Нужна помощь по ПТ Ту 154 FSX — Прошу помощи

Добрый день! Прошу помощи! Как включить обычное дефолтное управление мышкой/клавой на рулении? Как убрать этот сервисный прибор? Так как летаю без педалей и штурвала. Управление только дефолтное. Пытался но руление выполнить и хоть как то заставить вращаться штурвал,без «сервисных наворотов» так и не смог.Смотрел на ютубе ролик там Ту 154 Б под FSX 100% управлялся мышкой. Короче как убрать всё лишнее(педали,штурвалы,джойстики) и заменить на дефолтное управление по умолчанию(мышь+клава)? Прошу высказывания типа,летать надо только на штурвале и жмакать только на педали,оставить при себе. По этой логике если играть в CS то нужен как минимум реальный автомат :huh: А в SH 5 так надо вовсе в ванне в воде с баками соляры сидеть? :D  Не забывайте друзья это всего навсего симулятор и не более того. Кто то летает со штурвалом и педалями а большинство по простому клава+мышь :rolleyes: Каждому своё.  Я уверен что вы мне сможете помочь в этом вопросе. Так как «кулибины» еще не перевелись :) Сразу предупреждая я не гуру и т п в конфигах и подобных премудростях. Прошу ответ дать по определению простой,лучше с примером :brrr1: что бы лишних тем потом не плодить. :)

Ответов: 15

По этой логике если играть в CS то нужен как минимум реальный автомат :huh: А в SH 5 так надо вовсе в ванне в воде с баками соляры сидеть? :D  Не забывайте друзья это всего навсего симулятор и не более того. 

После этих слов, большинство тебе посоветует удалить сим.  :lol:

Сообщение отредактировано damirjun: 16 May 2016 — 01:42

Почему сразу удалить?  Я предложу два альтернативных варианта:

1. Можно рулить в режиме Slew.

2. Загружаться сразу на ВПП и не рулить вообще.

Не забывайте друзья это всего навсего симулятор и не более того. 

Какое счастье, что разработчики ПТ Ту-154 так не считали…

Без исправления конфига не обойтись. В папке «Panel» есть файл panel.cfg, открывается блокнотом. Там, в первом блоке, надо найти строчку типа joy serviсe или похожее (точно не скажу — вне дома) и закомментировать её (поставить впереди ##) или удалить, предварительно забэкапив сам файл. То же самое сделать с окном под номером этой строчки — windowXX. Сохранить и летать с тем, что имеете.

Сообщение отредактировано Oceanair: 16 May 2016 — 10:58

Блин,народ. Вы не так поняли меня походу. :( Я не говорю что работа проделанная ребятами из ПТ,отстой.На оборот,респект им и уважуха на века. Но есть одно НО! Можно ли сделать на тушке обычное управление. Я не говорю о том что бы стартовать по Ctrl+E,хотя вариант не плохой :D,особенно когда всего на полет есть свободного времени на минут 40-60 а о том что бы хотя бы управлять можно было обычно.Без прибабахов под названием штурвал/педали. Надеюсь я теперь ясно изложил смысл B)  

После этих слов, большинство тебе посоветует удалить сим.  :lol:

Посты набиваем,батенька? B) Ты хотя бы сам то понял что за ответ дал? :brrr1:

Какое счастье, что разработчики ПТ Ту-154 так не считали…

Согласен с тобой на все 100000000%!!! Но бывает что просто физически в реале не хватает свободного времени. А летать охота,хотя бы выкроить мин 30-40 и душу отвести. И совсем нет желания летать на бобиках или еще на чем то,когда есть отличные наши самолёты. Если ты уже «взрослый дядя» семейный и с детьми :) ты понимаешь о чём я говорю. Если же ты еще ребёнок,тогда понятно у тебя туча свободного времени и поэтому ты пока не вырастишь меня не поймёшь. B)

Без исправления конфига не обойтись. В папке «Panel» есть файл panel.cfg, открывается блокнотом. Там, в первом блоке, надо найти строчку типа joy serviсe или похожее (точно не скажу — вне дома) и закомментировать её (поставить впереди ##) или удалить, предварительно забэкапив сам файл. То же самое сделать с окном под номером этой строчки — windowXX. Сохранить и летать с тем, что имеете.

Большущее СПАСИБО! Как попаду дамой попробую! Что выйдет отпишусь. :)

Посты набиваем,батенька? B)

А смысл?

Ты хотя бы сам то понял что за ответ дал?  :brrr1:

Ну да Я ж не дебил.

Ты, просто, написал немного опрометчиво. ;)

Это как на форуме собачников написать что собаки тупые твари. :D

Прошу помощи! Как включить обычное дефолтное управление мышкой/клавой на рулении? Как убрать этот сервисный прибор? Так как летаю без педалей и штурвала. Управление только дефолтное. Пытался но руление выполнить и хоть как то заставить вращаться штурвал,без «сервисных наворотов» так и не смог. как убрать всё лишнее(педали,штурвалы,джойстики) и заменить на дефолтное управление по умолчанию(мышь+клава)? Прошу высказывания типа,летать надо только на штурвале и жмакать только на педали,оставить при себе. Не забывайте друзья это всего навсего симулятор и не более того. Кто то летает со штурвалом и педалями а большинство по простому клава+мышь

Большинство не летает в симуляторе «по простому клава+мышь». Это ваше заблуждение. Такой подход абсолютно бесполезен и даже вреден. Уверен, что даже сами разработчики симулятора всегда рассчитывали на то, что главным средством управления в руках игрока будет хотя бы самый простой джойстик, но никак не «клава+мышь». Что уж говорить, о таком проработанном продукте как ПТ Ту-154, где сервисный прибор — неотъемлемый инструмент, позволяющий сполна реализовать возможности управления виртуальной моделью 154-го. Ну никак без СП здесь, поверьте. Такой метод как «клава+мышь» изначально исключен в ПТ. Поэтому, добрый совет, «смиритесь» с этим фактом, не озадачивайте себя глупой выдуманной проблемой. Проблемы не существует. Купите хотя бы простецкий джой, настройте под него сервисный прибор (что совсем несложно) и получайте в разы большее удовольствие от полетов на Полтиннике, чем если бы вы пробовали летать на нем только с клавиатурой и мышью.

Непонятно, в чем проблема-то? Наличие в модели сервисного прибора никоим образом не мешает дефолтному управлению Num0 — Num5 — NumEnter, все прекрасно рулится и поворачивеатся (если, конечно, вы не убрали соответствующие назначения клавиш в настройках сима). Более того, и в полете элероны, РВ, шасси и закрылки прекрасно управляются соответствующими дефолтными клавишами (вот только динамика от этого страдает, но летать можно), только вот, к сожалению, триммер РВ не доступен. Сам так летал, пока нормальный джой не нашел. Единственно, не понимаю, как можно мышой управлять… имхо клавиатура и то реалистичнее получается.

Купите на авито самый простой джой, да летайте. Цена вопроса копеечная! 

В fsx Ту-154 управляется мышкой без каких-либо проблем. Стандартное сочетание клавиш, включающее управление мышью — shift+Y. Руды управляются от колеса мышки. Правда, ни штурвалы, ни педали двигаться не будут. Сам так летал, пока в больнице лежал.

:)  https://eee.fm/song/…eta_samoleta_tu

Сервисный прибор (СП) надо настроить. Джойстик в симе отключить. Альтернативы нет.

Через это прошло много народа. Приблизительно 95% летающих на ПТ. Остальные пять будут писать вам про ряды дрочеров в пустой квартире. Этих кондиционерщиков не слушайте.

Что бы что-то получить, нужно затратить немного больше.

Степан Грицевский (человек, благодаря которому появился ПТ), как то сказал:»Не можете терпеть СП — терпите глюки автопилота. Простые вы ребята. Сначала действуете вопреки инструкции а потом: — Почему у меня глючит? А вот потому и глючит что не по инструкции.«

Сообщение отредактировано UEMJ: 16 May 2016 — 20:42

Топикстартер, если уж ни как нельзя использовать нормальный джойстик (на работе, например) а летать на ПТ Ту-154 хочется, попробуйте поковырять эмулятор джойстика для мыши http://vjoystick.sourceforge.net/site/ хотя это может и не сработать с сервисным прибором, я сам не пробовал…
еще, тут посмотрите http://www.avsim.su/…tor-dzhoystika/
Но поймите, что сервисный прибор -это не просто прихоть создателей модели, это очень важный элемент модели, принимающий активное участие в динамике модели, без сервисного прибора, Ту-154 в симуляторе, вообще ни как, вообще жалкое подобие реального прототипа.

Сообщение отредактировано nickbe: 16 May 2016 — 20:54