Не берут на работу, потому что я — РУССКИЙ… — Работа и карьера

Приветствую всех любителей неба!!! Сегодня я узнал ужаснейшую новость в своей жизни. Мне 24 года, ещё в 6 лет я сказал маме, что буду машинистом поезда. Эта цель стала частью моей жизни. С детства я берёг зрение, не играл на приставках, практически не смотрел телевизор, развивал любовь к физике, и т. п. В 2001 году мы переехали в Украину. Живём здесь уже более 10 лет. Но своё гражданство я никакому государству НИКОГДА не отдам!!! Я — РУССКИЙ и ВСЁ!!! В 2006 году закончил техникум с «красным» дмпломом. Казалось, моя мечта почти сбылась, но… гражданство… Только в этом, 2011 году, в сентябре, мне удалось найти связи, чтобы попасть на то место, которое я видел с детства, место справа в кабине машиниста. Однако мне не разрешают проходить комиссию, так как я являюсь гражданином РФ. Мне так и сказали: «Из-за гражданства Вы не можете у нас работать.» Сейчас я в полном шоке! Что же это за отношение к людям другой национальности? Почему такая несправедливость? Я же ни какой — то там «разболтай», я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ СВОЮ РАБОТУ. Теперь сижу, и остаётся только одно — работать охранником и быть всего лишь ВИРТУАЛЬНЫМ пилотом в FSX и машинистом в сердце…

Ответов: 59

Все правильно — Вы гражданин другого государства. Национальность не при чем.
Никто Вам не запрещает оставаться русским, а гражданство будьте любезны примите, если хотите полноценно жить и работать
P.S. Давно бы ввели двойное гражданство в братских то странах..
Гражданин другого государства у которого нет прописки не может быть устроен на работу на такую должность. Сделайте Украинский паспорт и все будет гуд. Удачи.

Просто…

Боюсь Вас немного расстроить, но в Москве тоже много рабочих мест куда не берут на работу потому что русский.

Сообщение отредактировал Roman74: 23 September 2011 — 21:59

Никто Вам не запрещает оставаться русским, а гражданство будьте любезны примите, если хотите полноценно жить и работать
P.S. Давно бы ввели двойное гражданство в братских то странах..

В том то и дело, что не хочу. На других работах работать можно, но цель есть цель.

Гражданин другого государства у которого нет прописки не может быть устроен на работу на такую должность. Сделайте Украинский паспорт и все будет гуд. Удачи.

Удивитесь, но у меня ЕСТЬ прописка и «вид на жительство», т. е. папорт, по которому я не могу только голосовать. А в остальном у меня ВСЕ ПРАВА гражданина Украины.

Удивитесь, но у меня ЕСТЬ прописка и «вид на жительство», т. е. папорт, по которому я не могу только голосовать. А в остальном у меня ВСЕ ПРАВА гражданина Украины.

Вид на жительство тебе не поможет.

Не русский, а гражданин другой страны.
Звони в Россию, отправляй резюме в РЖД и глядишь мечта сбудется.

Не совсем так.

Иностранные граждане, получившие постоянный Вид на жительство имеют все права граждан Украины, за исключением:
— выборного права (т.е. не гражданин (имеющий ПМЖ) не имеет право голосовать и самому быть избранным в любые органы местного самоуправления или ВРУ);
— права на службу в вооруженных силах, органах безопасности и МВД;
— работы на государственной службе.

Боюсь Вас немного расстроить, но в Москве тоже много рабочих мест куда не берут на работу потому что русский.

Наверно завидуют :sarcastic:

Нада было ознакомитса с законодательством Украины перед тем как создавать тему.
Если такой принципиальный, езжай в Россию и работай машинистом (или от армии так косишь?)

Наверно завидуют :sarcastic:

Вряд ли. По принципу: — «ничего личного, только бизнес».

У меня друг по лету устраивался на работу. На рабочие специальности русскому, да еще москвичу устроится достаточно проблематично. Работодатели предпочитают приезжих, с жилищным проблемами, чтобы человек зубами держался за свое «доходное» место. В результате во всяких «Пятерочках» кассиры и продавцы-консультанты с трудом говорят по русски.
Но это так лирическое отступление, навеяло…

отправляй резюме в РЖД и глядишь мечта сбудется.

Диплом-то не российский-могут и обломать

Иностранец не может работать на объектах и на предприятиях, которые работают на обеспечение безопасности, как известно ЖД стоит как раз таки на обеспечении.

Работодатели предпочитают приезжих, с жилищным проблемами, чтобы человек зубами держался за свое «доходное» место. В результате во всяких «Пятерочках» кассиры и продавцы-консультанты с трудом говорят по русски.

Это да, это очень заметно в нерезиновой…

Но своё гражданство я никакому государству НИКОГДА не отдам!!! Я — РУССКИЙ и ВСЁ!!!

Не нужно такой паники и такого количества восклицательных знаков. То что вы русский, тут роли не играет. Все правильно вам сказали, вы гражданин другого государства, по-этому определенные профессии на Украине вам будут не доступны, как в прочим и в других странах. В данном случае русский вы, американец или китаец — роли не играет.

У меня друг по лету устраивался на работу. На рабочие специальности русскому, да еще москвичу устроится достаточно проблематично. Работодатели предпочитают приезжих, с жилищным проблемами, чтобы человек зубами держался за свое «доходное» место. В результате во всяких «Пятерочках» кассиры и продавцы-консультанты с трудом говорят по русски.

Да-ладно. Всем известно — москвичи ленивые и не желают работать. Работать желают только мигранты, с трудом говорящие на русском языке.

Обстоятельства так сложились… Мне 14 тогда было. Решение мамы переехать к своей маме. Я никогда бы не дёрнул с РФ.

Ну сейчас то вы совершеннолетний, можете ехать в Россию и работать машинистом.

Да-ладно. Всем известно — москвичи ленивые и не желают работать. Работать желают только мигранты, с трудом говорящие на русском языке.

Факт. Плюс ему сцуке жадной 30 на жизнь мало. А среднеазиатскому специалисту 15-20 К очень даже неплохо, еще и родне отсылает.

Топикстартер,а вы не пробовали обратиться на железнодорожный форум? Например вот сюда http://trainsim.ru/ или вот сюда http://zdsim.kiev.ua/ (украинский сайт) ? Там как никак много работников железной дороги!

Сообщение отредактировал VitaliyPopov: 23 September 2011 — 20:31

Доброго времени суток.
Что касается вашего вопроса то думаю, что смогу ответит на него профессионально.
Первое : что значит русский? Наверное речь идет о гражданстве России?
Так вот вопрос в том, не какое у вас гражданство, а чей вы резидент. Проще говоря где у вас ПМЖ (постоянная прописка-регистрация). Если вы прописаны в России (что вряд-ли) то тогда действия ваших потенциальных работодателей правомерны. Если же вы прописаны в украине и у вас есть вид на жительство (тимчасове посвідчення на постійне проживання — в переводе «временное свидетельство на постоянное проживание») то действия ваших работодателей неправомерны, даже если вы гражданин Китая. Все ограничение связанные с гражданством распространяются только на избирательные права или на работу на государственной службе, МВД, рагулярной армии, прокуратуре и пр.
На работу машиниста и т.д. это никак не распространяется.
Вам следует обратиться за разъяснениями в ОВИР(Миграионную службу) и в случае если ваши документы в порядке ( то есть вы резидент Украины (ПМЖ) хоть и гражданин России вам не имеют права отказывать в приеме на работу. Можно настучать в прокуратуру или инстпекцию по труду…
Что касается диплома, то если он у вас российский то он «адаптируется » через Киев. Правда требуются деньги… Если же нет, то тогда вообще не о чем говорить…

Сообщение отредактировал Roman74: 23 September 2011 — 21:55

Спасибо всем, аж легче стало!
Ну не надо тут приплетать национализм, на работу граждан других государств берут, за исключением случаев, указанных ExtraPilot. А так читайте:

Разрешение на трудоустройство нерезидентов
Краткая информация.

Иностранцы или лица без гражданства имеют равные с гражданами Украины права и обязанности в трудовых отношениях, с учетом некоторых особенностей, определенных законодательством и международными договорами Украины. Иностранные граждане, которые прибыли на Украину для трудоустройства на определенный срок, могут заниматься трудовой деятельностью на основании полученного в установленном порядке разрешения на трудоустройство (работу) в Украине. Иностранные граждане, которые оформляются на работу без официального разрешение на трудоустройство подлежат выдворению из Украины. К работодателю, в свою очередь, применяются штрафные санкции, в пятидесятикратном размере необлагаемого налогом минимума дохода граждан. Причем такой штраф платится за каждого иностранного гражданина.

Я — РУССКИЙ и ВСЁ!!!

Вы путаете понятия русский и россиянин.

Что же это за отношение к людям другой национальности?

Опять-таки та же проблема.

ВИРТУАЛЬНЫМ пилотом в FSX и машинистом в сердце…

Будьте виртуальным машинистом. Ведь есть хорошие симуляторы. Не думайте, что я издеваюсь над Вами.

Я считаю, автор пишет чушь…. я сам работаю помощником машиниста. Вы не на какую Государственную работу не устроитесь. Будь то полиция, скорая, и тому подобное. Почему тогда например Таджики без гражданства у нас не работают ни где, кроме строек и тому подобного.
Ваши права нарушают!
Обращайтесь в суд и работодателю вкатят тааакой штраф, вам моральную компенсацию и рабочее место. Главное «не ссать» (с)! Работать потом будете без проблем как бы работодатель не хотел вам отомстить.

Ваши права нарушают!
Обращайтесь в суд и работодателю вкатят тааакой штраф, вам моральную компенсацию и рабочее место. Главное «не ссать» (с)! Работать потом будете без проблем как бы работодатель не хотел вам отомстить.

Какие тут права? Есть законы Украины касательно трудоустройства граждан иностранных государств. Просто нехрен сидеть одной опой на двух табуретках. Еще раз обращаю внимание на такой текстик: Иностранные граждане, которые оформляются на работу без официального разрешения на трудоустройство подлежат выдворению из Украины.

Товарищ Фокстейл, вы говорите просят 30 русские, а приезжие 15-20. А вы сами пробовали жить на 15-20? Это не жизнь, а выживание. Поэтому не мудрено что просят больше. Никому не хочется выживать. А приезжие работают за копейки потому что в их стране эти копейки большие деньги, а здесь они так же выживают.
Транспорт это тоже режимная штука, как МВД. Либо переезжай в Россию либо проси гражданство Украины. Но сначала пусть покажут статью, где написано что на транспорте украины нельзя работать без гражданства. Не исключено что просто на держиморду националистическую нарвался. Но. скорее всего, отказывают по закону.

Идете в районный центр занятости, регистрируетесь, получаете разрешение на работу и работаете. Не усложняйте. И уж тем более не надо провокаций на национальной почве.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 23 September 2011 — 23:38

Идете в районный центр занятости, регистрируетесь, получаете разрешение на работу и работаете. Не усложняйте. И уж тем более не надо провокаций на национальной почве.

Вот именно! Все элементарно. Страшно блин с таким машинистом будет. Или охранником на ЖД? :rofl:

Я ни в коей мере никого не провоцирую. Я же всё-таки живу на Украине. Просто многое непонятно. Вот и поделился. А если кого-то задел, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ.

Я ни в коей мере никого не провоцирую. Я же всё-таки живу на Украине. Просто многое непонятно. Вот и поделился. А если кого-то задел, ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ.

Не надо увлекаться капслоком и восклицательными знаками. И тогда не придется извинятся.
А то: шехв, усе пропало ! хипс снимают ! клиэнт уезжаэт !
Полегче, словом.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 24 September 2011 — 00:14

Кто ответит в РЖД или ближе к теме сайта в Аэрофлот с Украинским гражданством и красным дипломом возьмут без лишней суеты?

Сообщение отредактировал Roman74: 24 September 2011 — 05:18

в Аэрофлот с Украинским гражданством и красным дипломом возьмут без лишней суеты?

Нет.

и что мешает ТСу водить составы в стране гражданином которой он хочет оставатся, или получить граданство страны в которой он хочет водить составы ?
Вопрос риторический.
У нас в авиакомпании на Украине работают пилотами Белорусы и Прибалты. И вполне легально оформлены через миграционную службу. Просто компания в этом заинтересована. А в твоем случае ты просто никому на Украине не нужен. Вот тобой и не желают заниматься.

У нас в авиакомпании на Украине работают пилотами Белорусы и Прибалты. И вполне легально оформлены через миграционную службу. Просто компания в этом заинтересована. А в твоем случае ты просто никому на Украине не нужен. Вот тобой и не желают заниматься.

В отличие от авиакомпаний, железная дорога — государственная структура.

Сообщение отредактировал Gladkov: 24 September 2011 — 02:19

Приветствую всех любителей неба!!! Сегодня я узнал ужаснейшую новость в своей жизни.

Фак, мне в США 13 лет потребовалось чтоб дырку в законе найти и на джет сесть. Если очень хочется — добьётесь.

Сообщение отредактировал Comrade: 24 September 2011 — 03:08

Теперь сижу, и остаётся только одно — работать охранником и быть всего лишь ВИРТУАЛЬНЫМ пилотом в FSX и машинистом в сердце…

Езжайте во Францию. Там Вы сможете не только работать, но и учавствовать в забастовках, что намного интереснее.

Иностранец не может работать на объектах и на предприятиях, которые работают на обеспечение безопасности, как известно ЖД стоит как раз таки на обеспечении.

Чигоо? Подходят ребята из администрации президента — «Вы тут «черненьких» не трогайте, они у нас тут поработают…» из личной практики. Я весьма и весьма лоялен к представителям других национальностей. Зачем мой предыдущий комент удалили в нем все до последнего слова правда? Понятно, что иная правда неприятна, но … ох неполучить бы свой Париж и Лондон.

Сообщение отредактировал MAPC: 24 September 2011 — 08:58

. В 2001 году мы переехали в Украину. Живём здесь уже более 10 лет. Но своё гражданство я никакому государству НИКОГДА не отдам!!! Я — РУССКИЙ и ВСЁ!!!

Что за бред, я тоже русский и при этом гражданин Украины, одно другому не мешает. А гражданами России вообще являются люди более чем сотни национальностей, не считая русских.

развивал любовь к физике

Это как? И зачем?

Слово русский, не ругательное слово, друзья. Не пугайтесь вы так, когда кто-то считая себя таковым, таковым себя и называет. Не бойтесь произносить его при случае, и не шугайтесь, когда слышите от других.

Фак, мне в США 13 лет потребовалось чтоб дырку в законе найти и на джет сесть.

Дима, по-моему, ты опять (скажем так) преувеличиваешь. Это, какие же дырки в законе надо искать, что бы многолетнего инструктора «Спартана» посадили на джет? Мне просто интересно, расскажи.

Если очень хочется — добьётесь.

А вот это верно.

Вот он менталитет в действии, как на гастеров бздеть что понаехали тут и не хотят жить по устоям нашим, это нормально, а сами же приезжая в чужую страну гордо заявляют — Я РУССКИЙ и всё тут. «»Нормально»» :good:
Есть список профессий занимать должности которых могут только граждане Украины. В России и других странах процедура похожа. Все закреплено в законе!
Я сам русский, живу в Севастополе, гражданство украинское и в России ко мне отношение такое же.

Я вижу смысл вам получить украинское гражданство и работать по профессии! В случае если вы захотите вернутся в Россию получите по упрощенной схеме за 6-12 м не теряя украинского! Я в Севастополе, кроме российских военнослужащих, не видел ни одного человека с российским гражданством который жил хорошо и не имел проблем с работой и т.п. Подумайте сами. Сомнительное преимущество российского гражданства или отсутствие проблем с работой и т.п. Думаю вы сделаете нужный выбор!

Доброго. Ну на вопрос Вам уже ответили. Вы гражданин другого государства. И даже имея вид на жительство, Вы не имеете права участвовать в выборах и работать в госструктурах, к которым Укрзалызныця и относится. Так что тут либо переезжайте в Россию, либо меняйте гражданство. Противозаконные методы я называть не буду :)
Я гражданин РФ и живу в Украине с 1997 года. Имею вид на жительство и никаких проблем с трудоустройством не имел (сфера ИТ). Единственная проблема, это вопросы кредитования :) Удачи Вам.

Единственная проблема, это вопросы кредитования :) Удачи Вам.

По своему опыту знаю, банкиры сговорчивые, они же «кровопийцы» :sarcastic:

Во-первых, машинистом ты работать не сможешь, пока два года не отработаешь помощником. Это раз. Ну если там профильное образование, то полгода-год, я уж не знаю точно.
А во-вторых — радуйся, что тебя туда не берут.
Оно со стороны только так красиво всё, ножки на пульт, кофеёк, сигаретка и в окошко глядеть. А работа сложная и крайне неблагодарная, поверь уж.
Впрочем, это долгая тема.
Так что подбери себе специальность по душе в другом месте, мой тебе дружеский совет.

Дима, по-моему, ты опять (скажем так) преувеличиваешь. Это, какие же дырки в законе надо искать, что бы многолетнего инструктора «Спартана» посадили на джет? Мне просто интересно, расскажи.

Да просто всё. Грин Карты у меня нет, Гражданства нет, рабочей визы нет. Разрешение на въезд (advanced parole) тоже сомнительное, на нём самом говорится что въезд в США не гарантирован. У меня от Спартана разрешение на работу осталось, и разрешение на въезд (этот самый advanced parole). Homeland Security плевать сколько у меня часов, они вообще не знают что что это такое. Игл меня взял потому что суда побоялись, разрешение на работу есть, на въезд есть, отказать в работе нельзя — иначе я их в дискриминации обвиню.

Когда из Мексики прилетел, в Далласе просто охерели от моих документов. Пограничник долго понять не мог на каком я статусе и как меня вообще в Игл взяли. Меня 30 минут допрашивали, потом согласились, что я попал в «дырку» в законе, бумаги у меня все верные и впустили.

Целый департамент такой security breach просрал, они своим гражданам в жопу фонарикам светят, чтоб их только в самолёт посадить, а тут я — иностранец хер знает на каком статусе, реактивный лайнер с 50 пассажирами по всей стране гоняю.

Сообщение отредактировал Comrade: 24 September 2011 — 21:36

А вот я, проработав 15 лет машинистом, совсем не советую тебе туда идти. Сейчас уволился и жизнь налаживается, появилось свободное время и спокойные ночи, без звонков и вызовов. Почитай об отношении руководства к машинистам, может желание отпадет, посмотри на чем они ездят… Это называется «лохудра», «чахотка», «чермет» и много еще прозвищ. Техника устарела физически и морально. Я после работы машинистом, ломавшись через раз, теперь и на самолетах боюсь летать, потому, что они такие-же практически, тоже ломаются. Отговорить я тебя наверно не смогу, потому, что сам, никакой другой работы себе не представлял и мечтал о ней, как о самом главном в жизни, но еще раз советую, посмотри на эту работу получше, со всех сторон.

Во-первых, машинистом ты работать не сможешь, пока два года не отработаешь помощником. Это раз. Ну если там профильное образование, то полгода-год, я уж не знаю точно.
Оно со стороны только так красиво всё, ножки на пульт, кофеёк, сигаретка и в окошко глядеть. А работа сложная и крайне неблагодарная, поверь уж.
Впрочем, это долгая тема.
Так что подбери себе специальность по душе в другом месте, мой тебе дружеский совет.

В том тог и дело, стаж помощника уже 2,5 года. Только работал на заводе.

Топикстартеру -удачи. Не вы первый, не вы последний с этой проблемой сталкиваетсь.

В том тог и дело, стаж помощника уже 2,5 года. Только работал на заводе.

Это как?

А вот я, проработав 15 лет машинистом, совсем не советую тебе туда идти.

Люди, знаете ли, разные бывают. Интересы и приоритеты у всех разные.

Наверное, на путях необщего пользования. Так это считаться не будет, всё заново.

Ваши права нарушают!

Плохо Вы знаете Украину

иностранец не животное а тоже человек.и если он знает свою работу язык и все другое сможет работать.

Кто хочет — тот не позорится, не жалуется, не пытается оправдаться тем что «Русский», а находит способы и работает. Остальные — работают охранниками, грузчиками и прочим неликвидом. Чай никто не мешает вернуться в Россию, доучиться и ездить машинистом, в реале.

Ныть проще…