Помогите опознать РУС — Прошу помощи

Здравствуйте, форумчане!
Нужна помощь в идентификации ЛА от которого экспроприирован данный РУС. Что означает ЛЕВ. и ПРАВ.?

9881776.jpg
9866416.jpg
9855152.jpg
9852080.jpg
9831600.jpg

Ответов: 59

Здравствуйте, форумчане!
Нужна помощь в идентификации ЛА от которого экспроприирован данный РУС. Что означает ЛЕВ. и ПРАВ.?

9881776.jpg
9866416.jpg
9855152.jpg
9852080.jpg
9831600.jpg

МиГ-21Ф-13   http://walkarounds.a…ig-21f13_21.jpg

Сообщение отредактировано Vladmode: 24 May 2016 — 19:12

МиГ-21Ф-13   http://walkarounds.a…ig-21f13_21.jpg

Сообщение отредактировано Vladmode: 24 May 2016 — 19:12

Похож, но зачем предохранитель на кнопке с маркировкой ЛЕВ. и что такое ПРАВ.?

Похож, но зачем предохранитель на кнопке с маркировкой ЛЕВ. и что такое ПРАВ.?

Не скажу — не знаю . Может  эксперементальный  борт  какой-то был . Судя  по всему  восстановили РУС ? И  восстановили  просто  отлично . 

Сообщение отредактировано Vladmode: 24 May 2016 — 23:22

Не скажу — не знаю . Может  эксперементальный  борт  какой-то был . Судя  по всему  восстановили РУС ? И  восстановили  просто  отлично . 

Сообщение отредактировано Vladmode: 24 May 2016 — 23:22

Да, ко мне он попал как будто в сарае пролежал лет 30 весь в паутине, но все вроде целое было. Пришлось правда одну кнопку менять 204к на современную, а она по внешнему виду немного отличается. Я ее на курок поставил, там не видно.

Да, ко мне он попал как будто в сарае пролежал лет 30 весь в паутине, но все вроде целое было. Пришлось правда одну кнопку менять 204к на современную, а она по внешнему виду немного отличается. Я ее на курок поставил, там не видно.

Красивая ручка и реставрация проведена отлично! На полку или на продажу?

Красивая ручка и реставрация проведена отлично! На полку или на продажу?

Ну вообще для себя делал. Хочу к джойстику приделать. В идеале еще нужно найти ручку тормоза от него, но это не принципиально.

Ну вообще для себя делал. Хочу к джойстику приделать. В идеале еще нужно найти ручку тормоза от него, но это не принципиально.

Ну найти её наверное будет сложновато. А вот образмерить и отдать токарю чертёж- более реально.

01b6bc269223.jpg

Ну найти её наверное будет сложновато. А вот образмерить и отдать токарю чертёж- более реально.

01b6bc269223.jpg

Можно и образмерить, но как, я фоток с этим РУС практически не видел, даже без предохранителя на кнопке (все низкого разрешения). По моим прикидкам действительно он мог стоять МИГ-21Ф и Ф-13, либо на МИГ-19, либо на Су-9.

Можно и образмерить, но как, я фоток с этим РУС практически не видел, даже без предохранителя на кнопке (все низкого разрешения). По моим прикидкам действительно он мог стоять МИГ-21Ф и Ф-13, либо на МИГ-19, либо на Су-9.

Кстати по количеству кнопок и их расположению очень похож на американский РУС B-8, правда там триммер четырехпозиционный и эргономика самой ручки, как мне кажется, лучше. Это так оффтоп небольшой.

Сообщение отредактировано capitanblood: 25 May 2016 — 11:01

Кстати по количеству кнопок и их расположению очень похож на американский РУС B-8, правда там триммер четырехпозиционный и эргономика самой ручки, как мне кажется, лучше. Это так оффтоп небольшой.

Сообщение отредактировано capitanblood: 25 May 2016 — 11:01

Кстати есть схожесть с МиГ-17 в Боровой

0_c6df8_dc538338_orig.jpg

Сообщение отредактировано visotka: 25 May 2016 — 11:55

Кстати есть схожесть с МиГ-17 в Боровой

0_c6df8_dc538338_orig.jpg

Сообщение отредактировано visotka: 25 May 2016 — 11:55

Есть, но не уверен что это МИГ-17 (могу ошибаться). Это фото из Курганского музея, нашел фотки оттуда в ЖЖ, так эта стоит между МИГ-17 и МИГ-19, может автор немного напутал. Просто на МИГ-17 в основной своей массе стоит РУС как на МИГ-15 аля немецкая KG-13. Хотя панель похожа на МИГ-17, может какой-нибудь поздний образец.

Есть, но не уверен что это МИГ-17 (могу ошибаться). Это фото из Курганского музея, нашел фотки оттуда в ЖЖ, так эта стоит между МИГ-17 и МИГ-19, может автор немного напутал. Просто на МИГ-17 в основной своей массе стоит РУС как на МИГ-15 аля немецкая KG-13. Хотя панель похожа на МИГ-17, может какой-нибудь поздний образец.

А образмерить могу свою железяку. Главное знать диаметр резьбовой части под гайку, на вашей РУС

А образмерить могу свою железяку. Главное знать диаметр резьбовой части под гайку, на вашей РУС

Абсолютно верно. Ручка на фото не имеет ничего общего с МиГ-17. Там автор написанного напутал что то.  Видать всунули то что было

А ручка похожа на вашу

Абсолютно верно. Ручка на фото не имеет ничего общего с МиГ-17. Там автор написанного напутал что то.  Видать всунули то что было

А ручка похожа на вашу

Буду крайне признателен. Вечером померяю и сфоткаю вместе с гайкой и креплением к штоку.

Буду крайне признателен. Вечером померяю и сфоткаю вместе с гайкой и креплением к штоку.

По поводу ЛЕВ. и ПРАВ. есть предположение что это триммер крена или направления, но исполнение уж больно мудреное и, тогда получается, что курок не имеет отношения к вооружению. Может от учебно-тренировочного аппарата?

По поводу ЛЕВ. и ПРАВ. есть предположение что это триммер крена или направления, но исполнение уж больно мудреное и, тогда получается, что курок не имеет отношения к вооружению. Может от учебно-тренировочного аппарата?

Предположение есть, но не уверен.

Во многих ЛА, была реализована система управления на земле не педалями,а затормаживанием правого или левого колеса. Могу предположить, что это она и есть. На земле управляет тормозами, в воздухе по боевому.

Могу ошибаться…

Сообщение отредактировано visotka: 25 May 2016 — 12:40

Во многих ЛА, была реализована система управления на земле не педалями,а затормаживанием правого или левого колеса. Могу предположить, что это она и есть. На земле управляет тормозами, в воздухе по боевому.

Могу ошибаться…

Сообщение отредактировано visotka: 25 May 2016 — 12:40

Могу ошибаться…

Может быть, а рычаг тормоза тогда чем управляет? Все колеса сразу?

Могу ошибаться…

Может быть, а рычаг тормоза тогда чем управляет? Все колеса сразу?

Да .Это стартовые тормоза тоже. Но опять же не уверен. Нужно точно определить к какому борту относится РУС. Тогда станет более понятнее

Сообщение отредактировано visotka: 25 May 2016 — 13:17

Да .Это стартовые тормоза тоже. Но опять же не уверен. Нужно точно определить к какому борту относится РУС. Тогда станет более понятнее

Сообщение отредактировано visotka: 25 May 2016 — 13:17

Похоже ЛЕВ. и ПРАВ. это использование вооружения либо с левой либо с правой подвески, например на МИГ-21Ф и Ф-13 или МИГ-19 с двумя подвесками.

Похоже ЛЕВ. и ПРАВ. это использование вооружения либо с левой либо с правой подвески, например на МИГ-21Ф и Ф-13 или МИГ-19 с двумя подвесками.

На 21-х кнопки со светлыми колпачками, а на 19-х с черными. Наверное это 19-й.

нужно несколько фото для сравнения, что бы можно было с уверенностью его классифицировать. Кстати вариант с подвесками, тоже подходит.

Хотя на 21-х тоже черные были

Cockpit_MiG_21_F_13.jpg

Оффтоп. Как одним словом охарактеризовать РУС штурмана в Миг-31БМ?

0_86d81_28d3f001_XXXL.jpg

Кто знает когда кнопки 204к изменились с того варианта который на РУС в начале темы на вот такие?

d02b3ff3a39856d220b3e6b60482dedb.jpg

Наверное эти выемки сделаны для монтажа при помощи какого-то инструмента. На моих кнопках их нет.

Вот еще нашел. Написано от 19го

3f827180a69b.jpg

У вас похоже не 204 кнопки а 5к с карболитовыми колпачками

c08cd1aceb2d.jpg9b1a6a07baa1.jpg

У вас похоже не 204 кнопки а 5к с карболитовыми колпачками

Нет, нет. У меня 204к. Нижняя кнопка, которая под мизинцем сломалась, пришлось ее заменить. Купил 204к. Они как близнецы, только разница в этих выемках. В итоге под мизинец поставил из под курка, а туда поставил с выемками т.к. этой кнопки все-равно не видно. В 23 посте на фото видно что верхняя кнопка с выемками, а нижняя нет, а 5к стоят на панели.

Сообщение отредактировано capitanblood: 26 May 2016 — 15:32

Вот еще нашел. Написано от 19го
3f827180a69b.jpg

Может тоже курок нужно было красным сделать, хотя он вроде изначально у меня черным был. Я так понимаю красят его для совмещения с белой полосой на приборной панели для наглядности нейтрального положения по крену для определения необходимости триммирования.

Для этого белая полоса должна быть и на РУС (как в Су-27) , а не красный курок :D  :D  :D

Красный курок,моему это уже чьи то фантазии…. 

Для этого белая полоса должна быть и на РУС (как в Су-27) , а не красный курок :D  :D  :D
Красный курок,моему это уже чьи то фантазии….

Не согласен. Полосу эту я видел на фотках начиная с МИГ-15. Вот пример МИГ-17

070703-F-1234S-006.jpg

полоса прочерчена не по центру панели а чуть левее, т.к. ручка на МИГ-15/17 имеет наклон влево, да и курок у нее тоже смещен влево относительно центра. Получается что когда курок откинут вверх по нему как раз можно совмещать РУС и полосу. Или должна быть какая-нибудь другая индикация на РУС, полоса же есть и ее нужно с чем-то совмещать.

Сообщение отредактировано capitanblood: 26 May 2016 — 17:46

И еще, смотрю фотки: есть полоса — курок красный, нет полосы — курок черный

1202990.jpg

Хотя странная фотка какая-то меня АГ смущает, на отечественных фигурка самолета вращается а не линия горизонта.

Не согласен. Полосу эту я видел на фотках начиная с МИГ-15. Вот пример МИГ-17
полоса прочерчена не по центру панели а чуть левее, т.к. ручка на МИГ-15/17 имеет наклон влево, да и курок у нее тоже смещен влево относительно центра. Получается что когда курок откинут вверх по нему как раз можно совмещать РУС и полосу. Или должна быть какая-нибудь другая индикация на РУС, полоса же есть и ее нужно с чем-то совмещать.

Полоска предназначалась как для правильного выполнения фигур, так и для проверки систем (СДУ, САУ) на земле. Как и говорил, вторая полоска на панели. Сейчас от полосы на панели стали отказываться, так как проверки осуществляются другим способом —не связанным с цветом курка))))))

Хотя странная фотка какая-то меня АГ смущает, на отечественных фигурка самолета вращается а не линия горизонта.

Это экспортный борт

не связанным с цветом курка))))))

Может быть, спорить не буду.

Это экспортный борт

Скорее произведён по лицензии, например в Чехославакии

Як-28.

Як-28.

А фотки не найдется? Был бы признателен.

Может штурманская? Я вот пока только эти фотки нашел. Тут Командирская подробно показана, на ней есть предохранители, а штурманскую трудно разглядеть.

6092d1179764575-28p.jpg
6094d1179764599-28p-1.jpg

Этот не Як-28 однозначно.

Вот ручка 28го и на второй фото она третья слева

697f82450bba.jpg85de6ff5f943.jpg

Сообщение отредактировано visotka: 27 May 2016 — 11:15

Этот не Як-28 однозначно.

Як-28П или ПМ на фото в 38 посте

Вот ручка 28го и на второй фото она третья слева

Багатая коллекция однако

Сообщение отредактировано capitanblood: 27 May 2016 — 11:59