Работа в аэропорту для подростков — Работа и карьера

1 2 3
Красноярск:)

Красноярск:(

Да, вместе поискать не получится :)

Да, вместе поискать не получится :(

Все равно..Надо что то делать с этим.. :)

Поэтому я и добавил АП))) Как я понимаю человек еще учится, тогда нельзя больше 12ти часов…

Есть вечерние формы обучения, там вроде не распространяется. Суть не в этом.
Если человек учится, то по моему лучше сосредоточится на учебе, а работу рассмотривать как подработку и исходить не из того в порту — не в порту (только дорога до работы и назад часа три в день будет занимать, плюс расходы на проезд), а по критерию затраченное время/деньги. Курса с третьего-четвертого можно подыскивать работу по специальности и к моменту окончания ВУЗа — вышка + пару лет стажа по специальности. Тогда будет возможность выйти на нормальную ЗП и выбирать где и кем.

Все равно..Надо что то делать с этим.. :)

В этом я с тобой согласен…

Поэтому я и добавил АП))) Как я понимаю человек еще учится, тогда нельзя больше 12ти часов…

Можно работать не больше 4 часов и с письменным разрешением родителей… :)

Можно работать не больше 4 часов и с письменным разрешением родителей… :)

Это с 14 до 16 лет. С 16 разрешения не требуется.

Это с 14 до 16 лет. С 16 разрешения не требуется.

Неа…Маман у меня в милиции работает…Все законы знает :)
Говорит,что только так..

Неа…Маман у меня в милиции работает…Все законы знает :)
Говорит,что только так..

Моя милиция меня бережет…

согласно 92 ст. ТК РФ, для этих работников установлено сокращенное рабочее время:

— работники в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю;

— работники в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю;

— для тех, кому нет 16 лет, а также для тех, кто продолжает учебу в образовательном учреждении и работает в свободное от учебы время — не более 12 часов в неделю. Для работников в возрасте от 16 до 18 лет — не более 17,5 часов в неделю.

Запрещается:

— отказывать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет (ст. 124 ТК РФ).

— отзывать из отпуска работников в возрасте до 18 лет (ст. 125 ТК РФ).

— заменять денежной компенсацией ежегодный основной оплачиваемый отпуск и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска работникам в возрасте до 18 лет (ст. 126 ТК РФ).

Между тем, ст. 94 гласит, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

— для работников в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов;

— для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 7 часов;

— для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет — 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часов

Нам учительница по праву тоже что-то вроде этого говорила…

— для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часов…

Вот это как раз для меня..
ШКольник же..И вот оно че..

Чушь. С 16 лет возможно заключение трудового договора и вся разница…..

Скажу более.
В некоторых случаях возможно заключение трудового договора с лицом достигшим 15 и даже 14 лет.
А так же в отдельных случаях и порядке с лицами не достигшими 14 лет.

Че-то вы наговорили дофига. Маман, милиция…. при чем здесь милиция? :(
Трудовой Кодекс РФ :) :

Глава 11. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

В Росси- геморойно, в Америке или в Европе — без проблем,сам в поисках)
Если б не ограничение по подъему тяжестей, могли бы легко поставить сумки с конвееров в контейнеры перекладывать и обратно. Но может получится в обход правил договориться ;)

Че-то вы наговорили дофига. Маман, милиция…. при чем здесь милиция? :(

Да..Чет про милицию не в тему сказал… :)

Если б не ограничение по подъему тяжестей, могли бы легко поставить сумки с конвееров в контейнеры перекладывать и обратно. Но может получится в обход правил договориться ;)

Мне кажется, что в нашей стране, если хорошо постараться, то все возможно: и в обход договориться и не в обход….

Мне кажется, что в нашей стране, если хорошо постараться, то все возможно: и в обход договориться и не в обход….

Если только за мани в кармане:)

Всем доброго времени суток! У меня сложилась следующая ситуация: мне надоело все время просить деньги у родителей, одим словом я хочу работать. Но работать хочу в аэропорту. Мне 16 лет, живу я в Москве. Если кто знает, могу ли я найти себе работу в аэропорту (есть ли соответствующие вакансии), скажите пожалуйста… Заранее спасибо

Эээ..как бэ….Ты когда учиться то будешь?В какое время?10 класс поди

Эээ..как бэ….Ты когда учиться то будешь?В какое время?10 класс поди

Я просто хотел узнать, есть ли работа. Если есть, то все взвесить, рассчитать и, если это будет не во вред учебе, пойти работать…

Если только за мани в кармане:)

Не без этого…

Как будете учиться,такая будет и работа…
Это, конечно, тоже верно…
Пошарься на ВАРЗе (Внуково), может не метлу а ключи подавать будешь. Объясни что к авиации тянет с пеленок, там еще старая школа работает. Есть вариант (попробую узнать точнее) в Жуковском у Туполева, но далековато от Москвы. Но мое мнение тебе не в порту торчать сейчас надо, а книжки умные читать, если с небом судьбу и жизнь связать хочешь. Удачи тебе и в поисках работы и самого себя.
Если,где ты живешь есть базовая компания…спроси работу Ground Handler-ом,работа с 16-лет.А вообще спращивай работу авиамехаником.

Пилотом можно!
1 2 3