Prepar3D v3.X Settings — Prepar3D v3

Друзья, коллеги, камрады!!!

Я думаю эта тема архи необходима.

Суть в том, что очень многих интересует вопрос со сглаживанием в симуляторе. Вариантов настроек сима в паре с nvidiainspector уйма. Есть очень много интересных технологий, к примеру в nvidia  такие как  DSR, MFAA и тд.

Хотелось бы чтоб была тема, в которой будет обсуждаться и предлагаться варианты настройки картинки, а именно сглаживания. Где форумчане могли применять в виде эксперимента, настройки своих коллег. 

Но тема должны быть исключительно для настройки сглаживания и четкости картинки,  не облаков, неба, автогена, яркости, цветности и пр,пр., а именно четкость картинки.

Такая информация есть на форуме, но она разбросана. Зарыта в ветках по разным темам, и найти что либо нужное порой затруднительно, а поисковик не всегда помогает.

Я, очень надеюсь что админы поддержат и будут отслеживать ветку на предмет оффтопа. А тема будет развиваться в интересном ключе.

Начну с себя, долго борюсь с сглаживанием, и перепробовал кучу вариантов, но еще не все. Промежуточный вариант пока меня устраивает.

Intel Core i7-4790K

GTX-970

ОЗУ-8гб

для версии 3.2

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg

Сообщение отредактировано Milan1979: 11 March 2016 — 10:34

Ответов: 59

Красавчик!

Друзья, коллеги, камрады!!!
Я думаю эта тема архи необходима.
Суть в том, что очень многих интересует вопрос со сглаживанием в симуляторе. Вариантов настроек сима в паре с nvidiainspector уйма. Есть очень много интересных технологий, к примеру в nvidia такие как DSR, MFAA и тд.
Хотелось бы чтоб была тема, в которой будет обсуждаться и предлагаться варианты настройки картинки, а именно сглаживания. Где форумчане могли применять в виде эксперимента, настройки своих коллег.
Но тема должны быть исключительно для настройки сглаживания и четкости картинки, не облаков, неба, автогена, яркости, цветности и пр,пр., а именно четкость картинки.
Такая информация есть на форуме, но она разбросана. Зарыта в ветках по разным темам, и найти что либо нужное порой затруднительно, а поисковик не всегда помогает.
Я, очень надеюсь что админы поддержат и будут отслеживать ветку на предмет оффтопа. А тема будет развиваться в интересном ключе.

Начну с себя, долго борюсь с сглаживанием, и перепробовал кучу вариантов, но еще не все. Промежуточный вариант пока меня устраивает.

Intel Core i7-4790K
GTX-970
ОЗУ-8гб

В принципе, это можно обсуждать в уже созданных темах, но если пользователи поддержат, то почему бы и нет.

Небольшая ремарка к вашему посту — просьба указывать, конкретно для какой версии симулятора подходят ваши настройки.
Просто 3.2, насколько успел заметить, более адекватно работает с инспектором (драйверами) в части сглаживания, поэтому сглаживание с одними и теми же настройками в 3.0 и 3.2 будет довольно сильно различаться.
У вас в названии темы обобщено — 3.х. Может стоит переименовать в 3.2?

В принципе, это можно обсуждать в уже созданных темах, но если пользователи поддержат, то почему бы и нет.

Небольшая ремарка к вашему посту — просьба указывать, конкретно для какой версии симулятора подходят ваши настройки.
Просто 3.2, насколько успел заметить, более адекватно работает с инспектором (драйверами) в части сглаживания, поэтому сглаживание с одними и теми же настройками в 3.0 и 3.2 будет довольно сильно различаться.
У вас в названии темы обобщено — 3.х. Может стоит переименовать в 3.2?

Думаю лучше будет указать для какой конкретно версии. Пусть обладатели 3.0 и 3.1 тоже выкладывают.

Хорошая тема и настройки. Стало ближе к сглаживанию, такому как  в FSX. Но резко упали фпс до 20-ти и мерцающие текстуры так и остались, правда поменьше стало. Если бы не картинка, которой по сглаживанию далеко до  FSX и отсутствие мерцания, ну и рывки- нет плавности, с радостью перешёл бы на Препар. Есть у него свои плюсы. Что ёще можно настроить? У кого как? Отписывайтсь, пожалуйста!

П.с:  конфиг компа такой же, только памяти побольше 32гб и карта 980

Сообщение отредактировано kastro65: 11 March 2016 — 18:45

Знающие люди, подскажите…вот разница между 4,5 частотой и 4,7 вообще у кого нибудь заметна ? смысл есть гнать так проц ? у меня на 4,7 температура 70 градусов в нагрузке….это нормально ?)

Знающие люди, подскажите…вот разница между 4,5 частотой и 4,7 вообще у кого нибудь заметна ? смысл есть гнать так проц ? у меня на 4,7 температура 70 градусов в нагрузке….это нормально ?)

Имеет смысл улучшить СО. А вообще препар не так критичен к гигагерцам, как аыч. Тут куда важнее хорошая видяха.

Нет, я не говорю, гнать совсем не надо. Но и переусердствовать, на мой взгляд, тоже не стоит. Все хорошо в меру.

Давненько не заглядывал.

У меня комп, один в один как у ТС. Щас попробую его настройки в 3.2 отпишусь. Думаю тема нужная, глядишь, всем миром и победим сглаживание. Мирного всем неба.

Имеет смысл улучшить СО. А вообще препар не так критичен к гигагерцам, как аыч. Тут куда важнее хорошая видяха.

Нет, я не говорю, гнать совсем не надо. Но и переусердствовать, на мой взгляд, тоже не стоит. Все хорошо в меру.

да вроде с системой все хорошо…не водяное конечно охлаждение,но все же. На проце стоит башня deepcool 120mm, на выпуск сразу идет 120мм deepcool, и 2 вентилятора на вдув холодного воздуха тоже по 120мм (с передней стенки и с боку)

да вроде с системой все хорошо…не водяное конечно охлаждение,но все же. На проце стоит башня deepcool 120mm, на выпуск сразу идет 120мм deepcool, и 2 вентилятора на вдув холодного воздуха тоже по 120мм (с передней стенки и с боку)

Вообще разнон — дело тонкое. Все зависит от конкретного экземпляра. У кого-то камень легко берет 4.7ггц, а у другого точно такой же не гонится выше 4.3. Всё индивидуально. Тут еще надо понимать, что нагрузка нагрузке рознь. Если у вас под стресс-тестом 70 градусов после нескольких часов работы, то это наверное нормально, а если просто под препаром, то следует задуматься — стоит ли игра свеч.

Кроме того, надо брать поправку на время года. Если у вас сейчас 70гр, то летом в жару будет больше и наверное к лету стоит взять воду. Хотя у коллеги Utah77 5 ГГц на воздухе. Но опять же, у него 2550К и его температура в разгоне значительно ниже, чем у современных камней.

Друзья,

хочу вкратце Вам рассказать о параметрах в NI, наиболее влияющих на качество картинки.

11.jpg

Antialiasing — Mode: Имеет три варианта-Application Controlled (Управление от приложения), Override Application Setting (Замещение настройки приложения), Enhance Application Setting (Увеличение настройки приложения).

Если выбираете Application Controlled, то единственное чем вы можете улучшить картинку, это только если выберете из Antialiasing — Transparency Supersampling: 2х,4х,8х SGSS. Ничего более трогать не надо, иначе Вы только ухудшите картинку.

Если выбираете Override Application Setting, в таком случае необходимо выбрать режим из Antialiasing — setting. Обладатели монитров 1080Р, могут выбрать только 2x [2x Multisampling], 4x [4x Multisampling], 8x [8x Multisampling]. Все остальное, для тех у кого монитор 4К. Владельцы мониторов 1080Р могут выбрать другие режимы, в случае применения ЗАМЕЩЕНИЕ РЕЖИМА МАСШТАБИРОВАНИЯ, но об этом чуть ниже.

Если выбираете  Enhance Application Setting,  обладатели монитров 1080Р могут выбрать только из Antialiasing — Transparency Supersampling: 2х,4х,8х SGSS. Режимы из Antialiasing — setting, Вам ничего не дадут.

Также очень важно когда Вык примеру выбираете 2x [2x Multisampling] то SGSS тоже должен быть 2Х.

2x [2x Multisampling]+2х SGSS

4x [4x Multisampling]+4х SGSS

8x [8x Multisampling]+8х SGSS

Теперь, для тех у кого мониторы 1080р. Можно получить отменное сглаживание включив режим ЗАМЕЩЕНИЕ РЕЖИМА МАСШТАБИРОВАНИЯ , но потеряем в ФПС и получим немного мыло. Пробуйте, может понравится.

В панели управления nvidia находим и делаем как на картинке;

22.jpg

далее идем в изменение разрешения — настройки;

33.jpg

44.jpg

далее меняем разрешение, примерно на такое;

55.jpg

и жмем ТЕСТ, если монитор принял такое разрешение тогда подтверждаем. Можно менять разрешение на свое усмотрение. Можете попробовать — 4К.

После того как Вы все это сделаете, в NI выбираете

Antialiasing — Mode: Override Application Setting

Antialiasing — setting: режимы только COMBINED.  У кого разрешение получилось ниже 3840х2160, только 4xS [Combined: 1×2 SS + 2x MS (D3D only)] или 8xS [Combined: 1×2 SS + 4x MS].

Antialiasing — Transparency Supersampling: ставим SGSS столько, сколько у Вас MS в COMBINED (последняя цифра в скобках).

Мыло можно убрать увелечением шарпа твиками. Или понижением LOD Bias (DX) в NI, в этом случае вы сместите мыло на задний план, а ближний план станет четче.

Запускаете сим, в настройках сима выбираете то разрешение  которое Вы создали, и жмем ALT+ENTER.

Ну как то, так!

Сообщение отредактировано Milan1979: 12 March 2016 — 15:45

Щас попробовал настройки предложенные Milan1979 — результат не очень.

В кабине все устраивает, но вот за окном все в лесенках, особенно заметно на линиях разметки. Обидно свежий сим, а сглаживание не работает.

А когда это в препаре появился фуллскрин?

Тсс! Не раскрывайте все карты. ;)

Исправил.

Шарпинг не убирает мыло, а только может замаскировать в некоторых случаях. В препаре такая «маскировка» иногда выглядит очень убого. Более того, после применения шарпинга все ваши усилия по настройке сглаживания пропадут. Поэтому применять шарп надо очень аккуратно.

Небольшое дополнение к моему предыдущему посту.

Варианты настроек с монитором 1080Р;

Antialiasing — Mode: Application Controlled

Antialiasing — setting: ничего не трогаем, не будет работать.

Antialiasing — Transparency Supersampling: выбераем на свой вкус

Antialiasing — Mode: Override Application Setting (посылает нафиг, вырубает встроенное сглаживание в симе, и пихает свои)

Antialiasing — setting: 2x [2x Multisampling]

Antialiasing — Transparency Supersampling: 2хSGSS

или,

Antialiasing — setting: 4x [4x Multisampling]

Antialiasing — Transparency Supersampling: 4хSGSS

или,

Antialiasing — setting: 8xQ [8x Multisampling]

Antialiasing — Transparency Supersampling: 8хSGSS

Antialiasing — Mode: Enhance Application Setting (Дополняет, усиливает встроенное сглаживание в симе, для каждого конкретно MSAA)

Усиление 2 MSAA

Antialiasing — setting: 2x [2x Multisampling])

Antialiasing — Transparency Supersampling: 2хSGSS

Усиление 4 MSAA

Antialiasing — setting: 4x [4x Multisampling]

Antialiasing — Transparency Supersampling: 4хSGSS

Усиление 8 MSAA

Antialiasing — setting: 8xQ [8x Multisampling]

Antialiasing — Transparency Supersampling: 8хSGSS

Сообщение отредактировано Milan1979: 12 March 2016 — 22:37

Вот компромиссный вариант между качеством и производительностью.

Для версии 3.2

1.jpg

Красным обвел параметр который вырубает драйвер LOD Bias. Из за него при активном 4хSGSS и 8xSGSS у меня в кокпите 737 сильно засветляла цвет приборной панели. Кого сей факт не беспокоит, можете включить. 

Вообщем, тоже ковырялся и результат почти устраивает. Мерцания почти нет. По крайней мере не бросается в глаза и не раздражает. Четкость на уровне FSX. Фпс конечно прыгают, но в среднем 25-30. В основном плавность, иногда рывки. Но, если добавить траффик, в том числе наземный, то уже нелетабельно — 15-20 фпс. Если кадры залочить, как у предыдущих эксперементаторов, то почему-то фпс ещё сильней падают. Сцена Керкира от Флай Тампы. Скрины прилагаю. Вживую ещё лучше — чётче.

Короче, обновил ASN и при облачности ФПС просели до 15-20. Опять, надо выбирать, либо картинка, либо производительность. НО, в Препаре производельность достигается за счёт очень не радующей глаз картинки. Остаётся ждать, очередную видеокарту — какую-нибудь  GTX 1080 от NVidia. Может это существенно подымет ФПС-ы !?

Сообщение отредактировано kastro65: 13 March 2016 — 00:11

Вот компромиссный вариант между качеством и производительностью.

Красным обвел параметр который вырубает драйвер LOD Bias. Из за него при активном 4хSGSS и 8xSGSS у меня в кокпите 737 сильно засветляла цвет приборной панели. Кого сей факт не беспокоит, можете включить. 

Вы извините, но все ваши настройки инспектора — ахинея и пляски с бубном. Замещение настроек приложения в данном препаре не работает — просто потому, что второй препар не FSX и не первый препар. А все остальные ухищрения — ерунда какая-то. Тем более, что сабж на уровне драйвера почти не настраивается.

Настройте сглаживание, FPS и vsync в самом симе согласно мощности вашей видеокарты и перестаньте вводить новичков в заблуждение.

Сообщение отредактировано корыч: 12 March 2016 — 23:42

Вы извините, но все ваши настройки инспектора — ахинея и пляски с бубном. Замещение настроек приложения в данном препаре не работает — просто потому, что второй препар не FSX и не первый препар. А все остальные ухищрения — ерунда какая-то. Тем более, что сабж на уровне драйвера почти не настраивается.

Настройте сглаживание, FPS и vsync в самом симе согласно мощности вашей видеокарты и перестаньте вводить новичков в заблуждение.

у меня работает с настройками инспектора. если тупо только в симе- то картинка дерьмо. 3.1… но вот на втором компе почему-то не работает. 

Откуда Вам известно что не работает? Или это сугубо Ваше мнение?

Откуда Вам известно что не работает? Или это сугубо Ваше мнение?

Это факт.

Странно как то это все…

В июле 15го на пзд 2,5 летал с такими настройками (комфортно, плавно и т.п.)

Настройка 07.2015.jpg

На пзд 3,0 в январе было уже так:

P3D3.240116.jpg

Система не менялась.. сию с такими же настройками, ибо выше уже начинает подлагивать. Причем инспектор и нвидиа панель по дефолту. Может в них все таки нужно что-то настраивать? Подскажите «гуру настройщики пзд»:-))

Система на одном ссд, сим на другом.

Core i5-2500K overclock 4.2GHz; 16Gb RAM; SSD Agility 4 256Gb; SSD Vertex460 240Gb; WD 500Gb; MSI GTX660 2Gb; Corsair 750W 

Это факт.

какой факт о чем Вы говорите? я меняю настройки и вижу изменения в картинке. А Вы мне факт. Кем и чем доказан сей факт? Ссылку на инфу дайте или объясните сами.

Сообщение отредактировано Milan1979: 13 March 2016 — 11:18

какой факт о чем Вы говорите? я меняю настройки и вижу изменения в картинке. А Вы мне факт. Кем и чем доказан сей факт? Ссылку на инфу дайте или объясните сами.

Ага. А про полноэкранный режим в препаре еще раз расскажете?

Замещение настроек приложения — это выключить полностью в препаре сглаживание, и настроить его через инспектор или драйвера. Такое работает в маечных симах только в первом препаре и в FSX.

Ага. А про полноэкранный режим в препаре еще раз расскажете?

Замещение настроек приложения — это выключить полностью в препаре сглаживание, и настроить его через инспектор или драйвера. Такое работает в маечных симах только в первом препаре и в FSX.

Опять-25. Я знаю что такое замещение. Факты давайте,,,, от разработчика, от производителя дров, карт и тд., что это не работает. То что Вы говорите это не истина последней инстанции. Повторяю, меняю и получаю разницу.

И не надо мне напоминать про полноэкранный режим. Пусть будет полнооконный, надеюсь Вас это успокоит.

Milan1979, проблема в том, что настройки симулятора, начиная от FS2004 и до наших дней — это сугубо индивидуальная тема. Уже доказано не раз, что на схожем железе картинка при похожих или даже одинаковых настройках может отличаться в разы. Подобные темы из серии «делай как я» считаю вредными. Лучше объяснить, что означает каждый параметр в настройках и за что он отвечает, чем предлагать пользоваться своими.

От себя могу добавить, что в 3.1, например, из настроек инспектора у меня работает только залочка фпс и SGSS, но последнее — это серьезный удар по фпс и стоит хорошо подумать, прежде чем его включать.

И да, если вы до написания этой темы не знали, что в препаре нет фуллскрина, то пользователям стоит задуматься, прежде чем бездумно следовать вашим указаниям. Может быть вы еще чего-то не знаете. :)

Опять-25. Я знаю что такое замещение. Факты давайте,,,

Я вам их уже озвучил выше. И не поленился, попробовал еще раз выполнить «замещение настроек приложения». Дрова у меня крайние, 364.51.

Факты? А пожалуйста. Если бы Nvidia поддерживала второй и третий препары, в инспекторе они бы отображались. Но что-то я не вижу Prepar3D v2 и Prepar3D v3. Только первый препар — Prepar3D, который версии 1.4. В первом препаре всё работает. Говорю это, как владелец его легальной версии.

455466jpg_6219306_21082473.jpg

И напоследок. Если вы что-то не знаете или в чем-то не разбираетесь — лучше признать это и сказать «извините, был неправ». Хотя бы потому, что всего знать нельзя. Да и уважение заслужите. Не стоит продолжать упорствовать в своих заблуждениях — дурной тон, да и просто неприлично.

Сообщение отредактировано корыч: 13 March 2016 — 14:22

Я вам их уже озвучил выше. И не поленился, попробовал еще раз выполнить «замещение настроек приложения». Дрова у меня крайние, 364.51.

Факты? А пожалуйста. Если бы Nvidia поддерживала второй и третий препары, в инспекторе они бы отображались. Но что-то я не вижу Prepar3D v2 и Prepar3D v3. Только первый препар — Prepar3D, который версии 1.4. В первом препаре всё работает. Говорю это, как владелец его легальной версии.

И напоследок. Если вы что-то не знаете или в чем-то не разбираетесь — лучше признать это и сказать «извините, был неправ». Хотя бы потому, что всего знать нельзя. Да и уважение заслужите. Не стоит продолжать упорствовать в своих заблуждениях — дурной тон, да и просто неприлично.

Костя, не совсем так.

Это инспектор, фиг знает когда обновлялся. Просто оболочка для стандартной панели Nvidia. Там и не должно быть нового препара.

На самом деле, сглаживание работает. В посте ТСа много бреда, про замещение не буду говорить, но если грамотно настроить сглаживание через инспектор (или через панель), то настройки препара можно сильно убавить или вообще отключить.

Костя, не совсем так.

Это инспектор, фиг знает когда обновлялся. Просто оболочка для стандартной панели Nvidia. Там и не должно быть нового препара.

На самом деле, сглаживание работает. В посте ТСа много бреда, про замещение не буду говорить, но если грамотно настроить сглаживание через инспектор (или через панель), то настройки препара можно сильно убавить или вообще отключить.

Я именно про замещение настроек. Остальные параметры сглаживания худо-бедно пашут. Например, Enhanse the application setting. Полноценное замещение (Override any application setting) не работает — ни через инспектор, ни через панель nVidia.

Сообщение отредактировано корыч: 13 March 2016 — 14:52

Я именно про замещение настроек. Остальные параметры сглаживания худо-бедно пашут. Например, Enhanse the application setting. Полноценное замещение (Override any application setting) не работает — ни через инспектор, ни через панель nVidia.

Хм, надо проверить. Я просто ставлю некоторые параметры именно на Override.

Хм, надо проверить. Я просто ставлю некоторые параметры именно на Override.

Override же подразумевает полностью свои настройки сглаживания напрямую из драйвера, в обход настроек приложения. В FSX настройки сглаживания в самом симе выключали, и настраивали замещением. Во втором и в третьем препаре это не работает.

Костя, не совсем так.

Тут как раз не важно, что инс. старый. Названия профилей он все равно из конфигов дров берет. Так что да, для новых препаров в дровах их нет.

Если следовать Вашей логике, то в NI должно быть Prepar3D v1.4, но я этого не вижу. Получается Вы не правы и чего то не знаете. Тогда скажите «извините был не прав» и Вас зауважают. Что за бред.

За что извинятся? Настройки вещь индивидуальная, кому то подходит, кому то нет. Если Вам не подходит, зачем писать что это «АХИНЕЯ»? Или если Вы видите в описаниях где-то техническая ошибка или недопонимание, так укажите в корректной форме где и внесите коррективы. Зачем вся эта ирония с фуллскрином? Объясните это ТС или другим в нормальной форме. Я думаю это не так сложно. 

Если следовать Вашей логике, то в NI должно быть Prepar3D v1.4, но я этого не вижу. Получается Вы не правы и чего то не знаете. Тогда скажите «извините был не прав» и Вас зауважают. Что за бред.

Ой, да делайте и говорите, что хотите…

Профиль называется Prepar3D без 1.4 потому, что это был первый препар от локхидов. 1.4 — это всего лишь крайняя версия первого препара после патчей. Ну, не верите мне — спросите непосредственно у разработчиков NVidia.

Настройки вещь индивидуальная, кому то подходит, кому то нет.

Тогда нет смысла выдавать их за единственно верные и призывать новичков делать, как вы.

P.S.
Prepar3D 1.0-1.4 — Prepar3D
Prepar3D 2.0-2.5 — Prepar3Dv2
Prepar3D 3.0-3.2 — Prepar3Dv3

Тогда нет смысла выдавать их за единственно верные и призывать новичков делать, как вы.

P.S.
Prepar3D 1.0-1.4 — Prepar3D
Prepar3D 2.0-2.5 — Prepar3Dv2
Prepar3D 3.0-3.2 — Prepar3Dv3

Смешно! Где я выдавал за единственно верными и призывал новичков делать как я? В шапке темы же указанно для эксперимента.

Тяжело с Вами супермодераторами и випами….

Смешно! Где я выдавал за единственно верными и призывал новичков делать как я? В шапке темы же указанно для эксперимента.

Я кончено прошу прощение что встреваю в ваш дискус, но вы бы не могли глянуть в ЛС? Пожалуйста.

Я сейчас высказываю мнение как пользователь препара.

Смысл выкладывать настройки, если это индивидуально?

Я сейчас высказываю мнение как пользователь препара.

Смысл выкладывать настройки, если это индивидуально?

Как точка отсчета для новичков и не только, пойдет. Я тоже пока более или менее разобрался с NI, экспериментировал чужими настройками. И ничего, нормально. Что-то подходило, что-то нет, надо же с чего то начинать.

Всё работает — не надо спорить. И картинки можно добиться, радующий глаз. Только за счёт чего? Повторюсь. За счёт проиводительности — за счёт тормозов. И приходиться убирать наполовину все настройки, а то и вовсе. Спрашивается, в чём тогда плюс Препара? Те же яйца -вид сбоку. Платить — платишь и за первый, за второй, за третий в надежде на чудо, а чуда нет! Поэтому, не удивляюсь тем порядочным гражданам, которые после очередного «обновления» переходят на «народную версию», дабы опять не попасть на деньги. :down1:

Всё работает — не надо спорить. 

Не всё.

И приходиться убирать наполовину все настройки, а то и вовсе. Спрашивается, в чём тогда плюс Препара? Те же яйца -вид сбоку. Платить — платишь и за первый, за второй, за третий в надежде на чудо, а чуда нет! Поэтому, не удивляюсь тем порядочным гражданам, которые после очередного «обновления» переходят на «народную версию», дабы опять не попасть на деньги. :down1:

Купите мощный компьютер.

Сообщение отредактировано корыч: 14 March 2016 — 00:05

Да оставьте уже ТС в покое, нормальную тему замутил.Много вариантов предложил, сиди выбирай,сравнивай.Новичкам самое то.

Купите мощный компьютер.

Сколько киловатт посоветуете?

Сколько киловатт посоветуете?

Берите сразу мегаватт. Не ошибетесь.

Для общего понимания,

revisedaaoverviewtgr.png

так же, очень интересный и подробный обзор по инспектору. Правда на английском, но переводчиком думаю разберетесь.

http://forums.guru3d…ad.php?t=403676

Сообщение отредактировано Milan1979: 15 March 2016 — 21:27

Для общего понимания,

attachicon.gifrevisedaaoverviewtgr.png

так же, очень интересный и подробный обзор по инспектору. Правда на английском, но переводчиком думаю разберетесь.

http://forums.guru3d…ad.php?t=403676

И? Сейчас выключил в препаре сглаживание. Настроил по вашему скриншоту. Сглаживания нет. Совсем нет. 

И? Сейчас выключил в препаре сглаживание. Настроил по вашему скриншоту. Сглаживания нет. Совсем нет. 

А почему отключали?

А почему отключали?

А вы, судя по вашему вопросу, вообще не понимаете, что значит «замещение любых настроек приложения» — именно так переводится Override any application setting.

Ну, не работает это во втором и в третьим препарах. Потому что нет официальной поддержки NVidia для этих версий симулятора. Для первого препара есть, для второго и третьего — нет.

Замещение настроек приложения именно так и работает — в обход родных симовских настроек. Ну, как вам еще объяснить…

Усиление (Enhance) работает, замещение (Override) — нет.

Сообщение отредактировано корыч: 15 March 2016 — 23:39

А вы, судя по вашему вопросу, вообще не понимаете, что значит «замещение любых настроек приложения» — именно так переводится Override any application setting.

Ну, не работает это во втором и в третьим препарах. Потому что нет официальной поддержки NVidia для этих версий симулятора. Для первого препара есть, для второго и третьего — нет.

Замещение настроек приложения именно так и работает — в обход родных симовских настроек. Ну, как вам еще объяснить…

Усиление (Enhance) работает, замещение (Override) — нет.

Я так понимаю, не дает Вам покоя тема с Override. Хорошо, Вы как более опытный симер, доказали свою правоту. Признаюсь, по Override был не прав.

Работу Override к симу ошибочно предполагал немного по другой схеме, вдобавок применяя их, восприятие картинки было субъективное.  Истина рождается в «споре».

Даже опытные симеры, до сей пор в своих настройках использовали Override.

Теперь всем будет известно — Override НЕ РАБОТАЕТ.

Думаю, вопрос исчерпан.

Истина рождается в «споре».

Совершенно верно.

Вы тоже меня поймите, я не хотел вас уязвить или как-то обидеть. Но тогда кто-нибудь другой прочел бы неверную информацию, и пошел в неверном направлении в плане настроек.

Рад, что мы закрыли этот вопрос.

Я извеняюсь, а что конкретно не работает в override?

У меня   в NI  установлен override  и 8 SGSS  и всё работает. Msaa- да, через NI не даёт результата а SGSS отлично сглаживает лесенок нет, при понижении этого параметра лесенки проявляются очень заметно.Что то я с вами уже запутался.

Вы в FSX настраивали сглаживание через Override? Неужели не видите разницы?!

Вы в FSX настраивали сглаживание через Override? Неужели не видите разницы?!

Не, что было в FSX я уже и не помню,  в DX9 было вообще самое лучшее сглаживание. Я про prepar3dv3 писал.Корыч, кинь скрин своего NI.

У меня   в NI  установлен override  и 8 SGSS  и всё работает. Msaa- да, через NI не даёт результата а SGSS отлично сглаживает лесенок нет, при понижении этого параметра лесенки проявляются очень заметно.Что то я с вами уже запутался.

Я немного заблуждался с override. Суть в том что override должен заменять симовское сглаживание на свои. Это ежу понятно.  По логике, надо в симе отключить/off встроенное сглаживание MSAA, и в этом случае должно работать сглаживание от настроек override. Но, если отключит встроенное сглаживание MSAA, картинка ниже плинтуса. То есть, нет никого сглаживание. Вердикт — override не работает. Получается если в инспекторе выбран override, а в самом симе стоит хоть какой то MSAA, то сглаживание работает тупо от приложения.

Я ошибался в том, что думал override как то взаимодействует с встроенным в сим MSAA, но коллега корыч убедил меня в обратном.

Забудьте про override, по крайне мере в третьей версии симулятора.

Надеюсь дал исчерпывающий ответ. :)

Не, что было в FSX я уже и не помню,  в DX9 было вообще самое лучшее сглаживание. 

Как и в первом препаре в DX9.

Я про prepar3dv3 писал.Корыч, кинь скрин своего NI.

А пожалуйста. Именно такие настройки — то есть, никаких. Потому что, как не верти — сглаживания FSX не добиться. Поэтому бросил все эти пляски и настроил тупо в самом симуляторе.

2323jpg_4355944_21122158.jpg

По логике, надо в симе отключить/off встроенное сглаживание MSAA, и в этом случае должно работать сглаживание от настроек override. Но, если отключит встроенное сглаживание MSAA, картинка ниже плинтуса. То есть, нет никого сглаживание. 

Совершенно верно.

Сообщение отредактировано корыч: 16 March 2016 — 01:53

А пожалуйста. Именно такие настройки — то есть, никаких. Потому что, как не верти — сглаживания FSX не добиться. Поэтому бросил все эти пляски и настроил тупо в самом симуляторе.

Совершенно верно.

Да, долго придется настраивать инспектор:)

У меня вот так стоит)Картинка устраивает.

Spoiler

Сообщение отредактировано AltynPilot: 16 March 2016 — 06:24

2323jpg_4355944_21122158.jpg

Совершенно верно.

А  SGSS где? Либо у вас всё в лесенках, либо SSGS настроен  в драйверах Nvidia?