 22-25 самолетов, тогда как в трафе больше 15 у меня там никогда не тасуется, хотя все трафы СНГ у меня установлены. ;)

Что касается самих МРАИ-форматов. А почему бы не использовать 100%-ную точность оригинальных МРАИшных расписаний? Скорости там указаны правильные.

100%-ную точность долго использовать не получится. Существует копирайт, и на форуме МРАИ уже проскальзывало недовольство по поводу сторонних производителей трафа, использующих методы МРАИ и не согласовывающих это безобразие с ними. :)

Наброски Лого храню.

А мона их поглядеть? :cheer1:

Инфа по скоростям.

Airbus A310-300 — 459
Airbus A319-100 — 454
Airbus A320-200 — 454
Airbus A321-200 — 447
Antonov An-24 — 243
Boeing 757-200 — 460
Boeing 767-200 — 461
Boeing 767-300 — 461
Ilyushin IL-86 — 485
Ilyushin IL-96-300 — 485
Tupolev Tu134 — 405
Tupolev Tu154 — 486
Tupolev Tu204 — 437
Yakovlev Yak 40 — 355
Yakovlev Yak 42 — 405

Теперь про собак и скорость 200. Инсталлер МРАИ АВТОМАТИЧЕСКИ ставит скорость в 200 узлов, если стоит галка «использовать собак». Так что принудительно прописывать 200 нет смысла.

проблема есть с теми планами, где авторы заранее проставляют скорость в 200… приходится переправлять … это я так, не в тему

100%-ную точность долго использовать не получится. Существует копирайт, и на форуме МРАИ уже проскальзывало недовольство по поводу сторонних производителей трафа, использующих методы МРАИ и не согласовывающих это безобразие с ними. :)

Был не прав, беру свои слова назад.
Если архив с расписанием и последующая бгл-ка, которая компилится имеют формат имени Traffic_автор_сезон_авиакомпания, то инсталлер находит дубликаты. Только что проверил на оригинальным архивах Дэна.

Сезон должен иметь формат su0x или wi0x-0y.

Что касается возможной сходности содержимого аржива, то все вопросы к автору TrafficManager :cheer1:

При этом обязательным условием является следующее — время простоя в базовом аэропорту должно быть не менее одного часа перед последующим рейсом.

Чуть не забыл вчера. :cheer1:
Это, кстати, совсем не обязательное условие, а зависит от целого ряда факторов: типа самолета, времени предыдущего полета, вместимости ВС, заправляют самолет или нет, наличия спец. грузов, матриц газет и проч.
В советские времена были разработаны нормативы минимального времени стоянок ВС, учитывающих эти факторы, на основании которых и делались расписания полетов. В основном, все авиакомпании придерживаются этого норматива и ныне. Для облегчения работы трафикмейкеров, привожу их ниже:

Минимальное время стоянки пассажирских самолетов между прилетом-вылетом.

Ан-2, Ми-4ПС, Ми-8 — 10-25 мин.
Ли-2 — 15-30 мин.
Ил-14, Ан-14 — 20-35 мин.
Ан-28, Л-410 — 25-35 мин.
Ан-24, Як-40 — 35-45 мин.
Ту-124, Ту-134, Ил-18 — 40-55 мин; 1 ч. 10 мин.*
Ту-104, Ан-10 — 50 мин. — 1 ч. 05 мин; 1 ч. 50 мин.*
Ту-154 вместимостью 152, 158, 164 пасс. – 1 ч. – 1 ч. 10 мин; 1 ч. 50 мин*
Як-42 — 1 ч. 05 мин.
Ту-154 вместимостью 180 пасс. – 1 ч. 10 мин.
Ил-86 — 1 ч. 25 мин – 1 ч. 35 мин; 2 ч.*
Ил-62 — 1 ч. 25 мин – 1 ч. 35 мин; 2-4 ч.*
Ту-114 — 2 – 4 ч.
Ту-144 — 2 ч. 30 мин. – 4 ч.

Примечание: * — если предыдущий полет продолжался более 4 ч. 30 мин.

Господа, продолжим здесь? ;)
Aleck, наброски Лого тоже там … дабы не флудить здесь … :D

Сорри за офф-топ. :D

Инфа по скоростям.

Airbus A310-300 — 459
Airbus A319-100 — 454
Airbus A320-200 — 454
Airbus A321-200 — 447
Antonov An-24 — 243
Boeing 757-200 — 460
Boeing 767-200 — 461
Boeing 767-300 — 461
Ilyushin IL-86 — 485
Ilyushin IL-96-300 — 485
Tupolev Tu134 — 405
Tupolev Tu154 — 486
Tupolev Tu204 — 437
Yakovlev Yak 40 — 355
Yakovlev Yak 42 — 405

Теперь про собак и скорость 200. Инсталлер МРАИ АВТОМАТИЧЕСКИ ставит скорость в 200 узлов, если стоит галка «использовать собак». Так что принудительно прописывать 200 нет смысла.

Петрович, спасибо. Даже похоже на эталон трафскоростей.

[quote name=’wylder’ date=’7.09.2005 00:18′ post=’279019′]
[quote name=’Петрович’ date=’5.09.2005 18:45′] Инфа по скоростям.

Airbus A310-300 — 459
Airbus A319-100 — 454
Airbus A320-200 — 454
Airbus A321-200 — 447
Antonov An-24 — 243
Boeing 757-200 — 460
Boeing 767-200 — 461
Boeing 767-300 — 461
Ilyushin IL-86 — 485
Ilyushin IL-96-300 — 485
Tupolev Tu134 — 405
Tupolev Tu154 — 486
Tupolev Tu204 — 437
Yakovlev Yak 40 — 355
Yakovlev Yak 42 — 405

А для остальных AI-крафтов где взять подобное инфо?
К примеру для Embraer EMB-120!?

Сообщение отредактировано Vova: 15 April 2006 — 21:26

To DEN SU817:
На счет Як-40 АК Трансавиа-Гарантия
RA-87216
Летает три раза в неделю из Арх в Нарьян-Мар (1,3,5)
Выглядит так(незнал куда закинуть фотку, поэтому оставляю здесь):

ps. Давно уже покрашен, просто не выкладывал нигде

Прикрепленные изображения

• RA_87216_2.jpg

To DEN SU817:
RA-87216

А Ан-26 Трансавии летают ещё? На А.нет фотки есть…

To DEN SU817:
RA-87216

А Ан-26 Трансавии летают ещё? На А.нет фотки есть…

Конечно! Ктож ее заменит.

To DEN SU817:
RA-87216

Этот борт ведь был по другому окрашен, его что опять в аэрофлотовские цвета перекрасили или это старая фотка?