Производительность P3D v3 — Prepar3D v3

1 2

на паузе так вообще до 170 фпс, врубаю вертикалку — сразу до 60-80 падает) и интересно что никакого эффекта она не дает (кроме сжирания фпс) а в 10 ке с вертикалкой было гораздо плавнее конечно

2.png

загрузился в пулково — погода такая же как и в сочи вчера примерно, облачность все дела…просадки фпс такой не наблюдаю, возможно все дело в сцене сочи

Подтверждаю. Почему-то именно в Сочи наблюдал просадку до 10fps, когда очистил погоду в погоднике поднялся fps до 25. Но были очень плотные несколько слоев облачности и в NI 4хSGSS.

Хм… Тут воспользовавшись недавними скидками в стиме решил попробовать X-Plane. И тут назрел вопрос. 

А Prepar3D можно заставить работать на уровне производительности X-Plane 10. Я то думал компьютер у меня не очень. Но даже над New York City от Drzewiecki Design фпс ниже 55 в X-Plane не проседали. В то время как в любимом Prepar3D до 20 не подымаются, даже текстуры грузятся десятками секунд в Нью-Йорке. А между прочим Prepar3D на SSD, а X-Plane на обычном харде. Хотеть такую же производительность от Prepar можно? 

Мы должны догадаться, какое у вас железо?

Мы должны догадаться, какое у вас железо?

хм… в самом первом посте этого топика это уже написано. Подумал что подряд писать одно и то же не стоит…

На всякий случай моя система:

CPU — i7 3930k
   GPU — GTX970
   RAM — 12GB
   OS — Windows 10 Pro 

Да, не посмотрел в начало темы.
NY (да и вообще практически все крупные аэропорты в городах) грузят систему очень сильно, процессор особенно, так как очень много автогена. Все упирается в железо и для препара оно у вас ниже среднего уровня. Если забить X-Plane плагинами и выставить настройки близкие к очень высоким, то получите те же 20-25 фпс в NY.

загрузился в пулково — погода такая же как и в сочи вчера примерно, облачность все дела…просадки фпс такой не наблюдаю, возможно все дело в сцене сочи

Рискну предположить, что дело не в сценарии и не в ASN. Летели случайно не с клиентом ВА Союз? ОС какая у вас?

Рискну предположить, что дело не в сценарии и не в ASN. Летели случайно не с клиентом ВА Союз? ОС какая у вас?

нет — без клиентов, ОС вин 7 -64 — да дело было в настройках препара и актив ская покрутил повертел все наладилось более менее) спасибо! 

Ноут intel core i7 5500u 2.4, 8 gb ram, ssd, Geforce940m 2 gb, fullhd. Все безнадежно?

Точно такая же проблема. Железо собрано на амд, но тенденция сохранена по аналогии с нормальной сборкой компьютера автора. 
Выкручивал всё на меньше средних и выкручивал под максимальные настройки, фпс различается на 5-7, что говорит об ужасной оптимизации клиента. Загрузка видеокарты не превышает 35% в кабине, все ядра (6) загружены под 35, некоторые могут простаиваться. Ставил чистый Мартин, ORBX Global + LC, REX 4, OPUS
Система: R9 270X, AMD FX 6300 (4.0 Ghz), 8 RAM. Win 10 pro 64

P.s. в Ведьмаке или Асасине Синдикат высокие настройки дают изи 40 фпс, под 97-99% и 60% загрузки процессора. Скорее всего оптимизации под Амд ждать еще очень долго. Не могу понять какое брать железо, чтобы были 40 фпс без срывов, если даже 970 с нормальными драйверами дают непонятные нагрузки на видеокарту, ведь будь там хотя бы 80% видеокарты и 60 % процессора всё было бы отлично. Есть советы? 

Update. Сделал 4 скриншота (не обращайте внимание на качество скрина, монитор помойное ведро). 1 скрин — низкая графика (выкрутил практически всё в минимум. Отключил сглаживание MSAA, оставив FXAA. Простые облака, дальность прорисовки на мин, автоген и прочее. Анизотропную фильтрацию не трогал, оставил 8х и текстуры 512. 2 скрин — средние настройки. Включил MSAA 2x, текстуры медиум и остальное, тени не включал. 3 скрин — MSAA 4х, текстуры высокие и остальные настройки высокие + тени. 4й скрин выкрутил всё что возможно на максимум и увидел нагрузку 100% на видеокарту. 
По существу могу сказать, что разницы в фпс абсолютно нет между уровнем сглаживанием MSAA, лично я не заметил разницы. На всех скринах (кроме ультра) одно и тоже фпс. Нагрузки на процессор вообще нет, только на одно ядро, прям как в АИЧ, видеокарта грузится только из-за теней походу, 30% идёт, но почему она просто не хочет грузиться? Будто мартин специально сделали запас под тени, хз. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Господа симмеры наверное не в тему прошу совета.  В верхнем меню стали не активны некоторые кнопки: выбор крафта так же не могу поменять время и погоду может где сам выключил не знаю.

Прикрепленные изображения

• 40.png

Господа симмеры наверное не в тему прошу совета. В верхнем меню стали не активны некоторые кнопки: выбор крафта так же не могу поменять время и погоду может где сам выключил не знаю.

Видимо какую то миссию выполняли и не закончили, или миссия установленна полётом по умолчанию. Попробуйте загрузить дефолтный полёт и после этого поменять что нибудь.

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Имеется система:
i7 -4770k  4100
GF 980
8 ram 1333

win 8.1

Перепробовал множество настроек с этого форума, ставил всё на минимум, проблема заключается в том, что строения прогружаются в дали не плавно, а рывками, появляются отдельными квадратами. Когда сим ставишь на паузу всё прогружается и можно лететь. Но когда подлетаешь к концу загруженной области, опять автоген появляется рывками.
И ещё один вопрос: стоит ли увеличивать RAM до 16 Gb 2400. Будет ли прирост производительности?
Спасибо.

Куда копать не представляю.

Возможно глупость спрошу , но вы при установке последних дров на видеокарту ставили галку , включающую «чистую установку» ?

Возможно глупость спрошу , но вы при установке последних дров на видеокарту ставили галку , включающую «чистую установку» ?

Я их ставил на чистую Винду, отключил только установку nvidia experience. А «чистая установка» что то меняет?

С большой надеждой ждал улучшения производительности от крайнего Препара в связи с заменой видяхи. Сменил Zotac AMP NV 770 2Gb на ASUS NV 1060 Turbo 6Gb, в результате ни чего хорошего из этого не вышло. ФПСы примерно те же, а где то еще и хуже чем было. Как то это все очень странно и грустно. 

После смены видяхи, все устанавливал с нуля (винду, дрова, препар и т.д.).

Такое ощущение что Препар не использует потенциал железа, не нагружает его как полагается (или я чего то не догоняю в этом моменте), а оно вроде не плохое: мать ASUS Z170-A, озу 16Gb DDR4 2400, проц 6600K.

Ради интереса запустил Battlefield 1 на максималке, игруля летала.

в инспекторе выставьте залочку фпс на 30, в симе unlimited. попробуйте, хорошо помогает по плавности. фпс в препаре не основной показатель.

с чистой установкой дров на видео  никогда не парился, проблем не наблюдал.

Я их ставил на чистую Винду, отключил только установку nvidia experience. А «чистая установка» что то меняет?

Если на чистую винду , то не влияет .

С большой надеждой ждал улучшения производительности от крайнего Препара в связи с заменой видяхи. Сменил Zotac AMP NV 770 2Gb на ASUS NV 1060 Turbo 6Gb, в результате ни чего хорошего из этого не вышло. ФПСы примерно те же, а где то еще и хуже чем было. Как то это все очень странно и грустно. 
После смены видяхи, все устанавливал с нуля (винду, дрова, препар и т.д.).
Такое ощущение что Препар не использует потенциал железа, не нагружает его как полагается (или я чего то не догоняю в этом моменте), а оно вроде не плохое: мать ASUS Z170-A, озу 16Gb DDR4 2400, проц 6600K.
Ради интереса запустил Battlefield 1 на максималке, игруля летала.

А с чего было ждать улучшения? Видяхи практически одинаковые по производительности, пропускная способность памяти у 770 была лучше чем у 1060, и если не используются разные современные улучшения свойственные для современных игрушек, как то Battlefield1, производительность будет практически равная.
В P3D, я думаю, не было смысла ждать улучшения…
Вот Вам инфа: http://hwbench.com/v…geforce-gtx-770
А по объему памяти, у меня GTX960 -4Gb, очень редко память тратится в P3D более 2Gb, один раз заметил расход около 3Gb. Вот такие дела.

А с чего было ждать улучшения? Видяхи практически одинаковые по производительности, пропускная способность памяти у 770 была лучше чем у 1060, и если не используются разные современные улучшения свойственные для современных игрушек, как то Battlefield1, производительность будет практически равная.
В P3D, я думаю, не было смысла ждать улучшения…
Вот Вам инфа: http://hwbench.com/v…geforce-gtx-770
А по объему памяти, у меня GTX960 -4Gb, очень редко память тратится в P3D более 2Gb, один раз заметил расход около 3Gb. Вот такие дела.

Да уж, остаётся терпеть :) . 

в инспекторе выставьте залочку фпс на 30, в симе unlimited. попробуйте, хорошо помогает по плавности. фпс в препаре не основной показатель.

с чистой установкой дров на видео  никогда не парился, проблем не наблюдал.

Спасиб! Так и делаю, единственной сейчас добавил настройки сглаживания по серьезнее (просадки не заметил), в этом плюс.

1 2