Ваше мнение по поводу отношения к личности и в целом к людям в современных авиакомпаниях?И ещё : Насколько нужно государству иметь контроль над бизнесом в сфере авиаперевозок.Просьба ответить знающим иработающим в авиации.Ведь не секрет ,что в СССР относились к авиаработникам как то человечнее чем сейчас(может влияние запада и жадность бизнеса).Вспомним недавнее безобразие в Домодедово.А вообщем при Союзе слово лётчик звучало гордо.В ненужные полемики и дурацкие выяснения отношений невступаю-считаю нецелесообразно и глупостью.Если аббонент уважает себя то соответственно и оппонента.Я на этом форуме провожу опросы на разные темы для статистики а не просто попистеть.спасибо.ИМХО.
Наши пилоты вечно замудоханные какие-то, уж не знаю, личные наблюдения. Иностранные пободрее как-то, улыбчивее, вежливее, а наши, наши — замученные какие-то (в большинстве)
Наши пилоты вечно замудоханные какие-то, уж не знаю, личные наблюдения. Иностранные пободрее как-то, улыбчивее, вежливее, а наши, наши — замученные какие-то (в большинстве)
Это было и так понятно
Это было и так понятно
Тут надо бы добавить, чего еще в СССР было. Список, кстати, большой. Девушки там точно бесплатно любили.
Так что, Come back to USSR!
Тут надо бы добавить, чего еще в СССР было. Список, кстати, большой. Девушки там точно бесплатно любили.
Так что, Come back to USSR!
Ну уж не скажи.. И там всякое было.
Кстати. И сейчас найти бесплатно любящих девушек (причем хорошеньких) не проблема. От вас все зависит.
А может тут другое? Девушки раньше бесплатно любили, деревья были выше, здоровья было побольше, и лицо молодца в зеркале было посимпатичнее? А? Как-то так?
Ну уж не скажи.. И там всякое было.
Кстати. И сейчас найти бесплатно любящих девушек (причем хорошеньких) не проблема. От вас все зависит.
А может тут другое? Девушки раньше бесплатно любили, деревья были выше, здоровья было побольше, и лицо молодца в зеркале было посимпатичнее? А? Как-то так?
Это относится не только к пилотам, но ко всем категориям населения от домохозяек до бизнесменов. Особенности менталитета.
Это относится не только к пилотам, но ко всем категориям населения от домохозяек до бизнесменов. Особенности менталитета.
тему считаю ТРОЛЛИНГОВОЙ, так как конкретный вопрос, поставленный топикстартером, относится к разряду филосовских и требует глубокого понимания вопроса, что НЕВОЗМОЖНО на форуме, где 50% — это школьники и студенты, а также не до конца сформировавшиеся личности.
Всё остальное, что набалаболил топикстартер — это поток сознания для тех, кто вообще не знает что такое СССР.
Считаю: Тему — закрыть, andr_shay — в отпуск на месяц на размышление о чем НАДО писать на авиационном форуме.
И какой фигней тут НЕ НАДО заниматься.
Потому что рассуждать как относились в АК раньше и сейчас — ГЛУПО, нет я даже больше скажу, это полный ДЕБИЛИЗМ, потому что отношение к людям поменялось не только в авиакомпаниях, оно поменялось в жизни ВООБЩЕ. Цена жизни упала до невозможности.
andr_shay — вы тролль, довольно тонкий, с длинным и подвешенным языком, но к сожалению, не умеющим затрагивать действительно интересные темы. А ваши грамматические ошибки даже не навевают, а тупо доказывают мне, что созданные вами темы Вам самому неподсильны для анализа и выводов. Вы спрашиваете и пишите об абсолютно неинтересных вещах, никому не нужных и не вызывающих бурление интеллекта (что и должна делать нормальная тема), вы пишите о том, что вызывает лишь бурление фекалий.
Вы уж извините, что так прямолинейно

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:06
тему считаю ТРОЛЛИНГОВОЙ, так как конкретный вопрос, поставленный топикстартером, относится к разряду филосовских и требует глубокого понимания вопроса, что НЕВОЗМОЖНО на форуме, где 50% — это школьники и студенты, а также не до конца сформировавшиеся личности.
Всё остальное, что набалаболил топикстартер — это поток сознания для тех, кто вообще не знает что такое СССР.
Считаю: Тему — закрыть, andr_shay — в отпуск на месяц на размышление о чем НАДО писать на авиационном форуме.
И какой фигней тут НЕ НАДО заниматься.
Потому что рассуждать как относились в АК раньше и сейчас — ГЛУПО, нет я даже больше скажу, это полный ДЕБИЛИЗМ, потому что отношение к людям поменялось не только в авиакомпаниях, оно поменялось в жизни ВООБЩЕ. Цена жизни упала до невозможности.
andr_shay — вы тролль, довольно тонкий, с длинным и подвешенным языком, но к сожалению, не умеющим затрагивать действительно интересные темы. А ваши грамматические ошибки даже не навевают, а тупо доказывают мне, что созданные вами темы Вам самому неподсильны для анализа и выводов. Вы спрашиваете и пишите об абсолютно неинтересных вещах, никому не нужных и не вызывающих бурление интеллекта (что и должна делать нормальная тема), вы пишите о том, что вызывает лишь бурление фекалий.
Вы уж извините, что так прямолинейно

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:06
Уважаемый Эльф — хронической у меня нет.
Зато есть ваш оффтоп.
А еще — неспособность высказаться по существу ЗАДАННОЙ темы, что какбэ намекает.
Не смотря на это, в одном мнении мы с вами таки сошлись во взглядах. Значит, не всё потеряно.
Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:41
Уважаемый Эльф — хронической у меня нет.
Зато есть ваш оффтоп.
А еще — неспособность высказаться по существу ЗАДАННОЙ темы, что какбэ намекает.
Не смотря на это, в одном мнении мы с вами таки сошлись во взглядах. Значит, не всё потеряно.
Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:41
Для очень умных специально написано!!!!!! ЗНАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В АВИАЦИИ!!!!!!! Хотя может вы конечно и работаете в авиакомпании школьников, студентов и не сформировавшихся личностей!!!!!

Для очень умных специально написано!!!!!! ЗНАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В АВИАЦИИ!!!!!!! Хотя может вы конечно и работаете в авиакомпании школьников, студентов и не сформировавшихся личностей!!!!!

Это всё ваши стереотипы.
Это всё ваши стереотипы.
ЭТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ, ну и опыт общения со студентами из штатов! Я свои выводы делал не на основании патриотических фильмов СССР, поверь!
ЭТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ, ну и опыт общения со студентами из штатов! Я свои выводы делал не на основании патриотических фильмов СССР, поверь!
Верю! Не на основании фильмов, а на основании книжек Ершова.
Верю! Не на основании фильмов, а на основании книжек Ершова.
Бедаааааа

Бедаааааа

Не стОит, право же. ЖК-мониторы потом так трудно чистить.
Не стОит, право же. ЖК-мониторы потом так трудно чистить.
Эльф, вы новичок, но поверьте мне, через год, а может и раньше — вы будете делать ТОЖЕ САМОЕ.
Потому что достали эти сопли!
в приличном обществе считается моветоном встревать в диалог двух людей

Плюс, вы знаете, я на этом форуме уже чего только не повидал… а вот вам еще только предстоит — так что не торопитесь с выводами, мой уважаемый коллега по цеху
На этом форуме людей, реально связанных с авиацией — 10-15% от силы.
Если бы автор хотел реальных мнений, а не тупого потока сознания и срача — он бы спросил на авиа.ру
ИМХО.
Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 15:47
Эльф, вы новичок, но поверьте мне, через год, а может и раньше — вы будете делать ТОЖЕ САМОЕ.
Потому что достали эти сопли!
в приличном обществе считается моветоном встревать в диалог двух людей

Плюс, вы знаете, я на этом форуме уже чего только не повидал… а вот вам еще только предстоит — так что не торопитесь с выводами, мой уважаемый коллега по цеху
На этом форуме людей, реально связанных с авиацией — 10-15% от силы.
Если бы автор хотел реальных мнений, а не тупого потока сознания и срача — он бы спросил на авиа.ру
ИМХО.
Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 15:47
Вы в АДП Домодедово, к примеру, давно бывали? Нормальные у нас пилоты, довольные и жизнерадостные, выглядят ничуть не хуже буржуйского летного состава.
Но это же ФОРУМ))))))) Один вопрос и много ответов и мнений!!! Тем более что тема-то открыта в «тусовке»! Кста про сей ресурс «авиа.ру» наш много уважаемый мог и не знать))))) Да не будет срача, да пребудет с нами милая беседа!!! (не чай)
А ощущение, как буд-то новостей по 1-му каналу насмотрелись.
Плюсадын!
А сейчас когда тебя спрашивают кем ты работаешь(пилотом),на что тебе отвечают:ааа типо людей по воздуху возишь…
Лично у меня такой случай был недавно
Сообщение отредактировал FireFly: 11 January 2011 — 00:30
о чем я и написал в начале, не указывая правда конкретно на ЭТОТ факт. Но у тас тут толпа идеалистов, которые убеждены в обратном )))
Толсто.
Я в рот трахал эту твою «советскую школу подготовки пилотов»! Мне она стоила 40 тыс. долларов и 3-х лет жизни для переучивания за рубежом. А ведь могли бы и сразу нормально выучить.
PS: Товарищи пилоты! При тотальной нехватке пилотов в России вы еще умудряются превращать коллектив АК в колхоз. Вот работодатели и делают с вами все что хотят. Дружнее быть надо, коллеги! Тогда вас уважать начнут.
Сообщение отредактировал Ваня: 11 January 2011 — 03:09
кто б его туда пустил…
Да не только в авиа, наверное, в любой, как у Стругацких в пикнике: «Ты теперь не человек. Ты теперь машина, рычаг мой. Скажу, на руках пойти — пойдёшь». А государству нужно не контроль иметь над перевозками, а всё машиностроние национализировать.
А что так критично плохо в советской школе? Правда интересно.
Дык хреново ж учили. Вот и пришлось в Америке по новой переучиваться.
Про СССР — так ничего в принципе особо не изменилось с тех пор. Авиация по большому счету — мавзолей советской власти. Разве что в СССР было как то все более конкретно регламентировано для всех, а сейчас конторы ваяют свои РПП, кто как может. Ну и получается, что у летшика — одни «ПДД» у диспа другие, а у инспекции вообще черт ногу сломит — они могут правила изобретать под конкретный случай.
Хотя, повторюсь, контора-конторе рознь, и те, кто гордо стучал в прокуратору в одной компании, теперь тише воды и ниже травы в другой.
А,простите, Вы как-то иначе воспринимаете свою профессию? Икаром себя чувствуете? Тогда Вам нельзя людей возить по воздуху.
А конкретнее?
Некто С.Ш. выучился неплохо. Есть мнение, что кто чему хотел выучиться, тот тому и выучился. Вы с Ш. вместе учились, между прочим. Он сейчас КВС-инструктором в АФЛ летает, и хорошо летает. Не хуже, чем ранее на Ил-76
КВС-инструктор в рамках одной авиакомпании, где в почете не опыт и знания, а выслуга лет и хорошее расположение к руководству — не есть результат хорошего образования.
Ничего личного. «Неплохо» или «хорошо» — это результат субъективной оценки, основанной на разных факторах и разной информации. Возможно то, что кажется нам «хорошим», забугорным летным директорам покажется «недостаточно летной подготовкой». Возможно и наоборот — их пилоты ведь нифига по отмененному НПП ГА 85 летать не умеют, а наши — еще как.
Это потрясающая правда реалий — теоретическая и практическая подготовка, по-крайней мере, современных российских пилотов (вне зависимости от базовой школы — АВЛУ ГА или СПбГУГА) находится на уровне, чуть выше, чем плинтус. Я имею в виду желание что-либо знать, кроме того, что вдолбили в летном училищие, что еще не выветрилось за давностью лет. А в училищах акцент делается не на том, что пилоту требуется для работы, а для мифического «расширения кругозора в соответствии со стандартами высшего образования».
Мне на выхлопе нужен пилот, который как минимум:
1. Знает и уважает правила полетов в части, его касающейся (целый список документации, начиная от Чикагской конвенции до ФАП 128) — знаний просто нет. Что-то где-то слышали и все.
2. Умеет вести радиосвязь, знает процедуры, применяемые для выполнения полетов (ICAO Doc 4444, 8168) — знаний нет.
3. Знает основы навигации, радионавигации — смешно, но даже с этим сейчас проблемы
4. Умеет анализировать метеорологические условия — у молодежи с этим туго, «старики» же неплохо помнят — видно, что в СССР метеорология была в почете
5. Умело распоряжается ресурсами экипажа (СRM) — этому не учат молодежь, этому не учили «стариков»)
6. Имеет навыки пилотирования самолетом, хотя бы имеет представление, как это летает — тех часов, которые дают в летных училищах явно мало для того, чтобы быстро научиться пилотировать большой реактивный. По-крайней мере, с Як-18 или Ан-2.
7. Имеет устойчивые навыки приборного пилотирования, распределения внимания — см. пункт 6.
Можно еще вспомнить, но, думаю, достаточно. По всем 7-ми пунктам приходится решать проблемы обучением при переучивании и вводе в строй. Далее возникают другие проблемы, опять же, идущие корнями в систему советской подготовки — инструкторы и их отношение к обучению. Но это уже разговор отдельный.
Насчет отношения к навыкам ручного пилотирования, почитайте на досуге форум экипажей Аэрофлота. Занятная дискуссия (необходима регистрация): http://www.aflcrewforum.com/t220-topic
Тема «Доверяй, но проверяй», Лётный состав :: Пилоты