Приветствую всех любителей неба!!! Сегодня я узнал ужаснейшую новость в своей жизни. Мне 24 года, ещё в 6 лет я сказал маме, что буду машинистом поезда. Эта цель стала частью моей жизни. С детства я берёг зрение, не играл на приставках, практически не смотрел телевизор, развивал любовь к физике, и т. п. В 2001 году мы переехали в Украину. Живём здесь уже более 10 лет. Но своё гражданство я никакому государству НИКОГДА не отдам!!! Я — РУССКИЙ и ВСЁ!!! В 2006 году закончил техникум с «красным» дмпломом. Казалось, моя мечта почти сбылась, но… гражданство… Только в этом, 2011 году, в сентябре, мне удалось найти связи, чтобы попасть на то место, которое я видел с детства, место справа в кабине машиниста. Однако мне не разрешают проходить комиссию, так как я являюсь гражданином РФ. Мне так и сказали: «Из-за гражданства Вы не можете у нас работать.» Сейчас я в полном шоке! Что же это за отношение к людям другой национальности? Почему такая несправедливость? Я же ни какой — то там «разболтай», я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ СВОЮ РАБОТУ. Теперь сижу, и остаётся только одно — работать охранником и быть всего лишь ВИРТУАЛЬНЫМ пилотом в FSX и машинистом в сердце…
P.S. Давно бы ввели двойное гражданство в братских то странах..
Боюсь Вас немного расстроить, но в Москве тоже много рабочих мест куда не берут на работу потому что русский.
Сообщение отредактировал Roman74: 23 September 2011 — 21:59
В том то и дело, что не хочу. На других работах работать можно, но цель есть цель.
Удивитесь, но у меня ЕСТЬ прописка и «вид на жительство», т. е. папорт, по которому я не могу только голосовать. А в остальном у меня ВСЕ ПРАВА гражданина Украины.
Вид на жительство тебе не поможет.
Звони в Россию, отправляй резюме в РЖД и глядишь мечта сбудется.
Не совсем так.
Иностранные граждане, получившие постоянный Вид на жительство имеют все права граждан Украины, за исключением:
— выборного права (т.е. не гражданин (имеющий ПМЖ) не имеет право голосовать и самому быть избранным в любые органы местного самоуправления или ВРУ);
— права на службу в вооруженных силах, органах безопасности и МВД;
— работы на государственной службе.
Наверно завидуют
Вряд ли. По принципу: — «ничего личного, только бизнес».
У меня друг по лету устраивался на работу. На рабочие специальности русскому, да еще москвичу устроится достаточно проблематично. Работодатели предпочитают приезжих, с жилищным проблемами, чтобы человек зубами держался за свое «доходное» место. В результате во всяких «Пятерочках» кассиры и продавцы-консультанты с трудом говорят по русски.
Но это так лирическое отступление, навеяло…
Диплом-то не российский-могут и обломать
Это да, это очень заметно в нерезиновой…
Не нужно такой паники и такого количества восклицательных знаков. То что вы русский, тут роли не играет. Все правильно вам сказали, вы гражданин другого государства, по-этому определенные профессии на Украине вам будут не доступны, как в прочим и в других странах. В данном случае русский вы, американец или китаец — роли не играет.
Да-ладно. Всем известно — москвичи ленивые и не желают работать. Работать желают только мигранты, с трудом говорящие на русском языке.
Ну сейчас то вы совершеннолетний, можете ехать в Россию и работать машинистом.
Факт. Плюс ему сцуке жадной 30 на жизнь мало. А среднеазиатскому специалисту 15-20 К очень даже неплохо, еще и родне отсылает.
Сообщение отредактировал VitaliyPopov: 23 September 2011 — 20:31
Что касается вашего вопроса то думаю, что смогу ответит на него профессионально.
Первое : что значит русский? Наверное речь идет о гражданстве России?
Так вот вопрос в том, не какое у вас гражданство, а чей вы резидент. Проще говоря где у вас ПМЖ (постоянная прописка-регистрация). Если вы прописаны в России (что вряд-ли) то тогда действия ваших потенциальных работодателей правомерны. Если же вы прописаны в украине и у вас есть вид на жительство (тимчасове посвідчення на постійне проживання — в переводе «временное свидетельство на постоянное проживание») то действия ваших работодателей неправомерны, даже если вы гражданин Китая. Все ограничение связанные с гражданством распространяются только на избирательные права или на работу на государственной службе, МВД, рагулярной армии, прокуратуре и пр.
На работу машиниста и т.д. это никак не распространяется.
Вам следует обратиться за разъяснениями в ОВИР(Миграионную службу) и в случае если ваши документы в порядке ( то есть вы резидент Украины (ПМЖ) хоть и гражданин России вам не имеют права отказывать в приеме на работу. Можно настучать в прокуратуру или инстпекцию по труду…
Что касается диплома, то если он у вас российский то он «адаптируется » через Киев. Правда требуются деньги… Если же нет, то тогда вообще не о чем говорить…
Сообщение отредактировал Roman74: 23 September 2011 — 21:55
Вы путаете понятия русский и россиянин.
Опять-таки та же проблема.
Будьте виртуальным машинистом. Ведь есть хорошие симуляторы. Не думайте, что я издеваюсь над Вами.
Обращайтесь в суд и работодателю вкатят тааакой штраф, вам моральную компенсацию и рабочее место. Главное «не ссать» (с)! Работать потом будете без проблем как бы работодатель не хотел вам отомстить.
Какие тут права? Есть законы Украины касательно трудоустройства граждан иностранных государств. Просто нехрен сидеть одной опой на двух табуретках. Еще раз обращаю внимание на такой текстик: Иностранные граждане, которые оформляются на работу без официального разрешения на трудоустройство подлежат выдворению из Украины.
Идете в районный центр занятости, регистрируетесь, получаете разрешение на работу и работаете. Не усложняйте. И уж тем более не надо провокаций на национальной почве.
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 23 September 2011 — 23:38
Вот именно! Все элементарно. Страшно блин с таким машинистом будет. Или охранником на ЖД?
Я ни в коей мере никого не провоцирую. Я же всё-таки живу на Украине. Просто многое непонятно. Вот и поделился. А если кого-то задел, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ.
Не надо увлекаться капслоком и восклицательными знаками. И тогда не придется извинятся.
А то: шехв, усе пропало ! хипс снимают ! клиэнт уезжаэт !
Полегче, словом.
Сообщение отредактировал GORYNYCH: 24 September 2011 — 00:14
Сообщение отредактировал Roman74: 24 September 2011 — 05:18
Нет.
В отличие от авиакомпаний, железная дорога — государственная структура.
Сообщение отредактировал Gladkov: 24 September 2011 — 02:19
Фак, мне в США 13 лет потребовалось чтоб дырку в законе найти и на джет сесть. Если очень хочется — добьётесь.
Сообщение отредактировал Comrade: 24 September 2011 — 03:08
Езжайте во Францию. Там Вы сможете не только работать, но и учавствовать в забастовках, что намного интереснее.
Чигоо? Подходят ребята из администрации президента — «Вы тут «черненьких» не трогайте, они у нас тут поработают…» из личной практики. Я весьма и весьма лоялен к представителям других национальностей. Зачем мой предыдущий комент удалили в нем все до последнего слова правда? Понятно, что иная правда неприятна, но … ох неполучить бы свой Париж и Лондон.
Сообщение отредактировал MAPC: 24 September 2011 — 08:58
Что за бред, я тоже русский и при этом гражданин Украины, одно другому не мешает. А гражданами России вообще являются люди более чем сотни национальностей, не считая русских.
Это как? И зачем?
Дима, по-моему, ты опять (скажем так) преувеличиваешь. Это, какие же дырки в законе надо искать, что бы многолетнего инструктора «Спартана» посадили на джет? Мне просто интересно, расскажи.
А вот это верно.
Я сам русский, живу в Севастополе, гражданство украинское и в России ко мне отношение такое же.
Я вижу смысл вам получить украинское гражданство и работать по профессии! В случае если вы захотите вернутся в Россию получите по упрощенной схеме за 6-12 м не теряя украинского! Я в Севастополе, кроме российских военнослужащих, не видел ни одного человека с российским гражданством который жил хорошо и не имел проблем с работой и т.п. Подумайте сами. Сомнительное преимущество российского гражданства или отсутствие проблем с работой и т.п. Думаю вы сделаете нужный выбор!
Я гражданин РФ и живу в Украине с 1997 года. Имею вид на жительство и никаких проблем с трудоустройством не имел (сфера ИТ). Единственная проблема, это вопросы кредитования
По своему опыту знаю, банкиры сговорчивые, они же «кровопийцы»
А во-вторых — радуйся, что тебя туда не берут.
Оно со стороны только так красиво всё, ножки на пульт, кофеёк, сигаретка и в окошко глядеть. А работа сложная и крайне неблагодарная, поверь уж.
Впрочем, это долгая тема.
Так что подбери себе специальность по душе в другом месте, мой тебе дружеский совет.
Да просто всё. Грин Карты у меня нет, Гражданства нет, рабочей визы нет. Разрешение на въезд (advanced parole) тоже сомнительное, на нём самом говорится что въезд в США не гарантирован. У меня от Спартана разрешение на работу осталось, и разрешение на въезд (этот самый advanced parole). Homeland Security плевать сколько у меня часов, они вообще не знают что что это такое. Игл меня взял потому что суда побоялись, разрешение на работу есть, на въезд есть, отказать в работе нельзя — иначе я их в дискриминации обвиню.
Когда из Мексики прилетел, в Далласе просто охерели от моих документов. Пограничник долго понять не мог на каком я статусе и как меня вообще в Игл взяли. Меня 30 минут допрашивали, потом согласились, что я попал в «дырку» в законе, бумаги у меня все верные и впустили.
Целый департамент такой security breach просрал, они своим гражданам в жопу фонарикам светят, чтоб их только в самолёт посадить, а тут я — иностранец хер знает на каком статусе, реактивный лайнер с 50 пассажирами по всей стране гоняю.
Сообщение отредактировал Comrade: 24 September 2011 — 21:36
В том тог и дело, стаж помощника уже 2,5 года. Только работал на заводе.
Это как?
Люди, знаете ли, разные бывают. Интересы и приоритеты у всех разные.
Плохо Вы знаете Украину
иностранец не животное а тоже человек.и если он знает свою работу язык и все другое сможет работать.
Ныть проще…