Ил-18 версии 2.1 — Проект Ил-18

Пожалуйста, проконсультируйте , по 2-м вопросам:

1. Поддерживаются ли в версии 2.1 сообщения экипажа , как в ранних версиях?При загрузке сим выдает следующее:
FS был неспособен загрузить некоторый самолет или программное обеспечение. Вы можете продолжить использовать FS, но этот самолет или программное обеспечение будут заблокированы.

Файл:GAUGESIL18copilot.GAU
2. После установки, заметил ,что динамика Ила на рулении (при работе rudder-ом) «ленивая» какая-то.Жму до упора при повороте ,а он (Ил) еле-еле ворочается, а иногда и в другую сторону не с того ни с сего.

Заранее благодарен.

Ответов: 39

1 2
На счёт руления пока не знаю, а грузиться не хочет без файла FSsound.dll.Его нужно поместить в папку Modules симулятора. Сам файл идёт кажется в комплекте с предыдущей версией Ила.

2. После установки, заметил ,что динамика Ила на рулении (при работе rudder-ом) «ленивая» какая-то.Жму до упора при повороте ,а он (Ил) еле-еле ворочается, а иногда и в другую сторону не с того ни с сего.

На этой модели для имитации сопротивления снятых с упора винтов используется «псевдоспойлер». Правда с размерами этого спойлера немного переборщили, и поэтому при ветре самолет ведет себя аки парусник. Чтобы избавиться от этой проблемы можно в aircraft.cfg поставить spoiler_limit=3. Это также поможет от мгновенной остановки самолета при снятии винтов с упора на пробеге.

Я чё-то не втыкаю. Сперва нормально заработал, а сейчас, спустя неделю, начал выдавать несовместимость FSsound.dll при загрузке сима. Пришлось удалить ентот файл.

И вопрос: на скрине видел прибор настройки АРК, как на Ту-134, а у меня в модели ещё старый ленточный. Крутил-вертел, а настроить не смог. Как поменять? Достаточно ли для этого прописать в файле panel? И радио работать, ну никак не хочет :unsure:

Простите, а где саму машинку то взять со всеми примочками? :)
присоединяюсь к предыдущему оратору. Где берут версию 2.1? если можно в почту Vknyaz@bk.ru

http://www.avsim.su

Простите, вы читать умеете?

http://www.avsim.su

Простите, вы читать умеете?

не понимаю вашей иронии, на родном сайте ни слова о новой версии.

Не понимаете? Ну хорошо…

Идем по ссылке http://www.avsim.su/files.phtml и набираем в строке поиска «ил-18». В самом верху списка файлов будет вожделенная версия 2.1. Поскольку в пакет 2.1 забыли вложить несколько приборов, сначала надо поставить старую версию. Чтобы найти ее, на той же странице справа внизу есть группа ссылок, озаглавленная «Наше сообщество», а в ней — ссылка «Самолет Ил-18». Идем по ней и там скачиваем старую версию.

Теперь понятно? ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО КРОМЕ УМЕНИЯ ЧИТАТЬ?

У меня вопрос-просьба к создателю 3д модели Ил-18, можно ли сделать в новои версии Ил-18 разворот передней стойки шасси? Думаю для создателя это небудеть сложно.

Заранее спасибо!

С уважением Игорь.

Сообщение отредактировано VortexMX: 26 September 2007 — 20:56

У меня вопрос-просьба к создателю 3д модели Ил-18, можно ли сделать в новои версии Ил-18 разворот передней стойки шасси? Думаю для создателя это небудеть сложно.

Заранее спасибо!

С уважением Игорь.

Если полностью делать новую визуалку, то там уже надо делать все, и ВК, и разворот стойки, и багажные двери…

Если полностью делать новую визуалку, то там уже надо делать все, и ВК, и разворот стойки, и багажные двери…

Хорошо тогда такой вопрос, в планах есть все это сделать или же все так и останется как есть?

Sheen Ил-18 вроде бы делает.

Здравствуйте, коллеги!
Если кто сталкивался со следующей проблемой, помогите!
При загруске Ил-18 версии 2.1, рули высоты и руль направления трясутся, как в лихорадке. Пробывал, загружать его после другой модели, один раз помогло, в остальных случаях безуспешно. Джойстик не шумный Х52 и СН штурвал. Больше не на одном самолете такого не наблюдалось.
За помощь заранее благодарю.

Здравствуйте, коллеги!
При загруске Ил-18 версии 2.1, рули высоты и руль направления трясутся, как в лихорадке. Пробывал, загружать его после другой модели, один раз помогло, в остальных случаях безуспешно. Джойстик не шумный Х52 и СН штурвал. Больше не на одном самолете такого не наблюдалось.

А ты попробуй полностью отклонить РВ на кабрирование, тоже будет?

Здравствуйте, уважаемый men5.
Это было бы все очень просто.
Рули высоты стоят на кабрирование, при малейшем прикосновении к джою, происхордит тряска всех рулевых поверхностей. Вот так.
Спасибо Вам за участие.

Здравствуйте, уважаемый men5.
Это было бы все очень просто.
Рули высоты стоят на кабрирование, при малейшем прикосновении к джою, происхордит тряска всех рулевых поверхностей. Вот так.
Спасибо Вам за участие.

У нас такая проблема была когда одновременно жва джоя включены. Один если отключить, то все нормально…

Почему-то в отличие от других крафтов-после планировки полёта в нафигаторе и экспорте его в сим-дисп только после запуска нескольких движков оживает и начинает работать.Может что-то в цфг в прописе ливрей?

Здравствуйте, коллеги!

У меня такое было тоже. После калибровки джоя — пропало.

Здравствуйте коллеги!
По вашим советам, отключал джойстик оставлял только штурвал — не помогло, калибровал — не помогло.
Есть один вопрос надо подумать. при отдачи от себя штурвала, звучит сигнал взлетного режима без полетной конфигурации, как на руде. А три рукоятки на штурвале управляют всеми рулевыми поверхностями.
Вот такая загадка.
Всем спасибо

Здравствуйте коллеги!
По вашим советам, отключал джойстик оставлял только штурвал — не помогло, калибровал — не помогло.
Есть один вопрос надо подумать. при отдачи от себя штурвала, звучит сигнал взлетного режима без полетной конфигурации, как на руде. А три рукоятки на штурвале управляют всеми рулевыми поверхностями.
Вот такая загадка.
Всем спасибо

Сервисный прибор настраивали? Просто, такое подозрение, что у вас одна и та же ось настроена, к примеру, на РУДы и на ось РВ…… Но это как предположение

Здравствуйте уважаемый =PUH=Xa! У меня сложилась точно такое же подозрение.
Сегодня вечером попробую.

Если лихорадит поверхности рулей, то все очень просто. Совместно с сервисным прибором включен опрос джоевого хозяйства симулятором. Нажмите Ctrl K.

Спасибо!, Действительно помогло, единственное, что ручку на себя, работают элероны, от себя рульповорота.
Как я понял, надо обязательно настраивать через сервисный прибор, а сочетанием кнопок ctrl+k, это отключение джоя?
Еще раз спасибо за помощь.

Спасибо!, Действительно помогло, единственное, что ручку на себя, работают элероны, от себя рульповорота.
Как я понял, надо обязательно настраивать через сервисный прибор, а сочетанием кнопок ctrl+k, это отключение джоя?
Еще раз спасибо за помощь.

Вы все правильно поняли.

Прошу прощения-а Load работает или только расчитывает?

1 2