Здравствуйте!
Честно признаюсь, я новичек. Мне не хватило терпения найти ответ на мой вопрос.
Вот решил попробовать поиграть в симуляторе. Выбор пал на Prepar3d. Полистал много тем по поводу аддонов и для начала решил добавить всякие красивости, вроде REX4, ORBX, аэропорт Mega Airport London Heathrow Xtended, самолет PMDG 737 NG.
Суть вопроса такова:
Слабый ФПС на не самом плохом ПК, а именно 20-30 в кабине и 30-35 снаружи (скрины прилагаю) при этом загрузка процессора 10-20% а ГПУ 25-35%. Только при переходе из снаружи в кабину процессор на секунду до 80% прыгает и обратно до 10% (в это время ГПУ вообще 5% показывает).
Есть ли такая возможность, чтобы симулятор использовал полностью ресурсы системы?
Конечно, если выбрать аэродромы, для которых я еще не приобрел сценарий, там ФПС 40+ в кабине и 60+ снаружи. Но загрузка системы остается такой же.
На всякий случай моя система:
CPU — i7 3930k
GPU — GTX970
RAM — 12GB
OS — Windows 10 Pro
P.S. Играю и в другие игры, в которых таких проблем с производительностью нет.
Замер делаю PlayClaw 5 Plus (добавляет оверлей в игру), что такое AffinityMask — я не знаю. По вашему совету поставил все ползунки на «ультра», фпс упал до 10. Но загрузка системы все равно не на максимум. CPU — 20-35%, GPU — 40-65%. На мнгновение загрузка GPU возросла до 95% (а фпс до 30), только успел сделать скрин — вылезла ошибка о перерасходе памяти. Хотя странно, какая память была перерасходована? видео?
Прикрепленные изображения
А чем измеряете?
На скринах видяхе не особо есть что рисовать. А вот процу — да.
В настройках графики:
Выставьте все вправо, включая плотность и дальность прорисовки облаков. При этом не должно быть «simple clouds».
Разрешение на максимум, сглаживание msaa на максимум. Частота кадров unlimited, синхронизация отключена.
Включите все тени и их качество на ultra.
Ставите погоду типа «Major Thunderstorm».
Если после этого у вас GPU на 35% загружен, то либо чем то затвикана система, либо некорректное измерение. MSI Afterburner попробуйте поставить, например, им измерить. Под 100% должно быть.
Почему нагрузку на ЦПУ показывает мало — вероятно, гипертрейдинг, не все ядра в работе. Посмотрите на загрузку ядер.
AffinityMask не твикали?
Вообще ИМХО хитроу + pmdg это тяжелые штуки для ЦПУ, чудес не будет. Ну разве что бежать в магазин за skylake K и водянкой и гнать до 5GHz.
Я бы сказал тысячи
Тесселяцию на максимум. Это добавит загрузки видеокарте. А процессор больше всего загружают тени, трафик (особенно машинки на дорогах).
У меня система послабее, но тенденция та же. Если самолет и сценарии выбрать не самые тяжелые, настройки выкручивать не на максимум, а процентов на 70-90, то загрузка процессора колеблется 40-90%, а фпс около 20-30.
С самолетами и сценариями потяжелее процессор загружается, но не всегда. Бывает, что загрузка процессора 80%, и при этом 15фпс. Видимо, ничего тут не сделать — так написан код. Можно загрузить железо, тогда фпс упадут, но, если ресурсы есть, то не всегда они используются для роста фпс.
Это точно.
Виртуальная. VAS (Virtual Adress Space). Не забывайте, что P3D —
64х32х битное приложение и больше 4х Гб VAS использовать не может. Выкручивая ползунки на максимум, вы приближаете OOM, в чем, собственно, вы убедились самостоятельно.По настройке препара рекомендую данное видео от коллеги Utah77:
Если это над хитроу, то проц не успевает накормить видео. Теперь то же самое но где-нибудь в Перми попробуйте и на дефолтном самолете. И на скрине что-то облаков мало, подберите самую жесть. Видео должно под 100% загрузиться. Если нет, и ФПС низкий, то хз что у вас там в системе.
Сообщение отредактировано KNOSSOS: 31 January 2016 — 14:47
Ребята, я не знал куда воткнуться со своим вопросом, решил оставить тут — вроде как по теме.
Имею довольно посредственную конфигу
i5 3470 (4.0GHz)
GTX660
RAM 16Gb
Сейчас летаю в стим версии FSX, с выходом Majestic Dash 8 Pro окончательно пересел на этот тип, изредка совершая полеты на пмдг 737. Из аддонов используются ORBX Global, Vector, Europe LC, FTX Australia + различные сценарии.
Насколько реально получить годную картинку хотя бы с 25 стабильными фпс ну и чтобы радовало глаз? FSX:SE на дашке выдает в среднем 35-40, может проседать до 20 при оверкастах или перегруженных портах. Разрешение картинки 1440р, но можно и подвинуться до стандартных 1080р
Сообщение отредактировано Toboe: 11 February 2016 — 08:52
Австралию в бан (аэропорты их) и тогда как-то да полетаете.