пилот-ездовая собака или всё таки человек ? — Работа и карьера

Ваше мнение по поводу отношения к личности и в целом к людям в современных авиакомпаниях?И ещё : Насколько нужно государству иметь контроль над бизнесом в сфере авиаперевозок.Просьба ответить знающим иработающим в авиации.Ведь не секрет ,что в СССР относились к авиаработникам как то человечнее чем сейчас(может влияние запада и жадность бизнеса).Вспомним недавнее безобразие в Домодедово.А вообщем при Союзе слово лётчик звучало гордо.В ненужные полемики и дурацкие выяснения отношений невступаю-считаю нецелесообразно и глупостью.Если аббонент уважает себя то соответственно и оппонента.Я на этом форуме провожу опросы на разные темы для статистики а не просто попистеть.спасибо.ИМХО.

Ответов: 59

Ваше мнение по поводу отношения к личности и в целом к людям в современных авиакомпаниях?И ещё : Насколько нужно государству иметь контроль над бизнесом в сфере авиаперевозок.Просьба ответить знающим иработающим в авиации.Ведь не секрет ,что в СССР относились к авиаработникам как то человечнее чем сейчас(может влияние запада и жадность бизнеса).Вспомним недавнее безобразие в Домодедово.А вообщем при Союзе слово лётчик звучало гордо.В ненужные полемики и дурацкие выяснения отношений невступаю-считаю нецелесообразно и глупостью.Если аббонент уважает себя то соответственно и оппонента.Я на этом форуме провожу опросы на разные темы для статистики а не просто попистеть.спасибо.ИМХО.

Наши пилоты вечно замудоханные какие-то, уж не знаю, личные наблюдения. Иностранные пободрее как-то, улыбчивее, вежливее, а наши, наши — замученные какие-то (в большинстве) :sarcastic:

Наши пилоты вечно замудоханные какие-то, уж не знаю, личные наблюдения. Иностранные пободрее как-то, улыбчивее, вежливее, а наши, наши — замученные какие-то (в большинстве) :sarcastic:

Я на этом форуме провожу опросы на разные темы для статистики а не просто попистеть.спасибо.ИМХО.

Это было и так понятно

Я на этом форуме провожу опросы на разные темы для статистики а не просто попистеть.спасибо.ИМХО.

Это было и так понятно

Ведь не секрет ,что в СССР относились к авиаработникам как то человечнее чем сейчас(может влияние запада и жадность бизнеса).

Тут надо бы добавить, чего еще в СССР было. Список, кстати, большой. Девушки там точно бесплатно любили.

Так что, Come back to USSR! :sarcastic:

Ведь не секрет ,что в СССР относились к авиаработникам как то человечнее чем сейчас(может влияние запада и жадность бизнеса).

Тут надо бы добавить, чего еще в СССР было. Список, кстати, большой. Девушки там точно бесплатно любили.

Так что, Come back to USSR! :sarcastic:

Ну уж не скажи.. И там всякое было.
Кстати. И сейчас найти бесплатно любящих девушек (причем хорошеньких) не проблема. От вас все зависит.
А может тут другое? Девушки раньше бесплатно любили, деревья были выше, здоровья было побольше, и лицо молодца в зеркале было посимпатичнее? А? Как-то так? :sarcastic:

Ну уж не скажи.. И там всякое было.
Кстати. И сейчас найти бесплатно любящих девушек (причем хорошеньких) не проблема. От вас все зависит.
А может тут другое? Девушки раньше бесплатно любили, деревья были выше, здоровья было побольше, и лицо молодца в зеркале было посимпатичнее? А? Как-то так? :sarcastic:

Это относится не только к пилотам, но ко всем категориям населения от домохозяек до бизнесменов. Особенности менталитета.

Это относится не только к пилотам, но ко всем категориям населения от домохозяек до бизнесменов. Особенности менталитета.

Ваше мнение по поводу отношения к личности и в целом к людям в современных авиакомпаниях?

тему считаю ТРОЛЛИНГОВОЙ, так как конкретный вопрос, поставленный топикстартером, относится к разряду филосовских и требует глубокого понимания вопроса, что НЕВОЗМОЖНО на форуме, где 50% — это школьники и студенты, а также не до конца сформировавшиеся личности.
Всё остальное, что набалаболил топикстартер — это поток сознания для тех, кто вообще не знает что такое СССР.

Считаю: Тему — закрыть, andr_shay — в отпуск на месяц на размышление о чем НАДО писать на авиационном форуме.
И какой фигней тут НЕ НАДО заниматься.

Потому что рассуждать как относились в АК раньше и сейчас — ГЛУПО, нет я даже больше скажу, это полный ДЕБИЛИЗМ, потому что отношение к людям поменялось не только в авиакомпаниях, оно поменялось в жизни ВООБЩЕ. Цена жизни упала до невозможности.

andr_shay — вы тролль, довольно тонкий, с длинным и подвешенным языком, но к сожалению, не умеющим затрагивать действительно интересные темы. А ваши грамматические ошибки даже не навевают, а тупо доказывают мне, что созданные вами темы Вам самому неподсильны для анализа и выводов. Вы спрашиваете и пишите об абсолютно неинтересных вещах, никому не нужных и не вызывающих бурление интеллекта (что и должна делать нормальная тема), вы пишите о том, что вызывает лишь бурление фекалий.

Вы уж извините, что так прямолинейно :rolleyes: :sarcastic:

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:06

Ваше мнение по поводу отношения к личности и в целом к людям в современных авиакомпаниях?

тему считаю ТРОЛЛИНГОВОЙ, так как конкретный вопрос, поставленный топикстартером, относится к разряду филосовских и требует глубокого понимания вопроса, что НЕВОЗМОЖНО на форуме, где 50% — это школьники и студенты, а также не до конца сформировавшиеся личности.
Всё остальное, что набалаболил топикстартер — это поток сознания для тех, кто вообще не знает что такое СССР.

Считаю: Тему — закрыть, andr_shay — в отпуск на месяц на размышление о чем НАДО писать на авиационном форуме.

Потому что рассуждать как относились в АК раньше и сейчас — ГЛУПО, нет я даже больше скажу, это полный ДЕБИЛИЗМ, потому что отношение к людям поменялось не только в авиакомпаниях, оно поменялось в жизни ВООБЩЕ. Цена жизни упала до невозможности.

andr_shay — вы тролль, довольно тонкий, с длинным и подвешенным языком, но к сожалению, не умеющим затрагивать действительно интересные темы. А ваши грамматические ошибки даже не навевают, а тупо доказывают мне, что созданные вами темы Вам самому неподсильны для анализа и выводов. Вы спрашиваете и пишите об абсолютно неинтересных вещах, никому не нужных и не вызывающих бурление интеллекта (что и должна делать нормальная тема), вы пишите о том, что вызывает лишь бурление фекалий.

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:06

Камрад, обратитесь к доктору на предмет хронической тролофобии.

Уважаемый Эльф — хронической у меня нет.
Зато есть ваш оффтоп.
А еще — неспособность высказаться по существу ЗАДАННОЙ темы, что какбэ намекает.

Не смотря на это, в одном мнении мы с вами таки сошлись во взглядах. Значит, не всё потеряно.

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:41

Уважаемый Эльф — хронической у меня нет.
Зато есть ваш оффтоп.
А еще — неспособность высказаться по существу ЗАДАННОЙ темы, что какбэ намекает.

Не смотря на это, в одном мнении мы с вами таки сошлись во взглядах. Значит, не всё потеряно.

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 13:41

Да, хронической тролофобии у вас пожалуй нет. Заскакивать в тему с воплями «ТС-тролль, тему закрыть, все пидорасы, а я Дартаньян», при этом помогая мозгам капсом — это не тролофобия, а троллинг в чистом виде.
Да, хронической тролофобии у вас пожалуй нет. Заскакивать в тему с воплями «ТС-тролль, тему закрыть, все пидорасы, а я Дартаньян», при этом помогая мозгам капсом — это не тролофобия, а троллинг в чистом виде.
Личное мое мнение таково! В России пилот это ПИЛОТ т. е. гордость!!!!!! В Европе и США это уже оператор сложных технических устройств, там мне кажется «на руках» -то скоро разучатся пилотировать! Наша, еще советская школа подготовки пилотов, этот теоретический фундамент гораздо глубже! Вот только бы еще подтянуть налет после училищ!
Личное мое мнение таково! В России пилот это ПИЛОТ т. е. гордость!!!!!! В Европе и США это уже оператор сложных технических устройств, там мне кажется «на руках» -то скоро разучатся пилотировать! Наша, еще советская школа подготовки пилотов, этот теоретический фундамент гораздо глубже! Вот только бы еще подтянуть налет после училищ!

Для очень умных специально написано!!!!!! ЗНАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В АВИАЦИИ!!!!!!! Хотя может вы конечно и работаете в авиакомпании школьников, студентов и не сформировавшихся личностей!!!!! :rolleyes: :) :)

Для очень умных специально написано!!!!!! ЗНАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В АВИАЦИИ!!!!!!! Хотя может вы конечно и работаете в авиакомпании школьников, студентов и не сформировавшихся личностей!!!!! :rolleyes: :) :)

Это всё ваши стереотипы. :sarcastic:

ЭТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ, ну и опыт общения со студентами из штатов! Я свои выводы делал не на основании патриотических фильмов СССР, поверь!

ЭТО МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ЭТОЙ ПРОФЕССИИ, ну и опыт общения со студентами из штатов! Я свои выводы делал не на основании патриотических фильмов СССР, поверь!

Верю! Не на основании фильмов, а на основании книжек Ершова.

Бедаааааа :sarcastic: :rolleyes: :) :) :rolleyes:

Бедаааааа :sarcastic: :rolleyes: :) :) :rolleyes:

?
?
Да провокаторы вы на слюнометание))))))))))))

Не стОит, право же. ЖК-мониторы потом так трудно чистить.

Не стОит, право же. ЖК-мониторы потом так трудно чистить.

Да, хронической тролофобии у вас пожалуй нет. Заскакивать в тему с воплями «ТС-тролль, тему закрыть, все п*****сы, а я Дартаньян», при этом помогая мозгам капсом — это не тролофобия, а троллинг в чистом виде.

Эльф, вы новичок, но поверьте мне, через год, а может и раньше — вы будете делать ТОЖЕ САМОЕ.

Потому что достали эти сопли!

Для очень умных специально написано!!!!!! ЗНАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В АВИАЦИИ!!!!!!! Хотя может вы конечно и работаете в авиакомпании школьников, студентов и не сформировавшихся личностей!!!!! :sarcastic: :rolleyes: :)

в приличном обществе считается моветоном встревать в диалог двух людей ;)
Плюс, вы знаете, я на этом форуме уже чего только не повидал… а вот вам еще только предстоит — так что не торопитесь с выводами, мой уважаемый коллега по цеху ;)
На этом форуме людей, реально связанных с авиацией — 10-15% от силы.

Если бы автор хотел реальных мнений, а не тупого потока сознания и срача — он бы спросил на авиа.ру
ИМХО.

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 15:47

Да, хронической тролофобии у вас пожалуй нет. Заскакивать в тему с воплями «ТС-тролль, тему закрыть, все п*****сы, а я Дартаньян», при этом помогая мозгам капсом — это не тролофобия, а троллинг в чистом виде.

Эльф, вы новичок, но поверьте мне, через год, а может и раньше — вы будете делать ТОЖЕ САМОЕ.

Для очень умных специально написано!!!!!! ЗНАЮЩИМ И РАБОТАЮЩИМ В АВИАЦИИ!!!!!!! Хотя может вы конечно и работаете в авиакомпании школьников, студентов и не сформировавшихся личностей!!!!! :sarcastic: :rolleyes: :)

Плюс, вы знаете, я на этом форуме уже чего только не повидал… а вот вам еще только предстоит — так что не торопитесь с выводами, мой уважаемый коллега по цеху ;)

Если бы автор хотел реальных мнений, а не тупого потока сознания и срача — он бы спросил на авиа.ру
ИМХО.

Сообщение отредактировал RAID74: 10 January 2011 — 15:47

Вы в АДП Домодедово, к примеру, давно бывали? Нормальные у нас пилоты, довольные и жизнерадостные, выглядят ничуть не хуже буржуйского летного состава.

ИМХО.

Но это же ФОРУМ))))))) Один вопрос и много ответов и мнений!!! Тем более что тема-то открыта в «тусовке»! Кста про сей ресурс «авиа.ру» наш много уважаемый мог и не знать))))) Да не будет срача, да пребудет с нами милая беседа!!! (не чай)

А ощущение, как буд-то новостей по 1-му каналу насмотрелись. :)

Но это же ФОРУМ))))))) Один вопрос и много ответов и мнений!!! Тем более что тема-то открыта в «тусовке»! Кста про сей ресурс «авиа.ру» наш много уважаемый мог и не знать))))) Да не будет срача, да пребудет с нами милая беседа!!! (не чай)

Плюсадын! :)

Помню времена когда меня спрашивали:кем ты работаешь,я отвечал «Пилотом» и люди с огромным уважением смотрели на тебя…
А сейчас когда тебя спрашивают кем ты работаешь(пилотом),на что тебе отвечают:ааа типо людей по воздуху возишь…
Лично у меня такой случай был недавно
Наш автор, после того как создал темы, больше в них никогда не отмечается. Ни на какие мысли не наводит?

Сообщение отредактировал FireFly: 11 January 2011 — 00:30

Наш автор, после того как создал темы, больше в них никогда не отмечается. Ни на какие мысли не наводит?

о чем я и написал в начале, не указывая правда конкретно на ЭТОТ факт. Но у тас тут толпа идеалистов, которые убеждены в обратном )))

Иными словами — на самом деле атору эта тема неинтересна. Интересна реакция. Для каких целей — можно прочитать в сообшении №3, кликнув по линку.

Толсто.

Я в рот трахал эту твою «советскую школу подготовки пилотов»! Мне она стоила 40 тыс. долларов и 3-х лет жизни для переучивания за рубежом. А ведь могли бы и сразу нормально выучить.
PS: Товарищи пилоты! При тотальной нехватке пилотов в России вы еще умудряются превращать коллектив АК в колхоз. Вот работодатели и делают с вами все что хотят. Дружнее быть надо, коллеги! Тогда вас уважать начнут.

Сообщение отредактировал Ваня: 11 January 2011 — 03:09

Вы в АДП Домодедово, к примеру, давно бывали?

кто б его туда пустил…

Ваше мнение по поводу отношения к личности и в целом к людям в современных авиакомпаниях?И ещё : Насколько нужно государству иметь контроль над бизнесом в сфере авиаперевозок.

Да не только в авиа, наверное, в любой, как у Стругацких в пикнике: «Ты теперь не человек. Ты теперь машина, рычаг мой. Скажу, на руках пойти — пойдёшь». А государству нужно не контроль иметь над перевозками, а всё машиностроние национализировать.

Я в рот трахал эту твою «советскую школу подготовки пилотов»! Мне она стоила 40 тыс. долларов и 3-х лет жизни для переучивания за рубежом. А ведь могли бы и сразу нормально выучить.

А что так критично плохо в советской школе? Правда интересно.

А что так критично плохо в советской школе? Правда интересно.

Дык хреново ж учили. Вот и пришлось в Америке по новой переучиваться.

А ведь вопросец то прикольный…Можно со своей колокольни ответить, но в каждой компании свои заморочки, обобщения не получится. Одно только скажу — с каждым годом работы летчики в большей массе нравятся мне меньше и меньше.
Про СССР — так ничего в принципе особо не изменилось с тех пор. Авиация по большому счету — мавзолей советской власти. Разве что в СССР было как то все более конкретно регламентировано для всех, а сейчас конторы ваяют свои РПП, кто как может. Ну и получается, что у летшика — одни «ПДД» у диспа другие, а у инспекции вообще черт ногу сломит — они могут правила изобретать под конкретный случай.
Хотя, повторюсь, контора-конторе рознь, и те, кто гордо стучал в прокуратору в одной компании, теперь тише воды и ниже травы в другой.

А сейчас когда тебя спрашивают кем ты работаешь(пилотом),на что тебе отвечают:ааа типо людей по воздуху возишь…

А,простите, Вы как-то иначе воспринимаете свою профессию? Икаром себя чувствуете? Тогда Вам нельзя людей возить по воздуху.

А конкретнее?

Некто С.Ш. выучился неплохо. Есть мнение, что кто чему хотел выучиться, тот тому и выучился. Вы с Ш. вместе учились, между прочим. Он сейчас КВС-инструктором в АФЛ летает, и хорошо летает. Не хуже, чем ранее на Ил-76 :)

Некто С.Ш. выучился неплохо. Есть мнение, что кто чему хотел выучиться, тот тому и выучился. Вы с Ш. вместе учились, между прочим. Он сейчас КВС-инструктором в АФЛ летает, и хорошо летает. Не хуже, чем ранее на Ил-76 :sarcastic:

КВС-инструктор в рамках одной авиакомпании, где в почете не опыт и знания, а выслуга лет и хорошее расположение к руководству — не есть результат хорошего образования.

Некто С.Ш. выучился неплохо. Есть мнение, что кто чему хотел выучиться, тот тому и выучился. Вы с Ш. вместе учились, между прочим. Он сейчас КВС-инструктором в АФЛ летает, и хорошо летает. Не хуже, чем ранее на Ил-76 :)

Ничего личного. «Неплохо» или «хорошо» — это результат субъективной оценки, основанной на разных факторах и разной информации. Возможно то, что кажется нам «хорошим», забугорным летным директорам покажется «недостаточно летной подготовкой». Возможно и наоборот — их пилоты ведь нифига по отмененному НПП ГА 85 летать не умеют, а наши — еще как.

Это потрясающая правда реалий — теоретическая и практическая подготовка, по-крайней мере, современных российских пилотов (вне зависимости от базовой школы — АВЛУ ГА или СПбГУГА) находится на уровне, чуть выше, чем плинтус. Я имею в виду желание что-либо знать, кроме того, что вдолбили в летном училищие, что еще не выветрилось за давностью лет. А в училищах акцент делается не на том, что пилоту требуется для работы, а для мифического «расширения кругозора в соответствии со стандартами высшего образования».

Мне на выхлопе нужен пилот, который как минимум:

1. Знает и уважает правила полетов в части, его касающейся (целый список документации, начиная от Чикагской конвенции до ФАП 128) — знаний просто нет. Что-то где-то слышали и все.
2. Умеет вести радиосвязь, знает процедуры, применяемые для выполнения полетов (ICAO Doc 4444, 8168) — знаний нет.
3. Знает основы навигации, радионавигации — смешно, но даже с этим сейчас проблемы
4. Умеет анализировать метеорологические условия — у молодежи с этим туго, «старики» же неплохо помнят — видно, что в СССР метеорология была в почете
5. Умело распоряжается ресурсами экипажа (СRM) — этому не учат молодежь, этому не учили «стариков»)
6. Имеет навыки пилотирования самолетом, хотя бы имеет представление, как это летает — тех часов, которые дают в летных училищах явно мало для того, чтобы быстро научиться пилотировать большой реактивный. По-крайней мере, с Як-18 или Ан-2.
7. Имеет устойчивые навыки приборного пилотирования, распределения внимания — см. пункт 6.

Можно еще вспомнить, но, думаю, достаточно. По всем 7-ми пунктам приходится решать проблемы обучением при переучивании и вводе в строй. Далее возникают другие проблемы, опять же, идущие корнями в систему советской подготовки — инструкторы и их отношение к обучению. Но это уже разговор отдельный.

Насчет отношения к навыкам ручного пилотирования, почитайте на досуге форум экипажей Аэрофлота. Занятная дискуссия (необходима регистрация): http://www.aflcrewforum.com/t220-topic
Тема «Доверяй, но проверяй», Лётный состав :: Пилоты