Добрый день. Подскажите пожалуйста… на Prepar3d v3.1 проблема с сильным проседанием в облаках с погодником OPUS. На дефолтных темах погоды облака рисуются немного по другому и проседаний FPS нет. На опусе даже незначительные дождевые облака дают ужасные лаги.
Сообщение отредактировано adam_737: 15 January 2016 — 15:34
Умерить аппетиты(проверить настройки) в плане дальности прорисовки облачности, и кол-во слоёв облачности- всё что могу посоветовать.
Opus просаживал FPS ещё в FSX больше по сравнению ASN, в ASN больше настроек, соответственно больше возможностей для получения оптимального результата.
Не подскажите настройки слоев в опусе? Облазил все настройки, так и не нашел…
Такой настройки у него НЕТ. Что касается настройки самой программы, то вот: http://www.avsim.su/…opusfsi-fsxp3d/
И вот еще. Конфиг вашей системы пожалуйста. Если слабенькая. >=GTX660, то карта просто не справляется, тут можно посоветовать только одно — FSX, там эти проседания, особенно во время оверкаста, практически не ощутимы.
ПС: Мануал по ссылке устарел немного в связи с постоянными обновлениями программы, его бы обновить. Но как я заметил, у всех старые версии, следовательно «альтернативные лицензии», так что походу эту программу купил только я один)
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 15 January 2016 — 16:52
Не соглашусь. У меня, когда «щупал» ASN, он показывал практически идентичную картинку с OpusFSI, а вот сама программа, ASN, отжирала, если мне не изменяет память, что-то около 200-250мб ОЗУ, это при том что OpusFSI в аналогичной ситуации кушает 25, максимум 50мб ОЗУ.
Не вникая в тонкости на моём железе Opus просаживал фпс (ресурсы процессора) больше чем ASN но рисовал картинку в FSX DX10 красивее.